Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

18818   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
хата с краю коренной житель22.10.16 22:04
хата с краю
NEW 22.10.16 22:04 
в ответ Ida123 22.10.16 21:45
И что теперь?

это же не вся жизнь, а только определенный отрезок.

И опять же, все лишь упирается в наличие денег. Можно чуть реже путешествовать, выбирая более дорогие и более адаптированные к маленьким детям поездки.

Моя знакомая ездила с двумя маленькими детьми без мужа (он работал), но с няней (благо средства позволяли).

Но несомненно, некоторые ограничения в жизни будут, но человек привыкает к ним и находит другие прелести в такой несвободе....

Пока не испытаешь - все равно не поймешь. Просто надо взять и решиться родить свою "кровиночку".

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
Darina777 старожил22.10.16 22:05
NEW 22.10.16 22:05 
в ответ shenchik 22.10.16 21:59

Ну вот, а я думала что в 40 лет уже ничего не хочется и все надоело. Самое время воспитывать ребенка и переживать вместе с ним новые яркие моменты. Как например в 20 лет хочется тусить по барам и дискотекам, в 30 это уже на фиг не надо, хочется после работы отдыхать, смотреть фильмы, читать книги под бокал хорошего вина ))) а в 40 и это надоест.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Ida123 гость22.10.16 22:06
Ida123
NEW 22.10.16 22:06 
в ответ хата с краю 22.10.16 22:04

причем тут деньги? в отпуск "к морю", как положено, они конечно летают, речь о том, что там в округе столько чудных мест, а они получаются недоступными

Чистая совесть — признак плохой памяти
  Кукуцаполь свой человек22.10.16 22:13
NEW 22.10.16 22:13 
в ответ Ida123 21.10.16 10:56, Последний раз изменено 22.10.16 22:24 (Кукуцаполь)
ну или любые другие мысли.

"Любые другие мысли": на самом деле, вариантов развития событий немного.

1-й. Родите. Вы и ребенок будете счастливы.

2-й. Родите. Вы несчастны. Ребенок счастлив.

3-й. Родите. Вы счастливы. Ребенок несчастен.

4-й. Родите. Вы и ребенок несчастны.

5-й. Не родите. Вы счастливы.

5-й. Не родите. Вы несчастны.

Самый поганый - 4-й вариант. Поэтому не будучи уверенной в том, что "косе баян нужен", я бы рожать не стала. То есть предпочла бы самостоятельно нести ответственность за собственное решение, а не рисковала бы еще и "счастьем и благополучием" потенциального ребенка.

Если хотите, можете на досуге в комментариях поразительные откровения матерей, родивших под напором родственников, общественности, потому что так принято и т.д., почитать: http://ispovedi.com/ispoved-2012/ya-nenavizhu-svoyu-doch/

shenchik коренной житель22.10.16 22:14
shenchik
NEW 22.10.16 22:14 
в ответ Darina777 22.10.16 22:05

:D "В 40 лет жизнь только начинается" (с) Москва слезам не верит

На самом деле у каждого по разному. Но 40 лет - в наше время это ещё молодая женщина :) Зрелая, уже в чём-то мудрая, при этом желаний и возможностей хоть отбавляй.

Но скакать в 40 лет по горкам за ребёнком уже может быть сложновато...

konotopka старожил22.10.16 22:16
NEW 22.10.16 22:16 
в ответ Ida123 22.10.16 21:47

Ну у меня характер с каждым ребёнком заметно улучшался. Ещё здорово- приезжаешь домой, а две рожицы уже из окна выглядывают и бегут тебя встречать. Я вот со старшим ребёнком не так всё ярко смогла прочувствовать, к сожалению. А дочку забираю из садика когда, если они во дворике гуляют. Вот она меня увидит и бежит к калитке, так радуется, ну невозможно это описать. Прямо сердце у меня разрывается от счастья. С детьми многому учишься. Смотря какой ребёнок достанется. Старший сложный. Научилась с ним терпению, с пониманием относиться к чужим недостаткам.

А так конечно чужие примеры Вам ни к чему. У всех всё по разному- характеры детей, обстоятельства.

