вопрос совместного будущего
я за Вас очень рада,что Вы все иностранные и умные слова знаете
но мне словарь выдал ОБА варианта рЕторика и рИторика
Продолжайте сдерживаться, так как допустимы обе формы ("реторика" - менее современная):
РЕТОРИКА — см. Риторика. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. РЕТОРИКА теория прозаической речи вообще (в противоп. поэтике) и в частности теория красноречия, законы и… … Словарь иностранных слов русского языка
Реторика, или риторика — (греческое rhētorikē, латинское rhetorica) выросла на древнегреческой почве в VI IV вв. до н. э. как теория искусства убеждать словом. «Реторика творец убеждения» (Горгий Леонтинский и др.). Развитие товарно денежного хозяйства в условиях антично …
РИТОРИКА — РЕТОРИКА, РИТОРИКА (греч. rhetorike, от rhetor ритор). 1) наука о правилах красноречия. 2) в вокальных композициях, реторика способствует усвоению правил декламации, составляла недавно еще необходимую часть при изучении теории словесности.… … Словарь иностранных слов русского языка
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1009566
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_literature/3977/Реторика
ну вот зачем Вы это постите?ведь некоторым тут так важно пукнуть с умным видом
Не обязательно "многие годы". Но полгода-год совместной жизни перед браком только на пользу пойдут: помогут понять, стоит ли брак заключать или лучше разбежатьсяк сожалению, нередко это затягивбается именно на долгие предолгие годы. я б не начинала и девочкам своим не желаю этого сожительства, быть вечной фрондин с детьми. никто не гарантирует, что полгода вместе жить, а может лет двадцать? мы, старшее поколение, не хотим своим дочерям такого счастья, муж мой того же мнения. у нас две дочки, были бы сыновья то это не так страшно бы было. полно мужиков говорят: какая она мне жена? она мне не жена! муж на это всегда говорит: что это за арш, двое детей и не жена.
ну юридически эти мужики правы-это не жена,а сожительница.
с другой стороны и женщин же никто не заставляет сожительствовать и рожать детей вне законного брака.
так что сочувствовать несчастным совращенным девам все же не стоит![]()
и женщин же никто не заставляет сожительствовать и рожать детей
конечно, только многие попадаются на эту удочку и никак не могут уйти, привыкают и все собираются уходить и никак. не каждая умеет ультиматумы ставить.
Вы знаете,я в так называемую привычку не верю.или устраивает все,или не устраивает.
то,что женщины остаются в сожительницах,даже имея детей,говорит о том,что женщинам это по каким-то причинам удобно
то,что женщины остаются в сожительницах,даже имея детей,говорит о том,что женщинам это по каким-то причинам удобно
Именно. Кто социал боится потерять, кто вдовью пенсию, кто недвижимость. Примеров когда женщине это не выгодно ни с какой стороны можно привести миллион.
В этой стране при решении заключить или не заключить брак любовь играет самую последнюю роль.
ну Вы же не утруждаете себя читать,а просто строчите ответы на все подряд. чего же другим нельзя задать реторический вопрос?
Вам-то откуда знать, что я не читаю, но отвечаю на всё подряд, если вы сами ответы не читаете?!![]()
И как связано это с вашим правом задавать риторические вопросы?!![]()
![]()
ведь некоторым тут так важно пукнуть с умным видом
Вы с таким знанием дела это говорите..![]()
Вы знаете,я в так называемую привычку не верю.или устраивает все,или не устраивает.тут вы правы, кому надо тот уходит и создает нормальную семью. но у некоторых затягивается на годы и не уходят, хотя и недовольны.
Вы дали пример, так, сказать, Happy End, а вот не сделал бы предложение, что тогда? А женщина вкладывалась в эти отношения, вела домашнее хозяиство многие годы и в итоге осталась ни с чем. А время потеряно для нее.
А если бы сразу сделал предложение, прожили 5 лет и разбежались?
