Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

18818  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  alias_ старожил21.10.16 11:46
NEW 21.10.16 11:46 
в ответ Ida123 21.10.16 10:56

прекрасно вас понимаю, была точно в такой ситуации с командировками, интересной работой,и очень слабым желанием детей до 35 лет. А потнм в один день накрыло это желание.

Да, жизнь становится полностью другой. Но как ни странно приоритеты мои сместились полностью. Сейчас с недоумением читаю, что кто-то в ребенкин год выскакивает на полный рабочий день, да еще и с частыми командировками, засовывая дитя в ясли и к нянькам. Ничего кроме чуства сожаления у меня такая мамаша не вызывает, что ж мужика нормального не смогла найти, что должна биться зарабатывать, а кровиночка у чужих. Но это мое мнение и обсооятельства конечно разные бывают, понимаю.

А вообще если хотите по командировкам после рождения, еочему же нет, берите о-пэр и вперед.

svet8 гость21.10.16 11:49
svet8
NEW 21.10.16 11:49 
в немецком (в принципе поздно рожающем) обществе в 35 уже начинают намекать, что пора бы детей. Даже женский врач и тот высказался давече.

Ох уж все эти намеки, право, не обращайте внимания!

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

С таким настроем и еще лет ....дцать не соберетесь. Не заметила в вашем посте совершенно никакого желания иметь ребенка, только заметку от чего придется отказаться в связи с этим и сожаления по поводу этого. Где материнский инстинкт, простите?

Всё хорошо как оно есть.

Вот они ключевые слова. Чудненько! Вам не нужно что-то менять, зачем, живите спокойно и не заморачивайтесь.

Хмельной Заяц коренной житель21.10.16 11:52
Хмельной Заяц
NEW 21.10.16 11:52 
в ответ PF_Lena 21.10.16 11:40

С 2хлет берут в лыжные школы, с года на лыжных курортах есть детские группы.Единственное, что у лично нас пострадало в плане путешествий - редуцировали музеи и совместные вылазки ночью

Коко=Koko коренной житель21.10.16 11:52
Коко=Koko
NEW 21.10.16 11:52 
в ответ svet8 21.10.16 11:49
Где материнский инстинкт, простите?

Так он у бездетной женщины может и не проявляться, это нормально.

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
Julcka коренной житель21.10.16 11:59
Julcka
NEW 21.10.16 11:59 
чего хочу от темы? может найдется кто-то, у кого были подобные переживания и кто-таки родил в такой же "теплой жизненной ситуации" и всё оказалось легче чем казалось?

Все оказалось тяжелее, чем казалось и представлялось. Но мы очень хотели малыша и не жалеем. И да, головная боль с рождением ребенка только начинается - садик, болезни, не дай бог отклонение в развитии, беготня по врачам, бассейны, кружки, нормально нигде не посидишь, времени полежать перед телевизором не будет от слова вообще.

А Вы просто еще пару лет подождите и вопрос сам собой отпадет. Зачем себя заставлять? А еще почитайте надосуге статистику про вероятность родить не здорового ребенка в зависимости от возраста мамочкi

Katherina01 посетитель21.10.16 12:06
Katherina01
NEW 21.10.16 12:06 
в ответ svet8 21.10.16 11:49

Как бы потом лет в 40 не накрыло какой-нибудь депрессией на этом бездетном фоне. Я сама никогда особо не была детолюбивой , но под давлением этих вот вопросов родила двоих. Должна сказать: не жалею. Поняла зато, что без детей бы накрыло быобязательно. А так и дети, и интересная любимая работа с командировками.

Liebbelle коренной житель21.10.16 12:15
Liebbelle
NEW 21.10.16 12:15 
в добавление к выше озвученным сомнениям, есть сомнения и переживания на тему, а потянем ли в плане времени и в моральном.

Потянуть можно всё, дети дают какуюто неимоверную силу, если конечно они любимы.. )..

ребенок постоянно болеет

Всё в руках родителей, ребёнок не игрушка... им надо постоянно с большим терпением заниматься... с пелёнок... и не будет таких больших проблем и соплей. flower

spaceX патриот21.10.16 12:15
spaceX
NEW 21.10.16 12:15 
в ответ alias_ 21.10.16 11:46
Ничего кроме чуства сожаления у меня такая мамаша не вызывает, что ж мужика нормального не смогла найти, что должна биться зарабатывать, а кровиночка у чужих.

