Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот и я дожилась: проблемы с подростком

6357  1 2 3 4 5 6 все
  Ninolev коренной житель27.10.16 18:14
Ninolev
NEW 27.10.16 18:14 
в ответ Frankfurterin 27.10.16 18:08

Я это понимаю всё прекрасно. Исхожу из того, что мама всё это не себе в радость сделала, а на то были серьёзные причины. Мальчишку жалко, конечно! И маму жалко.

Мяушка постоялец27.10.16 18:17
Мяушка
NEW 27.10.16 18:17 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 14:33

Уважаемая ТС, во- первых Вам нужно взять себя в руки и совершенно спокойно и трезво посмотреть на ситуацию. Зачем же сразу к отцу? Я так понимаю, что Вы не спроста переехали, на это были причины. То, что у Вас 2 детей и Вы работаете- вызывает только уважение,социал устраивает не всехулыб Тем более, что Вам никто не помогает. 14 лет- сложный возраст + переезд и новые друзья. Стресс для ребенка,безусловно. Но не он первый, тут все понаехавшие. Я бы на Вашем месте села и поговорила с сыном обо всем без прикрас- о том, что Вам одной тяжело, о том, что Вы ждете от него тоже помощи, не ребенок он уже. У него должны быть обязанности тоже- сестру забирает- замечательно, пускай по дому помогает и чувствует свою ответственность за семью. Так и скажите, ты- единственный мужчина в семье, ты- главный. На счет воровства- ситуация не приятная, но не надо уже ребенка записывать в малолетние преступники. Оступился- проведите беседу, расскажите как "прекрасно" и "весело" в тюрьме. Это просто переходной возраст, период когда Вам нужно быть на чеку. Пока старший в России, попробуйте отдохнуть, успокоится и набраться терпения. Оно Вам понадобится. И удачиflower

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
elva1 свой человек27.10.16 19:44
elva1
NEW 27.10.16 19:44 
в ответ Мяушка 27.10.16 18:17

Тоже считаю,что переходный возраст.У моего сына вдруг возникли проблемы в 9 классе,в 8 был в гимназиальной штуфе, был третьим по бегу в городской спортивной олимпиаде.А в 9 классе посетил всего один раз за полгода урок спорта.Я тоже одна,детей трое.Полный день работаю и небенджоп есть.Ничего,без папы справились.Сейчас на физиотерапевта учится.Правда я человек жёсткий, обычно бывает так как я сказала.И кулаком могу по столу.И уговорами.Много читала психологов.Но самое главное-это любить.На его стороне всегда быть.Показывать свою любовь.Моему 17 лет,выше меня на две головы,обязательно чуб ему приглажу,или обниму,или поцелую,если поймаю.Вещи покупаю ему дорогие.Готовлю что он любит,даже если для других детей другое блюдо приготовить придется.Часы на работе я бы на вашем месте сократила, пока все не утрясется .

Признаю свои ошибки...гениальными.
Elsir патриот27.10.16 20:21
Elsir
27.10.16 20:21 

А может пересмотреть ситуацию и с мужем с чистого листа? Совсе никак?

kitti_69 коренной житель27.10.16 21:29
kitti_69
NEW 27.10.16 21:29 
в ответ велосипедишна 27.10.16 17:43
Вы теперь пожинаете то что сами наворотилихммм

зачем вы внушаете ТС чувство вины за выгнанного мужа? у нее были причины я в этом уверена. был бы этот муж на месте было бы еще хуже или также. еще и со скандалами жить, реенок вообще бы может из дома сбежал.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель27.10.16 21:30
kitti_69
NEW 27.10.16 21:30 
Начала искать новую работу, без вторых смен. Но это так не просто, когда на руках маленький ребенок и никаких бабушек-дедушек.

не работайте какое-то время или как вам посоветовали, на полдня. за ребенком нужен контроль.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Natascha Birner местный житель27.10.16 21:58
Natascha Birner
NEW 27.10.16 21:58 

Да , я действительно поступила эгоистично, что при переезде забрала сына с собой.Повод для переезда был не бегство от отца, а работа ( мы жили в деревне 17000 насел).Этот переезд мы еще с бывшим планировали, когда жили вместе.. Я тогда была уверена, что все преодолею и со всем справлюсь. Да и мама со мной переехала. Только через 3 месяца она меня поставила одним днем перед фактом, что не может со мной оставаться и возвращается обратно. Мне тогда пришлось одну работу бросать и срочно другую искать. Сейчас работаю не на полную ставку. Но рабочее место нравится. Медсестре трудно найти работу с 8 и до 16,Везде нужно минимум 2 раза до поздна оставаться.

Отец сына тоже работает постоянно до 18ти или 19ти часов.

