русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Перенастроилас резко хотет детей

4733  1 2 3 4 5 6 alle
Katze75 коренной житель26.10.16 19:19
Katze75
NEW 26.10.16 19:19 
in Antwort Ninolev 26.10.16 16:03
Вот чего я не понимаю - неужели охота тратить время, нервы, жизнь, наконец, на эти переговоры с детьми насчёт полов и посуды???

Неохота тратить свою жизнь на уборку за всеми. Лучше я сейчас попереговариваюсь, зато потом не буду тратить время и нервы ни на уборку, ни на уговоры.

Быстрее самой разобрать машину и помыть полы, а с детьми поговорить о чём-нибудь более приятном :-)

Если все самой убирать, на разговоры с детьми и с мужем времени не останется.

А всё, что я помню - это постоянная, до ломоты в зубах, борьба за чистоту. Помыла посуду - пойди постирай,

Все хорошо в меру. Раз в день посудомойку разобрать не должно оставлять такой уж великий след в воспоминаниях о детстве.

Я прибирала значительно больше и чаще. В восемь лет сломала руку и радовалась, что не надо мыть за всей семьей посуду. Подметать и мыть пол, мыть посуду, протирать пыль - была моя обязанность, каждый день. Сама стирала каждую неделю свои манжеты и воротнички, сама гладила и пришивала. Ничего, и на игры времени хватало, и на гулянки, и на книги.

kitti_69 коренной житель26.10.16 19:24
kitti_69
NEW 26.10.16 19:24 
in Antwort Katze75 26.10.16 19:19
Неохота тратить свою жизнь на уборку за всеми.

вот именно

В восемь лет сломала руку и радовалась, что не надо мыть за всей семьей посуду. Подметать и мыть пол, мыть посуду, протирать пыль - была моя обязанность, каждый день. Сама стирала каждую неделю свои манжеты и воротнички, сама гладила и пришивала.

а как сейчас в своей семье? не выдохлись?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Katze75 коренной житель26.10.16 19:29
Katze75
NEW 26.10.16 19:29 
in Antwort Ninolev 26.10.16 16:26, Zuletzt geändert 26.10.16 19:40 (Katze75)
Вынуждены контактировать с разными людьми, приятными и не очень, иногда конфликтовать. Делать задания. Подчиняться правилам. С 8 до 15-16.

Ну так это ты своих по продленкам распихала - понятно, у детей такой же "полный рабочий день", они после него никакие. Я бы и на кружки не отправляла. У моего сына жизнь намного спокойнее, он в 13.30 уже дома, на расслабоне. Но и бардака от него дома значительно больше при таком раскладе. И я одна должна это убирать???

Katze75 коренной житель26.10.16 19:39
Katze75
NEW 26.10.16 19:39 
in Antwort kitti_69 26.10.16 19:24
а как сейчас в своей семье? не выдохлись?

Пока с первым ребенком дома сидела, все делала сама. Потом вышла на работу, ни времени, ни сил на уборку не стало, а муж-то привык, что все само делается. Чтоб не выдохнуться, наняла уборщицу. Теперь сижу в декрете со вторым, жилплощадь увеличилась вдвое, опять все сама, выдохлась ли я? Думаю, что выдохлась, у меня еще был катценцухт. Переезд, младенец, кошки с котятами, стройка-достройка, отмывание дома от стройки.. Малыш пошел в ясли на 4 часа, я тупо сижу эти 4 часа и ничего не делаю. Просто не могу себя заставить. Набираюсь сил на печи, как тот Илья Муромец. Вот старшего сына припахиваю потихоньку. Но основная уборка, конечно, на мне.

Ninolev коренной житель26.10.16 19:48
Ninolev
NEW 26.10.16 19:48 
in Antwort Katze75 26.10.16 19:29

Распихала - слово обвиняющее какое-то. Не было бы нужды - не распихивала бы, я, в отличие от тебя, не могу себе позволить не работать или работать при детях.

Ты в соседней ветке про клавир писала, что он у тебя и так загружен по полной. А тут оказывается - льготный режим, на расслабоне.

так вот, я лучше своих на кружки отправлю, чем тряпку в руки дам. На кружках чему полезному научатся, а мыть полы уметь много ума не надо. Успеют ещё.

