Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
Статья хорошая. Но: непонятно, какие именно надежды по словам Автора возлагаются на будущих детей?
Если отбросить крайности - случай, когда мама мечтала стать певицей, но не срослось, и поэтому гоняет своего ребёнка без его на то желания в музыкальную школу, например. То как бы и надеяться особо не на что. Разве что только, чтобы человеком вырос хорошим и счастливым ;)
Очень сомневаюсь, что присутствующие здесь мамы рожали для того, чтобы их дети им были поддержкой в старости. Это раньше было необходимостью - рожать как можно больше, так как нужны помощники по хозяйству и т.п.
На сегодняшний день куда легче не рожать - в материальном плане и в плане эмоционального вложения. Но всё же большенство обзаводится потомством...
На полную ставку я вышла после дочкиных трёх лет. Но у меня до этого не было постоянного места работы. Если бы было, то вышла бы раньше. В нашей деревне уже с года предлагается садик, вернее ясельная группа в садике. С трёх и до шести дочкиных лет мы оба работали на полную ставку, и даже иногда по командировкам ездили. Проблем не было, но мы могли скоординировать и свои переработки, и командировки, и больничный барли по очереди. К счастью, дитя у нас редко болела. Ну а конкретно в данный момент лично я без работы (дочке уже 11 с лишним лет), но посещаю интенсивные курсы немецкого, что мне важно для будущей карьеры. Дитя уже вполне самостоятельна, чтобы самостоятельно приехать из школы домой, погреть
себе обед и сделать уроки. Так что, как говорят, полёт нормальный. ![]()
Как говорится: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие.
У ребенка и свои будут хотелки, которые стоят денег и вам прийдется урезать свои хотелки.
Или же хотелки будут стоить времени, и вам прийдется урезать свои желания и опять же свои хотелки (у ребенка кружок в тоже время, что и ваш спорт/кружок)
У меня друзья переехали жить в калифорнию, дочь их безумно укачивает в машине. И вот проживая уже 3 года в таком живописном уголке мира, они еще там нигде толком не были, потому что ребенок (и ребенок уже немаленький, ей 8лет).
ну а как Вы относитесь к аналогичным трудностям, если они возникают в жизни с Вашим партнером? Если у него есть хотелки, которые ужимают Ваши, если не совпадает график посещения каких-то мероприятий или если вдруг его или Вас начнёт укачивать в машине, а путешествовать Вы любите и тому подобное? Для Вас такие ситуации и поиск путей решения - это тоже огромный стресс? Люди, если живут вместе, всегда ограничивают свободу друг друга. И тем не менее, большинство людей охотно позволяют другому человеку это делать, как Вы думаете, почему?
Вы описываете ситуацию так, как если бы у незамужней женщины остался последний кандидат, и все вокруг ей советуют - выходи за него, замужем - счастье, а она думает: " А нафига мне этот мужик? Придется под него подстраиваться, хотелки ужимать, учитывать его желания, расписание... Это же ужас. А мне ведь и так хорошо и тепло..." Понимаете, рассуждения поменяются в корне, если бы она этого человека любила.
Почему Вы думаете, что не будете любить ребёнка? Почему сомневаетесь, что Вы и Ваш партнёр сможете найти хорошие решения?
это даже не статья, это целая книга. рукомендую. Какие надежды? это описывается в книге. Моральные прежде всего. Надежды-мечты из разряда, что будем мы с дитяткой душа в душу, на одной волне, поговорить обо всем на свете, буду внуков нянчить. Разве это не надежды? Ещё какие. Причём это надежды-ожидания, которые не каждому ребёнку удастся оправдать. Зависит уже от фантазий родителя.
нельзя принимать лекарства если заболеешь
Кто вам эту глупость сказал? Тот же парацетамол от головной боли или простуды вполне допустим. В целом, всё, что допустимо для бэбиков, то в основном и для беременных допустимо. ![]()
давление изнутри на внутренние органы
Какое давление? Меня беспокоило только то, когда дитяко буянить начинала и по внутренним органам "дубасить", окромя этого не было никакого давления.
выпадение волос после родов..
Тоже не повсеместное явление. Лично я с таким не столкнулась. Да и токсикоза лично у меня почти не было, а у пары моих приятельниц так и совсем не было никакого токсикоза. Так что это всё очень сильно индивидуально. ![]()
не всем помогает парацетамол. А спазмалгон уже нельзя. Или я периодически заболеваю - начинается с болей в горле, спасает люголь только, а его беременным нельзя. А если не мазать горло (боль адская) то идет ниже, начинаеся кашель и нужен антибиотик а его тоже нельзя. Я без понятия как в таком случае выжить. Про выпадение волос это я из опыта своей сестры, у нее клочьями лезли, и сейчас проблемы с этим. Беременность спровоцировала, дала толчек этой предрасположенности ((
Доступные места в округе как раз вполне доступны. Хотя, если учесть что у ваших приятелей это Штаты, то может и не так доступно, как в Германии. Тут, если ребёнок надух не выносит машину, то есть поезда! Наша, к счастью, очень хорошо выносила машину, поэтму мы спокойно с ней везде катались.