"Потерянного" времени бы не было? Время проведённое в браке в стаж не защитывается и пенсию за него не платят ;)) (Witwenrente не в счёт, мы не о пожизненном сожительстве говорим)
"Плюсом" к "потерянному времени" тогда ещё будут и потраченные нервы, а часто и деньги на развод - в случае отсутствия Happy End ;))
Или я как-то не так "потерянное время" понимаю? :о
Время проведённое в браке в стаж не защитывается и пенсию за него не платят ;))
Это почему же? Некоторые женщины, не проработав ни дня, очень неплохую пенсию будут иметь , как раз благодаря браку и разводу.
Главное, в каждом браке задержаться на более, чем три года, да не забывать поощрять мужа не только гос. пенсионную страховку иметь, но и приватные тоже заключать
Продолжайте сдерживаться
Чего и Вам желаю
Кто-то объявляет слово "лОжить" - диалектом, а кто-то, НЕ сдерживаясь, цитирует кадрами из фильма.
Аналогично Чехова коробило от слова "кушать", а оно тоже вполне литературное.
google выдает 2 460 000 на "риторический вопрос". "Реторический вопрос" автоматом меняется на "риторический", но выдает 12 500 находок.
Так что два с половиной миллиона против двенадцати с половиной тысяч за "и" ![]()
И википедия отказывается искать "реторический вопрос". И на "Реторика" подсовывает статью "Риторика".
Ну ладно, будем считать, что по-английски правильнее "е". Убедили Rhetoric-ой
Это как? :) Мужнина пенсия для жены, с которой он 20 лет назад развёлся? И потом, допусим, ещё пару раз женился?
За детей засчитываюи по 3 года, это понятно. Но за замужество? Любопытно :D
Но за замужество? Любопытно :
Ну да, за замужество. За него никто ничего не насчитывает, а от мужниных пунктов и денег отполовинивают, ну и от жениных тоже. Волшебное слово здесь Versorgungsausgleich .
Отполовинивают на всех жён/мужей за прожитое время, даже если человек 5 раз в браке побывал?) Вот система, не соскучишься :D
P.S.: и всё же не повод сразу бежать в загс))
P.S.S: это только в случае смерти, пардон? Всмысле, человек пахал всю жизнь и заработал себе пенсию. И тут - бац - жена/муж отцарапала себе половину за здорово живёшь? :о
Если после смерти, то как долго? Гос-во таким образом много денег теряет. Сомневаюсь, что эти плюшки можно получать пожизненно. В последнем случае не удивительно, если соц. система загнётся в ближайшем будущем...
"Ложить" и "кушать" здесь не при чем. Я Вам дала ссылки на вполне академические российские издания, а не на частотность в вики.
Но корни слова - греческие, латинские и т.п. - именно с "е", и именно так писали это слово изначально на русском языке.
Так, как это пишется и на других языках с этим корнем.
В остальном же мы можем сойтись на том, что допустимо писать и так, и так, поэтому Вашу претензию к "претензии на интеллигентность" Вы можете отнести и к себе самой.
Употребление иностранных слов обычно происходит с некоторой претензией на интеллигентность, но всё-таки подразумевает их знание, этих самых слов
это только в случае смерти, пардон? Всмысле, человек пахал всю жизнь и заработал себе пенсию. И тут - бац - жена/муж отцарапала себе половину за здорово живёшь?
Не за здорово живешь, а за "состоял в браке". Смерть здесь не при чем. Грустно, что отполовиненные пункты в случае смерти бывшей/ бывшего до наступления пенсионного возраста, к которому они перешли, назад не возвращаются.
Гос-во таким образом много денег теряет. Сомневаюсь, что эти плюшки можно получать пожизненно.
Государство при этом ничего не теряет. Из кармана одного переложили в карман другого. Пенсию люди здесь получают пожизненно.
Ирма опять не все прочла...на что именно я отвечала.
но в деле пуканья с умным видом мне до Вас далеко