русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

18818   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 alle
  Ninolev коренной житель24.10.16 13:08
Ninolev
NEW 24.10.16 13:08 
in Antwort kitti_69 24.10.16 12:37

Ну я не виновата, что вы не понимаете. Я вот про вашу семью могу говорить "может там не всё гладко, вполне вероятно недоволен". Потому что я вас не знаю. Проблемы в семьях бывают независимо от того, делает кто-то карьеру или нет - при чём тут вообще это?

Этих людей я знаю лично много лет, мы общаемся. Конечно, в постель к ним я не залезу, но то, что они больше 20 лет в браке и 2 года назад сознательно родили ещё одного ребёнка, говорит само за себя.

У мужа изначально не было цели делать карьеру. И возможности его были ограничены. С женой или без жены он бы её не сделал. С чего ему быть недовольным, когда у него прекрасная семья?

Если вам интересно, можете на фейсбуке подписаться на Ольгу Нечаеву. Она Вице-президент в 20th Century Fox, на минуточку. Параллельно развивает собственный бизнес. Ведёт блог. Растит двоих детей. Много пишет о себе, ничего не скрывает. в том числе и о проблемах. С мужем разводились, потом снова поженились. Проходят терапию. Вместе всё преодолевают. Аболютно заточенная под карьеру женщина, которая с трудом решилась на детей и не пожалела. Почитайте - интересно.

Hai2016 старожил24.10.16 13:23
NEW 24.10.16 13:23 
in Antwort Ida123 23.10.16 21:58

У менйа похожая работа: не чистый проектменеджмент, но и процессконсалтинг и разработка дизайна. Мне открытым текстом сказали, что меня, как ценного кадра, конечно, не уволят. Но то, что я буду делать, будет напрямую зависеть от того, сколько часов я буду работать. И что на 20 часов в неделю руководства большими проектами, конечно, быть не может. Я вышла на 32 часа и после первого ребенка и после второго. Это тот минумум, который нужен, чтобы сохранить мою интересную работу, и тот максимум, который я себе могу позволить с детьми.

Ametisa местный житель24.10.16 13:31
Ametisa
NEW 24.10.16 13:31 
in Antwort Ida123 21.10.16 10:56

ну сейчас у вас думы нужен ли,а не родите будут думы почему не родили,а теперь поздно. Для того что бы вырастить хорошего человека ,не нужно много денег,нужна любовь и внимание.

kitti_69 коренной житель24.10.16 14:25
kitti_69
NEW 24.10.16 14:25 
in Antwort Ninolev 24.10.16 13:08
Ну я не виновата, что вы не понимаете.

а я не виновата, что вы

Я вот про вашу семью могу говорить "может там не всё гладко, вполне вероятно недоволен". Потому что я вас не знаю.

и точно также если бы вы меня знали с детсадиковского возраста. всего вы не можете знать.

Проблемы в семьях бывают независимо от того, делает кто-то карьеру или нет - при чём тут вообще это?

но когда люди имеют большие амбиции и хотят успеть по всем фронтам то проблем будет больше. за все надо платить свою цену. да хотябы здоровьем.

Этих людей я знаю лично много лет, мы общаемся. Конечно, в постель к ним я не залезу, но то, что они больше 20 лет в браке и 2 года назад сознательно родили ещё одного ребёнка, говорит само за себя.

у меня подруга в разводе 10 лет и вместе третьего родили. сейчас в школу пошел. о чем это говорит? что они счастливы несмотря на развод?

У мужа изначально не было цели делать карьеру. И возможности его были ограничены. С женой или без жены он бы её не сделал. С чего ему быть недовольным, когда у него прекрасная семья?

причины найдутся не беспокойтесь. вам не сообщат.

Если вам интересно, можете на фейсбуке подписаться на Ольгу Нечаеву. Она Вице-президент в 20th Century Fox, на минуточку. Параллельно развивает собственный бизнес. Ведёт блог. Растит двоих детей. Много пишет о себе, ничего не скрывает. в том числе и о проблемах. С мужем разводились, потом снова поженились. Проходят терапию.

ну вот видите, они платят свою цену. вполне возможно и ваши одноклассники на терапию ходят.

Вместе всё преодолевают. Аболютно заточенная под карьеру женщина, которая с трудом решилась на детей и не пожалела. Почитайте - интересно.

