Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
Вы видите то, что хотите видеть, а не то, что я пишу 😀😀 оно того не стоит - в моей ситуации оставлять ребёнка после садика на няню, чтобы посидеть на работе не 6 часов, а 10, как это было до ребёнка. Или посидеть на работе 6 часов, а потом пойти на 4 часа в сауну, как это было до ребёнка. Конечно, все возможно, можно найти няню и не менять образ жизни. Но лично для меня тогда вред для ребёнка перевесит моё удовольствие от нормальной жизни, я уже не смогу беззаботно заниматься своими делам. Поэтому я ради детей поменяла образ жизни. Это ведь и есть самый страх для ТС.
про камеры очень интересно, где они стоят, что именно записывают и как часто эти ваши знакомые записи на камерах (наверное больше одной) проверяют. Ещё интересно, они всех гостей и персонал информируют о камерах
С младенцем ничего делать не надо. Если здоровый, то он или спит, или ест, или лежит на коврике с игрушками. Далеко не всех детей надо таскать постоянно на ручках. Я своих не таскала вообще, так успокаивала. А разговоры с ребёнком получаются автоматически, как и с любым другим человеком, с которым проводишь много времени. Поначалу больше монолог, потом уже ребёнок реагирует, следит за мамой глазами, улыбается, звуки издаёт, ручки тянет
мое скромное мнение, с детьми как и со сввдьбой, если созрел и уверен в человеке, то никаких сомнений и раздумий быть не может. А вот когда начинаешь размышлять как автор, то значит еще не готов и детей рожать не надо.
Да и вообще, полностью все предугадать и спланировать невозможно, все равно с появлением ребенка все поменяется.
Сама не знаю откуда. У меня две замечательные племянницы (которых я не воспринимала до трех лет), но ребенок у меня ассоциируется с монстриком которого надо постоянно развлекать, иначе он орет. Видела как-то: выходит мама из магазина с ребенком и тяжелым пакетом продуктов. Ребенку года три, без коляски. Мама еле прет эту торбу, так еще и малой начинает канючить и виснуть на ней чтобы взяла на руки. И она таки взяла этого слоняру и потащила все вместе. От таких картин и впадаешь в уныние.
А заключение брака на повестке дня не стоит?Все же ребенок с мужем, в браке, и с партнером, вне брака - немного разные вещи
Вы давно вместе?я понять никак не могу, разве брак является чем-то особенным или обязательным, если появляются дети?
в чем разница? наследство ребёнок и так получит, права у родителей в обоих случаях одинаковые.
А где в моем сообщении вы прочли, что "брак является чем-то особенным или обязательным, если появляются дети"?
С чего вы взяли, что мое сообщение несло именно эту мысль?
Смысл сообщения в другом
Почему сразу отказаться? А может все не так плохо как рисует мой мозг, не попробовав не узнаешь. А если имеешь пмж в германии, хорошую работу и хотя бы тысяч 15 свободных денег (на первое время на все плюхи для мелкого) то я бы рискнула ))
"малой начинает канючить и виснуть на ней чтобы взяла на руки. И она таки взяла этого слоняру и потащила все вместе."
Здесь мама не права. Если нет коляски, значит ходит уверенно. Пусть ходит. Я видела как и 7-летних так таскают. Избаловали одним словом. Другой вариант - мама выбрала слишком длинный и непосильный маршрут для ребёнка. Т е там явно не только магазин был в программе. Надо было или сократить часы или дать малышу передохнуть.
Тогда мы говорим о разных вещах. Про сауну вообще речь молчит - от удовольствий такого рода придётся на время отказаться, но лишь на время, потом можно будет оставлять и с няней на пару часов для ресторана или сауны.
А чтобы справляться с работой - это другое дело. Я не знаю, бывают ли такие люди, которые вместо 6 часов проведут на работе 10 только ради удовольствия :-) Если же это надо для каких-то серьёзных вещей - то приходится выкручиваться, иногда и с помощью нянь.
У меня не такие отношения с тему людьми, чтобы выяснять, как они поступают с гостями и прочими, как часто они просматривают записи и всё такое прочее :-) Я только знаю, что в доме есть камеры, и меня о них проинформировали. Я пишу лишь о том, что это возможно. Естественно, что большинство знакомых мне людей, пользующихся услугами няни, камеры дома не ставят. Но они и не относятся к этому так как вы :-)
Ой, я вас понимаю. Все эти чужие дети, истерящие на улице, невоспитанные, громкие, капризные - просто ужас!
