русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Уроки фортепиано

4240   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
vicky_flober коренной житель26.10.16 21:46
vicky_flober
NEW 26.10.16 21:46 
in Antwort Ninolev 26.10.16 20:43, Zuletzt geändert 26.10.16 21:48 (vicky_flober)
За 11 лет у меня только 2 русских девочки было, одна в самом начале частно и сейчас одна в школе. И хватит :-)

Ой, а у нашей учительницы много русских детей, мы уже на концертах перезнакомились. Одну девочку, у которой мама из Беларусии, сама сосватала. И все мамы следят, чтобы дети хорошо занимались. Ну, или дети уже изначально собранные, ответственные и сами за собой следят.:)

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
  Ninolev коренной житель26.10.16 21:55
Ninolev
NEW 26.10.16 21:55 
in Antwort vicky_flober 26.10.16 21:46

Там в этом городе вообще мало русских, во всяком случае, таких, которые хотят своих детей музыкально образовывать. Зато есть как минимум ещё одна русскоязычная коллега, с питерской школой, но работает только частно. Я уже думала, что своих буду к ней возить, если что :-) Так что я на это никак не влияю, кто в школу учиться приходит.

А в нашем городе много русских и многие хотят, но я за такие деньги уже не работаю :-)

shenchik коренной житель26.10.16 22:04
shenchik
NEW 26.10.16 22:04 
in Antwort Ninolev 26.10.16 21:41

Нет, ну процесс это хорошо, конечно...

Но я бы при таком раскладе скорее на гитару пошла ;) Тоже трудно, конечно, но можно хотя бы в подростковый период "повыпендриваться" ;)) Мальчики-гитаристы девочками очень любимы. Да и девочки успехом пользуются. Опять же песни у костра... Эх, где мои шышнаццать)))

Ninolev коренной житель26.10.16 22:11
Ninolev
NEW 26.10.16 22:11 
in Antwort shenchik 26.10.16 22:04

Где-то в каких-то краях бывают ферайны, где учат за 15 в месяц или вроде даже ещё дешевле. Слышала про такое. Не знаю где, но не у нас :-)

shenchik коренной житель26.10.16 22:22
shenchik
NEW 26.10.16 22:22 
in Antwort Ninolev 26.10.16 22:11

Ох, сомнительно :) Ну или качество обучения вообще где-то под плинтусом валяется ;))

Российские муз.школы держатся на гос.бюджете. За посещение с детей копейки берутся. Если бы зарплаты учителей (а так же инструменты, ремонты и прочее) не финансировались государственно, были бы и там такие же "кружки" как и здесь.

Мама одно время в управлении культуры в администрации города работала - кухню эту знаю. Там один концертный баян стоит больше, чем все родители за год обучения заплатили.

Вообщем, здесь это вам не там... ;)))

ivansony местный житель26.10.16 22:26
ivansony
NEW 26.10.16 22:26 
in Antwort Weseninka 26.10.16 15:18

Мы последние. Нам так удобнее. А вообще да, бывает стоим и ждём.

Ninolev коренной житель26.10.16 22:31
Ninolev
NEW 26.10.16 22:31 
in Antwort shenchik 26.10.16 22:22

Нуууу, качество. Если сама говоришь - 70 евро в месяц за "выхлоп" кудряво, то за 15 нормально. Уз что-нибудь да научат.

С российскими школами тут даже сравнивать нечего.

