Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот и я дожилась: проблемы с подростком

6357  1 2 3 4 5 6 все
yoko yoko старожил28.10.16 09:56
yoko yoko
NEW 28.10.16 09:56 
в ответ Natascha Birner 28.10.16 00:18

Мне хочется поддержать Вас. Я, как мать троих детей, могу сказать, что вроде и вкладываешь в детей одинаково, а врожденный характер никто не отменял. О себе тоже нельзя забывать. Пройдет лет 5, сын может уже самостоятельную жизнь начнет, а вам опять начинать свой трудовой путь. А отец как-то участвует в воспитании?

Ninolev коренной житель28.10.16 10:09
Ninolev
NEW 28.10.16 10:09 
в ответ yoko yoko 28.10.16 09:56

На

Ну и народ! Бросайте работу! Очень смешно. А жить на что? Те же дети и скажут, а почему нам на то и на сё не хватает? Сейчас брат сестру винит, сестра подрастёт на брата бочку покатит, что из-за него мама работу бросила. А толку не будет. 14тилетнего к ноге не привяжешь.

Бестужева гость28.10.16 10:22
Бестужева
NEW 28.10.16 10:22 
в ответ koshatina 28.10.16 07:37

Я старшая в семье и тоже была больше обижана....как мне казалось в том возрасте....я считала, мне чаще попадает, сестру больше любят, может было и не так, но я видела только так....это пройдёт....В этом возрасте всё бесит....не уделяют время- бесят, не слушают тебя....слишком уделяют- тоже бесят, вроде нос суют, куда не надо....поэтому, я со своей делаю, как бы я хотела в её года, чтобы поступали со мной....насильно не лезу, даже если что хочу спросить, жду подходящего момента....В неподходящий бесполезно, если не хуже станет....пока получается....много мне рассказывает....главное, если ребёнок сам к вам подходит, все дела бросайте и слушайте, второго такого шанса уже не будет....

milkshake патриот28.10.16 10:27
milkshake
NEW 28.10.16 10:27 
в ответ Бестужева 28.10.16 10:22
Я старшая в семье и тоже была больше обижана....как мне казалось в том возрасте....я считала, мне чаще попадает, сестру больше любят,

это проблема вообще детей.

Я была младшая и считала что старшую сестру больше любят и прислушиваются к ее мнению , а я так.. никакспок

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Frankfurterin знакомое лицо28.10.16 10:35
Frankfurterin
NEW 28.10.16 10:35 
в ответ Ninolev 28.10.16 10:09

работу может и не надо бросать, но пересмотреть много стоит, пока не поздно.

dixi2000 местный житель28.10.16 10:38
NEW 28.10.16 10:38 
в ответ milkshake 28.10.16 10:27

н.п. Работу бросать не надо, просто свободное время использовать эффективней. дочу можно к папе отправить, с сыном что предпринять. и нельзя его в тяжелой ситуации бросать,вот я никак не пойму почему в полицию автор не пошла, бросила сына,предала . и проблема то раньше началась,раз к психологу обращались. вот умней ничего не придумала как компьютер и х бох забрать? он с одроклассниками в песочнице играть должен был? неужели кто то ещё верит,что ребенок сразу за уроки сядет если компьютера не будет.

herbst2009 старожил28.10.16 10:52
herbst2009
NEW 28.10.16 10:52 
в ответ dixi2000 28.10.16 10:38

к психологу это правильно, если специалист. ребенок возможно стресс "заедает", вообще мне кажутся полненькие дети особенно уязвимыми.

Селимхан местный житель28.10.16 10:52
NEW 28.10.16 10:52 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 14:33
я ... выгнала отца обоих детей

время разбрасывать камни, и время собирать камни

Ninolev коренной житель28.10.16 11:09
Ninolev
NEW 28.10.16 11:09 
в ответ Frankfurterin 28.10.16 10:35

поэтому тс и обратилась на форум. Будет пересматривать. Но работу бросать вообще не вариант, ни с какой стороны.

Ujutochka местный житель28.10.16 12:46
Ujutochka
NEW 28.10.16 12:46 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 14:33, Последний раз изменено 28.10.16 14:26 (Ujutochka)

Бросать работу и оставить пройденный путь к карьере, это - не тот выход из ситуации.
Вы поймите, что имея работу, к тому же в области без "тряпкой половой махать"... это очень ценный ресурс и исходник в вопросе воспитания подростка. Вы сейчас -личность. Самостоятельная личность. Это - важно.
И проблемы у сына не в том, что ваша юбка не крутится вокруг него все 24 часа в сутки. Если мама для ребенка-подростка - не друг, то он будет изощряться, чтобы сбежать от такой мамы, которая дома-наседка...
Неважные друзья всегда заполняют пустоту в жизни ребенка.... Ваша задача на сегодня, сузить эту пустоту. Но пустота не в том, что у него много времени именно без вашего присутствия (сидения дома без работы)...Речь идет о пустоте в личных интересах мальчика.
Помогите ему чем-то увлечься. Для начала, это не обязательно должны быть именно друзья. Друзья, кстати появляются , как правило, в среде интереса. Если интерес - безделье...то бездельники-друзья и вырисовываются... Если интерес - спорт...то и друзья-"спортсмены". Если у вашего сына будет серьезное интеллектуальное увлечение и к тому же еще и достижения в этом деле...то и появятся друзья-интеллектуалы.. Ведь *содержательным* друзьям он сам должен быть, как минимум, интересен...

