Уроки фортепиано
мой играл уже на третьем году турецкий марш....но... я мама с музыкалькой школой за плечами
к элизе это тоже третий год был...
первый год - это гаммы...этюды...что-то типа старинной французской песенки...и современные вещи, для того что б ребенк в обработке для делей
там только первая часть(самая популярная), которая легкая и я её даю первоклассникам. А в 3-4 классе играют всё произведение, там дальше есть сложные ещё две части.
И ещё... никакие гаммы в 1 классе не даю, только от одной ноты двумя руками в расходящемся движении, чтобы пальцы синхронно подкладывать научились. Они это запоминают мгновенно.
Тех. зачетов нет в 1 классе, поэтому зачем их мучить гаммами?
Это вообще чугь - первые 2 года руки не ставить! Это Основа основ! Через 2 года надо будет мучительно перестав лаять. Всякие турецкие и Элизы из рают в обработках. Элизу только 1 часть. Я лично против и стараюсь с этим не работать. Есть достаточно материала без издевательств над великим.
не за что!
мы были довольны друг - другом.
я здесь например столкнулась с тем, что те кто занимается частным образом - нифига с ребенка не требуют, типа не выучил задание...ну ладно...ничего страшного...в следущий раз, боятся наверное, что если требовать, то ребенку разонравится и ходить перестанет., а это требовала как положено, да и как иначе - за получасовое занятие можно проверить задание и разобрать новый кусочек - а дальше сам, по другому не получится.
Мой ребенок занимается у частного педагога уже 6 лет. Никогда, ни при каких условиях не было того ужаса, который Вы описываете. Даже странно, что у Вас столько терпения. Я бы давно уже сменила педагога.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения