Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

18818   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
AlisaLa знакомое лицо21.10.16 21:24
AlisaLa
NEW 21.10.16 21:24 
в ответ Ninolev 21.10.16 21:14
Искали по объявлениям - давали сами в газету местную. Но есть и агентства всякие.

Да, когда на 3-4 часа, несколько раз в неделю, наверно, проще найти. Брат себе искал, чтобы с ними жила, по ночам к ребенку вставала и пр. Хотя, пока сами к племяннице по ночам подскакивают вперед няни. :)
Мне тоже на 3-4 часа вполне возможно будет не достаточно, если только мужа в няни припашу :), но у него авралы тоже бывают, правда, запланированные.

olya.de 21.10.16 21:26
olya.de
NEW 21.10.16 21:26 
в ответ Darina777 21.10.16 21:19, Последний раз изменено 21.10.16 21:48 (olya.de)
Поэтому и просит рассказать о позитивных моментах материнства

К сожалению, их невозможно описать, не пережив. Люди пытаются писать про счастье, но для бездетных это пустой звук, они и так счастливы.. Им ясно, что дети это нагрузка и ответственность, а вот плюсы в тумане.

Я это прекрасно понимаю, сама такая была. А теперь жалею, что так долго ждала и сомневалась и с первым, и со вторым - в итоге на третьего ребенка уже времени не хватило.

Speak My Language

olya.de 21.10.16 21:29
olya.de
NEW 21.10.16 21:29 
в ответ AlisaLa 21.10.16 21:20
думаю, все люди взрослые, сами могут решить. Разговор скорее идет о том, как изменится жизнь, к чему готовиться, если решиться на ребенка...

Жизнь изменится значительно, причем на годы и в сторону усложнения.. Но это как раз взрослые люди обычно и без советов понимают.

Speak My Language

Ninolev коренной житель21.10.16 21:30
Ninolev
NEW 21.10.16 21:30 
в ответ AlisaLa 21.10.16 21:24

Ой, ну у меня было всё рационально рассчитано. Я просто не могла себе позволить оплачивать няню в то время, когда кто-то из нас с мужем находился дома. Не говоря уже о том, что меня просто раздражают посторонние в квартире :-)

Поэтому нанимали строго на мои рабочие часы - из которых, собственно, это и оплачивалось.

konotopka старожил21.10.16 21:37
NEW 21.10.16 21:37 
в ответ Ida123 21.10.16 10:56

Прочитала Ваш пост, комментарии много страниц читать времени нет. улыб Скажу Вам своё мнение. Мне тоже 35 как раз, но уже двое детей. И в принципе ещё от одного не откажусь. Хотя учусь как раз и работать начала. С третьим вот уже как 3 года пытаемся и никак, хотя оба здоровы. Поэтому я бы на Вашем месте перестала предохраняться, а там как карта ляжет. Ещё и не факт, что прямо сразу всё и получится. Моя подруга детства (мы одногодки) в этом году первого родила, тоже как Вы сомневалась и откладывала. Теперь жалеет, что поздно первого родила, т.к. хотелось бы ей ещё и второго. Ещё одна мысль- для рождения ребёнка никогда не будет "подходящего времени".

Diandra коренной житель21.10.16 22:15
Diandra
NEW 21.10.16 22:15 
в ответ Miss N. 21.10.16 18:45
Неплохой вариант - опер из России.

"Прорвёмся! "- ответят опера" (с) 😁😂😆

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
kitti_69 коренной житель21.10.16 22:19
kitti_69
NEW 21.10.16 22:19 
в ответ Miss N. 21.10.16 18:45, Последний раз изменено 21.10.16 22:20 (kitti_69)
Неплохой вариант - опер из России. Не совсем уж 17-18 лет, а постарше 20-ти, чтобы многое умела по хозяйству, она тогда будет и кухаркой, и няней. Всё решаемо.
опер из России по правилам агенств не разрешают тем, кто sами из России.