но немецкие-то тоже расходы несут! Аренда, инструменты, амортизация, настройка, ремонты, коммуналка, зарплаты, бухгалтерия.... Так что цены тоже вполне оправданы.

shenchik коренной житель26.10.16 22:48
shenchik
26.10.16 22:48 
in Antwort Ninolev 26.10.16 22:31

Так я о том и говорю, что "там" почти все эти расходы гос-во перенимает, а здесь школы всё сами оплачивать должны. Не в курсе, есть ли субсидии, но даже если и есть, то скорей всего копейки. Потому и цены тут хоть и оправданные, но заоблачные ;))

Ninolev коренной житель26.10.16 22:53
Ninolev
NEW 26.10.16 22:53 
in Antwort shenchik 26.10.16 22:48

Гос. школы дотационные, но вообще, конечно, копейки. как выживают частные, я вообще плохо представляю. Видимо, за счёт очень низких гонораров.

russinmdl старожил26.10.16 23:13
russinmdl
NEW 26.10.16 23:13 
in Antwort Ninolev 26.10.16 22:53
В качестве бонуса есть ещё выхлоп в гимназии, мои ученики, по крайней мере, никогда не имеют проблем с музыкой, пишут все тесты на 1 и 1+,

во, точно, точно...никаких проблем с музыкой в школе, тем кто умеет играть на каком-нить инструменте тоже раз в полгода бонус виде оценки за участие в небольшом концерте

потом когда детям нужно было до восьмого класса в обязательном порядке получить 5 шайнов по факультативным занятиям - мой пошел в оркестр и в музгруппу и без напряга получил 2 шайна, та же фишка на оберштуфе - 2 раза в год участие в концерте, плюс аккомпанемент если кому нужно - и ребенок имеет 1, особо уже не напрягаясь и не вкладывая времени, которого на оберштуфе просто катастрафически не хватает.

я считаю, что 70 евро в месяц на занятия музыкой - это очень достойное вложение денег

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
Вера-Nika прохожий26.10.16 23:17
Вера-Nika
NEW 26.10.16 23:17 
in Antwort russinmdl 25.10.16 23:18

Это просто облегчённая аранжировка.."К Елизе","Турецкий марш" Я даю частные уроки и мои детки , освоив азы музыкальной грамоты,тоже играют эти произведения. Это хороший стимул для учеников-сыграть эту музыку, пусть и в такой, упрощённой форме. Я проигрываю им несколько произведений на выбор,Знаю, если понравится-то и учат быстрей и с удовольствием.Играем не только классику, но и современную музыку.

Вера-Nika прохожий26.10.16 23:39
Вера-Nika
NEW 26.10.16 23:39 
in Antwort konotopka 26.10.16 14:12

та же проблема: пока платили по часам-пропускали по смешным причинам. Сейчас беру за месяц- стараются наверстать...переносим уроки, или делаю сразу полтра часа(у меня по 45 минут урок) Тогда и гаммы, и теорию успеваем ) Дети не устают.И результат прекрасный

N-Kenti завсегдатай26.10.16 23:58
N-Kenti
NEW 26.10.16 23:58 
in Antwort shenchik 26.10.16 22:48

НП

почитала и призадумалась :( У меня пока было какое-то другое представление об обучении музыке здесь...

Мой супруг в юности играл в юношеском симфоническом оркестре, объехал с ним половину Европы. Играл также пару лет в биг-бэнде, который, (правда, уже без его участия) занял первое место в каком-то конкурсе, в результате чего выступал перед бундеспрезидентом. Город не очень большой, хотя и Kreisstadt. Вот думаю - где ж там народ учился, это ж все же не двумя пальцами? Далее, в универе (уже в другой земле), опять играл в биг-бэнде, им руководил один известный джазмен (Joe Viera) - опять же, надо думать, что уровень там игравших был достойный, а ведь люди туда приехали не музыке учиться. Был еще и Unisinfonieorсhester, и funk&soul вand c записью на студии... Получается, у многих все же хобби на таком уровне.

