Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
да эгоизм это! Ну и кому вы нужны тогда, если живете только для себя? Себе любимой? Придет тот момент, когда вы поймете, что карьера - это такая ерунда, когда рядом нет любимых и любящих людей.Забавка, я тебя очень уважаю за сходное со мной видeниедомашнего мира, а про "погоду в доме" которая целиком и полностью (я не побоюсь этого слова) зависит от женщины, талдычу тут который год. У меня тут биографов много, полку прибывает, они подтвердят.
![]()
Ну так 15 лет крепко поработав, а с детьми новорождёнными никаких крепко не выйдет, я так понимаю. Я абсолютно не стремлюсь работать до горба, но возможность не работать в 44 она с неба не падает, а является результатом вкалывания до того, что идёт в разрез с детьми малыми
но возможность не работать в 44 она с неба не падает, а является результатом вкалывания до того, что идёт в разрез с детьми малыми
Почему вразрез? Всему свое время. Я лично родила на 3-м курсе института. Когда начались мои 15 лет пахоты, ребенок начальную школу заканчивал, а она в Берлине 6 лет, с 7 гимназия.
В России я тоже прекрасно работала, 10 лет стажу привезла, у меня трудовая со 2-го курса заведена была.Вы сейчас стонете, а головой бы подумали трезво лет 10 назад:
рожать всяко надо. Лучше сейчас отстреляться, влегкую, пока дедушки бабушки молодые и полные сил помогать, даже параллельно своей работе.
Чем потом в старородках по эко ходить и выпадать из удачной карьеры (надеюсь у Вас то она есть?).
я в Германии работаю с 20 лет и только по специальности (подработки при универе на полместа) , в 24,5 уже местный универ закончила и начала работать. Так что немецкого стажа работы на полную ставку у меня в неполные 35 уже 10 лет, а если учитывать подработки, то все 15 выйдет. Только не пойму, какой из этого вывод?
Вывод такой, если логически подумать, что рожать все равно как бы надо (или не надо, т.е.
сделать выбор и не в 49 лет), то надо выполнять задуманное. Если не надо детей, то отморозится и не обращать внимание на гундение родителей, что внуков хотят. Если надо, то не откладывать. Через 5-10-15 лет Вы умнее не станете и высший разум с подсказкой к Вам не придет. Как и сейчас. Я вас понимаю. Я никогда в жизни не мечтала о детях. Ни в детстве, ни потом. Но знала 4отко: одного родить надо. Может совок, может семья , я не знаю, откуда у меня то "убеждение". Ну и Вы к себе прислушайтесь. Сейчас. Зачем оттягивать решение?
зачем детей таскать? Я не таскаю. Да, периодически беру на руки, играю, но большую часть времени спокойно лежит, гулит
А пардон за интимный вопрос: как Вы ребенка тогда кормили? Первые месяца 2 кормление ребенка грудью занимает по 45 минут каждое. Потом 2,5 часа паузы и снова... У меня таки на спине отразилось (хотя наверно в чем-то сама виновата - может неправильно сидела). На 3-4 месяце я приспособилась лежа, но тут думаю не со всяким ребенком получится, да и самому надо приспособиться... А с искусственным вскармливанием свои трудности.
Или там еще крикливые дети, которые по 3 часа подряд орут. Можно конечно положить на 15 минут в кровать обратно, чтобы вздохнуть спокойно, но 3 часа игнорировать орущего ребенка - это наверное очень сложно (к
счастью такого опыта не имела).
бывает по-всякому. Вопрос в том, какова вероятность того, что именно вы вашего ребёнка не полюбите. По-моему, сам факт, что человек задается таким вопросом перед тем, как родить ребёнка, говорит о многом. Даже в том маловероятном случае, что у вас не сразу проявятся материнские чувства, будет достаточно одного чувства ответственности и порядочности, чтобы ребенку не повредить.
