Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
И еще вопрос. Что по этому поводу думает муж?
Если вам двоим это не нужно, то кому нужно? С какой целью и для кого вы хотите родить?
Это ваша жизнь. Загляните через 5 лет, через 10, через 20 - что там?
Партнеру на всё согласен: хочешь рожай, хочешь не рожай. Но он - мужчина, у него возраст не поджимает.
Конфликт мой личный в том, что сегодня здесь и сейчас мне как бы не нужно, а в 40 может просто уже не получится, вот и всё. До этого себя этим вопросом не мучила, ждала, что нахлынет желание. Пока нет.
Озвучте причины, по которым лично вам необходимо иметь детей? Ну, кроме удержания партнера
никакого партнёра ребёнком не удержать, это вообще не причина, а сказка для малолетних дурочек
Когда моего мужа спросили, что для него значит сын, он сказал - когда я на него смотрю, у меня внутри щипит. Вот это "пощипывание" внутри и есть счастье. Просто когда рождается ребенок, весь мир переворачивается, важное, становится неважным и наоборот. Понятъ и почувствовать это заранее невозможно, поэтому об этом никто и не пишет.
Интересно про пощипывание. У меня брат про свою дочь говорит, что от нее пахнет вкусно и он от запаха замирает. По мне, она пахнет как малыш, обыкновенно, чистенько, а он вот замирает.
Я к тому спросила, что все только о проблемах пишут. Но никто не пишет, что хорошего в жизнь приходит с появлением ребенка. Это наводит на мысль, что ребенок - это одна большая проблема, и любить его НАДО только потому, что он есть.
Вот. По сути, моя в саду сейчас такой ребёнок. В сад идёт охотно, дома сидит охотно. В садике почти ни с кем не разговаривает. К ней дети с утра бегут - она их рукой отодвигает и идёт собирать паззлы/строить железную дорогу...
Спрашиваю, почему ты с детьми не играешь - А чего они меня трогают?
Я совсем другая была в детстве, и во многом её не понимаю. Но такая вот :) И в саду она явно не страдает ;)
Об этом и речь. Если ребёнок себя ведёт нестандартно с точки зрения обычного человека - это не значит, что ему непременно плохо :-)
Мои оба никогда не говорили, то не хотят ходить в сад, не ныли, не плакали, не жаловались. Как и сейчас в школу ходят - спокойно. Спросишь, нравится ли им в саду/школе - скажут "да". Т.е. вроде можно сказать, что ходили и ходят с удовольствием. Но при всём при этом с гораздо большим удовольствием они никуда не пойдут и останутся дома :-) И я их понимаю :-)
меня это современное кокетство "50+ молодая" очень смешит.
Никакого кокетства, всё как есть.
50+ это ещё молодая женщина. Пока не пожилая-молодая.
В 50+ моя мама с активной внучкой с видимым удовольствим скакала козой месяцами, пока я училась.
Моя свекровь в 60+ прошла вместе со мной все сложности пубертета единственной внученьки, которая такого жару нам всем давала, что мама не горюй.
И никто не задавался вопросом, а надо ли, а смогут ли, помогали, любили, делали то, что необходимо было и всё.
Внучке уже 24, обе бабушки ею только гордятся, обе в неё в своё время много здоровья и сил вложили, несмотря на свои 50+ и рады что вложили, чем больше отдаёшь, тем больше получаешь.
Алиса, всё начинается с первого "агу" или с первой улыбки, а может прямо в роддоме, когда эти крошечные пальчики впервые захватывают твой палец и не отпускают его - на самом деле это ещё рефлекс, а некоторые мамы уже замирают от вострога :))
А потом первое "мама", и к тебе тянутся ручки) и тебе улыбаются так, как никому другому :)
Бессонные ночи, болезни - ты вкладываешь свои силы - физические и моральные. Заботишься, переживаешь, гордишься достижениями - первым шагом, первым словом. И в какой-то момент понимаешь, что это главный человек в твоей жизни, без которого ты не можешь. Понимаешь, что любишь и это навсегда.
Это - если без "какашек" ;)) А в целом что-то среднее :)) (И иногда хочется прибить этого засранца
:))