Уроки фортепиано
Конечно, побольше! Пособие плюс ваши подачки.
Вы, конечно, санитар леса, в том смысле, что даёте коллегам, не сумевшим найти работу, немножечко сверху на хлебушек. Но это ничего не меняет - отношение ваше "благодаря мне они держатся на плаву" - мерзотное.
И в связке цена-качество вас уж, конечно, в первую очередь интересует цены, как вы и написали. Ну а качество - в смысле "дочечке нравится и мы в любой момент можем отказаться".
Мои деньги не считайте, вы-то совсем ничего не зарабатываете. В соседней ветке хвастаетесь, что можете себе позволить не работать, а здесь прибедняетесь, что небогаты и не можете платить учителю достойные деньги. Идите работать - будете получать больше, чем я, и больше, чем ваш учитель, чего завидовать?
Опять врёте или фантазируете? :) Я не работаю на полный день, что не значит, что я ничего не зарабатываю(даже не выходя из дому, в то время, что меня устраивает), так что опять мимо ;) но да, могу себе позволить и вообще не работать - муж обеспечивает.
А насчёт достойных денег учителю- я плачу, то что учитель при первом разговоре сказал. Вы наверно за пачку молока в магазине в два раза больше платите, чем на ценнике стоит? Дело Ваше, у меня лишних денег нет, с учётом, что та учительница однозначно лучше училки из музшколы, к которой мы сначала попали. Так что не только в деньгах дело, качество тоже важно.
Качество очень важно, вы правы.
И поскольку вы задрали с вашими обвинениями во вранье:
в ответ Ida123 Вчера, 13:10хватит думать - надо дело делать :). я тоже всего боялась и не особо детей хотела. Распланироваа все как я буду дальше жить, работать(через пару месяцев после родов) и т.д. Родила - и осталась дома, о чем не жалею(благо возможность есть).
То, что вы написали, никак нельзя понять иначе, чем как то, что вы не работаете. Из вашей фразы нигде не видно, что вы продолжили работать из дома, но могли бы себе позволить не работать гипотетически. Думала, как буду работать, а родила - и осталась дома. Так что либо формулируйте тщательнее, либо перестаньте врать.
Первые три года я действительно не работала:) но мой ребёнок уже школьник. Но я и сейчас дома сижу, если что. Что бы работать не всем надо куда то ехать:) в следующий раз надо наверно всю биографию по месяцам выкладывать, что бы Вы не додумывали
работать(через пару месяцев после родов)
А по каким книгам занимается ваш сын? И покупаете ли вы сами эти книги, или школа предоставляет?
Я сначала планировала сама заниматься с ребенком, подруга из другого города мне подсказала немецкую книжку, по которой занимался ее сын:

Я купила (20 евро, 93 страницы), но не смогла по ней учить, т.к. заморочилась постановкой рук, сольфеджио. А они тут этим, оказывается, не заморачиваются - могла бы, действительно, по ней сама с сыном заниматься.
Так вот, наша учительница никаких книг покупать не говорила, но стала давать сыну задания на дом в виде плохоньких копий листов этой книги. Странно вообще, могла бы сказать и мы бы книгу купили! Зачем эти страшные копии? Сын узнал книгу, говорит, мама, у нас вроде такая была. Достаем - и правда, она. И компакт-диск с ней, хоть можно послушать, как вообще произведение звучит. Потому что наша овца даже этого ребенку не показывает!
Но вообще, видимо, подразумевается, что мы ничего покупать не должны.
Всякие турецкие и Элизы из рают в обработках. Элизу только 1 часть. Я лично против и стараюсь с этим не работать. Есть достаточно материала без издевательств над великим.
Мне тоже кажется сомнительным давать упрощенные версии. Пусть человек старается, учится, чтобы достичь того уровня, когда, наконец, сможет играть вожделенное произведение. А то научится двумя пальцами клацать, нос задерет "я уже умею" - настоящее произведение не будет уже мотивации разучивать.
Биографию не надо. Просто не надо постоянно обвинять во вранье, причём безосновательно. Сами написали - написали. Признайте и извинитесь, уточните, если хотите, чтобы вас правильно поняли. Больше ничего не надо. Я не додумываю, а пишу то, что написали и вы сами.
О, с копиями дело такое. Вообще это противозаконно и грозит большим штрафом, так что учительница сильно рискует. Другое дело, что покупать ноты и книжки ученики не любят. Дорого же ж! Поэтому над ей сказать, что вы готовы купить. Или просто дай на урок ребёнку с собой этот сборник.