и потом опер не должна готовить еду и убираться и еще и за детем смотреть-этого в контракте не предусмотрено а только 5,5 чаsов в день. ну наша опер убиралась, но готовила всегда я на всех.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Риджио свой человек21.10.16 22:26
Риджио
NEW 21.10.16 22:26 

может поможет :)))

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Dizzy Miss Lizzy коренной житель21.10.16 22:29
Dizzy Miss Lizzy
NEW 21.10.16 22:29 
в ответ Miss N. 21.10.16 18:45
Неплохой вариант - опер из России. Не совсем уж 17-18 лет, а постарше 20-ти, чтобы многое умела по хозяйству, она тогда будет и кухаркой, и няней.

И мужу второй женой через годик-два. хаха хаха хаха

Шутю я, шутю.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
kitti_69 коренной житель21.10.16 22:50
kitti_69
NEW 21.10.16 22:50 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 21.10.16 22:29
Шутю я, шутю.

такие случаи есть и они не единичны

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Dizzy Miss Lizzy коренной житель22.10.16 00:02
Dizzy Miss Lizzy
NEW 22.10.16 00:02 
в ответ Ninolev 21.10.16 16:33
Вот как раз пару недель назад была у подруги в гостях, ребёнку 2 месяца и собака. Так очень многие вопросы с ребёнком организационно проще решить, чем с собакой. Это я тем советчикам, которые про собаку говорят: за собачкой тоже ухаживать надо, тратить время, силы, терпеть какие-то неудобства, пересматривать отдых и т.д. Лучше пусть рыбок заводят :-)

Очень удивилась, прочитав. Сразу скажу: были у меня собаки, кошки, рыбки (и сейчас есть - да, их жизнь короче нашей.) И у меня в голове не укладывается, как это с ребенком "организационно проще" может быть, чем с собакой??? шок шок шок Ребенку два месяца - это время пролетит как две секунды, а вот ребенку два года - тогда что? А двенадцать лет?

Все, что требуется от собаки, по-минимуму, таксказать -

Собака больная, кишечник никакой, ждать до выгула не могла - гадила прямо в квартире. Плюс эпилепсия. Пока бабушка жива была - ещё как-то за ней смотрела, но выгуливать не могла. Потом бабушка умерла - отец с ней один остался. Работал сутки через трое, иногда не успевал делать ей уколы - случались припадки. Во что превратилась квартира - можете себе представить. В последний год у неё отнялись ноги - отец её на руках везде переносил.

То есть вполне позволяется сидеть дома и гадить на паркет, а хозяин "уберет". Собака кусается, зооагрессивна - надень намордник, гуляй в сторонке. Ребенок в детсаду кусается-дерется - ну все, поле непаханое для воспитания. улыб С умной собакой - поиграй, займи, напряги ей мозги игрой и послушкой, дай пожрать, купи подстилку и погрызушку. С дурной собакой - держи ее дома и подтирай за ней.

С ребенком - подготовь его для нормальной жизни в социуме со всеми полагающимися умениями и ответственностью, подготовь к самостоятельному плаванию среди опасностей, к принятию (хотя бы иногда улыб правильных) решений.
По-моему, по сравнению с ребенком, с собакой хлопот столько же, сколько с такой вот штукой:

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
lozhka местный житель22.10.16 00:25
lozhka
NEW 22.10.16 00:25 

Ой, не о том вы думаете и печатлитесь ;) Сама такой была и думала подобные вещи (но не в 35, а в 29, правда), но: мой муж очень хотел детей и убедил меня.