Shutkama патриот22.10.16 22:19
Shutkama
NEW 22.10.16 22:19 
в ответ Ladunja 22.10.16 20:19
Мне уже не интересно было просиживать всю ночь в баре или на дискотеке, с детьми проводить своё время стало важно, интересно, нужно.

Нам с мужем и без дитя как-то просиживать ночь в баре и на дискотеках совсем не интересно было. Мне и в аспирантуре (что было ещё до мужа) уже эти дискотеки интересны перестали быть. Всему своё время. спок

konotopka старожил22.10.16 22:21
NEW 22.10.16 22:21 
в ответ shenchik 22.10.16 22:14

Моей свекрови было 35, когда дети из дома разлетелись учиться. Блин, только представить себеулыб... Но ей, увы, не удалось насладиться спокойной жизнью. Ей трое старых родственников один за другим пришлось досматривать.

хата с краю коренной житель22.10.16 22:22
хата с краю
NEW 22.10.16 22:22 
в ответ Ida123 22.10.16 22:06
причем тут деньги?.....речь о том, что там в округе столько чудных мест, а они получаются недоступными

недоступные места могут некоторое время подождать. Можно же выбрать доступные, пока дети совсем маленькие.

3 года - это не вся жизнь.

Мы как то с мужем "покоряли" перевал. Я, лично, чуть не сдохла и была убита окончательно, когда увидела, что нас догнал папаша с 5-6 летним пацаном,

а чуть ниже шла жена с ребенком на спине. Мне в тот момент казалось , что там в принципе не может быть детей.....

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
Shutkama патриот22.10.16 22:26
Shutkama
NEW 22.10.16 22:26 
в ответ Shahinya 22.10.16 21:02
Любое вложение, а тем более вложение душевных сил, эмоций требует отдачи, признания, оценки тех жертв, что делают родители.

Не надо относится к тому, что связано с детьми, как к "приносу жертв", тогда и разочарований не будет. Люди рожают детей, потому что сами этого хотят. Поэтому дальнейшие события - личный выбор. Если есть устойчивое нежелание детей, то ни в коем случае не надо их рожать только по причине, что так положено. Ни детям, ни взрослым это пользы не принесёт. спок

Karina2007 патриот22.10.16 22:26
Karina2007
NEW 22.10.16 22:26 
в ответ konotopka 22.10.16 22:21

а во сколько дети родились у свекрови? наверно рано

Shutkama патриот22.10.16 22:28
Shutkama
NEW 22.10.16 22:28 
в ответ Ida123 22.10.16 21:18
Пока ребенок проживает с вами под одной крышей, а это так лет до 20! он или она более чем активно участвует в вашей жизни.

А потом могут начаться внуки! миг

Darina777 старожил22.10.16 22:30
22.10.16 22:30 
в ответ Shutkama 22.10.16 22:28

А с внуками сидеть никто не обязан в принципе.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
shenchik коренной житель22.10.16 22:30
shenchik
NEW 22.10.16 22:30 
в ответ konotopka 22.10.16 22:21

Да, такое тоже случается. Жизнь ;)

Моей шефине сейчас 50. Двое детей, родила в 22 и 24. Дети живут уже своими семьями, но недалеко от неё. За последние 5 лет оочень выросла по карьерной лестнице. Всё супер и очень за неё радостно (хороший человечек).

И тут полтора месяца назад умирает её мама - старенькая уже и давно больная. Вообщем-то было понятно, что дело к этому шло. Но: подкосило человека сильно( Всё это время на больничном. И когда найдёт в себе силы вернуться, не ясно.

Жизнь штука сложная(

moremoret знакомое лицо22.10.16 22:31
NEW 22.10.16 22:31 
в ответ Darina777 22.10.16 22:30

н.п. заранее извиняюсь за много букв, но может кто-то осилит.