причём тут мужик и заработки, когда интересная работа как была так и осталась, независимо от ребёнка. Или вы считаете, что с появлением ребёнка у женщины мозга атрафируются и у неё остаётся одна функция - мать? Вы одна из тех, которые с первыми признаками беременности ни о чём другом не могут говорить, как о беременности, детях, соплях и какашках? ничего кроме чувства сожаления у меня такие женщины не вызывают

wasilissa_111 коренной житель21.10.16 12:18
wasilissa_111
21.10.16 12:18 

у меня любовь к моему образу жизни и боязнь растолстеть перевесили все желания заиметь ребенка. ОК, надо сказать, что первую дочку я родила в 18 лет. А потом уже стала головой думать. И вот, как все не настаивали, не могли меня на второго сподвигнуть. По вечерам наслаждаясь тихим вечером перед ТВ с вином и мужем, как я счастлива, что не надо чистить зубы, убирать игрушки, читать сказки. И еще больше счастлива, что школа позади и мне не надо заниматься дурацкими домашними занятиями
Короче, не комплексуйте, ничего плохого в этом нет, что вы себя болъше любите, чем долг перед обществом

Liebbelle коренной житель21.10.16 12:20
Liebbelle
NEW 21.10.16 12:20 
в ответ Hai2016 21.10.16 11:32
Ну если у родителей хватит совести запихнуть малолетнего ребёнка на целый день в садик,

Причём тут совесть?

Хмельной Заяц коренной житель21.10.16 12:20
Хмельной Заяц
NEW 21.10.16 12:20 
в ответ wasilissa_111 21.10.16 12:18

это все же совершенно другое, когда уже есть ребенок.

svet8 гость21.10.16 12:23
svet8
NEW 21.10.16 12:23 
в ответ Katherina01 21.10.16 12:06
Как бы потом лет в 40 не накрыло какой-нибудь депрессией на этом бездетном фоне.

Да уж... Тому есть печальные примеры, сестра моего мужа 42 года, без детей, но правда и без партнера на данный момент, уже два месяца бегает к маме ночевать, страшно ей дома одной, говорит, то ли еще будет...

Liebbelle коренной житель21.10.16 12:23
Liebbelle
NEW 21.10.16 12:23 
в ответ Hai2016 21.10.16 11:39
ребёнок тогда родителей и не увидит. Т к с 8 до 6 он в саду, а потом у няни, откуда его забирают спящего. Это если не менять стиль жизни для ребёнка. Вы правда считаете, что 1-2-3-летний ребёнок таким образом будет счастлив?

Скажу за себя, несчастной я себя никогда не чувствовала.. ).. flower

Ladunja патриот21.10.16 12:24
Ladunja
NEW 21.10.16 12:24 
в ответ Hai2016 21.10.16 11:32
Ну если у родителей хватит совести запихнуть малолетнего ребёнка на целый день в садик, а потом до ночи к няне, то конечно все легко. Ребёнка только жалко. Тогда уж лучше рыбок завести.

А чем приходящая няня плоха? При чем тут совесть? У мужа совещание, у вас командировка. У вас же хватает совести уехать из дома на несколько дней. Вам не жалко ребёнка , который может пожелать вам спокойной ночи только по телефону?

Я была таким ребёнком в круглосуточном детском саду или вообще жила у друзей моих родителей, когда и мама, и папа из-за работы не могли меня " вовремя" забрать из детсада. И я считаю, что очень хорошо, что они завели меня и мою сестру, а не рыбок .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Dizzy Miss Lizzy коренной житель21.10.16 12:24
Dizzy Miss Lizzy
NEW 21.10.16 12:24 
в ответ spaceX 21.10.16 12:15, Последний раз изменено 21.10.16 12:50 (Dizzy Miss Lizzy)
причём тут мужик и заработки, когда интересная работа как была так и осталась, независимо от ребёнка. Или вы считаете, что с появлением ребёнка у женщины мозга атрафируются и у неё остаётся одна функция - мать?

Не всегда у мамы хватает сил и на работу, и на ребенка. И это при том, что ребенок здоров и не имеет проблем (с речью, со здоровьем и пр.) А если мама пытается разорваться между работой и маленьким ребенком, тогда и то и другое часто получаются тяп-ляп. Ломоносов еще открыл этот закон - "ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает бесследно". Не все двужильные и могут спать три часа в сутки, как Эдисон.

А уж если у ребенка какие-то проблемы со здоровьем или развитием - о бэби, туши свет, говори работе гудбай на какое-то время. хммм Тут маме придется дома пахать на полторы-две ставки - мамой, медсестрой и физиотерапевтом.

нп

Я была таким ребёнком в круглосуточном детском саду или вообще жила у друзей моих родителей, когда и мама, и папа из-за работы не могли меня " вовремя" забрать из детсада. И я считаю, что очень хорошо, что они завели меня и мою сестру, а не рыбок .

Не каждому ребенку такое по плечу. Есть "несадиковые" дети. Есть интроверты, для которых толпа вокруг целый день - большая нагрузка. Я, помню, маленькой всегда мечтала, чтобы или мне заболеть, или чтобы детсад закрылся или пропал - только бы посидеть подольше дома с мамой.