Ходить и убирать за всеми - это твоё личное решение. Не ходи и не убирай, делай ровно столько, сколько не внапряг. Напрягаешься - твоё дело. Если ты сама считаешь, что должна - то и убирай. Кто тебе этот долг навесил? Разобрать раз в день посудомойку и ты не переломишься, раз в детстве пахала на хозяйстве.

Я не разделяю позицию "я в детстве вон сколько пахала - пусть теперь и они попашут". Да, и вон почитай, что товарка пишет - у неё уже взрослые девы, а всё за собой разбрасывают - тряпьё, косметику, огрызки и прочее. А начали воспитывать, небось, тоже в 7 лет. И до сих пор продолжают. Так что насчёт того, что ты сейчас потратишь нервы - а потом всё само будет делаться - очень наивно :-)

Возможно, так и потратишь всю жизнь с детьми на разборки, чья сегодня очередь толчок мыть. Пока они от тебя не съедут.

Бамбино свой человек26.10.16 19:59
Бамбино
NEW 26.10.16 19:59 
in Antwort Katze75 26.10.16 19:39

во во. у меня такая особенность организма ,что если много домашней работы ,то я тогда вообще ничего не хочу делать.

а ,если большая часть сделана, то навести идеальный порядок - это я мастер.

поэтому только уборщица. не такие уж это большие расходы и оно того стоит. главная задача найти добросовестную . а после ее уборки- в шкафах там сям - это уже в радость.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Katze75 коренной житель26.10.16 20:05
Katze75
NEW 26.10.16 20:05 
in Antwort Ninolev 26.10.16 19:48
Распихала - слово обвиняющее какое-то. Не было бы нужды - не распихивала бы

Когда я работала, сын тоже был в продленке до 16-17. Никаких кружков при таком раскладе не было. Дзюдо по субботам только.

Ты в соседней ветке про клавир писала, что он у тебя и так загружен по полной

Да, теперь есть время на кружки: английский, каратэ, музыка, плавание. Каждый день что-то есть. Я расписала ему распорядок дня. Где фрайцайт, где упражнения, обязательно на русском почитать вслух, уроки, помощь по дому.

так вот, я лучше своих на кружки отправлю, чем тряпку в руки дам. На кружках чему полезному научатся, а мыть полы уметь много ума не надо.

Ну у каждого свои приоритеты. У вас дома и грязи меньше, если весь день семья отсутствует. А у нас все трутся тут день и ночь.

Разобрать раз в день посудомойку и ты не переломишься, раз в детстве пахала на хозяйстве.

Ага, так день и проходит. Нет, у меня есть свои дела и свои интересы. Сами пусть посудой занимаются.

А начали воспитывать, небось, тоже в 7 лет. И до сих пор продолжают. Так что насчёт того, что ты сейчас потратишь нервы - а потом всё само будет делаться - очень наивно

Я знаю хорошую методику, со мной работала и с моими детьми сработает.

Я не разделяю позицию "я в детстве вон сколько пахала - пусть теперь и они попашут".

Ну не разделяй. Я тебе навязываю, что ли.

Katze75 коренной житель26.10.16 20:10
Katze75
NEW 26.10.16 20:10 
in Antwort Бамбино 26.10.16 19:59
во во. у меня такая особенность организма ,что если много домашней работы ,то я тогда вообще ничего не хочу делать.

Именно. Поддерживать порядок себя заставить намного проще, чем начать разгребать авгиевы конюшни. У меня иной раз дня 3-4 полный срач стоит, потому что нет моральных сил взяться за все это. Детские горка, туннель, палатки, все это посыпано сотней шариков, остальными игрушками, болтами, гайками, кошачьей шерстью, раздавленными печеньками, на всех поверхностях какие-то корявые бумажные поделки, изрисованные листы, носки, чеки из магазина, реклама.. Кто во что горазд валят просто, валят и валят, а ты потом пойди найди силы это все начать растаскивать по местам. Их не заставишь, потому что они точно так же деморализованы этим всем и не знают, с какого конца взяться.

На уборщицу сейчас денег жалко, да и как-то не хочется чужого человека в дом вот именно сейчас.

Ninolev коренной житель26.10.16 20:15
Ninolev
NEW 26.10.16 20:15 
in Antwort Katze75 26.10.16 20:05, Zuletzt geändert 26.10.16 20:18 (Ninolev)

Не навязываешь :-) Мне трудно что-то навязать. Это же не я сижу по 4 часа дома выдохшаяся и не могу ни за что взяться :-) Блин, один ребёнок в школе, второй в яслях, а от тебя только и слышишь "я не могу, у меня ребёнок, он спит, с коляской трудно, я не дойду, время неудобное, некому посидеть, некуда девать, я одна всё убираю". Выйди на работу - будешь всё успевать :-) Грязи у нас может не меньше, но у нас небольшая квартира, а у вас дом. Ты зачем от уборщицы отказалась? Раз в неделю-то пусть придёт поубирает. А то так депрессию заработаешь.

Кружки надо сейчас брать все, которые хочется и можется. Потом в гимназии не будет уже столько времени, вот и будет "одно дзюдо", или что они там выберут. Сейчас я хочу дать как можно больше всего попробовать. Пусть начинают и бросают, пусть ищут то, что им действительно интересно.

У меня, при моей работе и детских продлёнках, не может просто быть такой ситуации, когда дети должны ждать училку на улице, а я об этом не знаю. Я со всеми знакомлюсь лично, периодически присутствую на занятиях и в курсе, кто куда переезжает. Я это делаю вместо уборки, мне это важнее. Ты права, у всех свои приоритеты :-)

ПС: кстати, я тоже сама стирала, гладила и пришивала. Это меня как раз не напрягало - я и сейчас всё стираю и глажу :-) Гладила с 10 лет на всю семью, в том числе и мужские рубашки - это тоже не напрягало. Стирала с 10 лет своё бельё себе сама. .е. у меня было достаточно обязанностей в принципе, плюсом к школе и к музыкалке. Но им всё было мало :-) А вот по прошлым темам я помню, что ты своё детство как особо счастливое не вспоминаешь, не?

kitti_69 коренной житель26.10.16 20:20
kitti_69
NEW 26.10.16 20:20 
Да, и вон почитай, что товарка пишет - у неё уже взрослые девы, а всё за собой разбрасывают - тряпьё, косметику, огрызки и прочее. А начали воспитывать, небось, тоже в 7 лет.
причем когда захотят очень даже умеют и могут. когда друг старшей у нас так скачет как козочка. и готовят супер если захотят. обе. но дома воюем, да. муж не разбрасывает ничего и когда мне некогда все убирает и готовит.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Ninolev коренной житель26.10.16 20:24
Ninolev
NEW 26.10.16 20:24 
in Antwort kitti_69 26.10.16 20:20

У вас уже подростки, им положено воевать, бунтовать и возмущаться :-)

Katze75 коренной житель26.10.16 20:48
Katze75
NEW 26.10.16 20:48 
in Antwort Ninolev 26.10.16 20:15
Блин, один ребёнок в школе, второй в яслях, а от тебя только и слышишь "я не могу, у меня ребёнок, он спит, с коляской трудно, я не дойду, время неудобное, некому посидеть, некуда девать, я одна всё убираю".

Ну так это же с утра, один в школе, другой в яслях. А когда все кружки начинаются - они ж оба на мне, причем у одного обеденный сон, у другого распорядок. Если бы они по очереди в бетроюнг ходили :-)

Выйди на работу - будешь всё успевать :-)

Нет уж, плавали - знаем. Никакой работы, баста.

Ты зачем от уборщицы отказалась? Раз в неделю-то пусть придёт поубирает.

Мы же переехали. А здесь иди найди. Да и раз в неделю тут не спасет. Да и совесть надо иметь, я же дома сижу, уж приберусь как-то сама.

Я со всеми знакомлюсь лично, периодически присутствую на занятиях и в курсе, кто куда переезжает. Я это делаю вместо уборки, мне это важнее.

Ну а мне важнее, чтобы у детей мама была дома, чтобы они дома жили, а не в яслях и в группе продленного дня. Могла бы малого на полный день в ясли затолкать и скакать по кружкам старшего контролировать. Или вон, старшего в продленку, там пускай в театр ходит, пусть учитель их там пасет. Вот житуха была бы!

А вот по прошлым темам я помню, что ты своё детство как особо счастливое не вспоминаешь, не?

