вопрос совместного будущего
Аргументы понятны- принципиальные предубеждения. Ничего не имею против.
Всё остальное- это просто, выражаясь Вашими словами, "если бы да кабы", ибо личного опыта сожительства в зрелом и сознательном возрасте, после распавшихся браков за плечами, у Вас не имеется и из- за предубеждений никогда иметься не будет.
И эта история только одна из многих удивительных, которые случались. Но вот что действительно общего было во всех отношениях до замужества- меня сразу отворачивало вот эта готовность мужчины бежать "по морозу босиком". Мне хотелось такого, чтобы как он сказал, так и будет, чтобы аж в голову не пришло ослушаться
. Как мой муж))
А поженились только когда сели и посчитали.
Когда я уже беременная была.
А так может быть и не поженились бы вообще, меня тогдa от слова "брак" потряхивало...![]()
Он на вас ни толъко не женится, он даже съезжатъся вместе с вами не будет.
Сейчас вас содержит государство, а он вам с "барского плеча" на продукты дает, которые сам же и ест.
Зачем ему вас содержатъ?
Да еще и пожизненно, т.к. юристом вы никогда работатъ не будете, а родив второго ребенка и вообще никакой работы не найдете.
И он это всё прекрасно понимает.
А вам он сейчас "по ушам ездит", чтобы не потерятъ имеющуюся выгодную ситуацию.
А мне близки взгляды конотопки. В первом браке я была "продвинутее", поэтому мне приходилось все решать за всех, чтобы предостеречь, уберечь, куда-то не вступить...
Как мама с сыном отношения были (хотя я была на 3 года младше). Как я мечтала о мужчине умнее меня, опытнее в жизни, который знает лучше меня, как правильно, который без моих хлопот и команд сам
по себе никуда не вступит и дров не наломает. Не хотела больше решать за семью, хотела подчинятся разумным и красивым решениям.
В последующих браках у меня это случилось, мужей уважала и охотно слушала и доверяла их мнению.
В "мамы" , чтобы принимать решения и чтобы было "по-моему" - да ни в жисть больше. Я не Чапаев на коне с командами, а слабая женщина.
Мне смешны те женщины, которые гордятся, что их слово в семье главное. С тюфяком или дурачком безмозглым надо же еще в постель ложиться. Чем гордиться? Еще одним ребенком?
А мне близки взгляды конотопки.
jа знаю.
В первом браке я была "продвинутее", поэтому мне приходилось все решать за всех, чтобы предостеречь, уберечь, куда-то не вступить...Как мама с сыном отношения были (хотя я была на 3 года младше). Как я мечтала о мужчине умнее меня, опытнее в жизни, который знает лучше меня, как правильно,
может мой муж в какой-то области умнее меня а в какой-то другой области уступает. мы дополняем друг друга.
Мне смешны те женщины, которые гордятся, что их слово в семье главное.
это от характера зависит, возможно у вас с конотопкой характеры схожие.
С тюфяком или дурачком безмозглым надо же еще в постель ложиться. Чем гордиться? Еще одним ребенком?
мой муж далеко не сынок мне и не тюфяк, очень даже ответственность за нашу семью несет но решения принимаем мы вместе.
за нашу семью несет но решения принимаем мы вместе
Но Вы же любите, как Вы сказали, так и будет! (Пост 544) Или он за Вами сказанное повторяет, как на уроке? Вот и получается "вместе"?
все основные идеи -мои, решения вместе принимаем это я его убеждаю что так лучше. за меня решать ничего не надо, даже если это будет делать самая умная голова в мире. слабой я тоже быть не люблю.
а мне наоборот, надо, чтоб как я сказала так и будет.
И тут же -- относительно обратной ситуации -- Вы пишите:
не понимаю, зачем тебе кого-то слушаться, ведь ты уже не ребенок
Следовательно, используя Вашу же формулировку, Ваш муж -- ребёнок?.. ![]()
автор, а как у вас учеба идет? Первый экзамен наверное уже сдали или еще готовитесь?
Я уже её спрашивала, но она не отвечает напрямик.
Но упомянула, что живёт на BaföG.
Ещё где-то летом была тема, где она спрашивала, как лучше ребенка завозить в сад, потому что с осени будет работа... Может, практика какая? Но юристы сидят над учебниками, как папы Карло и на любовные отношения времени, собственно говоря, не должно быть. Да ещё и ребёнок на руках.
О состоянии учёбы сообщено не было.
Следовательно, используя Вашу же формулировку, Ваш муж -- ребёнок?..это по вашей с берлиже логике так получается. я так не давлю как муж конотопки типа я сказала и все! я убеждаю и в конце концов решение вместе принимаем.
в некоторых вопросах решаю одна или муж решает один а серьезные вопросы всегда вместе.
Во-во я вижу семьи, особенно из России парочки, она - нормальная, а муж - дурак. Как че ляпнет при людях, так ей стыдно за него.
мы не парочка из России. И это точно не про нас, мой муж умница и язык подвешен и по работе успешный и выглядит хорошо, симпатичный и фигура хорошая. только гордиться и можно таким.