Вот, из соседней ветки пример:

да лишь бы ребенок не роптал у и комфортно ему было! моему было все равно, какой садик, ходил спокойно, но мало рассказывал. второму было тоже все равно, он висел на заборе и выл, пугая прохожих. внутри, если не ел-не спал, то плакал. после месяца "привыкания" в 3 года, еще пробовали в 4. было то же самое. забирали плачущий, измученный комочек, который тут же оживал и становился обычным ребенком. короче, закончили с садом. но там диагнозы не шили, поэтому не было лишних мыслей. не садиковый, да и все. негативных последствий не наблюдалось.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
PF_Lena старожил21.10.16 12:28
NEW 21.10.16 12:28 
в ответ wasilissa_111 21.10.16 12:18

именно эти мысли и посещают меня. 100% попадание

alias_ старожил21.10.16 12:38
NEW 21.10.16 12:38 
в ответ spaceX 21.10.16 12:15

улыбнуло, чуствую задела вас фразой о муже живое , раз вы так бурно реагируете :-D

Так вот, слушайте, интересная работа,она от слова интерес, а не деньги, то есть она от и на полставки интересная и на 65% от ставки интересная, среди интересных людей, с которыми и про какашки детские можно поговорить и про рынки сбыта.

А не ради интереса, а ради копейки,-это когда ребенка засунул в сад к сопливым обкаканным собратьям и ушел в 7 утра, забрала няня и пока ужин сготовил, от силы с ребенком поочаса-час пообщался, не ведаяхничего вообще о какашках ребенка, то пардон как кто-то выше писал уж лучше рыбок завести.

Lyavka патриот21.10.16 12:39
Lyavka
NEW 21.10.16 12:39 

Я всю ветку не читала, поэтому, может, и повторюсь.

Дети никогда не бывают "в тему". Бывают исключения, но это именно исключения и есть. Ради детей всегда надо чем-то да пожертвовать: притормозить в карьере, отказаться от привычного образа жизни, урезаться финансово, реже видеть друзей, изменить свои хобби и ..и...и.... У каждого "жертва" своя. Кому-то высокой груди жалко, кто-то страдает, что бывшие сокурсники ушли в карьере дальше. Я была в такой же ситуации как Вы, крутила и думала, когда по карьере самый лучший момент для ребенка, пока мне подруга именно эту фразу не сказала (что дети всегда не в тему, всегда будет что-то). У меня как отрезало, родила двоих погодок и задним числом думаю, что лучше момента не могло быть, было просто идеально.

Мой опыт с двумя детьми показал следующее:

1. Карьера тормозится, но потом догоняется. В конце концов, если брать весь Lebenslauf, то 2-3 года отсрочки и 4-5 лет замедления (пока дети маленькие) играют меньшую роль, чем личностные и профессиональные качества человека, а также его желание продолжать карьеру и организационный талант. Что реально часто происходит, это то, что с рождением детей приоритеты смещаются из области карьеры в область семьи. Это не "жертва", а личный выбор человека. Если карьера остается такой же важной, то объединить ее с детьми не так уж сложно.

2. Образ жизни меняется кардинально. Однако дети не помеха поездкам. Ну совсем нет. Мы с детьми даже чаще ездить стали, чем без них. Правда, поездки надо немного по-другому организовывать, это факт. Но не полностью от них отказываться.

3. "потянете ли" Вы сможете узнать только когда дети уже будут. Как ни крути, а все как-нибудь да тянут. Придется отказаться от перфекционизма, т.к. дети не хотят так, как мы хотим мы. Мы хотим их в красивые öko-одежды от Hessnatur одевать, а для них Buddeljacke из Алди - лучшая одежда. Мы их хотим в садик, а они хотят дома сидеть. Мы хотим им здоровое питание, а они хотят пиццу. Некоторые вещи можно объединить и найти компромис, но идеально с детьми не будет никогда. И все же эта неидеальность для меня стала настоящим открытием в положительном смысле.

Вообще, работа и путешествие - это лишь один из аспектов жизни. В ней столько граней, и семья, дети - это тоже важная грань жизни. Еще есть много чего - друзья, творчество, здоровье и...и...и... Я лично считаю, что перекос в любую из сторон позволяет добиться особых успехов в одной области, однако почти всегда засчет других областей. Ну сделаете Вы классную карьеру, и что? Кто помнит всех карьеристов, которые блистали и были образчиком для молодежи 40-50 лет назад? Что они оставили за собой? А вот наших бабушек-дедушек мы все же помним. Ну это так, экзистенциальное... оно у каждого свое.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
wasilissa_111 коренной житель21.10.16 12:39
wasilissa_111
NEW 21.10.16 12:39 
в ответ Хмельной Заяц 21.10.16 12:20

ну это понятно, но просто я понимаю хорошо, когда ну никак не хочется детей, как бы ни уговаривали. И не осуждаю, и ничего плохого в этом нет. И после 40 не накроет, а толъко еще радостней будет

bb8 местный житель21.10.16 12:44
bb8
NEW 21.10.16 12:44 
в ответ wasilissa_111 21.10.16 12:39

нет-нет,не мешайте,прошу Вас,кликушам пророчествовать.улыб

и дети у "старых" матерей все больные,и у нерожавших обязательно депрессии и обязательно от отсутствия детей.

как будто у людей с детьми депрессий и берн аута не бывает.

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все