Ты меня с кем-то путаешь. Я вообще свое детство не вспоминаю. У меня классное было дество, свобода, отсутствие контроля, сама выбирала кружки. сама записывалась, сама ходила, никто меня не пас. Море книг, куча подруг, игры, беготня, Узбекистан, солнце, горы, маки, городское озеро, бассейн, дыни, арбузы, персики, виноград, костры, печеная картошка, кошечки-собачки-птички, все было можно. Успевала все, и по дому тоже. Поэтому не считаю, что мой сын надорвется и непоправимо испортит себе воспоминания о детстве, если будет помогать матери по дому. К тому же мы традиционного уклада, семья все дела, т.е. предполагается, что наши дети женятся когда-то и с ними прийдется кому-то быт делить. Так вот чтобы сразу не поразводились на почве тотальной бытовой неприспособленности - пусть привыкают.

Ninolev коренной житель26.10.16 20:59
Ninolev
NEW 26.10.16 20:59 
in Antwort Katze75 26.10.16 20:48

Кто тут нить разговора теряет? То надо, чтобы мама была - и притом сидючи дома запихала на 4 часа в ясли? Совесть не мучает? За них ещё и бешеные деньги небось берут :-)

Комплексы, всё с тобой ясно. Совесть за уборщицу мучает. Мама детям нужна. Чтобы шпынять пойди помой, пойди убери. Пусть лучше в продлёнку в театр ходит. Моя, кстати, завтра начнёт :-)

Нам времени на всё хватает. в 19:30 приехали с русского, поужинали, порезались в Румми всей семьёй. Теперь чистить зубы и спать :-)

Ninolev коренной житель26.10.16 21:01
Ninolev
NEW 26.10.16 21:01 
in Antwort Katze75 26.10.16 20:48

Ты, помнится, ругалась с мужем из-за неправильно поставленных в шпюльку приборов. И обижалась за то, что он тебе беременной не помог обувь надеть :-) Точно теперь ни с кем не путаю.

И ничё - простили друг другу бытовые неприспособленности,как и всё прочее, двоих детей родили, дом купили, не развелись.

И у детей всё будет так, как они сами решат, независимо от твоей музыки или половой тряпки :-)

Katze75 коренной житель26.10.16 21:10
Katze75
NEW 26.10.16 21:10 
in Antwort Ninolev 26.10.16 20:59
То надо, чтобы мама была - и притом сидючи дома запихала на 4 часа в ясли? Совесть не мучает?

Не мучает. Ребенок с удовольствием ходит в ясли, 4 часа пролетают вмиг. Игры, прогулка, завтрак-обед, режим, структура. На обеденный сон забираю домой. Ребенок там начал кушать - дома не ел вообще ничего, кроме макарон, и те не всегда. А маме нужно время наконец выбраться по врачам и поделать все стоявшие дела.

Пусть лучше в продлёнку в театр ходит. Моя

Да пусть.

Я когда после школы в универ поступила, мы с девочками жили по трое в комнате. Так вот одна была из нас такая, которую мама все берегла. Ни посуду помыть, ни прибрать, ни постирать. Ее вонючие вещи в общем шкафу, до сих пор в носу стоит резкий запах ее пота, стоит только вспомнить. Ее мама мне жаловалась, что когда доча домой на побывку приезжает, ее чемодан валяется всю дорогу неразобранный, пока мама не разберет, все не перестирает. ПОЗОРИЩЕ. Конечно, ее все терпеть не могли. Она еще лезла в мою кастрюлю - варить не умела и лень. Я уж и укроп, и жареный лук в свою стряпню добавляла - она их терпеть не могла, но она приспособилась!

Я приезжала домой, разбирала свои вещи и стирала свое и на всю семью. Даже в мыслях не было, что моя мама станет разбирать мои вещи, собирать мне чемодан. Когда я в 20 лет вышла замуж, я умела и шить, и вязать, и гвоздь забить, и электросхему спаять, и картошку с помидорами вырастить, и все хозяйство вести, и кашу из топора сварить - кормить семью при полном отсутствии продуктов... Я лично считаю, что человек должен все уметь, это повышает его самооценку и вес в глазах окружающих. Когда я слышу, что чей-то муж не в состоянии карниз прибить или люстру повесить, у меня всякое уважение к нему пропадает.

