как наладить крнтакт с родственниками или может и не надо
Вы сами писали что вам мч раньше спмье помогал, а с вашим появлением перестал, вы ему условия поставили, детям не помогать?
Да, так оно и естъ - ТС поставила ему условие: или она или помощъ матери его детей:
Я свою позицию в отношении нашей будущей жизни описала с самого начала - он согласился с ней и это было его решением согласиться или нет.Он мог бы сказать - нет. Я не согласен. Я всегда буду помогать своей бывшей клеить обои.
Мужчина, да, мог бы, если бы это было бы ЕГО решение НИКОГДА болъше не помогатъ забитъ гвоздъ.
Но это не его решение. Он был поставлен перед выбором: или ТС или гвоздъ. И он понимает, что если ТС вдруг исчезнет из его жизни, то тогда он опятъ сможет сам решатъ когда, где и какие гвозди ему забиватъ.
Кроме того, он надеется, что может со временем обстановка как то рассосется (мужчина склонны как правило на такое надеется) и он опятъ сможет сам решатъ забиватъ ли ему гвоздъ.
И самое главное: родители мужчины тоже прекрасно понимают, что он то сам то и не против забитъ гвоздъ, да ТС не разрешает...
Мужчина, да, мог бы, если бы это было бы ЕГО решение НИКОГДА болъше не помогатъ забитъ гвоздъ.Но это не его решение. Он был поставлен перед выбором: или ТС или гвоздъ. И он понимает, что если ТС вдруг исчезнет из его жизни, то тогда он опятъ сможет сам решатъ когда, где и какие гвозди ему забиватъ.Кроме того, он надеется, что может со временем обстановка как то рассосется (мужчина склонны как правило на такое надеется) и он опятъ сможет сам решатъ забиватъ ли ему гвоздъ.И самое главное: родители мужчины тоже прекрасно понимают, что он то сам то и не против забитъ гвоздъ, да ТС не разрешает...
ТС утверждает, что это его решении. Если бы это было его решением, не было бы этой ветки ИМХО
Спасибо. в ваших постах есть что почерпнуть конструктивного![]()
Правда женился не на Вас.
Прям щаз забьюсь в конвульсиях, что не женился....))))Типа прям задела))))
любит только Вас.
А вот тут верно. Сейчас любит только меня. Обо мне заботится, со мной дома покупает и детей рожает, и никуда уходить не собирается. Писала же выше живем душа в душу, вкусы во всем сходятся, ссор почти нет
Без всяких чувств.
Ну пусть с чувствами вояли. Что это меняет? Чувства те прошли давно. Да...такое тоже бывает. и на их место приходят новые и?
Не вижу проблемы. Люди развелись дальше живет каждый своей жизнью своей семьей своим домом...Мухи отдельно отлеты отдельно![]()
ps Я сморю вы так что то разволновались, расчувствовались на эту тему....Тема то была о родне и о контактах с ней а
вы все про любовь де не ржавеет. Даже иронии в моих постах не ловите![]()
Странная вы.... я же с пистолетом у виска не стояла, материально он от меня тоже не зависит и не зависел, я не его начальник и не следователь ведущий его дело.... Он не завист от меня, так что заставить человека принять какое то решение я никак не могу. Позицию озвучила четко - это да. Ну каждый волен не принимать, то с чем не согласен. Мужчины не бездумные животные, зря вы так о них
И он понимает, что если ТС вдруг исчезнет из его жизни, то тогда он опятъ сможет сам решатъ когда, где и какие гвозди ему забиватъ.
Ну и почему не делает? Во первых без его воли изьявления тс в его жизни и не появилась бы. А во вторых если хочешь что бы человека не было в твоей жизни это всегда можно устроить. Тем более мы даже не женаты - на адвокатов тратиться не надо))))
что он то сам то и не против забитъ гвоздъ, да ТС не разрешает...
