Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

18818   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
  Olesya_1 патриот24.10.16 08:58
Olesya_1
NEW 24.10.16 08:58 
в ответ berlije 23.10.16 21:15

Ну можем он стал потому, что партнером никак не вышло ))

Pikaboo постоялец24.10.16 08:59
Pikaboo
NEW 24.10.16 08:59 
в ответ Ninolev 24.10.16 08:40

А у мужа с карьерой как? Или как в том фильме, "Мать у них Новосельцев"?

kitti_69 коренной житель24.10.16 09:35
kitti_69
NEW 24.10.16 09:35 
в ответ Ninolev 24.10.16 07:58
Естественно, иначе бы не писала. Я же сказала - это мои одноклассники, знаю обоих со 2-го класса.

да хоть с пеленок, всех подробностей вам не спешат открывать.

Свечку я и над вами не держала, так что могу вам тоже не верить, то ваш брак прочный, кто его знает, что у вас там происходит, а на форуме что хочешь написать можно.

где я писала о прочности моего брака? ссылку, где я такое написала. я не припомню такого, т.к. сама не считаю свой брак чем-то особенным.

Удивляюсь, до чего народ злобный.

если считаете меня злобной-ваше дело.

Люди поженились сразу после школы, больше 20 лет уже вместе, 2 года назад родили третьего - нет, обязательно найдётся кто-нибудь, кто сам то с одним мужем поживёт, то с другим, и скажет - а не верю, у них там всё плохо!

у меня их не два было а три, первый был неофициальный. а десятилетиями с одним и тем же-это на любителя кстати.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель24.10.16 09:39
kitti_69
NEW 24.10.16 09:39 
в ответ konotopka 24.10.16 08:20
Поэтому муж перенял все заботы о детях и доме, а тётя действительно делала карьеру.

вот именно, одна делала а другой в это время ПЕРЕНЯЛ, т.е. делать это все равно надо и кто-то делает. а не само все делается.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель24.10.16 09:49
kitti_69
NEW 24.10.16 09:49 
в ответ Ninolev 24.10.16 08:40
Я выше приводила пример моей одноклассницы, которая сделала карьеру и родила троих детей, написала, что муж очень мощно её поддерживает - взял на себя дом (тоже мой одноклассник). Мне ответили, что не верят, такого не бывает, это миф, и наверняка в семье нелады.
ну вот нравится же вам перевирать смысл написанного мной! не "нелады" а проблемы, они в такой семье определенно имеются, вам о них просто не спешат сообщать. и почему не бывает, что муж перенял? бывает. а счастлив ли этот муж или ему не нужна нукакая карьера и вообще работа? почему он взял на себя домашнее хозяйство и в восторге от этого?
хата с краю коренной житель24.10.16 09:54
хата с краю
NEW 24.10.16 09:54 
в ответ kitti_69 24.10.16 09:35
а десятилетиями с одним и тем же-это на любителя кстати.

Неее......на любителя - это разнообразный секс, а "с одним и тем же" - это способность сохранить СВОЮ семью.

Как и в вопросе с детьми - всегда чем то жертвуешь: либо относительной свободой, либо возможностью иметь полноценную семью.

Бо партнер сегодня есть, а завтра нет, а дети хоть мысленно, но всегда рядом.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
nadia125 постоялец24.10.16 09:58
nadia125
NEW 24.10.16 09:58 
в ответ Ninolev 24.10.16 08:40, Последний раз изменено 24.10.16 10:23 (nadia125)

А я вам очень даже верю. Моя знакомая в РФ директор крупного завода, 4 детей, муж все заботы перенял, но им с готовкой проще - на заводе хорошая столовая, ей там готовят все, она домой привозит. Ещё в пример моя свекровь. У неё был строительный бизнес, родила 2, причём старший с проблемами по здоровью, а муж мой был поздним ребёнком по тем временам. В 40 родила. Но тут и муж работал, нянек, домработниц, не было. Как успевала, загадка. Карьеру делают очень активные женщины, и при деньгах, причём не таких уж и больших, все можно легко организовать. Было бы желание, а не отговорки.

konotopka старожил24.10.16 10:12
NEW 24.10.16 10:12 
в ответ kitti_69 24.10.16 09:49

Такие мужчины тоже есть, кому хватает вполне быть на хозяйстве и не мечтать о карьере. Другой вопрос, что не каждая карьеристка захочет такого мужа без амбиций.

kitti_69 коренной житель24.10.16 10:25
kitti_69
NEW 24.10.16 10:25 
в ответ хата с краю 24.10.16 09:54
Неее......на любителя - это разнообразный секс, а "с одним и тем же" - это способность сохранить СВОЮ семью.Как и в вопросе с детьми - всегда чем то жертвуешь: либо относительной свободой, либо возможностью иметь полноценную семью.

всегда чем-то жертвуешь ради семьи.

bb8 местный житель24.10.16 10:36
bb8
NEW 24.10.16 10:36 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 24.10.16 00:22
Я вам отвечу сейчас - (...барабанная дробь...) Амфетамины!

вообще-то я не спрашивала,какие наркотики лучше.но если мне понадобится,спрошу Вас обязательно.улыб

в фильме речь шла о трех женщигах.одна без мужа-детьми заняты родственники.у второй муж имеет возможность работать из дома и соответственно все на нем,мамаша по командировкам.в третьей семье работают оба вне дома,4 детей и все на няне.

так вот,речь шла о том,что на детей этим женщинам времени не хватало.у одной у сына конфирматион,что ему очень важно,так вот всем занимается папа,мама же-зная что сыну это важно приезжает под конец праздника-у нее работа и командировка.это важнее.мальчик выглядел расстроенным,да и папа не был в восторге.

в семье с 4 детьми старшая девочка заболела что-то типа орз должна была остаться дома с няней.как ребенок плакал и умолял-мама,останься со мной!

на что родители дружно сказали,что дети болеют постоянно и нефиг дома сидеть,работа не ждет.мама-программист не могла остаться дома-привет всем,кто тут про ХО рассказывает-хотя фирма принадлежит ей.

конечно,мне сейчас скажут-ну это же все игра,тиливизер,и поделом этим детям,это они на публику играют,нефиг им потакать,не то вырастут эгоистами.это все понятно.

но когда в своем предыдущем посте спрашивала,как все успеть,меня интересовало,как и карьеру постоить,и ребенка вниманием не обделить.фильм мне естественно на этот вопрос не ответил.там дети были присмотрены,по улице не шатались,это да.но мама принимала в их жизни относительно мало участия.

кого-то устраивает такой расклад,меня лично нет(щас в меня полетят помидоры,что мол потому я нищеброд,а все тут деловые и успешныеулыб)

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  Ninolev коренной житель24.10.16 10:47
Ninolev
NEW 24.10.16 10:47 
в ответ Pikaboo 24.10.16 08:59, Последний раз изменено 24.10.16 10:48 (Ninolev)

И вы, и китти-69, я извиняюсь, вы как читать учились? Муж работает на любимой работе, но с карьерой у него никак, потому что она взял на себя дом. Я же это написала.

Это совсем не как в фильме. Это нормальные человеческие отношения, где люди умеют договариваться и поступать разумно. Мужу не светила бы такая карьера, как у жены, ни при каком раскладе.

Ninolev коренной житель24.10.16 10:52
Ninolev
NEW 24.10.16 10:52 
в ответ kitti_69 24.10.16 09:49

Вы не злобная, извините. Вы просто неумная. Проблемы, наверное, имеются в любой семье - в такой или сякой, ваша семь

я не исключение. Просто это не имеет отношение к тому, что я пишу. Вы просто не понимаете.

Для домашнего хозяйства у них уже давно домработница есть :-)

Но да, когда жена поехала в Атланту делать курс МБА - он поехал с ней и сидел там дома с двумя дочками 4 и 2 лет. В тот момент денег на няню не было.

Не знаю, кто тут чьи слова перевирает, но вот этого "взял на себя дом. хозяйство и в восторге от этого" я не писала. Где вы прочитали слово "восторг", вместо какого?

Поддерживать жену, чтобы она могла спокойно развиваться и делать карьеру - не означает превратиться в домашнего пёсика, который тапочки подносит. Хотя вам не понять.

Ninolev коренной житель24.10.16 10:53
Ninolev
NEW 24.10.16 10:53 
в ответ nadia125 24.10.16 09:58

Там такие хорошие деньги зарабатываются, что на домработниц, нянек и шофёров уж как-нибудь хватит. Муж имеет тоже возможность работать на любимой работе, просто он там не живёт :-)

Ninolev коренной житель24.10.16 11:01
Ninolev
NEW 24.10.16 11:01 
в ответ bb8 24.10.16 10:36

Слушайте, ну я вот нищеброд совершенно точно! Но мне приходилось оставлять детей с ОРЗ дома. С папой. Или с нянькой. И никто у меня не плакал и не истерил "мама останься". Хотя дочь до сих пор говорит "я буду по тебе очень скучать" - ну так что, на работу не ходить? Мне больничные не оплачивают.

Естественное, если важный термин к врачу или больничные дела - я всё отменю. Если температура высоченная. Но из-за ОРЗ остаться дома? В таких киношках тоже многое преувеличивают и на жалость давят - иначе не было бы смысла их снимать. Про конфирмацию пример годный, а про ОРЗ и слёзы - нет.

А что касается "как всё успеть?" - да никак. Всё успеть невозможно. Но можно почитать воспоминания разных людей. Или просто отзывы. Одни напишут, что родители были вечно заняты, но у них всё равно было ощущение семьи, и общение было качественным и интересным, они многому научились, благдарны и других родителей не желают.

Другие напишут, что этим сволочам родителям было не до них, они себя чувствовали брошенными, покинутыми, никому не нужными, и теперь у них всё плохо, потому что маме лень было их возить в художку на другой конец города.

Мне вот интересно: вы сами-то как выросли? Народ, у вас родители не работали что ли? Много вы их видели? Как они всё успевали? Уделяли вам внимания, хватало их на всё?

Или тут сплошь дети домохозяек, или сплошь недолюбленные работающими мамами.

bb8 местный житель24.10.16 11:06
bb8
NEW 24.10.16 11:06 
в ответ Ninolev 24.10.16 11:01

у меня мама работала,но карьеру не делала,поэтому у нее было время и силы мной заниматься.хотя мне ее конкретно не хватало и хотелось проводить еще больше времени с ней.но я не истерила,это да.

все же карьера и просто работа не одно и то же

Ninolev коренной житель24.10.16 11:11
Ninolev
NEW 24.10.16 11:11 
в ответ bb8 24.10.16 11:06

Да, ребята, карьера и работа - не одно и то же :-) Это мы уже ведь выяснили несколько страниц назад.

Вообще плохо понятно, что именно тут понимают под карьерой. Но работать и иметь детей - не бог весь какой подвиг. Иметь детей и продвигаться по служебной лестнице? Да вроде тоже возможно, конечно, не без труда.

"Карье́ра (итал. carrieraбег, жизненный путь, поприще, от лат. carrusтелега, повозка) — успешное продвижение в области служебной, социальной, научной и другой деятельности; продвижение вверх по служебной лестнице.

Малый энциклопедический словарь 1907 даёт такое определение карьере: «Карьера (слово французского происхождения) — быстрый успех на службе и другом поприще».

В современном словаре можно найти такие толкования:

«Карьера»:

• продвижение в какой-либо сфере деятельности;
  • достижение популярности, славы, выгоды;
  • обозначение рода занятий, профессии (например, карьера учителя).

Сейчас вместо слова «Карьера» часто используется словосочетание «Социальный лифт».

В теории управления персоналом карьера — это результат осознанной позиции и поведения человека в области трудовой деятельности, связанный с должностным или профессиональным ростом.

