Что делать с Gutschein Lernförderung?
Подскажите пожалуйста что мне с ними делать? Попросила nachhilfe для дочки 4 класс,прислали эти желтые гутшайны,а что с ними делать ума не приложу. Тётка у которой ставила антраг была злобной и ничего не пояснила. Может кто сталкивался с ними,буду очень благодарна за подсказку
Я бы рада помочь, но первый раз о таком слышу( Где Вы ставили этот антраг? Сможете ещё раз туда позвонить и спросить, что именно с ними делать? Может на ту тётю больше не нарвётесь ;) Если не хватает языка, хотя бы напишите откуда гутшайн и в каком городе/Landkreis. Может в интернете что-то найдём.
это значит, что именно в вашем городе в такой форме оплачивают наххильфе. а в других иначе. поэтому вам не ответили. но я вот посмотрела в интернете, там пишут, что вы должны идти к наххильфеанбитеру и его там отдать тому, кто будет заниматься с ребенком, естественно, посчитав деньги и часы. предполагается, думаю, официальный наххильфеанбитер, т.к. амт не может "по-черному" предполагать, тем более, переводить деньги.
всем громадное спасибо!!! Более менее уже все выяснилось. Действительно с этими гутшайнами надо искать школы по наххильфе,где берут эти гутшайны. С одной уже созвонилась (здесь девочка порекомендовала) и в понедельник уже Термин. Но там по любому надо и самим доплачивать,эти гутшайны как небольшая материальная помощь. Теперь хоть буду знать для чего они и как их использовать,а то в первый раз сие чудо получила :)
Ещё раз всем спасибо и приятных выходных!
Тему можно закрыть.