Теперь про опыт детский. Сын ходил с 3 до 6 на musikalische Früherziehung. Это уже третья земля, обычная музыкальная школа. Программа все эти годы была просто замечательная. На заключительном концерте все дети играли на флейте (пусть на двух нотах, но зато мелодию с интересным ритмом), на металлофоне мелодию на всех нотах в пределах октавы, на кахонах стучали очень непростой рваный ритм и пели хором. Выучили на нотном стане все ноты первой октавы, половинные и четвертные длительности. Выступлений на публике всегда было предостаточно - представления на Рождество и тп. На втором году обучения (пять лет) ставили просто гигантский мюзикл, на сцене 60 детей, с костюмами и пр. Stadthalle был забит под завязку. Вместе с родителями делали джембы и кахоны, на которых играли. Знакомились с композиторами и произведениями - Щелкунчика затронули, Карнавал зверей, и много чего еще. В общем, по всем направлениям музыкального развития хорошо прошлись. Можно еще много писать... Кстати, домашние задания были всегда, хоть и небольшие. Кому про это в Москве расскажу - все удивляются. Там для детей такого возраста либо неглубокая программа а ля детский хор или же полная жесть с прохождением в 5-летками программы по сольфеджио (без впахивания родителей совершенно невозможная для освоения).

lozhka местный житель27.10.16 00:15
lozhka
NEW 27.10.16 00:15 
in Antwort N-Kenti 26.10.16 23:58, Zuletzt geändert 27.10.16 00:20 (lozhka)

На ваш вопрос могу ответить двумя словами: челoвеческий фактор.

Именно он решает, как будут заниматься и каков уровень и результат.

То есть: какие люди там работают.

Вам - повезло. Нам тоже очень повезло. А вот ТС - не очень. Мне ее правда, искренне жаль, потому что обидно: она и сын стараются, а энтузиазм педагога пока больше на словах вроде. Что ей делать - не знаю :( , она вроде сама музыкант - это с одной стороны: подмога, с другой: ИМХО пусть музыке учат спец. педагоги (а маме для школы еще силы пригодятся ;) ).

Повезти кстати может везде: и в городской муз. школе(знакомая девочка много лет на конкурсах играла, занимаясь только так.) И в частной муз. школе тоже повезти может (у нас с Suzuki Musik Methode оооочень хороший опыт!) И с просто частным преподавателем тоже повезти может.

И так же со всеми этими может НЕ повезти. Ибо: см выше: человеческий фактор.

Так что сарафанное радио - наше всё. :)

Frankfurterin знакомое лицо27.10.16 08:27
Frankfurterin
NEW 27.10.16 08:27 
in Antwort lozhka 27.10.16 00:15, Zuletzt geändert 27.10.16 08:28 (Frankfurterin)
она и сын стараются, а энтузиазм педагога пока больше на словах вроде

Там было всего! четыре занятия пока, причем сразу с расставленными точками над и что преподаватель изначально овца :)

Про 70 евро написано много и часто, старания видны, да :)

Ну и ninolev пнула тс мимоходом, правда овцой не назвала вслух

Olesya_1 патриот27.10.16 08:36
Olesya_1
NEW 27.10.16 08:36 
in Antwort Ninolev 26.10.16 22:31
Я считаю, что цены частично оправданы(я про наш случаи сеичас), потому как инструмент конечно их, но мы арендуем, т е отдельно платим за него, занятия проходят в классе гинназии(мне конечно лучше, немного ближе), у них кооперация с муз школои, там и оркестр иии .Опять таки -учителю отдельно, ежемесячныи взнос отдельно(мне конкретно этот взнос не нравится) А то, что муз грамоту не дают, ужас.Как детям вникать, не зная элементарных вещеи .Воовще не понимаю, как можно стать проф. музыкантом при таких условиях
N-Kenti завсегдатай27.10.16 09:53
N-Kenti
NEW 27.10.16 09:53 
in Antwort lozhka 27.10.16 00:15

Да, тоже думаю, так и есть, как и вообще с кружками, школами, нянями... :-)

Но все же мне нравится наличие в Германии возможностей заниматься музыкой как в кружке, в удовольствие. Ясно, что без труда невозможен хороший результат - а в какой области по-другому? Что в спорте, что в языках - чем дальше, тем больше пахать надо. В России, мне кажется, мало кто отдаст на флейту или ф-но просто для того, чтобы ребенок разучил пару песенок. Скажут, и начинать не надо, музыкой надо серьезно заниматься. А здесь вон сколько всяких ферайнов, народ собирается, играет в свободное время, выступают на всяких местных праздниках, рождественских рынках, и даже любителю слышно, что фальшивят частенько, ну и что? Атмосфера вокруг все равно создается теплая, народу нравится, выступающим тоже... Что в этом плохого? Ну, а кто хочет глубже, так и в Германии , на мой взгляд, тоже возможностей много.

