вопрос совместного будущего
тут была и другая тема,мне лень сейчас по архивам искать.но смысл в том,что дама средних лет и с ребенком,на социяле и с базисом,знакомилась через порталы с мужчинами по всей Германии.
съезжаться с ними не хотела,пусть сначала женится,а то несерьезно...
и теперь вот эта тема,прямо эпидемия какая-то
ТС, я согласна с теми, кто пишет, что нужно хотя бы пару месяцев пожить вместе. Вам ваши чувства сейчас застелили глаза и вы не замечаете недостатков мужчины. В брак все же вступать надо, обдумав все. Вы же не молодая девочка, к тому же у вас ребенок есть. Просто предложите мужчине попробовать пожить вместе, обговорите как и что. Глупо считать, что его устроит простое сожительство, если вы его полностью устроите, то и замуж позовет.
А как можно проверить и сколько нужно вместе прожить, дабы понять что твое? Наоборот после 30 уже более терпимее относишься к забубеням партнера. Неужели теперь с каждым потенциальным мужем по несколько лет сожительствовать "для пробы"?!
и много у вас таких "потенциальных" ? человека, за которого хотелось бы замуж встретить не так легко. или вы рассуждаете, если примерно подходит и не сопротивляется , то уже "потенциальный" ?
нп
Здесь кто-то писал, что 2/3 немцев живут в незарегистрированном браке, у них просто партнерские отношения. Не верю в это абсолютно. В нашем коллективе непосредственном работает 150 человек. Сразу скажу, люди все с высшим образованием, многие с докторской степенью, возможно в других соц. слоях по другому, но я не сталкивалась, поэтому не знаю. Если судить про 2/3 немцев, то 112 человек должно жить в партнерских отношениях. У нас же в официальном браке порядка 130 человек. У 20 просто партнеры. Из этих 20 большенство еще 30 лет нет, кто-то аспиранты на нашем предприятии. Более чем уверена, что по достижениюм им 30 лет сразу же распишутся.
Отговорки о том, что в партнерских отношениях все устраивает-это для женщин, которых мужчина замуж не зовет
(по каким-то своим причинам).
Меня тоже устраивало совместное проживание, когда мне было 28 лет. Но потом решила, что штамп нужен. При том, что я человек больше ориентированный на карьеру, чем на семью.
А как можно проверить и сколько нужно вместе прожить, дабы понять
что твое? Наоборот после 30 уже более терпимее относишься к забубеням
партнера. Неужели теперь с каждым потенциальным мужем по несколько лет
сожительствовать "для пробы"?!
вставлю и свои пять копеек.была у меня така любовь,что просто крышу сносило и детей хотелось и замуж.и все было у нас хорошо-человек серьезный,с профессией,с жизненным опытом.детей у меня не было,было домашнее животное.так мч так трогательно за ним ухаживал.мне во всем помогал.вобщем песня.
пока мч не понял,что я полностью у него на крючке и никуда не денусь.стали мы вместе жить-после почти года знакомства-и такое г... из чела поперло,что хоть беги.зануда-король среди зануд.хам.по дому нифига.животное-раздражает,сдать в тирхайм.жениться-упаси-избавь,не говоря уж про детей.ну и тд
как я потом крестилась,что не залетела от него по большой любви!и что мы не расписались тоже.какое счастье,что нас ничего не связывало и я могла ему просто на дверь указать-жили тоже у меня.
а ведь така
любовь была
Ну чeго к человеку пристали? Разве замуж идут диплом предьявив?
Потому что хочется материального благополучия явно, но самой для этого напрягаться не хочется. Признак желания халявы, что может и данный "жених" чувствовать.
Отговорки о том, что в партнерских отношениях все устраивает-это для женщин, которых мужчина замуж не зовет (по каким-то своим причинам).
не устаю удивляться, откуда в современных молодых женщинах столько совка. что вы. что тс. поразительно.
если что, то я побывала пару раз замужем. и брачное предложение для меня сейчас- однозначный и бесповоротный треннунгсгрунд. а партнерские отношения самое оно.
Не знаю зачем вступать в брак , когда нет детей. Наоборот лучше сохранять свою независимость.
Много лет общаюсь с парой, он немец она славянка . Она старше его вдова, он разведённый. Лет 20 вместе, дети от предыдущих браков
Она работает переодически , скорее на пособии, на каникулах у них проживает его сын, в выходные они всегда у его родителей\
Никому из них в голову не приходит регистрация. По достижению возраста будет получать вдовью пенсию.
