Перенастроилас резко хотет детей
Очень часто? Ого. Моя мама нас воспитывала с братом одна. 4комнатный дом прибирали с братом каждую неделю- мама в это время обед готовила.
ну вашей маме было тяжело, наверное еще и работала на полный день
. Мыли полы (руками), пылесосили, вытирали пыль, мыли окна, гладили, подметали на веранде и во дворе, убирались за собакой.
у нас небольшая квартира и не особо много мыть
У меня язык не поворачивался сказать маме, что мол иди ка сама приберись.
у себя убираются обычно в выходные.
Период был от 8 до 14 лет. Считаю, что в этом возрасте ребенок обязан помогать родителям. Он живет в этом доме, а значит должен уметь убирать за собой беспорядок.
на как в вашей семье сейчас? с мужем вместе все делаете или все вы сами по привычке?
Тоже так считаю. Мой тем боле т.т.т физически крепкий, как лось, с меня почти ростом. Что с ним случится, если он полы помоет удобной кстати шваброй, там даже руками ничего отжимать не надо. Работы на полчаса пропылесосить и помыть. Прятать грязь по углам и намазывать воды в середине комнаты тоже стоит энергии.
Слушай, ну это же просто классика ;)) С тобой в детстве явно перегнули палку, и ты сейчас ограждаешь детей от всякой домашней работы.
У нас было наоборот - мы, дети, не делали ничего. Родители всё сами-сами. Я убирать и готовить начала в 20 лет (всякие короткие эпизоды собственной инициативы не в счёт) - не сказать, что "научиться" было сложно, наука сама по себе не тяжёлая. Но автоматизма и привычки постоянно что-то делать не было - соответственно и делать особо ничего не хотелось, да и сейчас не хочется ;) Ну я-то "девочка", так и так приходится. А вот брат мой реально по дому ничего не делает из "женских обязательностей" - жена его это терпит, но хорошего в этом мало.
Поэтому своих к дом. обязанностям приучать буду. Без фанатизма, конечно. Но уборка своей комнаты, уборка игрушек, помощь на кухне/мусор. (Полы и туалеты в этот список не входят)) Главное, чтобы привыкли к хоть и не идеальному, но порядку. Хватит нам одного "раздолбая" в семье (меня то бишь ;))
Нет, по моему мнению, стремление и любовь к порядку, а так же к его наведению - заложена на хромосомном уровне :-) Конечно, приучать к порядку и чистоте надо, но не такими нервными способами :-)
Я, кстати, совершенно не ограждаю специально. Просто не вижу в этом пока смысла для них и нужды для себя :-) Само собой, они должны навести хотя бы какой-то порядок в своей комнате, когда мы сообща делаем уборку в квартире или когда у них ожидаются гости. Само собой, если я попрошу вытереть пыль или сложить посуду - они это сделают. Я просто не считаю нужным вменять это в постоянную обязанность. Для этого у меня гораздо больше времени, чем у них, а у них есть более существенные обязанности :-)
Ну мои ещё маленькие, поэтому всё, что от них требуется (то есть пока что только от старшей) - помочь собрать игрушки, на 3ий раз за день, когда меня это уже достаёт, (кстати говоря, она в последнее время сама порывается это делать (ттт)) и выкидывать мусор в мусорку/уносить посуду на кухню/а снятые носки в корзину для белья.
Но на будущее свою комнату планирую передать для уборки лет в 8 ;) Ес-но, я помогу, если нужно будет. Тут дело скорее "в принципе" - заставлять стирать и убирать за всеми не нужно, но за собой уж будь добр убрать сам ;)
Но я "ленивая мамашка", как уж с детства приучили, бе-бе :)) (Ну или в хромосомы заложили))
Я как не хотела, так и не хочу. Недавно жена швагера родила сына. Ну да, милый малыш. Посюсюкаться с ним можно. Но я вот с ним понянькалась и вручила его ей обратно. Вернулась домой и порадовалась, что у меня такого нет. Гораздо честнее вовремя признаться себе в том, что детей не хочешь, чем родить под давлением стереотипов и страдать самой и ненавидеть ребенка. Да и дети чувствуют, когда они желанны, а когда их родили для галочки.
Я как не хотела, так и не хочу. Недавно жена швагера родила сына. Ну да, милый малыш. Посюсюкаться с ним можно. Но я вот с ним понянькалась и вручила его ей обратно. Вернулась домой и порадовалась, что у меня такого нет. Гораздо честнее вовремя признаться себе в том, что детей не хочешь, чем родить под давлением стереотипов и страдать самой и ненавидеть ребенка. Да и дети чувствуют, когда они желанны, а когда их родили для галочки.
А любивь/нелюбовь к чужим детям вовсе не говорит о способности любить и воспитывать своих.
Я вот чужих детей никогда особо не любила, ни играть, ни сюсюкаться с малышами. Я вообще не знала, что с ними делать, и меня всегда ставило это в тупик, потому что дети чужие ко мне тянулись и тянутся, а я с ними даже поиграть толком не могу (и не хочу, что самое главное).
Тем не менее я всегда хотела своего ребенка (хотя у меня тоже были сомнения, смогу ли я его полюбить - я ж детей вроде не люблю).
С рождением дочки я чужих детей больше любить не стала. Но свою люблю больше всего на свете и готова с ней сутками играть/обниматься итд. итп. И второго/вторую хочу еще.
Все ж чужие дети и свои - это разное.
Ну первый год тяжело конечно, круглосуточное внимание ребёнку, я ещё грудью кормлю кстати ,сначала кормила каждые три часа, потом по требованию через пол года после рождения. Но эта тяжесть приятная, она не угнетает. Потому что знаешь что родила человека ,своего ребёночка, которого нужно поднять на ноги и нужно пройти этот этап младенчества ,становления личности. Я вообще тяжелой роботы не боюсь, мне главное чтобы близкие не создавали неуютной психологической обстановки упрёками. И хотела бы ещё ребёнка,может даже двух. Но подряд рожать не хочу погодок, так как это сильнейший стресс для организма и матери и ребёнка. Если Бог не дал сразу нескольких, я имею в виду близняшек или двойняшек, то пусть будет как есть.