Бестужева гость26.10.16 21:14
Бестужева
NEW 26.10.16 21:14 

да что вы все к тряпке да к мойке привязались....помогают дома, это же хорошо....мои, например, мне тоже помогают, но это же не говорит о том, что каждый день после школы начинаются домашние работы.....Я люблю, когда мои дети больше на свежем воздухе бывают, а не дома за компьютерами....пришли со школы, сделали уроки, за собой вещи , что валяется, убрали, это минутное дело и всё, идут гуляют или кто что хочет....А полы, уборка это раз в неделю, бывает и пореже....мы тоже с сестрой много родителям помогали, нас и заставляли, но никогда мама не говорила, "вот я устала" или "я тебя родила, ты должна".....об этом даже мыслей у родителей не должно и быть....и вот такие люди меня просто удивляют, вечно ноют, что ничто не успевают или дети им что то должны.....Ну что тут можно не успевать, пол работы делают машины.....если не спать до обеда и пол дня не сидеть за компьютером, то много можно успеть.....А так просто всё наша лень....Я, если честно, тоже бывают ленюсь))))).....

Ninolev коренной житель26.10.16 21:17
Ninolev
NEW 26.10.16 21:17 
in Antwort Бестужева 26.10.16 21:14

Я как раз не привязалась. Помогают - это хорошо. Плохо - это когда валяются в истерике перед посудомойкой. Жаль, тут избить за это нельзя, как мама делала. А то было бы самое счастливое детство в мире. Ну да каждому своё.

Katze75 коренной житель26.10.16 21:18
Katze75
NEW 26.10.16 21:18 
in Antwort Ninolev 26.10.16 21:01
Ты, помнится, ругалась с мужем из-за неправильно поставленных в шпюльку приборов.

Не ругалась, а он настаивал на том, чтобы я их ставила по сортам. Я проводила опрос, у кого как и как правильно. Полтора года назад мы выяснили, что надо складывать вилки-ложки вразнобой, чтобы лучше промывались. Так было написано в инструкции к шпюльмашине. Но муж все равно хочет порядок. Я ставлю, как он хочет.

И ничё - простили друг другу бытовые неприспособленности

Никто никому ничего не простил. Муж пообтесался и перестал делать "лицо" при просьбе погулять с ребенком или пропылесосить. То, что я с ним вообще осталась в отношениях с самого начала - это результат уговоров его умирающей от рака мамы. Не могла ее обидеть. Хотя поминала ее не раз незлым тихим словом за такое воспитание сыночка. Мне он говорит, что они с братом и посуду мыли, и полы, помогали дома, в общем. Не знаю, где это все - полы у нас дома он не мыл за 10 лет ни разу. Рубашку себе гладил один раз, потому что я в этот момент зашивала ему штаны, ему срочно надо было это все. Мама до смерти ему гладила и стирала (я этого не знала, он дела вид, что он сам по себе такой чистюля и аккуратист). Это ад - жить с таким мужем. Я несколько раз была на пути к адвокату по разводам, невозможно тянуть все одной. У моих детей не лучший пример перед глазами, поэтому надо очень консеквентно приучать к домашнему труду.

Katze75 коренной житель26.10.16 21:21
Katze75
NEW 26.10.16 21:21 
in Antwort Ninolev 26.10.16 21:17
Плохо - это когда валяются в истерике перед посудомойкой.

Конечно плохо. Поэтому должны научиться не воспринимать этот невеликий труд как конец света. Один раз поговорила серьезно - и сын без проблем уже разбирает шпюльку. Заранее предупреждала, что с 9 лет будет пылесосить второй этаж - так что как 9 лет исполнилось, пылесосит безропотно. Может, как попало, но главное, клочки кошачьей шерсти и мои метровые волосины под ногами не болтаются.

olya.de 26.10.16 21:27
olya.de
NEW 26.10.16 21:27 
in Antwort konotopka 26.10.16 14:29, Zuletzt geändert 26.10.16 21:38 (olya.de)
Поэтому теперь беру книжку, сажусь на стульчик в его коридоре и смотрю, как убирает.

Послушный у Вас ребенок, я бы наверное скандал устроила на его месте. смущ

Своих по дому ничего не заставляю делать, как не заставляли в свое время ни меня, ни моих родителей. Разве что учиться они обязаны хорошо, старший сын перед приходом к нему гостей должен свой стол убрать, все остальное только если попрошу, что бывает крайне редко. Но я вообще на чистоте не помешана, а если бы была, то начала бы не с детей, а с уборщицы.

Speak My Language

1 2 3 4 5 6 alle