Много отдыхают. Его ждёт хорошее наследство у родителей приличный дом с большим участком У неё тоже что-то в Хорватии Разбегуться , снимет себе квартиру.
Если нет проблем со статусом, зачем нужна эта регистрация даже если будут общие дети
Немцы хорошие заботливые мужья, но надо соответствовать менталитету.
Через 5 месяцев не имея опыта совместного проживания, не стоит заводить даже разговора.
Романтический гостевой период, даже для пар одного менталитета ничто.
Друга может и привлекают такие отношения. Довольно обычный вариант. Совместный отдых на море. Нужен ли будет там Ваш ребёнок?
Предложите вместе отдохнуть, станет ясно , планируются ли долгосрочные отношения.
по моему мнению, это вполне естественное желание у женщины, когда она влюбляется, выйти замуж за этого человека. как ни крути, а брак все же более надежней, чем просто партнерские отношения. вот тут в этой ветке уже и про недвижимость писали и про вдовью пенсию. ну это конечно все материальное, но сбрасывать со счетов не стоит.
брачное предложение для меня сейчас- однозначный и бесповоротный треннунгсгрунд. а партнерские отношения самое оно.
т.е. если мужчина вашей мечты сделает вам предложение руки и сердца, вы сразу сбежите от него?
по моему мнению, это вполне естественное желание у женщины, когда она влюбляется, выйти замуж за этого человека. как ни крути, а брак все же более надежней, чем просто партнерские отношения. вот тут в этой ветке уже и про недвижимость писали и про вдовью пенсию. ну это конечно все материальное, но сбрасывать со счетов не стоит.
это по-вашему. у меня другое мнение. я вообще считаю, что обобщения в стиле " как все нормальные люди" признак не очень большого ума, ибо все люди разные, и не признавать очевидное мягко говоря странно. так что пардоньте.
материальная составляющая брака это как повезет, 50 на 50. кому-то пенсия, кому-то недвижимость. а кому-то алименты платить годы после развода (реальная история, когда муж жену бил и гонял, а 10 лет после развода стал инвалидом, и соц. органы пришли к ней и потребовали выложить доходы на предмет выплаты алиментов бывшему мужу), а еще кому-то гемморой с делением кредитов, пенсионных пунктов и наследств в браке и пр. "прелести".
т.е. если мужчина вашей мечты сделает вам предложение руки и сердца, вы сразу сбежите от него?
насмешили. вы верите в существование мужчин мечты? :))) типа, намечтать себе мужчину? я и сама не женщина мечты :)) и да. уходила пара раз от любимых мужчин. а от любящих даже после предложения съехаться. ни за что и никогда. может, лет через -цать созрею.
понимаете, в германии выйти замуж раз плюнуть, а развестись очень непросто. и здесь как нигде подходит пословица - выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть.
Девушки, да это очередной спор ни о чём, ибо у всех у нас разные обстоятельства и разное прошлое. Если нет в планах детей и недвижимости и не светит вдовья пенсия, ибо женщина имеет хорошую профессию и достаточно зарабатывает (мой конкретный случай), то планы просто вечно откладываются на потом. Получил предложение- нет, конечно, не сбежишь и не откажешь, но у некоторых просто всё откладывается в долгий ящик: как подумаешь о всей мороке с празднованием, организацией, приглашением семей (а то ведь не поймут), да это ещё и после 50- часовой рабочей недели, да после 14 лет совместной жизни.😝😂 Для меня д/р и Рождество- это уже достаточно тяжёлая ноша.😳
Автору: если не любите вокруг да около, то поговорите напрямую, в чём проблема? Присоединюсь ко мнению выше: сначала пожить вместе и посмотреть, как он будет относиться к ребёнку и как он покажет себя в буднях. Прийти на чужую территорию в гости и вести общее хозяйство- это две большие разницы. У меня самой была такая ситуация, когда мы съехались втроём с моим ребёнком после 15 месяцев житья на 2 хозяйства. Мой, к счастью, в процессе совместной жизни не показал никакую неприятную сторону, но притирки в первое время были.
Одна моя приятельница с университетских лет была вместе со своим другом. Вот она всё металась: если делать свадьбу- то только на её любимом острове Форментере! А как туда всех пригласить, а как всё организовать, чтобы у всех одновременно получилось взять отпуск, а как сделать то- другое- третье- десятое. Долго она планировала, я её уже 16 лет знаю и в момент нашего знакомства планы были уже в самом разгаре.)))) В результате поженились они совсем недавно, причём тайно, никому не сообщая (чтобы не обидеть неприглашённых родителей), оставив каждый свою фамилию, через пару лет после того, как её прооперировали по женской онкологии.