Möchtegern местный житель27.10.16 22:06
Möchtegern
NEW 27.10.16 22:06 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 21:58

Держитесь!

сами знаете,что на этом форуме и поддержать могут и в лужу ткнуть.

вы молодец,что работаете. поговорить с мужем все равно придется-мужской мозг он все равно по-другому устроен-он может найти лучшие слова по поводу новых "друзей" сына.

как вариант-отправлять сына к папаше-там все же остались его старые друзья-ведь отец остался в той деревне?или папаша может приехать и забрать сына на выходные.скажем так,мужской уик-энд.

в любом случае вам тут правильно написали-14 лет еще можно что-то сделать-мальчишке нужен друг в виде мамы

выйдет всё по-моему!
tanja40 патриот27.10.16 22:16
tanja40
NEW 27.10.16 22:16 

почитайте детского психолога Екатерина Мурашова, она дает хорошие советы в аналогичных ситуациях, у нее свой блог на Snob. ru

Вообще всем родителям полезно ее почитать.Я многое нашла как с моей жизни списанное

Natascha Birner местный житель27.10.16 22:26
Natascha Birner
NEW 27.10.16 22:26 
в ответ Светлана31 27.10.16 14:44
а в Югентамт по любому придется обратиться, тк полиция направит дело о воровстве к ним.

Тоже думаю, что этого не избежать.

Да, сын постоянно намекает, что ему мало времени уделяю, что с сестрой больше и т.д. Это так и есть.

Я с ним много разговариваю, объясняю. Стараюсь его сестрой не сильно напрягать.

Меня убивает то, что он до сих пор находится в роли "бедной жертвы", что в его бедах виновата мама и сестра. Я ему даже на летних каникулах предложила обдумать возможность переезда к отцу. Тогда он выбрал остаться со мной.

А вот как оградить его от этого одноклассника, я не знаю. С сыном мы говорили об этом, так как этот мальчишка уже во многих делах отличился.Обсуждали границы, сын клялся,что не позволит этому "другу" собой управлять....

larionova55 коренной житель27.10.16 22:42
NEW 27.10.16 22:42 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 22:26

в инете видео смотрела. Мушина - психолог объяснял, 4то все проклятия матери 4ерез отца полу4ает их сын.хммм

Natascha Birner местный житель27.10.16 22:46
Natascha Birner
NEW 27.10.16 22:46 
в ответ Frankfurterin 27.10.16 15:16
А вот от этого мурашки и по коже, мальчика очень жалко

А вы думаете мне не жалко.

Как только мы перехали, я сразу на все род. вечеринки пошла, попросила родителей однокл разрешить их детям моего сына город показать , в гости и тд. Несколько откликнулось, даже я сама была в гостях. Не срослось только у сынули. Потом мы ездили в во всякие Клеттеркафе и Лазерные стрелялки, я брала малую с собой и была Беглятперсон для сына с однокл., в надежде, что сын сдружится. Разрешила домой приводить ребят, но у нас не интересно, так как игров. приставок нет. Писала здесь даже обЪявлен. , что ищу друзей для сына.Его друзья из деревни все побывали у нас и до сих пор желанные гости.

Для меня самой удивление, что никак не складывается у сына. Он вообще очень общительный, не замкнутый.

И вот недавно разрешила ему праздновать в дорогом месте день рождения и позвать весь класс ( класс был маленький 16 чел), пришло 10 .С тех пор ( прошел месяц) сын рассказывал, что теперь он больше не аутсайдер и он принадлежит группе из 5ти человек в классе. Вот эта самая группа вчера была и поймана.

Frankfurterin знакомое лицо27.10.16 22:49
Frankfurterin
NEW 27.10.16 22:49 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 22:46

У мальчика сейчас сложный возраст, как бы банально это не звучало...

16 человек в классе не в деревне - вы меня насторожили. Извините, это же даже не реаль? куда вы ребенка то отдали?

Natascha Birner местный житель27.10.16 22:57
Natascha Birner
NEW 27.10.16 22:57 
в ответ Mar-Lu 27.10.16 15:17
Быть сыну другом. Вы им не были с самого начала.

Почему вы так решили?

Мне наоборот кажется, что я в "быть другом" заигралась. Слишком сильно его опекала и соломку подстилала. Он не знает настоящих проблем. Только по моим рассказам.

Я поэтому и в полицию с ним не поехала, чтобы его проняло, что на данный момент он должен в свои 14 отвечать за свои поступки. Специально для него полицист сказал, что мама может поехать, но не обязана, так как ему 14 лет.

kitti_69 коренной житель27.10.16 23:01
kitti_69
NEW 27.10.16 23:01 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 22:26
Да, сын постоянно намекает, что ему мало времени уделяю, что с сестрой больше и т.д. Это так и есть.

