вопрос совместного будущего
Psych
"Брак можно оформлять только когда для этого есть очень существенные причины, возможность оформить вид на жительство к примеру.."
Действительңо веская причина,но для одной заинтересованной стороны и об этом просто честно говорят...
Radha
Сегодня, 13:16 Re: вопрос совместного будущегов ответ 88leben Сегодня, 12:51
Вы учитесь на юрфаке.Будете ли вы договор составлять и какие пүнкты для вас важны?Ничто не вечно под луной...Только не играйте в дешевые игры и не говорите,что не будете
«Вам не кажется, что вы лезете туда, где вас не касается?»
Моя проблема в том,что мне ничего не кажется.
Социал ассоциален и я и мне подобные Пашут,чтобы содержать социальщиков.Процентов 80русских пожилого возраста имеют высшее образование и даже не пытались работать,потому то слово сладҡое...Халява!Ваши родители ҡонсервативны,но ниҡогда не могли себе представить,что можно не работая,совершенно споҡойно учиться и жить...Кстати,Бафег тоже при рождении ребенка...И опять за наш счет!Как бы отнеслись к вшей идее родители,если бы содержали армию социльщиҡов сами?Думаю,что им элементарно Стыдно было настаивать на браке пока вы не начнете работать.Тольҡо в таҡом случае это не стыдно!Вы пришли на форум и еще наивные вопросы задаете...Да вы знаете и умеете достичь цели лучше всех советниҡов!Именно поэтому имею право задать вам таҡой вопрос и мне не стыдно.Прошу ответить на поставленный выше вопрос.
medchen (старожил)
«...я замуж с социала с при 3 детях вышла и брачный рынок и его законы довольно хорошо кенненгелернт»
Прошу поподробнее!Очень интересно!
« А если мужик не конченный лопух, то слыша корявую германскую речь, он будет отдавать себе отчет, в утопичности всего этого проекта.
Пишу опять же исходя из реальных примеров. Им надежнее продавщица из дрогери с реальным стажем и пенсионными взносами.»
Самое интересное дрүгое...При не работающей жене он еще и своими пенсионными пүнктами поделится если она его осчастливит и родит...
вышла замуж со тремью дитятями. НЕ успех что ли?
ну это смотря как вышла. Может, у вас ассоциал с уголовным прошлым или еще хуже настоящим. Мы же не знаем
ТС наша интересуется не замужеством абы за кого, а за человека по ее мнению достойного. Ну и свой уровень повышать не забывает. И с каких это пора учеба в уни стала чем-то неугодным общественности? Замуж выйти, значит, честь и почет, а в уни учиться это что ты выскочка, студентку из себя корчит. В уни на нормальные специальности, чтоб вы знали, абы кого не берут. Оценками хорошими обладать надо и сертификатами языковыми (это я про ваше утверждение о корявом немецком у ТС
Честно говоря, не понимаю ваших нападок на ТС. Вы же сами на социале сидели, вопрошали тут на форуме, как у государства деньги на школьные обеду сыну кляньчить. На данный момент наблюдаю только лишь одну провинность ТС в ваших глазах - она в уни посмела поступить, вот ведь выскочка
я тоже против ленивых социальщиков, которым лень поднять свои булки и начать работать. но ТС, учась, на социале пока не сидит. более того, вроде и цель с высшим образованием благородна. опять таки, выйдя замуж за юриста, она на социал никак претендовать не сможет. так что я держу за нее кулачки:))))
Кстати,Бафег тоже при рождении ребенка...И опять за наш счет!
Еще одна. Вы просто неотразимы в позе добросоветстного налогоплательщика. Але, гараж? Народ, вы вообще в курсе, что бафег отдавать надо?
посмотрим, как вы своих детей на бафег выпихивать будете
в моих постах нет ничего мужиковатого
Я бы это не мужиковатостью назвала, мужикам тоже не по себе от Ваших жестких постов, это, скорее цинизм. ИМХО, среди пишущих на форуме более циничных постов, чем Ваши не найти. Своими оценками, Вы, с одной стороны, помогаете трезво взглянуть на запросы и потребности, но с другой, Вы все схематизируете и сводите к обмену ресурсами. Но спасибо Вам за то, что Вы пишете, Вас интересно читатъ, я лично всегда проверяю свою позицию на прочность, когда примеряю Ваши теории на себя.
Но и романтичного, извините, тоже))
Извиняю. Романтика у меня не для Свето Блондинко, романтика у меня для мужа припасена
Разве можно быть одновременно циничным и романтичным? Одно исключает другое, потому что у романтиков к отношениям безоценочный и жертвенный подход, а цинику этот туман не нужен, это неконкретно и,по сути, это сверхурочная неоплачиваемая работа.
Мне тоже не нравится недоброжелательность некоторых участниц. У автора есть цель, она спрашивает совета, кек этой цели доботься - где тут кртиминал?
А вот с посылами "чем меньше женщина имеет и умеет - тем легче о ней заботиться" я в корне несогласна.
В смысле, на женщинах-кормилицах могут и просто из удобства жениться ?
Проблема в том, что "из удобства", а точнее с целью использовать, женятся не только на хорошо зарабатывающих женщинах.
Нет ни одного преимущества у позиции неимущей и несостоявшейся! Ни один нормальный человек не радуется ущербности партнера как возможности ему помочь.Это всегда недостаток. Чтобы тебя захотели носить на руках, не нужно быть безногим инвалодом. Чтобы мужчина захотел зарабатывать для семьи или дарить жене подарки, та не обязательно должа быть нищей. Нищую необразованную жену муж может погнать на "пуцалки", а для обеспеченной - копить деньги на дорогой подарок, т.к. к дешевым та не привыкла.