Да главное что вы все знаете о нас лучше нас)))))))![]()
Если бы это было его решением, не было бы этой ветки ИМХО
Ну ТС ветку открывала изначально не о прибивании полочек бывшим. Совсем о другом.... Но как народ то оказывается поговорить хочет не о том как отношения с родней гармонизировать, а именно о помощи бывшим....Какая тема животрепещущая ХМММ
Что касается меня, то как говорила вопрос закрыт- никаких . Никакой пахоты на чухом поле - свое поле есть. Оправдываться как то не собираюсь и обьяснять тоже ибо вижу что люди что то свое выплескивают не вникая в ситуацию. (все нормально. это форум . я понимаю)
У меня читая вас появились другие вопросы
1. Сколько лет тем кто тут так радует за полочки у бывших? Сложилось ощущение что это даже не сами обиженные бывшие а какие нибудь бывшие тещи, чьих дочек незаслуженно забили. Хотя у некоторых стоит 35 лет..вроде молода еще, но может анкету от фонаря заполняла
2. Почему примеры то такие убогие - полочка, обои. Посуду грязную помыть еще напишите. Все эти ваши полочки ерунда полная. Это то с чем любой человек справиться может сам. Я лично когда сама квартиру снимала нанимала хаузмайстера нашего. И потом такая дребедкнь как полочка раз в год понадобиться может. В конце концов полочку можно выкинуть и поставить новый красивый шкаф)))) дальше пола не оборвется. В общем, если хотя бы 2 извилины в голове есть - полочка трагедией и беспокойством не станет
3. А вот на фига вам ваши бывшие (мужья зятья или кто там еще) в ваших домах после развода? Ты развелся с человеком, значит пришел к выводу что он тебе для жизни ну никак не подходит. Ну и на фиг он тебе со своими полочками?Раз развелись значит накопилось обид претензий и тп. Зачем вам в доме человек который нес для вас столько негатива, и возможно сейчас еще об этом напоминает. ? Неужели такая ерунда как полочка стоит душевных затрат? Упрашивать или шантажировать бывших, идти на поклон к его родителям или просто сидеть бурчать с товарками "какой гад и козел полочку не делает"
Нет это что действительно взрослым 35 летним женщинам так сложно справиться со своим бытом в германии?
С дулом у виска никто не стоял
Да прям, от всех Ваших высказываний так и веет непринужденностью, свободой воли и легкостью. У Вас даже родственники его как под дулом пистолета прячуться, крадуться пригибаясь у себя в доме, шепчутся с собственным сыном. Добровольно, конечно,а как же. У своего молодого человека Вы обещание не помогать бывшей и детям небось выдрали в момен первых сексуальных восторгов, теперь он типа слово держит. Гордитесь. Не допускайте и дальше отца помочь забить, приклеить, подвинуть, починить в доме у детей. Тут одно из двух, либо он очнется от восторгов новых отношений и станет выполнять свои человеческие и отцовские функции в полном объеме, либо останется с Вами на Ваших условиях, забив на бывшую, родителей и детей и вот тут будет Вам засада - и закон бумеранга, и просто будущее с человеком с гнильцой.
Вы зря накинулись, что форумчане не по Вашей теме отвечают(это все близко очень - и тема свекров, и тема бывших жен),
потому что судите со своей колокольни и у вас нет детей.
Возможно, и нет проблемы хаусмастера вызвать, чтобы эту полочку прибить, проблема в том, что екс хочет воспитывать ребенка на примере отца, это нормально, ваши свекры думают также. А вы выпятили свое "Я", что не должен ваш парень помогать вообще и всячески эту позицию рекламируете.
Понятно, что вы хотите гармонии и в отношениях с родителями мужа, это одна семья, все правильно, но вам нужно отстраниться от ситуации с бывшей женой, если будете дальше свою линию гнуть, будуь новые проблемы и новые темы. Смиритесь и учитывайте мнение мамы ребенка вашего
парня.
...а с бытом в Германии нет проблем, папа вызывается из-за ребенка.
У предыдущего МЧ мама была замечательная,сестра ни во что не лезла жила своей семьей. Сам молодой человек правда подкачал. Но с мамой до сих пор отношения очень теплые. Мы вместе и в театр сьездим и поговорим о разном и книжки друг другу порекомендуем. В общем лучшей свекрови и бабушки и не желала бы
А шо вы мух от котлет не отделите? Давно разошлись, каждый живет своим домом. На какой хрен вам сдалась мама бывшего, что вы с ней по кинам шастаете? Вот у бывшей вашего теперешнего тоже теплые отношения со свекровью, прям все как у вас. Чего тогда пенитесь?
