Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

18818   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Shutkama патриот22.10.16 16:07
Shutkama
NEW 22.10.16 16:07 
в ответ Ida123 22.10.16 14:28
Тут было написано про 9 часов сада. Я посмотрела сады с 7:30'до 16:30 - это да , 9ть часов.

У нашего садика регулярное время работы было с 7:15 до 17:00, но можно было дополнительно взять (за отдельную плату) ещё по полчаса до или после этого регулярного времени. Мы отдавали дочку в садик с 7:30 до 17:30, нам хватало. Когда надо было кому-то задерживаться на работе, то один в сад закидывал, а другой забирал.

И как насчёт того, что в 16 уже тебя нет на работе?

Зависит от того, есть ли обязательное время присутствия. Например, на одном месте у нас была обязаловка до 16:15, но и сад у нас до 17:30 работал, сейчас, правда, сделали только до 17:00. Видимо не особо были эти дополнительные 30 минут востребованы. В целом, при желании, с работадателем всё решается. Ну и важно, чтобы отец ребёнка тоже участвовал во всех этих "привезти/забрать". Если совсем сложно самим, то, как тут уже писали, нянь ещё никто не отменял. спок Ну и важный момент - всё это временные проблемы. С ребёнкиным взрослением логистика начинает упрощаться, но, правда, появляются другие проблемы. миг

Shutkama патриот22.10.16 16:11
Shutkama
NEW 22.10.16 16:11 
в ответ FrauAnastasia 22.10.16 15:20
Лучше бы родить раньше, чтобы поскорее отмучаться и потом мне бы возраст позволял дальше своей привычной спокойной жизнью жить.

Так ребёнок - это "развлекуха" лет на 18 минимум. Вы уверены, что к тому времени будете ещё помнить, что такое "своей привычной спокойной жизнью жить"? миг

tatata коренной житель22.10.16 16:23
tatata
NEW 22.10.16 16:23 
в ответ Ida123 21.10.16 18:14
у меня лично много подруг моего возраста с партнёрами и замужних русскоязычных без детей в 35. Не знаю, откуда взялось это про не нормальность. Кстати, на родине так же.

у меня тоже. но просто у них НЕ получается... а хотелось.

N-Kenti завсегдатай22.10.16 17:16
N-Kenti
NEW 22.10.16 17:16 
в ответ shenchik 22.10.16 14:06
Ох и нифига себе... живут же люди! хммм
:)) Действительно))

Возьмите и меня в клуб... 😊

kitti_69 коренной житель22.10.16 17:35
kitti_69
NEW 22.10.16 17:35 
в ответ Darina777 22.10.16 12:16
Почему сразу отказаться? А может все не так плохо как рисует мой мозг, не попробовав не узнаешь.

потому что если сомнения берут, как в случае ТС, то лучсhе подождать, желание иметь детей оно обычно сильное бывает, и тогда сомнения отпадают сами собой.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель22.10.16 17:45
kitti_69
NEW 22.10.16 17:45 
в ответ Shutkama 22.10.16 16:11
Так ребёнок - это "развлекуха" лет на 18 минимум. Вы уверены, что к тому времени будете ещё помнить, что такое "своей привычной спокойной жизнью жить"? миг
согласна с вами, отмучиться скорее? так на это не надо надеяться, ведь не зря говорят: маленький ребенок спать не дает а большой-сама не уснешь, или ауф дойч: кляйне киндер кляйне зорген, гроссе киндер гроссе зорген. мы вот отмучились вроде бы с маленькими а сейчас думаем что в какой-то мере и проще было, решили все сами собрались и поехали а сейчас то одну то другую уговаривать надо, постоянно волноваться когда вовремя домой не приходят, сопереживать когда ругается со своим другом.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
anita_naskin коренной житель22.10.16 17:48
anita_naskin
NEW 22.10.16 17:48 
в ответ Nichja 22.10.16 12:07

я ничего не взяла) просто несколько раз тут спрашивали, а как на счёт брака.

вот и спрашиваю, в чём разница, когда есть брак и когда нет? как это влияет на решиние иметь или не иметь детей?

ведь и будучи в браке никто от разрыва отношений не застрахован.

Девушка с красным зонтом.
prost! коренной житель22.10.16 17:58
prost!
NEW 22.10.16 17:58 
в ответ Ida123 21.10.16 10:56

Даже женский врач и тот высказался давече.

в каком контексте высказался со своими пожеланиями?и по какой причине вы посещали женского врача? у вас проблемы?
мне кажется, тут всем врачам до лампады- естъ у тебя дети или нет и будут ли...имею ввиду моралъный аспект...не встречал тут еще таких, которые похлопают тебя по плечу и сердоболъно начнут советоватъ, как тебе житъ- с детъми или без))) допускаю,что у вас там какое-то заболевание и врач вам чистку предлагал ну или роды -как алътернативу советовал?

prost! коренной житель22.10.16 18:05
prost!
NEW 22.10.16 18:05 
в ответ Hai2016 21.10.16 11:02

Положительные стороны, которые весь негатив перевешивают, есть, но вам они сейчас будут непонятны и непредставимы.