А когда я родила мою дочку, мир перевернулся. Он просто перестал быть тем, чем был и стал другим. Я стала другой. Стала видеть другими глазами и чувствовать по-другому и глубже. Как родилась заново. Я вдруг стала ловить себя на том, что начала понимать, например, в литературе те места, (связанные с детьми, матерями итд.), которые раньше просто не чувствовала, ну умом понимала: да, так люди думают и пишут, но сама не ощущала ничего при этом. А вдруг: бац: и как новое измерение в моем мире открылось, которого раньше не было. Примеры писать не буду, извините, это очень личное. Если обобщенно: моя соц. компетенция резко повысилась. Что в проф. плане, кста, очень хорошо повлияло. Потом. Первые 2 года мне не хотелось думатъ о работе вообще. Говорю же: я стала другой - это я-то, в роддом накупившая кучу проф. и пр. книжек "чтобы не скучно лежать там было" хаха Они у меня еще долго валялись неоткрытые, и не потому, что мне некогда было, это не проблема была вообще, через некоторое время я с ребенком у груди прочитала столько, сколько за весь филфак не читала. Просто мне не хотелось отрываться ни на минуту от НЕЕ. ОНА, моя дочка, казалась мне настолько интереснее всех этих неважных историй и всей этой ненужной информации. При воспоминании о первом взгляде моего ребенка на меня (сразу после рождения, у меня на груди), у меня до сих пор мурашки.

Не знаю, каких историй вы ожидали, моя - вот такая. Как это вам поможет - не знаю. ;)

Видимо, я не единичный случай: вот Julcka тоже пишет:

Когда моего мужа спросили, что для него значит сын, он сказал - когда я на него смотрю, у меня внутри щипит. Вот это "пощипывание" внутри и есть счастье. Просто когда рождается ребенок, весь мир переворачивается, важное, становится неважным и наоборот.

Очень похожие у меня ощущения. И огромное счастье, и боль одновременно огромная: потому что понимаешь: твоего ребенка боль,страдание, разочарование, первое предательство, Liebeskummer итд причинят тебе намного больше боли, чем если бы это были _твои проблемы. И это навсегда.

Вот еще цитата: "Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела." Элизабет Стоун

А невозможность командировок, путешествий в джунгли Амазонки, памперсы, какашки, няни, садики - это все так мелко, временно и решаемо.

Вообщем я почти на 100% могу согласиться с этим постом Lyavka

Почти на 100%, потому что не считаю, что карьеру с детьми совместить легко. Руководящая должность на пол-ставки нереальна, а пол-ставки я считаю идеальной работой для мамы. Исключение: бабушка на подхвате. Тогда: любое море по колено. спок

N-Kenti завсегдатай22.10.16 00:48
N-Kenti
NEW 22.10.16 00:48 
в ответ Julcka 21.10.16 14:37, Последний раз изменено 22.10.16 09:42 (N-Kenti)
а что, Пушкин совсем-совсем ни одного стихотворения маме не посвятил?

Если честно, не знаю. Я сама про этот факт в какой-то книжке прочитала (у Мурашoвой, кажется), причем даже в похожем контексте - женщина спрашивает психолога о возможных последствиях для ребёнка, если к нему будет приходить няня. А психолог ей и говорит: ну, какие последствия? Ну, останетесь без стихотворения, если Пушкиным вырастет.

lozhka местный житель22.10.16 01:04
lozhka
NEW 22.10.16 01:04 
в ответ N-Kenti 22.10.16 00:48, Последний раз изменено 22.10.16 01:21 (lozhka)

улыбup

ОФФ: Мне не известно ни одного стихотворения Пушкина, посвященного матери. Насколько я помню, что читала: теплых отношений у них не было, любимцем матери был ее мадший сын Левушка, а Сашка напоминал ей ее африканского то ли отца, то ли деда, с которым у нее были конфикты.

NachDeutschland свой человек22.10.16 01:42
NachDeutschland
NEW 22.10.16 01:42 

Сил нет читать все 13 страниц, но, возможно, вам давали эту ссылку: http://neivid.livejournal.com/348193.html

Очень возможно, что вы с рождением ребенка не изменитесь, и вам с таким "диагнозом" придется жить и растить его. И хорошо, если ваш муж окажется отцом с большей потребностью даже в младенце, чем это обычно бывает... Тогда есть высокий шанс, что ребенок будет счастлив, а ваша семья - цела.