Тот же парацетамол от головной боли или простуды вполне допустим
Просто к слову. Вот ссылка на вред парацетамола при беременности, буквально на днях на одном беременном форуме случайно увидела
http://www.schmerzklinik.de/2015/05/22/paracetamol-in-der-...
Не обязан, конечно, но если дети будут зашиваться, а у родителей будет возможность помочь, то обычно берут внуков. Но с внуками многим гораздо приятнее возиться. Это, кстати, очень подходит к теме более поздних родов - люди с возрастом гораздо больше готовы к детям, т.е. более осознанно к этому вопросу подходят и гораздо спокойнее относятся к детским закидонам. ![]()
Сказал "нет" она минут 10 поупиралась и поплакала и отвлеклась. Старшая в этом возрасте могла орать час-полтора и ничем Ее было не отвлечь.
Во-во, читаю про "договориться" и рыдаю. С одним можно договориться, просто объясняя, почему что-то - плохая идея. Например, играть в мячик в коридоре, где есть зеркало или стоит горшок.
С другим можно договориться, нужно только перетерпеть 40-60 минут КРИКА. Такое вот общение высоких договаривающихся сторон - родитель объяснил одну и ту же вещь. Один деть головой покивал и сказал, что понял. Другой тоже понял после пяти минут споров. Третий деть сразу перешел на 150 децибел и целый час эти децибелы держит. ![]()
ЗЫ. Вариант развития событий - второй деть, кто всё понял и осознал, делает то же самое на следующий день.
И днем позже. И еще, и еще... через год - все то же. Иэххх. ![]()
филм о детных и бездетных пар, посмотрите
http://hdfilms.tv/news/poka_my_molody_2014_smotret_online/...
в данный момент лично я без работы (дочке уже 11 с лишним лет), но посещаю интенсивные курсы немецкого, что мне важно для будущей карьеры
Скажите, я правильно Вас поняла, Вам 44 года, судя по профилу, Вы только-только выгрызаете немецкий и мечтаете о КАРьЕРЕ в Германии?
А кто Вы по профессии если не секрет? В какой области будет Ваша КАРьЕРА?
Или я периодически заболеваю - начинается с болей в горле, спасает люголь только, а его беременным нельзя.
Я ангинный хроник, но вот ни в беременность, ни во время кормления ни разу ангиной не болела. Природа - она умная и многое продумывает. ![]()
Про выпадение волос это я из опыта своей сестры, у нее клочьями лезли, и сейчас проблемы с этим. Беременность спровоцировала, дала толчек этой предрасположенности ((
Но это не означает, что и у вас так же будет. Может что похуже случиться, а может и абсолютно всё стороной обойдёт... тут невозможно предугадать даже опираясь на опыт родственников. Например, у моей мамы жутчайшие растяжки на животе из-за беременности, а у меня ни одной растяжки так и не появилось. Но да, готовым надо быть ко многому. Если так сильнО желание детей не иметь, то и не надо их делать. Зачем? Ради какого-то общественного мнения? И что лично вам принесёт то, что общество одобрит ваши роды, а вы сами будете от наличия дитя глубоко несчастны?
Я довольно много лет поработала тут инженером-разработчиком. В настоящий момент мою область накрыл кризис, вот и ищу другие возможности. А вгрызаться в немецкий мне надо в уровень С2, что далеко не всем тут в карьере требуется. Да и мне будучи инженером никогда не было необходимо. Я удовлетворила ваше излишнее любопытство?
Не, если я и рожу ребенка то точно не из-за мнения общества. Просто через пару лет может захотеться подарить счастливое детство новому человеку, видеть как ребенок радуется простым вещам и радоваться вместе с ним. Чтобы был тот, кто потом во взрослом возрасте будет с теплом вспоминать свое детство. И чтобы он имел наш с мужем генетический набор ))) это все размышления, но это все пипец как стремно и конечно сначала надо иметь хорошую работу и доход, чтобы не психовать хотя бы из-за денег.
н.п.
Я тут читаю и даву даюсь. Мир сошёл с ума. Женщины не знают стоит ли им рожать, сомневаются в том полюбят ли своего ребёнка. Как этому обществу не быть обречённым на вымирание...
Я лет с 19-и только и думала о том как бы мне ребёнка родить, не смотря ни на что, при любых условиях, бредила просто этой идеей, в 22 наконец-то родила, крикуна который орал дурниной сутки на пролёт, нарадоваться до сих пор не могу. С тех пор только и мечтаю о том как бы ещё родить. Видимо я ненормальная.