ну если Вы врёте... Вон, помню, обвинили меня, что у меня только один ребёнок, что не соответствует действительности. Ещё какое то вранье было. Сейчас опять...
Для непонятливых- до родов хотела выходить на работу через пару месяцев. После родов- пересмотрела ценности и не вышла( через пару месяцев). Что в моей жизни через годы произошло- никакого значения для темы не имеет.
Да, обычно любой средний ученик в состоянии сыграть "К Элизе", по здешним реалиям где-то классу к 5-му, если регулярно занимается. Пусть неидеально, но без упрощений. Я таким обычно говорю "вот ты сейчас учишься во 2-ом классе, и вдруг приходишь в школу и говоришь "хочу делать абитур". Смеются, но понимают, что надо подождать и поучиться.
это вообще за рамками! Переехала! Я в подобных случаях говорю и пмшу ученикам, а потом ещё шлю сообщения
Да она овца какая-то. Я по ее поведению вижу. Ну как она девчонку за Дэником вниз отправила, девчонка потопала домой, а Дэник то ли опоздал на минуту и разминулся с девочкой, то ли девочка постеснялась к нему подойти.. И вот ребенок ждал 15 минут на улице, а этой овце и в голову не пришло, что он ждет и не знает, что можно самому подняться и вломиться в кабинет. По имейлу прислать то же задание, или какую-то информацию.. об этом речи нет! Девка вроде молодая, а живет в каком-то параллельном мире.
Одно то, как она мне объясняла, где проходят занятия. В первый раз она сказала "Mehrgenerationenhaus". Ну, думаю, в гугле посмотрю. Убилась - ну нет в городе заведения с таким названием. Потом накопала архивную страницу из Augsburger Allgemeine (!!!), где несколько лет назад была статейка, что в нашем городе построили Mehrgenerationenhaus - на самом деле это ясли, младшего туда вожу. В первый раз я обнюхала все здание в поисках каких-то признаков, что это и есть Mehrgenerationenhaus, но тщетно.
Теперь она переехала, и как же она описала, куда? Сын это понял так, что переехала в Ратхаус. Мне она объясняла так: Alte Mädchenschule за ратхаусом. Я объяснила, что мы сами не местные и не знаем, что такое Alte Mädchenschule. За ратхаусом там только огромная необустроенная парковка да и все. Оказалось, имеется в виду библиотека. Перед ратхаусом площадь, потом дорога, потом ряд зданий, в том числе библиотека. И каким образом можно сказать, что она за ратхаусом, непонятно. Я у местных спросила даже потом, знают ли они, где Alte Mädchenschule и Mehrgenerationenhaus. Никто не знает :-)
Овца.
Даже странно, что у Вас столько терпения.
В общем-то только 4 занятия было. Я ж не могла себе представить, что руки не ставят. Думала, сын сачкует. Вот только на днях подруга просветила, что первые два года не ставят руки, да. Я ж не могла себе представить, что произведение, прежде чем на дом задавать, не проигрывают. Там же полторы ноты, но неплохо бы в ушах иметь образец, как должно звучать. Компакт-диск послушали, и сын автоматически стал пальцы правильно ставить, чтобы получить такой звук, как там. А то хоть убейся.
Позвонила я училке наконец. Она мне сказала, что и произведения ему проигрывает, и руки ставит. Уж не знаю как - но ребенок вообще не показывает, что он что-то об этом знает. Ну хоть не сказала "ах, Фрау Катце75, какие руки, он же только начинает!" Попросила ее побольше нажимать на этот аспект обучения. Посмотрим на результат.
Никак такую возможность не найти. В это время младший спит, а если бы не спал, то еще хуже. У него ж шило в попе. Мне сегодня в школу на род. собрание с ними двумя топать (не с кем вечером оставить, бабушка заболела), у меня уже заранее все волосы дыбом. Вообще как-то скажу маме, ктоб в среду приехала, и, действительно, схожус Дэником на урок. Еще в понедельник на английский попасть как-то надо, а то там та же картина, только еще хуже.
у вас нет в контракте пробецаит, когда можно быстро расторгнуть? У вас в городе другая муз.школа есть,
у нее есть акредитация, сам сайт производить очень хорошее впечатление, есть беплатные пробные уроки. Почему именно эту выбрала? Кроме как групповые занятия в детском саду особенно ничего не делают. Тут очень осторожно надо учителя искать. Особо меня сразу же насторожило, что контракт на год. У частных школ/учителей редко на год.
Как учебник я бы посоветовала
Die Russische Klavierschule, Bd.1
, хватит на 2 года (можно и за год пройти)