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland свой человек22.10.16 01:47
NachDeutschland
22.10.16 01:47 
в ответ Darina777 21.10.16 21:19

Ох уж любители вешания ярлыков, "больные люди"... Это далеко не редкая ситуация, когда вроде ребенка и любишь, но больше пары часов в день он тебя напрягает.

Я дала выше ссылку. Дальше решает каждый сам, верить ему в это или нет.

Что совой об пень, что пнём об сову.
lozhka местный житель22.10.16 02:19
lozhka
NEW 22.10.16 02:19 
в ответ NachDeutschland 22.10.16 01:42, Последний раз изменено 22.10.16 02:21 (lozhka)

Ух, какой интересный блог. Спасибо. Ссылки такой мне тут не попадалось.

А мысль, что как будет у тебя с материнством, ты не узнаешь, не попробовав, тут писали. И "матери" и "ребенки" ведь все разные. ;) Но с таким подробным разбором интереснее конечно.

В этом собственно и суть. Торкнет тебя или нет. Заранее не предугадать. Я почему-то при всех своих страхах ДО и ВО время беременности страха отсутствия эмоционального подключения или любви не испытывала. ОК, в блоге они разделены, я как "тот, кому повезло" ставлю практически знак равенства, потому что заботу о ребенке считаю проявлением долга и ответственности в 1ую очередь, а не любви. Вообще: любовь (любую) считаю подарком, и ИМХО: если есть что-то, о чем стоит просить у бога, то только об этом.

А все эти вопросы с командировками, путешествиями, памперсами, какашками, нянями итд. - ничтожно малая цена за возможность любить. Ага: возможность. От слова: возможно. ;)

devo4ka-skandal коренной житель22.10.16 07:15
devo4ka-skandal
NEW 22.10.16 07:15 
в ответ konotopka 21.10.16 21:37
для рождения ребёнка никогда не будет "подходящего времени".

Я может консервативно мыслю, но по мне так, для начала нужно вступить в брак, а потом планировать детей. Я не читала все посты, так что не поняла, собственно, мужчина ТС хочет ребёнка?

Сейчас многие так живут, точнее сожительствуют, пока за тридцатник перешагнут, а там вроде как и так норм, привыкли жить ненапряжно....

Всему своё время, время тусить, время жениться и рожать детей, и если идёт сбой в схеме последовательности, то начинаются думки и сомнения, и вобще всё наперекосяк.

Hai2016 старожил22.10.16 08:02
NEW 22.10.16 08:02 
в ответ Ladunja 21.10.16 21:00

вы меня невнимательно читаете. Я считаю ненормальным сначала оставить ребёнка на 9 часов в садике, а потом на 2-3 часа у няни. Ведь именно об этом и разговор: хочешь ребёнка и нормальную работу - найми няню. Плюс в плане нянь у меня сомнения личного плана, их никто не проверяет.

Hai2016 старожил22.10.16 08:07
NEW 22.10.16 08:07 
в ответ Ninolev 21.10.16 21:01

наши бабушки и дедушки живут в 300 и в 2000 км от нас, так что их помощью мы пользуемся нечасто.

Ну и мне сейчас непонятно, почему вы все примеряете на свою ситуацию. Я говорю не о крайних случаях, типа вашего, когда декрета нет, и не про мам-одиночек. Я говорю о ситуации, как моя и ТС, когда все есть: хорошая работа, в перспективе декрет с доходом, но страшно решиться на ребёнка, потому что надо менять весь образ жизни. А чтобы не менять образ жизни, надо брать няню и ребёнка не видеть, легко ли пойти на это? Лично на мой взгляд - нелегко, потому что оно того просто не стоит. На ваш взгляд - нелегко, но надо.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все