То ли дело мои :-)
вы меня невнимательно читаете. Я считаю ненормальным сначала оставить ребёнка на 9 часов в садике, а потом на 2-3 часа у няни. Ведь именно об этом и разговор: хочешь ребёнка и нормальную работу - найми няню. Плюс в плане нянь у меня сомнения личного плана, их никто не проверяет.
Внимательно. Поэтому и пишу, что у каждого своя граница и понимание проблемы. Вы уезжаете в командировку и предоставляете своему мужу выкручиваться . И у него вариантов , кроме как не пойти на совещание , нет. Либо он обладает достаточным весом, чтобы ради него совещание перенесли на другое время. И что он будет делать, если вдруг у ребёнка насморк? Сядет на больничный или отведёт простуженного ребёнка в садик?
Нам было намного спокойнее, когда ребёнка няня забирала из садика и сидела с детьми дома. Вопрос легких простуд решался легко - деть сидел дома с няней. Собственно, другой вариант - кто-то из нас отказывается от своей работы - нас не устраивал. Повторюсь, это очень непросто впустить чужого человека не только в свою квартиру, но и в свою жизнь.
Свою няню мы нашли по рекомендациям, которые лучше всяких формальных проверок.
:)) Оууу, не вводите девушку в заблуждение ;)) Не все дети спокойно лежат и часами смотрят на мобиль - хотя таких тоже видела. Но у меня, например, двое - и оба больше 10-15ти минут кряду одни мирно и тихо не лежали ни в каком возрасте ;)) (Период сна исключаем)
Ес-но, сейчас растить детей куда легче, чем сто лет назад. Но есть такие детки, которых действительно нужно постоянно таскать, иначе крику будееет... Вообщем, тут как повезёт ;)
Природа позаботилась об этом, чтобы материнский инстинкт проснулся. После родов происходит гормональный всплеск сильный. Почитайте в интернете, инфы везде много.
оно того не стоит - в моей ситуации оставлять ребёнка после садика на няню, чтобы посидеть на работе не 6 часов, а 10, как это было до ребёнка. Или посидеть на работе 6 часов, а потом пойти на 4 часа в сауну, как это было до ребёнка. Конечно, все возможно, можно найти няню и не менять образ жизни. Но лично для меня тогда вред для ребёнка перевесит моё удовольствие от нормальной жизни.
Зачем бросаться в крайности? У вас и у вашего мужа есть возможность сократить рабочий день, у нас такой возможности не было. Мне надо было уходить раньше, чем открывался детский сад, а приходила я позже его закрытия, муж часто в командировках. Естественно , с рождением детей поменялся и образ жизни, это естественно и уже много раз здесь упоминалось. Но мне и не хотелось после работы сидеть по барам и таскаться на дискотеки.Речь не об этом.
Я знаю семьи , которые и при неработающей маме имеют няню , кухарку и уборщицу , и при этом мама часто чувствует свою усталость от наличия детей. Есть и такие.
да, вы правы. Не все дети спокойные лапушки. Но и далеко не все беспокойные. Дети разные, но все преодолимо, и в любом случае ты видишь рост, развитие, это всегда радует. И растут дети очень быстро. Многие в 10-15 уже полностью обходятся на бытовом уровне без помощи родителей, но и так не у всех.
В 10-15 лет? :) Это да. Но это очень большой срок, если говорить о тех, кто только планирует детей ;) Легче становится гораздо раньше... В 4 года уже в большенстве случаев адекватная (своему возрасту, конечно) личность, с которой можно договориться о многих моментах ;))
Да, в 4 уже вполне самостоятельный человечек. В 10-15 я имею ввиду практически полную самостоятельность - до школы, проследить за одеждой, приготовить и пр. Хотя и тут бывают проколы, как воспитаешь - одна моя подруга в РФ до сих пор живёт жизнью ребёнка (возит везде на авто, готовит, убирает, развлекает.., в итоге её 14-летняя дочь имеет проблемы с общением со сверстниками и панически боится ездить в автобусе и т д...