почему нет.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Ninolev коренной житель24.10.16 15:38
Ninolev
NEW 24.10.16 15:38 
in Antwort kitti_69 24.10.16 14:25, Zuletzt geändert 24.10.16 15:41 (Ninolev)

Вы точно странная, уж извините. При чём тут ваша подруга В РАЗВОДЕ? Я пишу про людей, которые не в разводе.

И опять "вполне возможно ваши ходят." Нет, блин! Они не ходят. И они не в разводе. Они живут и счастливы.

Я не писала, что знаю всё. Всего знать не надо. Надо знать главное.

Всё, больше я вам писать не буду. Вы на своей волне и пишите чушь, лишь бы поспорить.

shenchik коренной житель24.10.16 16:27
shenchik
NEW 24.10.16 16:27 
in Antwort bb8 24.10.16 10:36

Карьера и дети объеденимы. Но при компромисов со обоих сторон.

Нельзя построить карьеру и воспитывать детей всё время без минусов в ту или иную сторону. Так как нельзя объять необъятное.

Но вопрос в теме ведь не об этом?

Совместить можно? Можно.

Какое-то время работа будет "в минусе". В чём-то ребёнок, возможно, будет "обделён" - тут больше зависит от субъективного восприятия.

Но дети растут, становятся самостоятельнее. А потом и вовсе уходят из дома.

А жизнь - она длинная. И работать нам - не переработать.

P.S.: Дама из фильма, имеющая собственную IT-фирму могла бы и найти возможность остаться с ребёнком. Если это - одноразовое действо, а не постоянный каприз ребёнка ;)

kitti_69 коренной житель24.10.16 16:33
kitti_69
NEW 24.10.16 16:33 
in Antwort Ninolev 24.10.16 15:38
Вы точно странная, уж извините. При чём тут ваша подруга В РАЗВОДЕ?

вы написали: ваши знакомые "сознательно родили еще одного ребенка-это говорит само за себя" я вам ответила НА ЭТО а не просто ни с того ни с сего, что это не говорит вообще ни о чем, как пример мою подругу привела, они тоже СОЗНАТЕЛьНО родили еще одного ребенка. и отсюда не следует, что у них все так хорошо. теперь понятна логика?

И опять "вполне возможно ваши ходят." Нет, блин! Они не ходят. И они не в разводе. Они живут и счастливы.

а я НЕ писала, что они НЕсчастны.

Я не писала, что знаю всё. Всего знать не надо. Надо знать главное.Всё, больше я вам писать не буду. Вы на своей волне и пишите чушь, лишь бы поспорить.

это вы пишете чушь и так уверены что знаете все обо всех.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Ladunja патриот24.10.16 16:53
Ladunja
NEW 24.10.16 16:53 
in Antwort shenchik 24.10.16 16:27

Вы все правильно пишете. Семья карьере не помеха , часто наличие детей сдвигает приоритеты и придаёт силы. Но в то время, когда дети маленькие, нужно перестроить свою жизнь, организовать помощь и не размазывать сопли. Я думаю, что женщинам, направленным на карьеру ( рост, ответственность, продвижение) , и в голову не придёт сопли размазывать. Они тетки боевые, найдут решение - муж посидит, тетя найдётся , уборки и готовки сбросятся на персонал, так и время на детей выкроится.

Дама из фильма, имеющая собственную IT-фирму могла бы и найти возможность остаться с ребёнком. Если это - одноразовое действо, а не постоянный каприз ребёнка ;)

Я фильм не смотрела. Но дама с собственной фирмой не всегда может остаться дома, даже если это одноразовое действо. Я как-то работала в одной небольшой фирме, шеф которой в какой-то момент сильно ушёл " в семью". Клиентам писал, что у него малыш родился, он в Elternzeit. Клиенты выражали восторг и полное понимание. Но меньше, чем через год он фирму загнал практически в землю, потом несколько лет работал почти сутками, чтобы восстановить уровень заказов. Если бы он был руководящим служащим в большой компании или при государственных конторах, то да, там практически без ущерба карьере можно и декретный отпуск на три года уйти

Человеческое здоровье важнее бизнеса
shenchik коренной житель24.10.16 16:53
shenchik
NEW 24.10.16 16:53 
in Antwort Ninolev 24.10.16 11:01

Лично я папу в детстве неделями подряд не видела - постоянно на монтаже и по командировкам. Но если был дома, то внимания уделял дай боже. И дед сейчас отличный и вообще золотой человек, дай бог ему здоровья.

С 4ёх до 7ми лет фактически жила у бабушки (кроме выходных), так как была несадовская по здоровью.

С 7ми до 11 лет мама не работала (90ые, на заводе не платили всё-равно, да и отпускать одного ребёнка в школу/музыкальную было опасно). С 11 уже мама нормально работала.

По сути есть моменты, на которые можно обидеться обидой смертной ;)) А по факту, удивояюсь, как в той ситуации они могли дать нам столько... (Платная школа/муз.школа мне, платный техникум, уни брату при ооочень скромных порой доходах.) Вообщем я перед своими снимаю шляпу и очень их люблю :)

Ninolev коренной житель24.10.16 17:01
Ninolev
NEW 24.10.16 17:01 
in Antwort kitti_69 24.10.16 16:33

Я не говорю что знаю обо всех!!!! Где вы это опять прочли, трындец какой-то! Я писала про конкретную семью, с которой знакома лично! Только про них!!! Ни про ваших знакомых, ни про ещё каких-то всех! Про людей, которых знаю лично! Вы меня зачем-то уверяете, что я их не знаю и мне не всё известно, приводите в пример своих тупых знакомых, которые в разводе заделали ребёнка. или может они фиктивно развелись? Мне плевать на ваших знакомых, я их действительно не знаю. Может они несчастны и у них всё плохо. А у моих знакомых всё хорошо :-)

Ninolev коренной житель24.10.16 17:04
Ninolev
NEW 24.10.16 17:04 
in Antwort Ladunja 24.10.16 16:53

Совершенно верно. Люди, настроенные на карьеру, совершенно необязательно бездетные. Наоборот, многие не будут считать себя успешными, если не родят.

Поэтому лично мне эти вот "причины почему я не рожаю", озвученные в СП, кажутся надуманными.

N-Kenti завсегдатай24.10.16 17:38
N-Kenti
NEW 24.10.16 17:38 
in Antwort Hai2016 24.10.16 13:23
Это тот минумум, который нужен, чтобы сохранить мою интересную работу, и тот максимум, который я себе могу позволить с детьми.

Разделяю подход 👍 В моей области, правда, типичная засада с 80-90% местами в том, что тебе дадут тот же объём работы, который раньше кто-то делал, работая на полную ставку с переработками... В результате стресс постоянный за меньшие деньги. Поэтому мамы предпочитают работать на 50%, пока дети маленькие, а потом возвращаются на полную занятость.

N-Kenti завсегдатай24.10.16 17:49
N-Kenti
NEW 24.10.16 17:49 
in Antwort Ninolev 24.10.16 17:04
Наоборот, многие не будут считать себя успешными, если не родят.

Ну, здесь современный стереотип успешного человека ещё некоторую роль играет. В России, во всяком случае, точно. Года два назад видела рекламу какого-то продукта, которая начиналась словами женщины: "Я - известный продюсер, жена и мама..."

Miss N. почти волшебница24.10.16 17:56
Miss N.
NEW 24.10.16 17:56 
in Antwort kitti_69 21.10.16 22:19
опер из России по правилам агенств не разрешают тем, кто sами из России.

Должен быть кто-то носитель немецкого языка, например, глава семейства. Если оба русскоязычные, то нет. Хотя я не знаю, как агенства это контролируют. Моя подруга брала девочку уже находившуюся здесь, она меняла семью. То есть, ни с каким агентсвом сталкиваться не пришлось. Девочка сначала у них была как опер, потом как шпрахштудентин, если бы не начала трудную учебу в фх, то и дальше бы осталась.

и потом опер не должна готовить еду и убираться и еще и за детем смотреть-этого в контракте не предусмотрено а только 5,5 чаsов в день. ну наша опер убиралась, но готовила всегда я на всех.

Это всё вопрос оплаты. Подруга и платила ей сверх положенного за уборку, готовка в её часы работы входила, т.к. дети до 16 часов в саду были. Так что она неслишком перерабатывала.