а еще ето жизненная лоторея: одна рожает здорового, красивого, умного ребенка- муж ребенка обожает, ее на руках носит, а друга рожает ребенка- инвалида...муж ее после етого бросает, с работы ей приходится самой уйти, и остаток жизни провести сиделкой у инвалидного кресла своего ребенка...

tatata коренной житель22.10.16 19:28
tatata
NEW 22.10.16 19:28 
в ответ prost! 22.10.16 18:05
а еще ето жизненная лоторея: одна рожает здорового, красивого, умного ребенка- муж ребенка обожает, ее на руках носит, а друга рожает ребенка- инвалида...муж ее после етого бросает, с работы ей приходится самой уйти, и остаток жизни провести сиделкой у инвалидного кресла своего ребенка...

точно лотерея - я знаю другие истории - "одна родила в БРАКЕ здорового чудного ребенка. муж бросает ее (в тяжелые постсоветские) , она в нишете, еле еле выбивается,

ребенок растет безотцовшиной.

другая рожает, не в браке, больного ребенка, пока бьется по болницам, знакомится случайно с иностранцем, тот увозит ее зарубеж, оказывается очень обеспеченным

человеком и они живут прекрасно, и рожают еше ребенка..

aimer постоялец22.10.16 19:34
NEW 22.10.16 19:34 
в ответ Ida123 21.10.16 10:56

я дойдя до 4 страницы неоднократно отодвигала экран и хваталась за голову...

для меня то что некоторые тут пишут ересь, детные люди в 80 будут сидеть в алтерсхайме и ждать звонка от дитей, а не детные- бедные /несчастные не будут, какой ужасшок..

или бездетные будут давиться своей фуагрой где-то в испании, зато детные всей семьей в местном макдаке, зато всей семьей !!

я не знаю, сравнения тут такие глупые приводяться, если родишь ребенка, будет тебе на старости лет кому на уши присесть, авот не родиш, будеш соседей разговорами доставать

тут девушки как будто из другой реальности, если вы живете в европе то все!!! будут своих взрослых детей видеть очень редко, и аргумент стакан воды на старости будет нужен, не аргумент для ождения ребенка.

тут девушки просто утопно мечтают что они что-то получат в старости за проделаный ими труд матери,-> эгоизм высшей степени

ребенок, это труд, и пока он маленький самый легкий труд, чем взрослее ребенок тем больше инвестицый сил эмоций любви, и меньше отдачи от ребенка, школа, мама не целуй при однокласниках, пубертет а в уни вообще привет пока.

вы спросите сами себя, есть ли у меня прежде всего душевные силы на все это, есть и запас любви такой что, когда настанет тротцфазы, и пубертет вы сможете все равно без ругательств проявлять лубовь к ребенку, и самый большой вопрос, когда вы вложите всю себя, а ребенок выростит и пойдет своим путем не ожидать от него ничего, но надеяться что все что вы вложили было верным и он найдет свой путь и через нахождения своего пути, он только тогда сможет вам сказать спасибо, ведь те люди которые не нашли ни себя ни свое место в мире, никогда не смогут отблагодарить своих родителех, просто потому что, не за что.

Ladunja патриот22.10.16 20:19
Ladunja
NEW 22.10.16 20:19 
в ответ Hai2016 22.10.16 15:43
Вы себя хорошо чувствовали, когда ребёнка после целого дня сада забирала няня, а вы его видели только спящим?

Опять крайности . Почему только спящим ? Ребёнка забирали примерно в 16:15, я приходила , как правило , в семь. Да, я себя чувствовала намного спокойнее, знала, что он накормлен, сидит в тепле , и если что , мне сообщат по телефону.

Также было нормально ходить после работы в кино, бары, спа и дискотеки. С рождением ребёнка это все прекратилось, началась другая жизнь

Ну, так и я об этом. Мне уже не интересно было просиживать всю ночь в баре или на дискотеке, с детьми проводить своё время стало важно, интересно, нужно.

А, да, вот как-то мы - ленивые родители - оставили своих детей на няню и отправились на три дня без них попутешествовать, один раз сходили с друзьями в ресторан. Вроде и все.

Может быть ТС больше похожа характером на вас, чем на меня, и для неё не видеть ребёнка тоже не будет проблемой.

Ну вы же от своих командировок не отказываетесь. Значит , для вас ваша работа в этот момент важнее ребёнка , которого вы не видите целый день и даже спящим.

Вы с мужем смогли так организовать своё время, чтобы не нужна была посторонняя помощь, а у нас это не получалось, одному из нас пришлось бы отказаться от работы. Да , кроме того , нам было очень удобно, часть забот по уходу за детьми мы переложили на няню.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
moremoret знакомое лицо22.10.16 20:37
NEW 22.10.16 20:37 
в ответ aimer 22.10.16 19:34

какая Вы молодец!👏 согласна на все сто.