Цитата из Курпатова "Счастье вашего ребёнка", заключительная часть

Разочарование неизбежно. Фрустрация ожиданий неизбежна. Расставание и отчуждение — предрешено. Родив ребенка, даже при самом лучшем раскладе, мы все равно не получим того, о чем мечтали. И наши усилия, потраченные на него, не будут не только компенсированы, но и, по большей части, даже поняты, оценены по достоинству. Иными словами, мы с вами (я имею в виду родителей) обязательно, по итогу, потеряем. Страшное дело, но надо это признать: рождение ребенка — это самое нелепое, бессмысленное и бестолковое мероприятие. Слабым утешением может являться лишь то обстоятельство, что если все будет хорошо и ребенок наш не сгинет куда-нибудь насовсем, окончательно и бесповоротно, то нас, скорее всего, будет кому поддержать в крайней ситуации, о нас будет кому хоть как-то позаботиться, если окажемся мы совсем уж в плачевном состоянии, и еще, вероятно, нас при таком раскладе похоронят за свои, а не за государственные средства, что само по себе приятно. Но, все это, конечно, не то, а точнее — совсем не то, на что рассчитывают родители. Есть, правда, и еще несколько «бонусов». Во-первых, женщина будет чувствовать себя как человек, выполнивший свое предназначение, — родить ребенка для женщины важно даже на подсознательном уровне. Отец, в свою очередь, рождением ребенка выполнит свою «генетическую» программу, хотя бы отчасти — сын, дерево, дом. Во-вторых, наличие ребенка (или детей) будет, какое-то время, являться средством, скрепляющим брак. В-третьих, по крайней мере, мы не будем чувствовать себя совсем лишними в этой жизни, поскольку хоть в каком-то виде, до поры до времени, но мы будем нужны своим детям, а потому у нас будут заботы и не надо будет думать о том, кто мы, зачем мы и так далее в том же духе. Но это такие — «утешительные бонусы», опять же. Это вовсе не реализация подсознательной мечты. В общем, в деле рождения детей действует принцип — «главное не победа, а участие», который, понятно, используется для утешения проигравших и ни для чего другого.

Вся прелесть детей для нас, особая, человеческая их прелесть неразрывно связана с надеждою, что они будут не то что мы, будут лучше нас.

Владимир Соловьев

Итак, более чем неожиданный и, быть может, даже в чем-то страшный вопрос — а ради чего это все? Зачем мы рожаем и воспитываем детей, если это все равно не удовлетворит нашего базового, подсознательного желания-ожидания? Думаю, мой ответ покажется вам странным. Но у меня, честно сказать, во-первых, другого нет, а во-вторых, я думаю, что он вполне логичен, и даже более того — правилен. Мне кажется,

следует его обдумать и, в конечном итоге, принять «на вооружение» как «руководство к действию». Вот он: мы рожаем детей, чтобы понять, что такое настоящая любовь, чтобы пережить настоящую любовь, чтобы стать настоящей любовью. Ничто иное в этом мире не способно дать нам этого ощущения — ни пламенные страсти, ни безответные влюбленности, ни великие свершения и столь же великие деяния. Только рождение ребенка.

Любовь — это когда вы не ждете (цветного воздаяния. Любовь — это когда вы просто дарите. Любовь — это когда вы делаете все, что вы делаете, без всякого расчета на какую-либо выгоду или прибыток, а просто потому, что вам хочется проявлять заботу. И счастлив, я думаю, тот родитель, который понимает, что он рождает ребенка без всякой «задней мысли», без всякого расчета; родитель, который не думает, что он рождает ребенка зачем-то, с какой-то целью и для какой-то надобности; родитель, который понимает, что тем самым он совершает акт абсолютно бескорыстного дарения — дает человеку жизнь и делает все от себя зависящее, чтобы он — этот человек — был счастлив, что ему эта жизнь дана.

Вот почему мне кажется, что так важно заранее смириться с тем, что всем этим нашим наивным и бессмысленным родительским мечтаниям не суждено сбыться. А коли так, их можно заранее и без всякого зазрения совести отправить в мусорную корзину. Мы растим детей не для себя, а для мира, в котором они будут жить, и для них самих, разумеется, и в первую голову. Если мы — родители — начнем так думать, то мы освободимся от множества проблем, с которыми нам неизбежно пришлось бы столкнуться, будь мы уверены, что ребенок — это нам зачем-то, с какой-то конкретной целью нужно.