AlisaLa знакомое лицо24.10.16 17:58
AlisaLa
NEW 24.10.16 17:58 
in Antwort N-Kenti 24.10.16 17:49

нп
Как уже тут написали, понятие карьеры и хорошей работы очень разные. Да, и карьерный рост в разных областях отличается. Не думаю, что у директора гимназии (топ в среднем образовании) тот же стресс, что и у президента промышленного концерна.
И как бы тут кто не писал про совмещение карьерного роста и детей- очень это сложно. Если посмотреть на директоров крупных банков, концернов, президентов и премьер министр стран, то женщин среди них вы найдете. Но у скольких будут 2-3 детей? Сколько из них растили детей сами, без нянек? Думаю, что абсолютно никто.
Как человек взрощенные няньками-гувернантками (маму я видела только после 8 вечера, да по выходным, папу- только по выходным, и то не всегда), даже при этом самое главное - это чувствовать любовь родителей, понимать, что в сложную минуту они будут рядом. Самое страшное на мой взгляд, если ребенок родиться у карьеристки, у которой так и не проснется приславутый материнский инстинкт, будут несчастны все.
Для себя я еще пока не поняла, такая ли я карьеристка. Да, мне нравиться ответственность, "завал" на работе, руководить людьми и проектами. Но в то же время, вчера гуляли с мужем по парку, мимо проходила девочка года 3 с мамой и охапкой листвы, так посмотрела на меня и улыбнулась, что мне стало очень приятно (думаю, от улыбки своего ребенка будет еще теплее и приятнее, но не уверенна).

N-Kenti завсегдатай24.10.16 18:22
N-Kenti
NEW 24.10.16 18:22 
in Antwort AlisaLa 24.10.16 17:58

Вы правы. Но в случае ТС речь не идёт о карьере директора крупного банка, председателя правления концерна и пр. А совмещать хорошую работу на 40 часов в неделю с детьми (даже работая какое-то время с частичной занятостью) в её ситуации реально.

kitti_69 коренной житель24.10.16 18:36
kitti_69
NEW 24.10.16 18:36 
in Antwort Ninolev 24.10.16 17:01
Я не говорю что знаю обо всех!!!! Где вы это опять прочли, трындец какой-то! Я писала про конкретную семью, с которой знакома лично! Только про них!!! Ни про ваших знакомых, ни про ещё каких-то всех! Про людей, которых знаю лично! Вы меня зачем-то уверяете, что я их не знаю и мне не всё известно, приводите в пример своих тупых знакомых,

да идите вы с вашими знакомыми надоели
kitti_69 коренной житель24.10.16 18:37
kitti_69
NEW 24.10.16 18:37 
in Antwort Miss N. 24.10.16 17:56
Должен быть кто-то носитель немецкого языка, например, глава семейства. Если оба русскоязычные, то нет

у нас нет русскоговорящих в семье но опер из Риссии не разрешили, другие республики пожалуйста.

Ninolev коренной житель24.10.16 19:06
Ninolev
NEW 24.10.16 19:06 
in Antwort N-Kenti 24.10.16 17:49

Это как раз скорее вяжется с утрированно-навязанным образом гламурных фоточек в соцсетях, где мама-продюсер сразу из роддома начинает продюссировать одной рукой, а второй печь маффины из экологически чистой тыквы, третьей рукой разбивать их блендером в пюре, четвёртой рукой мастерит сама поделки, пятой показывает малышу карточки Домана, а ребёночек весь такой розовый с голубыми глазами и молчит :-)

Ninolev коренной житель24.10.16 19:12
Ninolev
NEW 24.10.16 19:12 
in Antwort AlisaLa 24.10.16 17:58

Ну а зачем сразу 2-3? Для начала одного бы, тут как раз на одного решиться не могут. И всё-таки речь не о банкирской карьере :-)

И откуда вот это "сами без нянек"? Нянек вынуждены нанимать даже нищие учителя музыки, а продвинутые программисты как раз имеют возможность справляться без. Так что тут не в карьере и не в работе дело.

Но если просто "руководить людьми" - это же не обязательно президент страны? Начальник отдела в тремя подчинёнными тоже руководит людьми, и такая работа не противоречит рождению детей.

Конечно, трудностей с детьми хватает, но всё это решаемо. Можно организовать так, что даже и карьера не пострадает. Но пострадает образ жизни безусловно. И мне кажется, что ТС, и вы тоже где-то лукавите, когда беспокоитесь о карьере. Образа жизни намного жальче - ведь правда? :-)

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 alle