Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
Касательно карьеры тут был вопрос.
Дело в том, что у меня именно очень инетересная работа. У меня официально нет людей в подчинении, но при этом я связующее звено очень важных людей фирмы. Конкретно в фирме с 11 тыс работниками, я напрямую говорю с теми, у кого 2 тыс человек в подчинении, так же согласовываю все вопросы с двумя крупными для нас dienstleister моей фирмы. При это речь не о чистом проектменеджменте, где только термины назанчай. Нет, я именно занимаюсь концепцией и согласованием процессов, в которых потом этим нескольким тыс людей работать.
Я лично считаю именно мою работу и позицию для меня лично очень интересной. Так же я довольна зарплатой.
---
и да, ясно, что никто меня не выгонит, я имею бессрочный контракт, а фирма растет и растет, так что. Но можно же оказаться на скучной деятельности? Я реально знаю случаи, когда вернувшихся на полместа задвинули хвосты заносить. У подруги начальница вернулась после второго ребенка на 25 часов и ее от начальника отдела с 3мя группами задвинули в простые работники.
У меня есть коллега, которая младшую возила с собой на работу, меняла ей памперсы и кормила прямо на занятиях :-) Для этого нужен лояльный шеф в первую очередь, ну и ученики у неё были все возрастные и проявляли понимание.
В остальном же, ясное дело - каждый организовывает свою жизнь и вписывает в неё детей так, как это позволяют обстоятельства.
Обычно те, кому дорога работа и карьера, спокойно нанимают нянь, переводят ребёнка с грудного на смесь и идут работать и не парятся - и живут себе нормально, и детей растят, без заламывания рук и прочего нытья.
Возможно. Пока ещё в дискуссиях подобного рода не учавствовала. И уж точно не считаю, что работу надо менять только лишь из-за невозможности ХО, если всё остальное устраивает.
В данной теме это была просто одна из опций, как можно совместить работу и детей.
P.S.: у меня просто немного другой опыт касаемо этого вопроса. Два рабочих места, и дважды при рождении ребёнка был предложен ХО. Чем пользовалась/пользуюсь и довольна. И две знакомых/подруги в экономической сфере точно так же. Может повезло, спорить не буду.
Удачи
Важен только ребенок рожденный там и годы учебы. Больше ничего не надо, если ты не переселенка.
сорри, немного оффтопа снова... то есть, если приехала сама (на учёбу), потом сложилось с работой по специальности и получением пмж für Hochqualifizierte, то годы работы в РФ - коту под хвост?
у меня их почти 10 там, и тоже по специальности...
Я не переселенка, но от меня хотели и время учёбы в России( с доказательствами) и трудовую книжку и остальные бумажки - где, когда работала в России. Как раз недавно отсылала им все это добро. Сомневаюсь что тот стаж играет роль, но тем не менее они очень интересовались и постоянно напоминания слали, что у меня дыры в биографии.
ой, а вы не могли бы потом отписаться, зачли ли вам трудовой стаж на родине? можно и в личку. спасибо заранее! учёбу в РФ мне тоже пенсионный фонд тут зачёл, но про стаж тамошний не спрашивали...
По большому счёту люди правильно думают :-) Только именно это и называется "сделать карьеру", а не "квалифицированный работник". Вот дорасти до такого уровня, что тебе в принципе можно будет всё :-)
Моя одноклассница такую карьеру сделала. Она с должности вице-президента одного из крупнейших московских банков ушла в декрет с 3-им! ребёнок на пол-года по договорённости с начальством, а вышла из него на новую должность с повышением всего :-) Но таких людей не очень много.
ТС пишет, что партнёру все равно, будет она рожать или нет. Мол, у него-то время терпит. А у нее, ТС, нет.То есть,это означает, что в случае чего он себе и в более позднем возрасте ребёнка "заведет". От ДРУГОЙ женщиныТо есть, есть ДВА отдельных человека: мужчина, у которого время терпит, и женщина, у которой время поджимаетВ СЕМЬЕ ЖЕ ЕСТЬ "мы"- мы планируем "заводить ребенка" сейчас. Потому что у жены "часы тикают"Мы собираемся ребенка "заводить" одного НА ДВОИХ. Друг с другом
Мне кажется это слишко категоричным. Каждый человек имеет право на своё мнение, свои решение, свою жизнь.
Я считаю честным, если партнер говорит: я хотел бы, но последнее слово за тобой, потому что это всё же для тебя более существенное решение.
Нет, конечно :) Просто у какой-то профессии (как правило офисные работники) есть теоретическая возможность работы из дома, а у какой-то её нет :) Хуже она от этого не становится. Нужно искать другие варианты (их уже тут перетирали дай боже сколько раз ;))
по цдф был док.фильм о женщинах,сделавших карьеру.так там было так,что чем выше должность,тем больше ответственность и тем меньше у мамы было времени на детей.
я если честно,думала,что нам сейчас ответят на вопрос,как же везде успеть,но увы...
у меня официально 1 день в неделю можно брать хоумофис. Но именно один. Я неуверена, что на одном дне далеко уедешь. И еще в этот один день я реально работаю. А то прям звучит как ХО всему решение, потому что это типо и работать не надо :). Обычно стараюсь именно в этот день уместить кучу телефонных разговоров. Делаю это именно в ХО, чтобы никто не мешал и никому не мешать из коллег. Плохо себе представляю при этом кричащего ребенка
Иными словами, возможности можно найти, если есть желание родить ребенка без потери карьеры.
С утверждением не спорю. Но думаю, что в подавляющем большинстве случаев перерыв в год карьере существенным образом не мешает.
Другие варианты совмещения работы и детей :)) Сады, няни, бабушки/дедушки, двоюродные тёти, соседские коты... Декрет в конце-концов ;) Свой или отца.
Менять интересную работу с хорошим коллективом и прочим лично я бы не стала. Если только в самом крайнем случае.
Да без всякого контекста - у информатиков, веб-дизайнеров, экономистов и юристов сейчас самые хорошие перспективы что касается хоум-оффиса. Это сделать относительно не трудно при желании работадателя и работника.
Да, многие работают в ХО. Не знаю как насчёт экономистов, но вот у информатиков в больших и серьезных фирмах с этим будут проблемы. И не всякие юристы могут дома работать. Судьи - это да, они на работу ходят, когда им угодно.
Собственно ХО - это тоже работа, когда надо работать , а не за ребёнком смотреть.
ну вот поэтому тяжело Вам сейчас что-то советовать.будет ребенок часто болеть-это одно.а не будет часто болеть это другое. в соответствии с этим и организуется работа.сейчас Вам никто ничего сказать не может