Перенастроилас резко хотет детей
да вообще то ему в ваших хоромах надо бы с детства привыкать к обслуживающему персоналу. а то у вас там сплошная трудотерапия![]()
прально что сопротивляется и главное обмозговал - план составил . ну нет слов. парень что надо![]()
А зачем ты тогда второго родила?
Муж просил :-)
Да и вообще, яйца надо по разным корзинам складывать (в этом случае пож-та не поймите буквально).
Мало ли с одним что случится, и будешь себе потом волосы на голове рвать, че второго не родила, когда могла и здоровье позволяло. Я бы и третьего родила еще, если бы помощь была или деньги на нее.
Это такая сложная тема, к чему ему с детства привыкать. Он же не усыновлённый. Поэтому моя задача- не дать ему дурить и чтобы профессию хорошую получил. Т.к. наследств ему не получать больших (в отличии от дочки, ей можно просто быть красивой с хорошим характером (шутка
)).
Нет, обе причины как раз хорошо понимаю, честно!
Вот чего я не понимаю - неужели охота тратить время, нервы, жизнь, наконец, на эти переговоры с детьми насчёт полов и посуды???
Господи, ведь я как вспомню, какое у меня могло бы быть хорошее детство! У меня была прекрасная квартира, где вкусно пахло бабушкиной стряпнёй, куча интересных книг и пластинок, я до 10 лет была единственным ребёнком, которому доставалось всё внимание. А всё, что я помню - это постоянная, до ломоты в зубах, борьба за чистоту. Помыла посуду - пойди постирай, постирала - развесь, развесила - протри пыль, протёрла - иди мой полы. Не сиди! Не ленись! Я с ведром - и ты за тряпку! Почему плинтуса не промыты? Почему опять брюки на стуле? И что, что тебе через час опять выходить? Повесь в шкаф, через час достанешь! Потом родился брат, и к этому добавился ад разбросанных игрушек. Сколько раз в день он их разбрасывал - столько я их собирала. Какой-то вечный, бесконечный, постоянный день уборки. И скандалы, и слёзы.... Фуууу! А ведь у меня были хорошие родители вообще-то. И на что они потратили моё детство?
Зачем? Быстрее самой разобрать машину и помыть полы, а с детьми поговорить о чём-нибудь более приятном :-)
а зачем вы целый день пашете , имея возможность пахать меньше и совершенно без всякой потери от этого. то есть затраты на уборщицу вам вообще никакой роли не играют так зачем вся эта пахота. я про уборку.
такие огромные дома как бы само собой подразумевают помощников для ведения хозяйства.
а насчет наследства- удивили . то есть уже с детства его место определено по сравнению с родной дочкой мужа. . лихо. правильно делает что планы планирует в таком случае как вас .....ть.
смышленый парнишка. хоть сам себя в обиду не даст.
Не знаю, что имеется в виду под взрослым ребёнком, у Катце сыну 9, как и моим. Вот меня именно такой подход удивляет - он у моих родителей был: как посмел к другу пойти взрослый кобель? Быстро к станку!
Про родителей тоже отдельный вопрос, кто же их заставляет целый день пахать. Пусть присядут отдохнут, если устали. Взрослый сын что ли их принуждает к пахоте? Да вряд ли. Сами себя впрягают, и обидно, что кто-то пойдёт к другу в гости. После учёбы! Блин, да я ни за что на свете не променяю мою тепершнюю жизнь на жизнь моих детей! Целыми днями они толкутся в чужом помещении с кучей посторонних людей. Всё делают по звонку и строем. Учат всякую всячину, нужную и нет. Вынуждены контактировать с разными людьми, приятными и не очень, иногда конфликтовать. Делать задания. Подчиняться правилам. С 8 до 15-16. После этого у них ещё почти каждый день какое-нибудь занятие, иногда с заездом домой и небольшим отдыхом, иногда сразу после школы, и тогда это вообще с 8 до 19! Мало что ли? Надо их чем-нибудь ещё напрячь, чтобы жизнь мёдом не казалась? Только на том основании, что я сама пашу и устала? У меня жизнь намнооооого легче, чем у них. Я большей частью сама решаю, что, когда и в каком объёме я делаю. У них со школой такой возможности нет. Это ещё началка, пока без нервов. Потом начнутся гонки за оценками, абитурами и прочим. Мне их уже сейчас жалко! Они начнут жить, только когда закончат эту бодягу!
А я считаю, что они тоже пашут. Пусть учатся хорошо, делают уроки вовремя, не ноют, не канючат, не пререкаются. Мне с них хватит. А мыть полы и посуду начнут, когда у меня на это сил не будет, или когда самих жизнь заставит.
Лада Лапина, психолог. https://m.facebook.com/lada.lapina.5
Вот чего я не понимаю - неужели охота тратить время, нервы, жизнь, наконец, на эти переговоры с детьми насчёт полов и посуды???
а охота тратить время и нервы бегая по пятам взрослых девиц подтирая, собирая грязные носки, косметику по квартире? тарелки и стаканы из их комнаты? мы с мужем в прислуги тоже вроде бы не нанимались?