Именно поэтому рекомендую начать с поиска сферы увлечения для вашего сына. Вместе с ним...пробуйте, ищите...Когда мальчик увлечется какой-то областью серьезно , то это занятие...достижения в этом увлечении, заберут львиную долю его времени, внимания...душевного и эмоционального ресурса. И дружки-бездельники станут для него неинтересными, пустыми.
Что касается учебы в школе, то ....поговорите с ним рассудительно (рассуждая вместе с ним) о том, КАК отличается будущее ребят, которые хорошо учатся в школе от тех, кто еле еле тянет учебу. Порассуждайте с сыном в том плане - как учились на его взгляд те, кто сейчас имеет хорошую и приличную машину, квартиру, дом...Кто имеет возможность несколько раз в год путешествовать по миру...Носить приличную и добротную одежду...Иметь дорогостоящие и интересные хобби. и т.д. Сын должен понять, что успех будущей жизни закладывается именно в сегодняшнем дне. в сегодняшних результатах учебы в школе. Хорошо учатся в школе не только потому, что родители заставляют (мотивация страха), но и благодаря мотивации успеха. Вот эту самую мотивацию успеха, в душе/уме мальчика и нужно возродить...
И если сын будет жить с отцом....то и отцу тоже придется пойти именно по этому пути...Ибо...сам факт -"жить с отцом" не изменит подростка...
Не бросайте ни в коем случае работу! И не слушайте никого, кто такое Вам советует! Если Вы будете сидеть дома...или будете работать *никем*...то замотивировать сына на успех будет в стократ сложнее.
Ну и ...совершенно верно выше форумчане советовали - любите мальчика...даже таким, какой он сейчас есть. И толстым, и *двоечником*...и *непослушным*....
Любовь всегда-трамплин к счастью...Всегда!
Вы - молодчина, Вы -личность, Вы сможете и сыну помочь стать успешным человеком.
flowerflowerflower

карелка виртуальная необходимость28.10.16 12:55
карелка
NEW 28.10.16 12:55 

Все сообщения не читала, поэтому возможно повторюсь. Я бы на вашем месте отправила ребенка сейчас к отцу. Вы его ненавидите, это понятно, но объективно-то вы что можете сказать? Он работает? Пьет, бьет? Или в принципе нормальный человек? У него новая семья есть? Влияние сверстников в этом возрасте очень сильно, намного сильнее всего, вам нужно выдергивать сына из этого круга, иначе дело закончится спецпроживанием и т.п. Поэтому, если отец пользуется авторитетом, заткните гордыню и переступите себя ради будущего сына. Иначе, вы испортите жизнь и себе, и дочери окончательно, а так вполне возможно за пару лет мозги встанут на место и вы сможете вернуть сына себе, наладить диалог и пережить эти проблемы. Семь вечера это имхо не очень поздно, честно не могу понять, почему вы не поехали в полицию, я бы и с грудным вторым поехала, ему-то тоже страшно там наверное было, а сейчас он пережил этот страх без вас, стал сильнее.

Югендамта не надо бояться, они не одну и не две таких историй видели, помогут вам дров не наломать.

Нет братоубийственной войне!

shenchik коренной житель28.10.16 13:07
shenchik
NEW 28.10.16 13:07 
в ответ Ujutochka 28.10.16 12:46

Очень хорошо написано ;)

Автор, а ещё Вы очень устали (и сами это понимаете, конечно) - надо как-то искать возможности разгрузиться. Пока Вы сами в таком сочтоянии, сыну помочь не сможете :(

Держитесь и ищите помощников ;) Лучше всего с младшей дочкой.

wasilissa_111 коренной житель28.10.16 13:11
wasilissa_111
28.10.16 13:11 

не корите себя и не грызите. Выгнали муж, значит у вас были такие причины. У сына просто переходный возраст. Он за все что угодно будет цеплятся, чтобы поерничать. Не думайте бросать работу! И твердо скажите сыну, что в 14 лет надо уже башкой думать. И вы не можете с ним весь день проводить, на "супер дни рожденья" кто-то должен и зарабатывать.
Может ему пойти на какой-нибудь спорт? Байк, футбол, баскетбол. И еще, смотрите не балуйте дочку. Похоже она вами тоже манипулирует. Что значит "капризничала"? У вас тоже дела могут быть важные. Не с кем оставить, взяли бы ее с собой в полицию. Был бы всем урок
Короче, в вас крепкий стержень. Как вы говорите, так все и должны выполнять. Вы главная!!