Нет в жизни ни одной ситуации, когда отсутствие возможностей, капитала и умений шли бы на пользу. Для женщин как для мужчин.
И ни для кого не секрет, что мужчины не менее эгоистичны, чем женищны (а скорее, более). Очень вряд ли мужчина будет радоваться несостоятельности потенциальной партнерши как поводу ей бескорыстно помочь. Как поводу возвыситься над ней - да. Как поводу общеспечить себе удобство - да. Как поводу получить в партнерши женщину, которая при условии равных положений была бы ему не по зубам - тоже.И конечно влюбляются и женятся на женщинах без профессии, неспортивных, нехозяйственных - но не благодаря, а вопреки этим качествам. При прочих равных вся эта несамостоятельность - недостаток.
Я как-то слышала показательный мужской разговор на тему неравных браков. Приятель моего коллеги-докторанта женился на няне собственного брата. И коллега обсуждал это с другими докторандами (из которых двое сейчас - профессора, и остальные на солидных должностях, т.е. срез подходящий). Там образовались двя лагеря - однои недоумевали, зачем молодому перспективному парнйu девочка без образования. Другие подчеркивали преимущества такого распределения - жена не начнет есть мозг, что хочет самореализовываться, сидя дома с детьми. Не будет требовать слишнком многого в материальном плане. Итд. Никто не сказал "как здорово, при такой жене мужчина может взять все заботы на себя".
А мне кажется куда более циничным, чем "обмен ресурсами", описанный Берлиже, взгляд других дам в стиле "мужчина должен".Тянуть одеяло на себя, приговаривая "я девочка-девочка" - это романтика, а поддерживать партнера - цинизм?
А что для Вас есть девочка-девочка" и в чем цинизм? Я тоже слышала разговоры мужчин на тему " вся-такая бизнес фрау, как хочу, так и будет, самодостаточная со всех сторон, аж тошнит, что слова не вставишь, я самая правая,.", но Вы же не считаете себя таковой или?)
взгляд других дам в стиле "мужчина должен".Тянуть одеяло на себя, приговаривая "я девочка-девочка" - это романтика,
Это не романтика, а глупость. Источник романтики в нас самих, а если мы ее от других ожидаем, то это манипуляции или глупость.
А что для Вас есть девочка-девочка" и в чем цинизм? Думаете ., девочки-девочки сидят ., свесив ножки и песенки поют целымиднями и больше им заняться нечем в этой жизни?)
ну тогда в чем суть этого выражения?
Они тоже работают и воспитывают детей, просто не заепывают окружающих своей самодостаточностью и в хвост и в гриву.
т.е. они самодостаточны но не говрят об этом? чтоб не обидеть мужа или зачем еще?
Просто здесь такие шаблоны висят годами, есть либо "девочки, ", но они дуры и бездельницы, а есть самодостаточные,но они все все самостоятельные, просто пипец, первые просто отдыхают от своей ущербности.
Кому какая разница, с кем спит и заводит отношения девочка, тетенька, бабушка? Ну, хочет мужик на себе тянуть девочку, а ее устраивает, какое это имеет отношение к тем, кто называет себя самодостаточным? У них своих тараканов в семье хватает. Кто что выбирает в жизни. Ну, работают люди и че? Всегда кто-то работает в жизни, а кто-то нет, в чем гордость? Кто в чем себя находит и реализует, ничего уникального в этом нет.
А мне кажется куда более циничным, чем "обмен ресурсами", описанный Берлиже, взгляд других дам в стиле "мужчина должен
Насколько я поняла философию Берлиже: женщине нужен мужчина, на которого она снизу вверх сможет смотреть. Здесь я не вижу разницы с рассуждениями большинства девочек с форума. Чем плоха эта модель? Равенство тоже ничего, но женщина же уязвимее, и дискриминация по половому признаку в обществе и дети в семье.
Цинизм я вижу в оценках. Я против цинизма ничего не имею, но считаю, что такая оценка отношений искажена, т к неизмеряемые показатели теряются. Культура, религия, интересы, альтруизм, темперамент, совместимость, ЧЮ, умение готовить и тд - есть же что-то еще кроме успеха, денег и амбиций. Секс в конце концов. Берлиже о сексе всегда пишет на низменном уровне, но именно в сексе все особенно индивидуально. Кто то из древних писал, что женщина в сексе испытывает также и унижение и она, от этого унижения, получает намного больше удовольствия, чем мужчина от своей доминантной позиции, То есть в сексе обмен также может быть неравным. В общем и целом, счастъе от многих вещей зависит, но Берлиже принимает в расчет только приход-расход, инвестиции и окупаемость.
С учетом неизмеряемых показателей девочки на форуме может быть даже в большей степени правы в оценках своих отношений.
" вся-такая бизнес фрау, как хочу, так и будет, самодостаточная со всех
сторон, аж тошнит, что слова не вставишь, я самая правая,.",
И так же не знакомая с миром работы жена может либо считать работу мужа протиранием штанов - либо общатъся с ним с позиции снизу из-за осозания своей зависимости. Не лучше ли взаимно уважать друг друга не от страха, что тебе прикроют кран, а от признания взаимных вкладоv? Работающая жена более в сосотоянии оценить, как мужу даются заработанные евро. А муж, участвующий в хозяйстве и воспитании, в курсе, какая эта нагрузка.
Кто то из древних писал, что женщина в сексе испытывает также и унижение и она, от этого унижения, получает намного больше удовольствия, чем мужчина от своей доминантной позиции,
фон Захер-Мазох?