Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
Если бы не была лично знакома с таким человеком - тоже бы твердила, что миф.
и лично знакома с отношениями в браке этой семьи? знаете как много бывает по-другому когда на вид кажется фриде фройде айркухен а копнешь- всплывает интересное и нелицеприятное. вы свечку не держали уж точно.
А вы зачем со мной спорите? Вы таких не знаете - для вас миф. Ок.
я просто не верю, что они бывают вообще. и знать вы не можете всего от людей, люди не любят всю правду матку о своих проблемах вываливать.
на родине я больше не прописана... или это не играет роли?
прописка нет, наличие российского гражданства да
спасибо
100% здесь на форуме эта тема не раз обсуждалась или есть статьи. будьте добры, киньте ссылку или подскажите, в каком из разделов форума поискать. просто я здесь довольно редко появляюсь...
p.s. оффтоп прекращаю)))
Мы тут ещё ребёнка рожаем , никак не решим отдавать его в ясли к педофильным воспитателям или все же няню-монстра нанять, я вот теперь считаю, что до пяти лет нечего ребёнку с чужими людьми делать. Следующего как рожу, так с собой буду носить, там в бюро и ходить научится.
А вы уже на пенсию собрались.
Вы Российская гражданка?:
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-pensia/men...
Так у Вас вообще красота :) Вы занимаетесь координационной работой и знаете лично крупных руководителей. Таким людям и на полставки смогут какой-нибудь проект найти, главное, куйте железо ещё во время беременности (если соберётесь, конечно). Когда я говорила о том, что Вы ничего не потеряете, то имела в виду развитие событий в долгосрочной перспективе. В Вашем резюме уже есть этот опыт работы, Вы уже лично знакомы с людьми, с процессами и пр. Как только Вы вернётесь работать на полную ставку, Вы за несколько лет сможете оказаться примерно там же, где и оказались бы, не делая перерыва. Ну пусть не на той же самой позиции, но на сопоставимой. Другое дело, если рассматриваете свою актуальную позицию как трамплин к прыжку в более крупную лигу. Тогда да, каждый год важен, т.к. чем выше, чем реже для этого предоставляются удачные возможности, и надо быть всегда готовым ими воспользоваться. Тогда,правда, не понятно, почему Вы не смогли описать должность с точки зрения хотя бы требуемых временных ресурсов.
Извини, Капешка тоже хoрпшая. я вас не путаю, знаю, ху ис ху. Капешка креативный мастер валяния, а ты королева стрелков! Это я опИсалась.
учёбу в РФ мне тоже пенсионный фонд тут зачёл, но про стаж тамошний не спрашивали...
И у фукса никто ничего не зачел, не волнуйтесь. Учеба важно, работа - нет для Германии.
не, ХО это только если какие-то нестыковки стыковать... А эти фотографии в журналах со статьями про ХО, на которых малыш за ноутбуком сидит, это, конечно, жесть... С ребёнком, который уже ходит, трудно работать, находясь в одной квартире, даже если за ним присматривает бабушка или няня. Деть же все время прибегает, что-то приносит, требует внимания. Или надо, чтобы он не знал, что мама дома (если дом большой и есть куда спрятаться 😉) или чтобы был у няни на её территории.
по цдф был док.фильм о женщинах,сделавших карьеру.так там было так,что чем выше должность,тем больше ответственность и тем меньше у мамы было времени на детей.
я если честно,думала,что нам сейчас ответят на вопрос,как же везде успеть,но увы...
Я вам отвечу сейчас - (...барабанная дробь...) Амфетамины!
Будете как Симона Байлз прыгать и скакать, и тройное сальто с поворотом пять раз подряд делать!
Пока сами не родите-не поймете каково это иметь ребенка.люди по разному относятся к наличию детей в их жизни.кто то с младенцами за пазухой по горам скачет,и радуется жизни,а кто то на долгие годы залипает дома и тоскует по былым временам.
Все зависит от того,как вы будете воспринимать ребенка.если как ношу,мешающую вам жить легко и непринужденно,то так и будет.если ребенок для вас будет отдушиной,солнышком,счастьем,то так и будет!
Но если вы не чувствуете потребности в детях,так может не нужно тогда их рожать?Вы ведь никому ничего не должны.В любом случае,дети это определенная ответственность,которую вам придется нести минимум до совершеннолетия ребенка.И трудности будут всегда.это неизбежно.Это жизнь)
Вот вам пару аргументов ЗА
-Вы наверняка замечательные люди и ваше продолжение в детях будет не менее замечательным)
-До рождения дочки,я не подозревала,что способна ТАК сильно любить.любовь к своему ребенку-прекрасна,она наполняет.