Shahinya коренной житель22.10.16 21:02
Shahinya
NEW 22.10.16 21:02 
в ответ aimer 22.10.16 19:34

Безусловная любовь к детям - это вымыслы взрослых. Любое вложение, а тем более вложение душевных сил, эмоций требует отдачи, признания, оценки тех жертв, что делают родители. И все мы надеемся, что когда-нибудь - самое позднее, когда у детей появятся свои дети - тебя поймут и простят за иногда плохое настроение, повышенный тон и посочувствуют, и пожалеют.

самый большой вопрос, когда вы вложите всю себя, а ребенок выростит и пойдет своим путем не ожидать от него ничего, но надеяться что все что вы вложили было верным и он найдет свой путь ...
Ida123 прохожий22.10.16 21:18
Ida123
22.10.16 21:18 
в ответ FrauAnastasia 22.10.16 15:20, Последний раз изменено 22.10.16 21:19 (Ida123)
Лучше бы родить раньше, чтобы поскорее отмучаться и потом мне бы возраст позволял дальше своей привычной спокойной жизнью жить

Я думаю, что побыстрее отстреляться - это чистой воды самообман.

Единственное, что конечно в этом вопросе- беременность, которая после 9 мес обязательно заканчивается.

Материнство и отцовство не заканчивается никогда.

Пока ребенок проживает с вами под одной крышей, а это так лет до 20! он или она более чем активно участвует в вашей жизни. Я смотрю на темы тут в ДиС и по сторонам на знакомых, если с беби вопросы кормежки, да как получить место в детсаду, то у ребенка постарше: неуспеваемость в школе, переходный период, первая драка, первая любовь, первый алкоголь и тд. Как говорится: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие.

У ребенка и свои будут хотелки, которые стоят денег и вам прийдется урезать свои хотелки.

Или же хотелки будут стоить времени, и вам прийдется урезать свои желания и опять же свои хотелки (у ребенка кружок в тоже время, что и ваш спорт/кружок)

У меня друзья переехали жить в калифорнию, дочь их безумно укачивает в машине. И вот проживая уже 3 года в таком живописном уголке мира, они еще там нигде толком не были, потому что ребенок (и ребенок уже немаленький, ей 8лет).

Чистая совесть — признак плохой памяти
Darina777 старожил22.10.16 21:25
NEW 22.10.16 21:25 
в ответ Ida123 22.10.16 21:18, Последний раз изменено 22.10.16 21:25 (Darina777)

Наверное имелось в виду: чем женский организм моложе тем быстрее он восстановится после такого огромного стресса как беременность. Это конечно плюс к тому чтобы рожать пока молода. Но если морально не готова то лучше в последний момент (если все будет плохо по крайеей мере будешь рада что не сделала этого раньше и подольше пожила спокойно).

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Ida123 прохожий22.10.16 21:25
Ida123
NEW 22.10.16 21:25 
в ответ Darina777 22.10.16 09:36
что непоявление материнского инстинкта это большая редкость, а в статье пишут что такое часто бывает.

Мне кажется, что автор очень четко-таки разделяет два понятие:

- материнксий инстинкт - это именно инстинкт, это для меня брошусь перед ребенком под машину и отдам ради него руку на отсечение. Это по словам автора статьи у людей в большинстве своём присутствует

- отсутствие радости каждому пуку и звуку, тяжесть необходимости занимать ребенка и заниматься оным - вот это по словам автора отсутствует у немалого кол-ва людей.

Лично я так поняла автора.

Ida123 гость22.10.16 21:29
Ida123
NEW 22.10.16 21:29 
в ответ Shutkama 22.10.16 16:07
Мы отдавали дочку в садик с 7:30 до 17:30, нам хватало. Когда надо было кому-то задерживаться на работе, то один в сад закидывал, а другой забирал.

Вы и муж оба вышли в ребенкин год на полную ставку и до сих пор так работаете и всё получается?! (простите, если лично, интересует опыт. Если не хотите, конечно не отвечайте)

Darina777 старожил22.10.16 21:29
NEW 22.10.16 21:29 
в ответ Ida123 22.10.16 21:25

Да, я поняла. Но для меня это одно понятие. Если ты не рад своему ребенку и психуешь от каждого его звука то начнешь его ненавидеть и станешь фиговой мамашей. А это для меня и есть отсутствие инстинкта. Можно не срывать злость на ребенке конечно, замкнуться в своих проблемах и потихоньку свихнуться, что тоже ее есть хорошо.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Ida123 гость22.10.16 21:31
Ida123
NEW 22.10.16 21:31 
в ответ Darina777 22.10.16 21:25

многие переносят беременность достаточно легко, вроде не слышала про беременность разговоров как о огромном стрессе. Слышала наоборот фразу: беременность - не болезнь. А вот дети, дети именно и есть тот стресс. Я не права?