Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
понятно, мы жили в разных ссср-ах ![]()
Я могу представить, что в чеченском селе общество давило, а в русском уже вряд ли.
Мама (45 года рождения) права сразу в 18 лет сделала.
моя с 42 и права также в 18 сдала, но никогда ими не пользовалась и не водила машину. очень странно.
понятно, мы жили в разных ссср-ахЯ могу представить, что в чеченском селе общество давило, а в русском уже вряд ли.
глупости, я из большого города, и у нас было так, замуж обязательно чтоб все видели, потом рождение ребенка и за ним следовал развод конечно же. у меня почти все мое поколение по этой схеме.
Отвлекусь от обсужения прав и машин
В моей семье инженеров и учителей не было ни того, ни другого.
Я тогда в 32 года решилась на ребенка путем засовывания головы в песок (а до этого участвовала здесь же на этом форуме в очень похожей теме
)
Т.е. я для себя решила, что попробую пока забеременеть, а там увидим, может еще и не получится ничего, а я тут страдаю. В результате все получилось с одного чиха, а потом уже за 9 месяцев привыкла к мысли.
это нормально, всем нам есть что предъявить родителям, и наши дети нам предъявят, что бы мы не делали! Ваша бабушка сделала тот выбор, который на тот момент считала правильным. И папа вырос наверняка хорошим человеком, и родил вот вас, тоже хорошего человека, а значит всё было правильно!
Бабушке поздравления и до 120!
Совсем не странно. Мужчин после войны по понятным причинам было мало. Женщины и на кранах работали, и не грузовиках, и таксистам.
Даже по фильмам того времени можно проследить. Но большая часть женщин , конечно, на машинах не ездила.
а что за город?
Я выросла в военных гарнизонах+ Ленинграде. потом в Ленинграде жила, общаясь, разумеется, с приезжими из самых разных периферий. Никогда о давлении общества не слышала, за исключением кавказского.
Ну родители, понятное дело, - по разным темам давили.
Здесь тоже много раз жаловались, что в Германии общество давит - рожать заставляет.
Типа , встретила соседку, та спросила, не планируете ли ребёнка, ужас-ужас! как давит, вздохнуть нельзя...
Мне кажется, это " давление общества" в собственной голове возникает. Обществу вообще пофиг.
Совсем не странно. Мужчин после войны по понятным причинам было мало.
ну я с 69 года, какая уж тут война, что вы
Женщины и на кранах работали, и не грузовиках, и таксистам.
может быть
Даже по фильмам того времени можно проследить. Но большая часть женщин , конечно, на машинах не ездила.
не не ездили, единственная мамина подруга водит сейчас, но она начала водить лет в 50! до этого-нет
В первую очередь пропаганда образования для женщин. А потом получается: а для чего всё это надо было делать, если потом засесть дома. Как-то так.
А сидеть дома или не сидеть - это вопрос второй после детей.
Вообще то вся жизнь подчиняется правилу: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.

ну я с 69 года, какая уж тут война, что вы
Ну там начали про мам и бабушек. А это как раз те военно-послевоенные поколения. Они и рожали, и работали.
Были, конечно, и тогда семьи с нянями, шофёрами , уборщицами , машинами и дачами. Но большинство жило нормальной жизнью
это нормально, всем нам есть что предъявить родителям, и наши дети нам предъявят, что бы мы не делали! Ваша бабушка сделала тот выбор, который на тот момент считала правильным. И папа вырос наверняка хорошим человеком, и родил вот вас, тоже хорошего человека, а значит всё было правильно!
Бабушке поздравления и до 120!
Автор, прочла все Ваши комментарии здесь - с ними согласна. Я Вас чуточку моложе, но у меня похожая ситуация, мы с мужем так счастливы и не готовы рисковать нашим общим идеальным миром ради чего-то сомнительного, чего совсем не хочется и о чём представления нету, как может хотеться :) Это ответственность до конца жизни. И мы тоже жаждим путешествий, хотим объездить кучу стран с кем-то на пару, но из знакомых почти у всех есть дети, а у кого нет, так те или совсем не ездаки, или другого поля ягоды. Если соберётесь в путешествие и будете в поиске напарников, зовите! :))
Так не рожайте, делов-то. Почитайте вон в группе про школьников, какой это труд - материнство, не беременность и роды, а все, что начинается потом.
Потом, я полагаю, вы много лет предохранялись? Таблетками или как-то еще? У меня несколько знакомых женщин есть, которые в таком же возрасте решили, чтобы "все было как у людей"(с), родить и потом годам к 40 они таки смогли забеременеть. К тому времени некоторым из них уже было пофиг, от каких командировок они отказываются, лишь бы здорового ребенка выносить и родить.
Если нравятся командировки, а не дети, значит Вы ещё не наездились, не созрели для материнства - может созреете в "полтишёк"... тогда и родите себе бебика, в утишение!
Я примкну к тем, кто советует не рожать.
Сама родила ребенка под нажимом супруга в 35 лет. Меня тоже, как и вас, все в моей жизни без детей устраивало и детей никогда не хотела. Но муж настоял. К слову пытались завести ребенка 5 лет. Когда же это чудо наконец произошло, то обратного пути уже не было.
Несмотря на любовь к ребенку и огромному старанию быть хорошей мамой, жизнь для меня стала адом. Я чуть ли не каждый день проклинаю себя за то, что решилась на это. Ведь ребенок это не вещь, его не сдашь в магазин обратно. Вот и появляются таким образом несчастные дети!
Теперь я всем сомневающимся женщинам не советую делать этот шаг, если нет действительно уверенности, что материнство это ваше.
У меня была похожая ситуация: интересная работа, "заграничные" командировки, поездки в отпуск несколько раз в год, на работе перспективы повышения, отличный коллектив...
Вышла замуж, ребенка сразу не планировали, но "так получилось". Мне исполнилось 36, а через 2 недели после этого родила дочку.
Сейчас очень рада. По работе скучаю, но ни о чем не жалею! С дочкой и на машине, и на самолете ездили отдыхать. Конечно, приоритеты в отпуске другие - меньше музеев и больше зоопарков, но с дочей все интересно :)
В "полтишек" она уже не родит, а вот муж да, запросто. От другой, помоложе.
нп. да и на ваш пост )
те кто своё эго и зад больше любят то понятно ребёнок напряг. Вот не спать ночью например танцевав в клубе запросто а ребёнка плачущего успокаивать это ад.
Это деградация в какой то мере , или атрофирования от нормального инстикта создавать детей. Настолько удобно проводить стало некоторым свою жизнь что дети это ад ))
скучкуются бездетные тётки и будут вместе ездить отдыхать и - зажигать))
Нп
Сегодня моя малышня притащилась к нам в кровать под утро. Разбудили, заразы, всю кровать заняли, кто то локтем в глаз заехал. Потом притихли, одна меня обняла, другую я, зарылась лицом в кучеряшки... Судя по моим ощущениям в этот момент - дети это наркотики!!! Они портят тебе жизнь, прибавляют седых волос и по другому пакастят - но с ними можно такой кайф испытать :) безпричинный к тому же. Так что я раскрыла - зачем нам дети ;)
И что, плохо разве? Когда мне будет 50, мои детки тоже уже повзрослее будут, так что тоже буду опять с бездетными отдыхать и зажигать 😀
Услышала сегодня песню по радио, сразу подумалось об этой теме