Mar-Lu коренной житель28.10.16 13:43
Mar-Lu
NEW 28.10.16 13:43 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 22:57

Вы изменили сами ситацию в семье.как пишете вы. Ведь ваш сын член семьи и с ним как согласовывали? Для него это ужасная трагедия,и он,скорее всего ,вас в этом винит. Я же не знаю подробностей и сужу только из сказанного вами,вы уж не обижайтесь,вы достойная женщина и мама,но хотя бы к психологу вам надо было пойти еще тогда. Да и сейчас не поздно.

Im Wald завсегдатай28.10.16 13:52
Im Wald
NEW 28.10.16 13:52 
Сын мне этого до сих пор простить не может ( отец был для него хорошим).

Парень считает, что вы сестру променяли на отца. И вот результат:

сын растолстел за год на 20 кг

Дети и взрослые часто "заедают" свои проблемы. Но ему можно помочь физически: наладить питание и привнести спорт.

В полицию я не поехала, так как только с работы и дочь с сада забрала , она капризничала, время 19 часов было

Да уж, а сын-то прав. Вы поставили капризы 3-х летней сестры выше его реальной проблемы и не приехали за ним. Автор, вы же мать, неужели сердце не болело? Как можно сидеть дома, пусть уставшей и голодной, зная, что сын четырнадцатилетний в полиции сейчас? Этим вы сыну показали, что предали его и он не может на вас рассчитывать в сложной ситуации.

Вам надо срочно бежать к психологу, чтобы помог наладить отношения с сыном и чтобы он почувствовал вашу ЛЮБОВЬ и ПОДДЕРЖКУ. Тем более, переходный возраст у парня. Пока же ситуация мне видится такова, что вы всячески показываете свою любовь к дочке, потакаете ей во всем, а с сыном дежурно-механические отношения, порой с повышением голоса.

А нет ли такого, что вы подсознательно злитесь на сына из-за его сильной любви к отцу, человеку, которого вы ненавидите? Возможно, вы пытаетесь в глазах сына очернить отца? Не надо этого делать.

Автор, милая, я желаю вам моральных сил доказать сыну, что он для вас - самый лучший на земле.

Im Wald завсегдатай28.10.16 14:03
Im Wald
NEW 28.10.16 14:03 
в ответ Natascha Birner 28.10.16 00:16
Папа рад с сыном жить. Я сыну сказала, что для меня это будет очень тяжело, если он к отцу уедет, но я его пойму . Сын принял решение остаться со мной.

Имейте ввиду, если отправите ребенка к папе жить после возвращения из России, то можете поставить крест на восстановление его доверия.

Im Wald завсегдатай28.10.16 14:04
Im Wald
NEW 28.10.16 14:04 
в ответ Frankfurterin 27.10.16 22:49

Классы бывают разные. В нашей реаль три седьмых класса по 32-35 человек, а в классе сына лишь 20 учеников :) Класс экспериментальный технический: сплошная физика и математика, желающих набралось 19 мальчиков и одна девочка :)

Im Wald завсегдатай28.10.16 14:56
Im Wald
NEW 28.10.16 14:56 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 23:35
Да, мне нужно скорее всего завязать с моими карьерными планами и найти более простую работу.

Ни в коем случае. Потом всю жизнь будут у вас дети виноваты, что мама не смогла дальше учиться пойти.

И советчиков бросить работу не слушайте. Вы год отпахали, осталось еще один и дальше новая ступенька в карьере.

Ujutochka местный житель28.10.16 15:26
Ujutochka
NEW 28.10.16 15:26 
в ответ Im Wald 28.10.16 14:56, Последний раз изменено 28.10.16 15:26 (Ujutochka)

вот-вот! Для будущего детей очень важно, кем является их мама... Если бы семья была бы полная, то маме допустимо не работать, и быть домохозяйкой со статусом -любимая жена юриста, программиста, врача, бизнесмена....и т.д.
Но раз так сложилась ресурсная ситуация в семье...то мама сейчас -глава семьи. И быть личностью в данном случае весьма важно.
Ни в коем случае не бросать карьеру! Тем более, ТС дома каждый день. Работа без разъездов.

Цаля местный житель28.10.16 18:16
Цаля
NEW 28.10.16 18:16 
в ответ koshatina 28.10.16 07:37

я сама старший ребёнок,но у меня этого нет,за то моя старшенькая...

Инна Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
1 2 3 4 5 6 все