-Такую радость и счастье мне прежде никто не доставлял.
Аргументы ПРОТИВ вы изложили сами.
Я знакома с мамами,которые преподают в собственной школе,покачивая малютку в коляске)и с мамами,которые сделали из себя домохозяек на долгие годы,с мамами,которые путешествуют с детьми в слингах,и с мамами,которые не выводят детей на прогулку,боясь вирусов.
При большом желании все возможно!можно обыграть рождение ребенка в свою пользу.Но,повторюсь,при БОЛЬШОМ желании.Если желания нет,то скорее всего и заботы о ребенке будут вам в тягость.
А вообще слушайте свое сердце.Я против того,чтоб детей рожали ,потому что надо или в угоду общественности.С гораздо бОльшим уважением я буду относиться к женщине,которая не родила,пусть из эгоизма,нежели к женщине,которая родила,потому что "надо",а
потом,в лучшем случае на ребенка ноль внимания,в худшем вымещает на нем свое негодование от того,что ребенок стал причиной перемен в ее жизни и каких то дополнительных трудностей,проще говоря-обузой.
В любом случае-удачи вам!И не слушайте никого,слушайте только себя и свои желания.Ответ,как ни крути находится внутри вас!
Естественно, иначе бы не писала. Я же сказала - это мои одноклассники, знаю обоих со 2-го класса.
Свечку я и над вами не держала, так что могу вам тоже не верить, то ваш брак прочный, кто его знает, что у вас там происходит, а на форуме что хочешь написать можно.
Удивляюсь, до чего народ злобный. Люди поженились сразу после школы, больше 20 лет уже вместе, 2 года назад родили третьего - нет, обязательно найдётся кто-нибудь, кто сам то с одним мужем поживёт, то с другим, и скажет - а не верю, у них там всё плохо!
А вы уверены, что начальница подруги переживает из-за этого? А может она сидит на своём этом новом "плохом" месте и радуется, что у неё сейчас есть возможность отработать и уйти домой к ребёнку, а не отвечать за всех и каждого на начальском посту? В то время как вы и ваша подруга её жалеете - может быть, ей на самом деле хорошо?
Уж не будем говорить, насколько дешевле это обойдётся :-)
О, анекдот вспомнила: приходит мужик в цирк и говорит:
- У меня есть для вас отличный номер. Я летаю под куполом, делаю тройное сальто, приземляюсь на лошадь, с нею на трапецию, опять сальто с переворотом, снова под купол - и всё это время я играю на скрипке.
Показывает номер - действительно выполняет всё. Директор после просмотра:
- Мда.... Что же, неплохо, неплохо.... Но не Ойстрах, нет!
:-)
Сейчас расскажу про хирургов. Моя тётя например. У неё муж правда почти никогда серьёзно не работал, что удивляло всю семью. (Меня лично удивляло удивление всей семьи
). Так не бывает, что оба в карьере с головой и при этом дома уютно и дети развиты-воспитаны-ухожены. Ну только если бабушки под рукой и деньги на няней и т.д. У моей тёти на Украине был явно не тот случай. Поэтому муж перенял все заботы о детях и доме, а тётя действительно делала карьеру.
В этом мест должны написать, что у них наверняка в семье что-то было неладно, просто вы свечку не держали :-)
Да я не обиделась, просто подумала, что ты перепутала))
Не очень поняла, при чём тут свечки.
Я ещё добавлю к своему посту, что к тёте в своё время очередь из женихов не становилась (несмотря на её ум, красоту и хороший характер) именно из-за её увлечения работой. Это не каждого мужчину обрадует. И кстати из своих коллег-женщин, кто был сконцентрирован на карьере, знаю многих, у кого или вообще не сложилось с семьёй, или были большие проблемы. Тоже поддержу точку зрения, что есть всего 24 часа в сутках и всё на пять с плюсом успевать невозможно.
Я выше приводила пример моей одноклассницы, которая сделала карьеру и родила троих детей, написала, что муж очень мощно её поддерживает - взял на себя дом (тоже мой одноклассник). Мне ответили, что не верят, такого не бывает, это миф, и наверняка в семье нелады.
А я и писала, что таких людей мало, это трудно и далеко не всем удаётся. Не знаю, кто здесь вообще писал, что можно успевать всё на 5+? По-моему, писали только, что всё в этой жизни возможно преодолеть и организовать при желании.