Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
Вы даже себе не представляете, насколько моя ситуация не крайняя. Она очень даже распространённая. Такая же распространённая, как и нанимать нянек. огромное количество людей так делает. По разным причинма. Вы считаете это неприемлемым, потому что вам реально никогда не приходилось сталкиваться с форс-мажором.
не поняла - что оно того не стоит? Родить ребёнка? Т.е. найти няню нелегко, поэтому не рожаем? Поняла вас. У меня другая позиция.
Вот это и демотивирует сильно. Я раньше слышала., что непоявление материнского инстинкта это большая редкость, а в статье пишут что такое часто бывает. Жуть ((( не представляю как можно без этого инстинкта меньше спатьи постоянно сюсюкать с ребенком (что со стороны выглядит по-идиотски, но необходимо, так как если не будешь с ним разговаривать отстанет в развитии). Я б застрелилась. Ладно дети с трех лет, они интересные (если проводить с ними пару часов в день), а что делать с младенцем если он не спит? Брр кошмар. Остается только надеяться что все произойдет само собой и все будет хорошо.
В смысле не надо? Нельзя же его просто оставить в кровати и сидеть за компом ). Его надо постоянно таскать на руках и с ним разговаривать. Иначе ему будет скучно и он будет орать (это ввообще жесть). Кстати насчет таскать: это наверно очень тяжело и плохо для спины (((
Хорошо, если всеми этими таскалками-развлекалками будет заниматься папа, а мама будет приходить с работы, целовать на ночь, читать сказку и готовить кушать. И все равно будет оставаться хорошей )))
С младенцем, который не спит, ничего делать не надо.
Вы поаккуратней... Вам щас пришьют, что Вы сторонник метода оставлять плакать в кроватке. Ещё и наволочку вспомнят 😂 Хотя как раз в этом случае тряпка на лице и правда некоторым хорошо помогает...
По-моему какашки это самое безобидное. В пфлеге работала про памперсы знаю ))), хуже это именно таскать постоянно и всегда быть начеку.
Да и вообще, пережить беременность и не сдохнуть от простуды, головной боли (лекарств нельзя, даже люголя или спазмалгона) или токсикоза это уже подвиг, на который сложно решиться.
Так я же не знаю, вдруг я нормальный человек, у меня проснется материнский инстинкт и все минусы затмят плюсы ))) а если нет то всегда есть папа, он разделит страдания.
зачем детей таскать? Я не таскаю. Да, периодически беру на руки, играю, но большую часть времени спокойно лежит, гулит, смотрит по сторонам и на меня, смотрит как я готовлю, смотрит на небо (игрушка, движется по кругу с музыкой. Они это обожают. Часами могут смотреть). А сейчас уже сидит и переворачивается, так вообще сама себя развлекает (7 мес), надо только все опасные предметы поубирать от её ручек подальше, и опять же в манеж можно кинуть. А таскают те мамы, кто сам приучил ребёнка и себя. К слову-я высыпаюсь, чувствую себя прекрасно, дома чисто и всегда есть готовая еда, и на себя время есть - книжку почитать, с друзьями встретиться, спорт, маникюр-педикюр и все такое...
И в отпуск уже 2 раза ездили с ней, причём последний раз без мужа, и нам очень было комфортно - на 2 нед в Грецию, в отеле сидели в самое пекло, а так купались в море, гуляли. Брали частного гида на 2 дня, у той девочки было автокресло, объехали Родос "вдоль и поперёк", малая глазела по сторонам, спала и ела:)))) путешествия корректировать следует лишь тем, кто привык к восхождениям в горы и прочим видам спорта, к экзотическим и небезопасным странам, к длительным перелётам.
Про коляску - её то зачем тягать? Она лёгкая. Вниз коляски как раз и можно тяжелые пакеты положить и не надо тягать на себе их, и везде все оборудовано на улице и в ТЦ с учётом потребностей мам с колясками (лифты в ТЦ, съезды и скаты на улицах и пр.) Мне с коляской удобно, она лёгкая и маневренная.
Автору. Скажу коротко. Когда в доме дети - в доме счастье.
Вы же теоретик :-) От постоянного таскания свихнётся мама, от постоянных разговоров - ребёнок :-)
Вот вы лежите себе на диванчике мирно, отдыхаете - и вдруг кто-то рядом начинает болтать. И никак не остановится. Пока вы на него не заорёте, как тот ребёнок :-)
Для ношения есть масса приблуд. Коляски сейчас такие лёгкие и манёвренные, что слово "тягать" тут вообще не катит, если вы не живёте на 9 этаже без лифта :-)
Человек представляет себе ребёнка как сплошной кошмар. Откуда такие представления - вот вопрос :-)
какая раzница, откуда, главное что представляет, а значит вывод один-отказаться от детей.