Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
Он будет приносить гораздо больше радости по сравнению с первым. И заморочек столько уже не будет. Чай, не первый раз в эту реку..
прям будто первого и не рожай, сразу ко второму переходи
А вы сразу двойню рожайте. Первые три года помучаетесь, потом станет легче, ещё через года три сможете выдохнуть. Зато одним разом отстрелялись.
Задайте себе вопрос, а на что вы готовы ради будущего ребёнка?
Готовы, что он например родится инвалидом, вы потеряете мужа, работу, будете постоянно нянькой сиделкой при ребёнке, станете нищей, про отпуска забудете надолго, если не навсегда. Готовы?
Если нет, забудьте о своём капризе иметь ребёнка. Потому что вполне может произойти именно так и ваша сегодняшняя налаженная жизнь, которой вы придаёте столько смысла, рухнет и похоронит вас и дитя под своими обломками.
Задайте себе вопрос, а на что вы готовы ради будущего ребёнка? Готовы, что он например родится инвалидом, вы потеряете мужа, работу, будете постоянно нянькой сиделкой при ребёнке, станете нищей, про отпуска забудете надолго, если не навсегда. Готовы? Если нет, забудьте о своём капризе иметь ребёнка.
Если все начнут именно так рассуждать и только при такой степени "готовности" рожать, то рождаемость не просто упадёт, а, скорее всего, исчезнет.
Катя, если бы все думали сначала об этом, то мы бы уже вымерли ;)
Лично я ни в первый, ни во второй раз не была готова к ребёнку-инвалиду. Естественно, если бы родился, не бросила бы. Но быть заранее готовой? Нет, не была.
А почему вы думаете, что тема развод? Очень даже актуально. Я думала, я одна такая, а оказывается еще есть люди, кому вроде и так комфортно и не скучно, но вдруг потом захочется ребенка а будет поздно? Ведь когда-нибудь даже все праздники опостылеют в конец, а если есть дети наверное интересно дарить им волшебный новый год к примеру... но как подумаешь что не смодешь больше выспаться и вообще проводить время как хочется, то становится жутко.
Т.е. те, кто родил, априори готовы к описанным вами ужасам? Я что-то совсем не помню у себя подобной готовности. ![]()
Не нужно такого говорить. Моя мама очень любила меня так пугать, а еще обязательно что муж бросит и надо будет думать "купить себе трусы или детям поесть". Это ненужные установки. Давайте тогда еще подумаем что после 40 раком болеть начинают , и не рожать. и о глобальном потеплении, и тоже не рожать. И о секретарше фрау мюллер с красивой попой на работе мужа, и тоже не рожать. А еще что алкоголь пить нельзя, поэтому роды- для унылых
Можно посмотреть версию будущего в фильме Children of Men.
Слоган "Лишь осознав ошибки прошлого, можно получить желаемое будущее".
https://www.youtube.com/watch?v=2VT2apoX90o
Если все начнут именно так рассуждать и только при такой степени "готовности" рожать, то рождаемость не просто упадёт, а, скорее всего, исчезнет.
как в том анекдоте про купи козу, а теперь продай козу?! 🙈🙈
изначально хотелось услышать обратное, ответы "я сомневалась, решилась и у меня всё отлично". Рассказы про рухнет всё не мотивируют как-то. :((
у меня лично много подруг моего возраста с партнёрами и замужних русскоязычных без детей в 35. Не знаю, откуда взялось это про не нормальность. Кстати, на родине так же.
да, я именно это и написала в стартпосте. Я пошла специально проверила.
но как подумаешь что не смодешь больше выспаться и вообще проводить время как хочется, то становится жутко
Да, высыпаться первое время может и не придётся . Это кому как посчастливится. У моей однокурсницы ребёнок спал всю ночь с первого дня после роддома, а у коллеги только после трёх с половиной .Они до года с мужем по очереди ходили по ночам с ребёнком на руках .
И проводить время как хочется тоже не получится. Страхи у вас какие-то подростковые. Наймите себе няню, домработницу, уборщицу и кухарку. Они будут заниматься уборкой, хозяйством , вставать к ребёнку по ночам. Вам же достанется самое приятное - поиграть с ребёнком , покормить его, погулять с коляской и посидеть в парке с книжкой .
Конфликт мой личный в том, что сегодня здесь и сейчас мне как бы не нужно, а в 40 может просто уже не получится, вот и всё.
моей подруге 42. Ей тоже "пока" не нужно. Заморозила пару яйцеклеток. Муж тоже на все согласный. Но там с финансами дела хорошие, наверное если "нужно" станет,наймут суррогатную, как киркоров и пугачева.