ребенке отказывают в кооперации со школой
Какой картбланш может быть у воспитателей и школы, если у ребёнка все U в норме и никаких диагнозов нет?
Почитай для кого форклассы и фёдаклассы. И вспомни, что это предложили. А раз предложили, то не задавай мне этого вопроса.
Поскольку они же учат, они же пишут берихты, они же направляют, они же кооперируются, то каков процент будет неготовых?
Есть достаточно детей с проблемами, выдумывать их нет никакой необходимости. Я наблюдала обратную картину, когда дети, которым по-хорошему место в спецшколе, попадают в обычные классы, причем без интеграционного статуса. Видимо, в целях экономии - первые год-два можно всех без разбору по общей программе "учить", ну и без дополнительного финансирования обойтись.
Speak My Language
Я видела настоящего гиперактивного ребёнка. Не наших мнимых, которых с полодиннадцатого дня в гиперактивные записывают, а настоящего.
Это, я вам скажу...это ...это НЕЧТО!
Вот этому ребёнку НУЖНА помощь. Иначе он не сможет даже поесть...я не знаю, как он в туалет ходит... Это что-то!
которые не справляются с заданиями, очень часто оказывается, что проблема то социальная.
Можно подробнее об этом?
Мои идут в школу, не умея читать, писать. Это социальная проблема?
Нет, я не наезжаю. Я пытаюсь понять, что имеется в виду под такими "лозунгами" (не вашими
)
Ну это в принципе дело вкуса - я не считаю спецшколы злом, скорее наоборот. К детям с особенностями нужен особый подход, соответствующий размер классов и пр. И то, что на этом решили сэкономить, еще и завернув в красивую обертку соблюдения прав инвалидов, считаю, честно говоря, просто наглостью.
Speak My Language
Есть достаточно детей с проблемами, выдумывать их нет никакой необходимости.
Когда целую группу сколачивают из мусс-Киндов, то сколько там реально недоразвитых? Единицы. Но нужно сколотить именно группу. Вот её и колотят. Помню, как у Виндшпильки пытались ребёнка в такую группу для массовости загнать.
Под " социальной" проблемой я подразумеваю то, что родители либо заняты постоянно, либо сами не особо грамотны либо языка не знают, потому и объяснить ребенку многого не могут. Школа дает минимум знаний , кто то из детей схватывает на лету, а кому то нужно объяснить лишний раз, посидеть с ним лишний час. Сейчас столкнулась с ситуацией - мальчик не может справится с заданием , спрашиваю папу - ты ему объяснял , а папа языка попросту не знает ( реально не особо хочет знать, для работы ему английского хватает , а так вроде удобно, можно на школу свалить, типа объяснили плохо )
вот для таких и придуманы сильные препараты. Правда , бывает, дают их просто активным детям. Чтоб не отсвечивали что ли?
Не знаю.
Я утратила доверие ПОЛНОСТЬЮ к системе и людям, там работающим. Столько раз сталкивалась с наглым нахрапом, расчётом неприкрытым, глупостью беспробудной, безалаберностью и безответственностью, что просто мутит. А поскольку ещё на себе испытала всю мощь этой адской системной "машины", так теперь понимаю, как она работает. Поэтому не подпустила к последним детям ГА. Именно из-за глубокого понимания.
Иногда даже жалею, что так много знаю. Познала истинное значение фразы "горе от ума". Это когда так много знаешь о чем-то, что понимаешь до самого донышка действия всех, предвидишь, думаешь, как этого избежать. И поэтому не можешь спать спокойно.
Когда целую группу сколачивают из мусс-Киндов, то сколько там реально недоразвитых? Единицы. Но нужно сколотить именно группу
Группу не готовых к школе на 7 садов набрать не проблема. Объективно. Причем речь не про "реально недоразвитых", а про таких, кому просто реально рано в школу - обычно это те, кому не повезло родиться перед Stichtag.. Дети же, которые не дозревают до 1 класса еще через год занятий в Vorklasse, скорее всего имеют проблемы, которые так просто не решаются.
Speak My Language
если это реально ребенок, которому необходим особый уход, это именно так. А вот если ребенок, с которыми родители попросту заниматься не хотят, тут уже другой вопрос, ведь реально можно поставить " клеймо" на совершенно здоровом и потенциально нормальном ребенке.
Видимо, я не до конца понимаю что такое социальный статус.
Можно спросить, как это понимать? Существуют какие-то градации? Где их можно увидеть?
Вот, я - доктор наук, но сижу безработная. У меня какой социальный статус с моим В1? Хоть я не могу объяснить на немецком, правда, я могу сделать это на русском.
Понимаете, о чем я?
обычно это те, кому не повезло родиться перед Stichtag..
Этих я упустила из вида.![]()
Но и для них лучше никуда не лезть из того, что предлагают выше. Им нужно в процессе самой учёбы больше внимания уделить.
Реально, редко кто действует в реальных интересах ребенка. К этому нужно быть готовы
Эти ваши слова надо выжечь в мозгу каждого родителя.
И золотыми буквами над каждым детским учреждением.