Вы не хотите строить отношения с родственниками. Вы поставили Вашему партнеру Ваши условия, а теперь следите за их исполнением. Вы хотите устранить его бывшую и из его жизни и из жизни его родственников. А их , по видимому, многое кроме ребенка связывает. Раз уж ему намекают, чтобы он ей помог. Вместо того, чтобы направить свои усилия на построение чего то своего, общего с ними, Вы злитесь на них. Думаю, они это чувствуют.
А на Ваши вопросы , Вы и сами найдете ответы, пожив в Германии и понаблюдая, как здесь разводятся и какие отношения сохраняются после развода. Особенно если есть совместные дети.
Даже иронии в моих постах не ловитеИ Вы не ловите, что над Вами хихикают , а Вы простынями подробно, с нравоучениями каждому отвечаете. Ржака!
![]()
со мной дома покупает и детей рожаетМного уже с ним домов то купили и детей нарожали?
Или желаемое за действительное? А там и дети и домик тю-тю, к женушке отошел.
Чего Вас жабка то давит, то что она с барского плеча скинула, домик откусив, Вы же ето подобрали и типо довольны.
Ню да, ню да, в театер не с кем пойти, все от душной спесивицы отвернулись, подруг не нажила, только скучающая старушка и осталась - вот и вся Ваша компания.
внимательно прочитала всю ветку, да, ТС знала, кого выбирала, резведенного с ребенком, а это накладывает на него определенные обязанности и не на год или два, на десятилетия. экс имеет право пригласить его как отца детей (или ребенка забыла) зпомочь по хозяйству, как часто-а так часто, как им нужна будет помощь. реакция его родителей тоже абсолютно объяснима и нормальна, была бы я на месте их и тоже бы поддерживала отношения с экс ради внуков. в ТС бурлит ревность и какие-то свои эгоистические собственнические замашки.
Надо научить приводится ребенок к нам берется молоток и ребенок учится на примере полочек повешанных в доме его отца,а не матери.))))
ага.. а вы прям будете в восторге от визитов детей
в вас говорит просто ревность, что он поедет и будет с бывшей общаться , а может еще "по старой памяти" секасом заняться. родители не обязаны вас любить, кто вы такая вообще в этом доме? так подружка сына. они что обязаны все потрахушки сына принимать с накрытыми столами и радостью в глазах?![]()
и какого фига таскаться в дом, если чувствуете, что вас там терпят из вежливости? вот когда женой станете, родите ребенка, тогда и войдете в семью и то не факт. не наладится контакт, так и не лезьте.
Они не в руинах живут. При разводе был оставлен вполне благоустроенный дом.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Num...
Как Берлиже вас раскусила, ха ха. Давит таки жаба за домик. А что так, жена ведь, долю отдала?
Она при разводе выплатила мужу какую то сумму - стоимость его доли в доме. Далее она сама продолжает выплачивать кредит и является единственной владелицей дома.
да сто раз тс уже об этом писали
а она все гундит,что все мы злые.
я кстати так и не поняла-началась тема про родителей,а теперь экс редиска требует что-то делать для общих детей
Там домик ТС очень волнует. Знакомимся с эксихой! "Одной знакомой, с которой разговаривать не хочется, но тема про нее открыта". (Скрытной и привирает много про нее сказано
).
См. ссылку от кактуса.
ТС тоже хочет домик, правда партнер "иссяк" на первом домике, про "программы для разведенных" государственные-финансовые спрашивает.
Зато в этой ветке она домик уже купила и детей нарожала с ним. ![]()
со мной дома покупает и детей рожает
А тс говорит вместе дома покупаем и детей рожаем. Вроде как смотрю друг жилье себе приобретает, а не вместе .
хотим с другом приобрести жилье в собственность.
я гр. России он германии. Его банк дает ему самый выгодный кредит. Но кредит оформляется у натарв только на него.
вопрос могут ли меня внести в кауф фертраг если я формально не имею отношения к кредиту?надо ли это?
могут ли меня внести в грундбух если не буду внесена в кауффертраг?
Все правильно делает. Построятся, заселятся, обставятся потом ТС с котомкой "нафуй с пляжу" под зад пинком.