Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
да просто я сама не хотела детей. Вернее -вроде и хотела, но моя жизнь и без них отличной мне казалась. Как у ТС. Поэтому я ее очень понимаю. И ее страхи и ее неуверенность. Если бы она написала- не хочу детей, но окружающие заставляют - я бы первая сказала бы- ну нафиг, живи как хочешь. Но именно тс, если не решится на малыша - пожалеет позже. ИМХО
Если бы Автор "никак не хотела детей", темы бы не было ;) Она просто ищет правильный момент, но его, как уже писАла Лявка, не будет никогда.
Так что Augen zu und durch ;))
P.S.: Автор, у меня тоже не было материнского инстинкта до рождения детей. Решение было чисто рациональное - получить образование, базис из 2-3 лет стажа, родить до 30 двух детей - и уже потом строить карьеру. Пока (ттт) полёт нормальный :)
У Вас немного другая модель - сначала карьера/опыт, потом дети. Если Вы хороший специалист, на работе Вас подождут. А если нет, то фирма бяка и ну её - потом лучше найдёте ;)
Подождите ещё годик, подготовьтесь морально, ну и здоровье подправьте, если нужно - и вперёд :)
Если Вы оба с МЧ думаете о детях, то лучше "рискнуть" и родить, чем потом в 40-45 локти кусать.
Всё, что написано выше, ес-но, только моё скромное мнение :) Кроме Вас самой никто ничего не решит...
Удачи
А вот это уже совсем другая ситуация. Когда у тебя (образно) уже есть ребёнок, и все "памперсы, кашки, бессонные ночи и детские болячки" позади и ты опять вернулся к своему обычному ритму жизни - "плюхаться" в это снова, конечно, тяжело :) Именно поэтому многие рожают с разницей 1-4 года, чтоб не успеть "привыкнуть к хорошему" :)))
мне хватает совести уехать, потому что я знаю, что детей после 9 часов в саду заберёт папа, а не чужой человек. Иначе бы я никуда не поехала. Мне важно, чтобы дети каждый день хоть на пару часов имели контакт именно с семьёй, а не с няней. Честно говоря, удивляет, что это нужно объяснять. Мы с мужем очень много работаем, дети долго в садике, но у нас нет чужих нянь и надеюсь, никогда не будет. Допускаются только бабушки и дедушки.
у меня есть перед глазами такой пример: ребёнок в саду и у нянь, потом в школе и у нянь, с 12 лет в интернате. Ребёнок приспосабливается, конечно, но он явно не счастлив. Может быть это просто такой пример неудачный, но своим детям я такого не хочу.
У мужа тоже сестра есть, 40 лет. Ребенка нет и мужа. Зато карьера. Одна проблема. ....Карьера, карьерой)) а потом станет старушкой....и будет сидеть в алттенхайме грустным взглядом на других смотреть и завидовать, когда к ним дети приходят.Одна...совсем одна. И зачем жила?? Ради удобств? Карьеры? Даже порадоваться за ребенка не сможет.
ну да,нет других альтернатив,только альтенхайм и там она там одна...
вот прям ко всем приходят дети, а только к ней нет
Всё таки дети это радость! А кстати, в 40 и в 42 тоже здоровых детей рожают. Соседка моя, как раз пример. В 38 родила второго ребенка. В 40 третьего. И в 42 четвертого)))) Как будто у неё глаза открылись))))
родила двоих. Должна сказать: не жалею.
Существуют женщины, которые родили и пожалели. Но они здесь не напишут.
думаю, что ребенок счастлив хотя бы потому, что существует. Если его спросить, было бы тебе лучше, если бы тебя не было, не думаю, что он положительно ответит.
Я насмотрелась на людей с очень большими психическими проблемами, и все равно тяга к жизни у них огого! Жизнь - это лучший подарок, все остальное уже как-нибудь.
А вообще, рожать или нет - это личное решение. Просто ТС мечется, ей и хочется и колется. Она боится каких-то мифических урезаний своего качества жизни и хочет, видимо, услышать, что их не будет. Так вот, дорогая ТС, они БУДУТ! Обязательно будут! Но если все хорошо сложится, то вам они в радость будут. Потому что если вы принимаете осознанное решение, вы никогда о нем не пожалеете, потому что это ВАШЕ решение, а не решение чужих дядь и тетей.
Подготовиться к этим изменениям и расчитать все варианты абсолютно не возможно, потому что дети все разные. Наши в машине спали хорошо, поэтому мы экстра много поездок на машине делали, подгадывая под детский сон. А у подруги моей дочу с рождения укачивает. Садится в машину и через километр тошнит. Там не до поездок. И заранее никогда не знаешь, как будет. У меня один ребенок крикун, я с ним первый год лежала в лежку, ни на что не было сил, это был какой-то кошмар. И до сих пор с ним очень и очень тяжело. А второй ребенок спокойный позитивчик. Откуда вы знаете, какой ребенок вам попадется? Как к этому
подготовитесь?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНу хорошо. Будет сидеть в своей собственной квартирке или доме. Если в состоянии будет.Ждать полячку, которая будет приходить к ней за бабки поболтать)))))Смотреть зависливо на соседских детей)))))Я кстати тоже вижу такую бабку каждый день. Вот думаю вы бы её послушали и посмотрели бы на её жизнь. Не захотелось бы такой жизни под старость. Совсем одна. Постоянно цепляется к соседям, общения не хватает.
:D ну это уже мать-героиня какая-то. 3ое маленьких детей в 42 года? 3 беременности подряд в таком возрасте... Очень хорошее здоровье, однако - как физическое, так и психическое ;)
откуда Вы знаете,что она позавидует соседям из-за детей?
пока я вижу,что это Вы ей завидуете
Как будто наличие детей - это гарантия неодиночества в старости.
Когда первый "буйный" всё-таки как-то легче ;)) Рожая второго уже подсознательно готовишься к бессонным ночам, например, а тут - бац - и приятный сюрприз ;)))
Другое дело, что изначально спокойный ребёнок позднее может начать такие фортели выкидывать, что... Вообщем, сюрпризов с детьми хватает всегда. Но и интересно ведь :) Тоже своего рода "проект" ;)
Вот это я называю:хотеть иметь ребёнка, если после первого-крикуна заводят второго! :-)