ну вот видите оттуда и проблема, вам некогда, дети, хозяйство, вы работаете и ребенок сам себе предоставлен. вот он нашел способ привлечь внимание к себе, очень часто встречается такое. вот представьте если он будет тихий незаметный, послушный дома и в школе-на таких никто внимание не обращает и родители тем более таких детей не замечают и не думают о них вообще, проблем же у них нет? ну и чего тогда думать-то о них. всеж нормально.

Veta11 коренной житель27.10.16 23:12
Veta11
NEW 27.10.16 23:12 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 22:46

Да уж, возраст сложный для подавляющего большинства детей, но годам к 16-17 многие уже заметно умнеют и успокаиваются. Очень немногие родители могут похвастаться совершенно беспроблемными подростками.Тем более, если речь идёт о мальчиках.И тут уж маме нужно решать что для нее важнее:материальное благополучие или ребенок. Тем более, как я понимаю, Вы и с наличием работы особо не шикуете, т.е. о больших доходах речь не идёт, а с голоду в Германии умереть не дадут.Займитесь не работой в ущерб ребенку, а ребенком (пусть и в ущерб работе).Сейчас это особенно важно.Потом будет поздно. И обратите пристальное внимание на учёбу, а то Вы все о вечеринках да друзьях пишете(это хорошо, но далеко не самое важное).

Я вот ушла с работы, потому что сыну 12 лет и нужно и учебу под контролем держать, и заниматься дополнительно с ним ( языки учим усиленно), и на плавание водить(сама с ним плаваю)....и так каждый вечер часов до 18-19 все в делах, на друзей за стенами школы и времени нет особо. С весом тоже проблемы были. Изменила питание. Никаких полуфабрикатов теперь, раздельное питание, никаких сладостей. И все это тоже требует времени( приготовление полезной пищи, соблюдение режима ее принятия и так далее).А если ребенок целый день без присмотра и у мамы нет времени, о каком полезном и правильном питании можно говорить.Ну и тот же спорт( в нашем случае плавание). И знаете, мы уже ощутили позитивные результаты.Но это, конечно, результат большого труда.И много времени.По- другому никак.Само собой ничего не делается.

Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
  Natascha Birner местный житель27.10.16 23:14
Natascha Birner
NEW 27.10.16 23:14 
в ответ koshatina 27.10.16 15:19
Второе - взглянуть на себя. Близкие окружающие, тем более собственные дети - это наше зеркало. Что вас более всего волнует в сложившейся ситуации? Трудно что-либо советовать, не зная всего, но подумайте, как бы вы могли изменить свое моральное состояние к лучшему (именно свое, не привязываясь к сыну).

Вот читаю ваш совет и плачу. Вы правильно написали. Мое моральное состояние на грни депрессии. Я очень сильно люблю своих детей и живу ради них. У меня нет личной жизни.. Работа денег не приносит, но зато имею опыт, который в дальнейшем поможет найти более оплачиваемую работу ( когда доча подрастет)

Народ советут бросить работу, а на что жить?

Мой шеф и так мне пошел на уступки в рабочем времени, по=другому нет возможности.

kitti_69 коренной житель27.10.16 23:20
kitti_69
NEW 27.10.16 23:20 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 23:14
Мое моральное состояние на грни депрессии. Я очень сильно люблю своих детей и живу ради них.

я очень вам сочувствую, понимаю, что непросто вот так взять и уволиться, но сократить часы попробуйте. вам нужно следить сейчас за ним, когда приходит, с какими группами он в вотсепе пишется и о чем. курит ли, алкоголь пробует, еще всякое разное.

Veta11 коренной житель27.10.16 23:23
Veta11
NEW 27.10.16 23:23 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 23:14

Вы уж решите ехать Вам или шашечки. Я в школе работала не один год. Много случаев видела, когда теряли родители детей,потому как некогда вечно было им, с ног до головы в работе были.Одели, обули, накормили и Слава Богу, но этого же недостаточно.

Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
  Natascha Birner местный житель27.10.16 23:35
Natascha Birner
NEW 27.10.16 23:35 
в ответ Veta11 27.10.16 23:12
Я вот ушла с работы, потому что сыну 12 лет

А на что вы живете?

Не знаю, мне моя работа важна, очень хочу ВАйтербильдунг сделать, для этого должна 2 года в праксисе отработать ( отработала только 1 год). Так жалко бросать начатое. Сын мне, конечно , важнее.

Да, мне нужно скорее всего завязать с моими карьерными планами и найти более простую работу.

1 2 3 4 5 6 все