Ужас состоит в том, что многие родители заводят ребенка, дав ему работу, когда он еще и не зачат даже. Согласно их идеалистическим ожиданиям, он должен будет стать их «отрадой», «лучом света в темном царстве», их «опорой» и «надежей», их «гарантом», средством скрепления семьи и инструментом реализации их мечт. Ребенка еще нет, а ему уже найдена работа! Он уже трудоустроен! И когда так — это катастрофа, потому как с работой этой он, конечно, не справится, а родителей, соответственно, ждет глубокое и трагическое разочарование. Сам же ребенок будет несчастным, потому как нет ничего хуже для нас, чем знать, что наши родители разочарованы нами, недовольны нами или просто несчастны.

Не рожайте детей для какой-то цели и с каким-то умыслом. Рожайте их просто потому, что вы хотите любить и чувствовать свою любовь.

lotos777 местный житель22.10.16 22:32
NEW 22.10.16 22:32 
в ответ хата с краю 22.10.16 22:22

НП

Ну надо же, какие мы все разные! Некоторым и в 30-ть - уже всё надоело, а мне эдак хорошо за... и очень ещё иногда потусить хочется;))) И потанцевать, и одеться красиво, и попутешествовать...

И ребёночек, на счастье, взросленький, и деньги есть, так что жизнь удалась;)))

Shahinya коренной житель22.10.16 22:36
Shahinya
NEW 22.10.16 22:36 
в ответ aimer 22.10.16 22:02

Мне очень импонируют Ваши взглядыflower.

У меня двое детей: один в том самом пубертетном возрасте = отпочкование, а другой только из памперсов вылез и сейчас в первом классе. Прокрути я свою жизненную ленту на 17 лет назад, никогда бы не поверила, что повешу на себя такой груз (уж очень я себя любила, люблю и буду любить). Первый ребенок был "потому что как у всех". Спустя 10 лет, забеременев вторым, долго раздумывала, а на фига козе такой баян - аборт и все дела. Я свою главную миссию выполнила.

Но в силу разных обстоятельств оставила и сейчас ни капельки не жалею. И именно с ним, одним зимним вечером, кормя грудью и пытаясь его усыпить (он был ручным, "сисечным", т. е засыпал только у меня на руках и груди), запела ему песню, которую мама часто напевала. "Оренбургский пуховый платок" Людмилы Зыкиной. Видать, я была настолько уставшей, измученной, что мои страдания голосом передались ребенку и он... заплакал. Наверное, это был момент истины. Именно тогда я осознала, какой это титанический труд, быть мамой. ТЫ РОБОТ, у тебя нет претензий на саму себя.

Что примечательно, мой ребенок до сих пор остро реагирует, слыша эту песню.

https://www.youtube.com/watch?v=Pqhlr0SfFm4

shenchik коренной житель22.10.16 22:38
shenchik
NEW 22.10.16 22:38 
в ответ lotos777 22.10.16 22:32

Супер! Вы умница :)) Удачи

konotopka старожил22.10.16 22:40
NEW 22.10.16 22:40 
в ответ Karina2007 22.10.16 22:26

19 лет- мой муж, 20 лет- сестра мужа. У меня немка свекровь.

Shutkama патриот22.10.16 22:42
Shutkama
NEW 22.10.16 22:42 
в ответ Ida123 22.10.16 21:25
отсутствие радости каждому пуку и звуку, тяжесть необходимости занимать ребенка и заниматься оным - вот это по словам автора отсутствует у немалого кол-ва людей

В современном мире очень многое можно делигировать другим людям/организациям. Например, я надух не выношу мастерить. Вот с дитём я этим ни разу в жизни и не занималась, а с двух лет отправила дитя в садик, где она все эти свои потребности сполна и осуществила. спок Зато мне безумно нравится с дитяткой дискутировать, что мы с ней теперь ежедневно и оттачиваем. А вот бабушка (моя мама) наконец-то нашла во внучке родную душу, чего не видела во мне, и чему сейчас безумно рада.