N-Kenti завсегдатай27.10.16 09:56
N-Kenti
NEW 27.10.16 09:56 
in Antwort N-Kenti 27.10.16 09:53

НП

По поводу упрощенки - можно, конечно, и без нее обойтись, но, с другой стороны, и плюсы тоже есть. Я вот раньше тоже не понимала, зачем издают книги с адаптированными текстами "для школьников", неужели мало хороших книг, соответствующих возрасту, чтобы издеваться над классикой. А потом сама оказалась в ситуации, когда сыну уже было неинтересно слушать книги по возрасту, а те, в которых был интересующий его сюжет, оказывались сложными по языку - много долгих описаний и пр. И вот эти "упрощенные" волшебники изумрудного города и нильсы с дикими гусями оказались просто спасением. И что мы потеряли? Абсолютно ничего. Ребенок счастлив, приобрел опыт долго слушать, получать удовольствие от процесса, для языка прекрасно (все же упрощенный не значит совсем калека), а когда сможет сам хорошо читать, прочитает оригинальный текст. Так что и в критике упрощенных музыкальных произведений, думаю, больше психологии, чем реального вреда. До них мы, правда, пока не дошли, может, через пару лет и поменяю мнение. :-)

Ninolev коренной житель27.10.16 10:48
Ninolev
NEW 27.10.16 10:48 
in Antwort Frankfurterin 27.10.16 08:27

Да уж :-)

Ситуация с переездом школы, неоповещением, ожиданием на улице и правда странная какая-то, но тут, конечно, надо не на форуме, а сразу незамедлительно выяснять с учительницей. Опять же всё это со слов ребёнка. Учительница, может, молодая и не понимает, что 9-летним детям всё надо записывать, а то они порой не в состоянии запомнить, куда когда приходить надо. А бывают разные ситуации. У меня как-то первая ученица на пришла, 8 лет. Я подождала, позвонила домой - никого нет. Ну нет и нет. Через час звонит мама с вопросом "какого хрена сегодня урока нет?" Выяснилось, что ей надо было куда-то самой, она ребёнка отвезла на пол-часа раньше и уехала. Девочка 8 лет, часов нет, она не понимает, сколько ждать надо. Посидела, подумала, что уже пора и никто не придёт, и побрела домой. А я-то приехала вовремя :-) Поэтому и говорю, что бывают недоразумения. Которые надо сразу же на месте выяснять. И вопрос про возмещение не стесняться задавать.

Что касается рук, я сознательно старалась не комментировать эту часть жалоб, т.к. рук этих я не видела, да и в любом случае 4 неполноценных занятия - маловато, чтобы выводы делать. Оспорила только принесённую какой-то подружкой весть, что руки тут ставят через 2 года :-) Это чушь, конечно. Либо ставят, либо не ставят вообще :-)

Ninolev коренной житель27.10.16 10:56
Ninolev
NEW 27.10.16 10:56 
in Antwort Olesya_1 27.10.16 08:36

Не очень поняла, какие у вас отдельные взносы :-)

То, что теорию не дают - это понятно. Ну за 30 минут в неделю для теории просто нет времени. Кто хочет идти в профессию - те посещают за отдельные деньги теоретический курс, их предлагают многие муз. школы.

С другой стороны, у нас весной в школе была Proektwoche, я подготовила лекцию о квинтовом круге и знаках в тональностях. Шеф мой сразу сказал, что это предложение будет невостребовано. Так и оказалось - пришли всего 2 подростка. Т.е. у людей была возможность бесплатно получить знания, которые они недополучают на занятиях, но они ей не воспользовались. Не чувствуют нужды :-)

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle