Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
У меня гибкий график и 32-35 рабочих часов в неделю. С 7 до 9 утра и с 16 до 19 у меня в календаре блокер, никаких совещаний. Коллеги перестроились за полгода где-то, что совещания со мной только с 9 до 16. Особо умным я пару раз передвигала совещания с 17 на 20:00, когда дети уже спят😎
Садики и продлёнка у нас с 7 до 18:30. Я отвожу детей около 8, забираю в 16:30-17.
Для подстраховки няня, конечно, хорошо бы, если есть доверенный человек, которого ребёнок знает и любит. Лично я вижу сложность именно в этом, т к экстренный случай бывает раз в три месяца, маленький ребёнок человека опять забывает. Для него это опять незнакомый человек и стресс. А сдавать ребёнка этому человеку постоянно, без экстренных случаев, лишь бы не забыл, мне бы тоже не хотелось.
Но то что мне прийдется иметь вариант подстраховки до 17 - вполне реально себе это вижу.
Это зависит от времени работы садов в вашей местности. Например, у нас является регулярным время работы садика до 17:00. Были мамы, которые кооперировались друг с другом, и то одна забирала двоих деток из сада, то другая. Так что существует множество вариантов, было бы желание.
ну если повезло в 44 выйти на пенсию - это конечно похвально очень, тут никто не спорит.
Так в этом мире не вся трудовая деятельность приводит к желанию бежать от неё на столь раннюю пенсию. ![]()
насколько реально поработать с 35 до например 40-45 поменьше, да потише, а потом в 45ть снова начать рыпаться? и строить какую-то карьеру?
Сходите в группу
Понедельник начинается с ... работы, там много работающих детных женщин, может поподробнее вам эту сторону и осветят.
насколько реально поработать с 35 до например 40-45 поменьше, да потише, а потом в 45ть снова начать рыпаться? и строить какую-то карьеру?
а как Вы оцениваете свои шансы, если будете продолжать рыпаться и дальше, без детей? Какая позиция является Вашей мечтой и Вы чувствуете, что у Вас есть для неё потенциал? Не обязательно называть конкретную должность, достаточно 3 пунктов: сколько человек в подчинении? какой объём ответственности (оборот и/или бюджет)? И сколько часов в неделю работают люди на аналогичных должностях?
Мы живем в городе. Моя затея была, доехать до след.нас. пункта (12 км). По пути есть куча всего интересного: поля, река, лес. Но пока смогли добраться до начала загородной велосипедной дороги.
Главное, ставить правильные цели;). Я уже рассказала, что в др. населенном пункте есть очень длинный спуск, где можно с ветерком и на всей скорости. Глаза у ребенка загорелись, но велосипед 16 цолль, без переключения скоростей - это требует тренировки). На след. год куплю побольше и со скоростями. Для пущей мотивации также велосипедный компьютер.
как интересно, я думала, люди с врождённым материнским инстинктом имеет по 3 ребёнка. Если вам так нравилось с дочкой, то почему вы не родили ещё одного ребёнка? Мне это как-то не совсем понятно.
Я так понимаю, что если рожать , то желательно двоих подряд?!
если Вы в 35 не можете ответить на эти вопросы, то речь не идёт о карьерах, которым мог бы "помешать" ребёнок. А людей, которые вернулись через 5-10 лет к полной занятости и/или стали руководителями среднего звена, пруд пруди. Только, может быть, Вам этого уже и не захочется :-)
ну если повезло в 44 выйти на пенсию - это конечно похвально очень, тут никто не спорит.Я никого не призывала повторить мой путь. Мне с неба не упало,
как Вы пищите "повезло", а я смогла себе это позволить, перед этим 15 лет крепко поработав. Без всяких карьер, просто поработав.
Про 44 была тема, что кто-то еще ходит в 44 на курсы, учит язык, чтобы начать строить карьеру. Вот это меня и удивило. Сейчас уже выяснила, по наводящим вопросам, что не про карьеру речь шла.
На пенсию никого не призываю. Работайте, девченки, работу всю ни в жизнь не переработать.