Карьера — цепь событий, которая составляет жизнь, последовательность профессиональных занятий и других жизненных ролей, которые вместе выражают приверженность человека действовать в соответствии с его обобщенной моделью саморазвития. Карьеру — траекторию своего движения — человек строит сам, сообразуясь с особенностями внутри- и внеорганизационной реальности и, главное, — со своими собственными целями, желаниями и установками.

Анализ рассмотренных определений карьеры позволяет сделать такие обобщения:

• Карьера тесно связана как с индивидуальной, так и с социальной основой человека;
  • Карьера связана с деятельностью людей;
  • Карьера связана с социальной мобильностью человека;
  • В любой иерархии (производственной, социальной, административной и так далее) присутствует карьера;
  • Карьеру охватывает достижение успеха в широком диапазоне сфер деятельности: служебной, научной, общественной и других;
  • Важным видится понимание карьеры как процесса, и результата этого процесса;
  • Во всех определениях слова присутствует понятие успеха: «успешное продвижение», «путь к успеху» [2][уточните ссылку]."

Т.е. если ТС видит своё успешное продвижение в работе - надо забить на детей.

Бамбино свой человек24.10.16 11:13
Бамбино
NEW 24.10.16 11:13 
в ответ Ida123 23.10.16 22:30, Последний раз изменено 24.10.16 11:34 (Бамбино)

кста ,именно примерно в 35 тяжелее всего настраиваться на детей, тем дамам ,которые вдарились в карьеру или бизнес.

потому что это еще не пик успеха ,а именно развилка, когда можно на базе уже наработанного шахнуть намного повыше касательно должности или вывести бизнес на другой уровень.

так что в эту ловушку далеко не одна вы попали.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
bb8 местный житель24.10.16 11:14
bb8
NEW 24.10.16 11:14 
в ответ Ninolev 24.10.16 11:11

или ее партнер полностью переймет заботы о ребенке.или дедушки с бабушкаит подключатся

Ninolev коренной житель24.10.16 11:17
Ninolev
NEW 24.10.16 11:17 
в ответ bb8 24.10.16 11:14

Да не обязательно полностью. Но должен быть готов быть всё время на подхвате, да. О если кому-то что-то придётся отменять - то ему. Но на самом деле на хорошей работе с хорошей зарплатой очень многое решается посредством нанятых помощников, поэтому мужу не обязательно превращаться в "мать у них был Новосельцев".

kitti_69 коренной житель24.10.16 12:37
kitti_69
NEW 24.10.16 12:37 
в ответ Ninolev 24.10.16 10:52
Вы не злобная, извините. Вы просто неумная.

это вы - неумная, вы делаете свои выводы из моих постов, понимаете их неправильно.

Проблемы, наверное, имеются в любой семье - в такой или сякой, ваша семь

я не исключение.

мы не обсуждаем здесь мою семью, в которой как и везде, свои проблемы. я не утверждала, что их нет.

Но да, когда жена поехала в Атланту делать курс МБА - он поехал с ней и сидел там дома с двумя дочками 4 и 2 лет. В тот момент денег на няню не было.Не знаю, кто тут чьи слова перевирает, но вот этого "взял на себя дом. хозяйство и в восторге от этого" я не писала. Где вы прочитали слово "восторг", вместо какого?

я писала, что не все так гладко в этой семъе, как думаете вы, хотя и знаете этих людей очень близко. этот муж пожертвовал своей карьерой и вполне вероятно, недоволен, но деваться некуда.

Поддерживать жену, чтобы она могла спокойно развиваться и делать карьеру - не означает превратиться в домашнего пёсика, который тапочки подносит. Хотя вам не понять.

вы зря так свысока, "вам не понять вам не понять". с чего вы такого высокого мнения о себе? что вы поняли о жизни, а другим не понять? какие такие истины в последней инстанции вы пытаетесь донести до меня такой "неумной"? детский лепет ваши идеальные семьи где все счастливы и все успели.