Кормить грудью - при чём тут таскать? Зачем таскать? Села и корми, или легла и корми. Сейчас куча разных приспособлений, всяких подушек для кормления, чтобы было максимально удобно. Таскать не надо.
Есть ребёнок орёт не переставая 3 часа подряд - надо ехать с ним в больницу. Что-то с ним не так. А вообще дети имеют право на крик. Мы же не отказываем себе в праве высказаться. Но мы можем сказать, спросить, посмеяться, наорать, пошутить, погневаться, разозлиться, визжать от восторга и плакать от радости. Я ребёнок может только орать, даже если он в этот момент анекдот рассказывает. Пускай выскажется, это нормально, хотя и неприятно для наших ушей.
Поэтому мне интересно, какую карьеру можно сделать, начав, примерно когда я закон4ила? Может и мне туда надо? За КАРьЕРОЙ?
Ну вот наши родители,тоже ведь здесь начинали под 40 и за и многие справились и не могли в 44 на пенсию уйти.
И на курсах немецкого сидели,а потом инженерами работали,не все конечно,но я знаю таких людей
В паре мама-ребёнок главная мама. Если у мамы есть время, она может поиграть во все эти "ты тут лежи, а я ухожу", спрятаться за деревом, уйти, а потом вернуться, может начать уговаривать и убеждать, применяя подкуп и шантаж. А если времени на это нет - посадить в коляску, пристегнуть ремнями и закончить прогулку быстрым возвращением домой. Если без коляски - значит брать на руки или за руку.
Только мама решает, что делать в таких случаях - не ребёнок и не посторонние люди.
Ребёнок должен стараться больше ходить, если пока не уверенно-берите коляску, лауфкрад или что вам подходит больше. И не делайте для ребёнка непреодолимые расстояния. В 3 на небольшие дистанции вполне реально пройти. Не хочет - это каприз ребёнка. Возьмёте-будите всегда носить. Но это моё мнение. Вы можете таскать и 30 кг и боле.
П.с.: у моей мамы больная спина была, разумеется никого из детей она не носила. Приучила нас с сестрой ходить, все возможно.
Ну вот наши родители,тоже ведь здесь начинали под 40 и за и многие справились и не могли в 44 на пенсию уйти.И на курсах немецкого сидели,а потом инженерами работали,не все конечно,но я знаю таких людейНе спорю. Мой отец тоже инженером проработал в Германии 16 лет. Только это не карьера. Карьера у него была в Союзе.
вы не поняли. вас настолько все закружило, что вам кажется ,что живете для себя. на самом деле этого для себя и нет у вас. потому что дети - это самое большое для себя. у многих есть даже при гораздо меньших возможностях, а вы добровольно отказались еще и довольны при этом. это просто обман. а еще ... на мужчину надо больше забот вешать ,а не переть все на себе. а так да ..... партнер
а че ему. вы его сами в партнеры определили. ему там и хорошо
рядом с труженицами некоторые мужчины так и не узнают что значит быть мужчиной. Мужем. хотя вполне возможно ,что он и не против быть мужчиной ,главой семейства, а не
партнером. вот только попробовать у него шансов мало рядом с вашей карьерой.
Н.п. Кстати, про стаж)) Немножко оффтоп. Я в России 4 дня назад уволилась
. У меня там 18 лет стажа получилось. Сейчас выхожу из росс. гр-ва, получаю немецкое. Моя росс. трудовая книжка и этот стаж для чего-нибудь здесь пригодятся? Я имею в виду, насколько важен этот документ?
Важен только ребенок рожденный там и годы учебы. Больше ничего не надо, если ты не переселенка.
Переселенцем засщитывается 60% стажа по немецкому эквиваленту. Например если я была начальником отдела, то они смотрят, сколько в те годы зарабатывали в среднем по больнице начальники отделов в Германии (ГДР) и приписывали 60% пунктов от того.
Для этого и нужна трудовая. В пенсионный нужно подать бумаги уже сейчас. Будет каждый год приходить отчет, сколько пунктов ты наработала.