русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как наладить крнтакт с родственниками или может и не надо

6135  1 2 3 4 5 6 alle
Vektoria завсегдатай24.10.16 11:29
Vektoria
NEW 24.10.16 11:29 
in Antwort kaktus2013 24.10.16 10:43
Вы сами писали что вам мч раньше спмье помогал, а с вашим появлением перестал, вы ему условия поставили, детям не помогать?

Да, так оно и естъ - ТС поставила ему условие: или она или помощъ матери его детей:

Я свою позицию в отношении нашей будущей жизни описала с самого начала - он согласился с ней и это было его решением согласиться или нет.Он мог бы сказать - нет. Я не согласен. Я всегда буду помогать своей бывшей клеить обои.
Vektoria завсегдатай24.10.16 11:37
Vektoria
NEW 24.10.16 11:37 
in Antwort sonnen_blume 24.10.16 05:56

Мужчина, да, мог бы, если бы это было бы ЕГО решение НИКОГДА болъше не помогатъ забитъ гвоздъ.

Но это не его решение. Он был поставлен перед выбором: или ТС или гвоздъ. И он понимает, что если ТС вдруг исчезнет из его жизни, то тогда он опятъ сможет сам решатъ когда, где и какие гвозди ему забиватъ.

Кроме того, он надеется, что может со временем обстановка как то рассосется (мужчина склонны как правило на такое надеется) и он опятъ сможет сам решатъ забиватъ ли ему гвоздъ.

И самое главное: родители мужчины тоже прекрасно понимают, что он то сам то и не против забитъ гвоздъ, да ТС не разрешает...

marina2405 местный житель24.10.16 11:56
marina2405
NEW 24.10.16 11:56 
in Antwort Vektoria 24.10.16 11:37
Мужчина, да, мог бы, если бы это было бы ЕГО решение НИКОГДА болъше не помогатъ забитъ гвоздъ.Но это не его решение. Он был поставлен перед выбором: или ТС или гвоздъ. И он понимает, что если ТС вдруг исчезнет из его жизни, то тогда он опятъ сможет сам решатъ когда, где и какие гвозди ему забиватъ.Кроме того, он надеется, что может со временем обстановка как то рассосется (мужчина склонны как правило на такое надеется) и он опятъ сможет сам решатъ забиватъ ли ему гвоздъ.И самое главное: родители мужчины тоже прекрасно понимают, что он то сам то и не против забитъ гвоздъ, да ТС не разрешает...

ТС утверждает, что это его решении. Если бы это было его решением, не было бы этой ветки ИМХО

sieistich гость24.10.16 15:16
NEW 24.10.16 15:16 
in Antwort sonnen_blume 24.10.16 05:56

Спасибо. в ваших постах есть что почерпнуть конструктивногоflower

sieistich гость24.10.16 15:28
NEW 24.10.16 15:28 
in Antwort berlije 24.10.16 11:12

Правда женился не на Вас.

Прям щаз забьюсь в конвульсиях, что не женился....))))Типа прям задела))))

любит только Вас.

А вот тут верно. Сейчас любит только меня. Обо мне заботится, со мной дома покупает и детей рожает, и никуда уходить не собирается. Писала же выше живем душа в душу, вкусы во всем сходятся, ссор почти нет

Без всяких чувств.

Ну пусть с чувствами вояли. Что это меняет? Чувства те прошли давно. Да...такое тоже бывает. и на их место приходят новые и?

Не вижу проблемы. Люди развелись дальше живет каждый своей жизнью своей семьей своим домом...Мухи отдельно отлеты отдельноup

ps Я сморю вы так что то разволновались, расчувствовались на эту тему....Тема то была о родне и о контактах с ней а вы все про любовь де не ржавеет. Даже иронии в моих постах не ловитемиг

sieistich гость24.10.16 15:35
NEW 24.10.16 15:35 
in Antwort Vektoria 24.10.16 11:29

Странная вы.... я же с пистолетом у виска не стояла, материально он от меня тоже не зависит и не зависел, я не его начальник и не следователь ведущий его дело.... Он не завист от меня, так что заставить человека принять какое то решение я никак не могу. Позицию озвучила четко - это да. Ну каждый волен не принимать, то с чем не согласен. Мужчины не бездумные животные, зря вы так о них

И он понимает, что если ТС вдруг исчезнет из его жизни, то тогда он опятъ сможет сам решатъ когда, где и какие гвозди ему забиватъ.

Ну и почему не делает? Во первых без его воли изьявления тс в его жизни и не появилась бы. А во вторых если хочешь что бы человека не было в твоей жизни это всегда можно устроить. Тем более мы даже не женаты - на адвокатов тратиться не надо))))

что он то сам то и не против забитъ гвоздъ, да ТС не разрешает...

Да главное что вы все знаете о нас лучше нас)))))))хаха

sieistich гость24.10.16 15:50
NEW 24.10.16 15:50 
in Antwort marina2405 24.10.16 11:56

Если бы это было его решением, не было бы этой ветки ИМХО

Ну ТС ветку открывала изначально не о прибивании полочек бывшим. Совсем о другом.... Но как народ то оказывается поговорить хочет не о том как отношения с родней гармонизировать, а именно о помощи бывшим....Какая тема животрепещущая ХМММ

Что касается меня, то как говорила вопрос закрыт- никаких . Никакой пахоты на чухом поле - свое поле есть. Оправдываться как то не собираюсь и обьяснять тоже ибо вижу что люди что то свое выплескивают не вникая в ситуацию. (все нормально. это форум . я понимаю)

У меня читая вас появились другие вопросы

1. Сколько лет тем кто тут так радует за полочки у бывших? Сложилось ощущение что это даже не сами обиженные бывшие а какие нибудь бывшие тещи, чьих дочек незаслуженно забили. Хотя у некоторых стоит 35 лет..вроде молода еще, но может анкету от фонаря заполняла

2. Почему примеры то такие убогие - полочка, обои. Посуду грязную помыть еще напишите. Все эти ваши полочки ерунда полная. Это то с чем любой человек справиться может сам. Я лично когда сама квартиру снимала нанимала хаузмайстера нашего. И потом такая дребедкнь как полочка раз в год понадобиться может. В конце концов полочку можно выкинуть и поставить новый красивый шкаф)))) дальше пола не оборвется. В общем, если хотя бы 2 извилины в голове есть - полочка трагедией и беспокойством не станет

3. А вот на фига вам ваши бывшие (мужья зятья или кто там еще) в ваших домах после развода? Ты развелся с человеком, значит пришел к выводу что он тебе для жизни ну никак не подходит. Ну и на фиг он тебе со своими полочками?Раз развелись значит накопилось обид претензий и тп. Зачем вам в доме человек который нес для вас столько негатива, и возможно сейчас еще об этом напоминает. ? Неужели такая ерунда как полочка стоит душевных затрат? Упрашивать или шантажировать бывших, идти на поклон к его родителям или просто сидеть бурчать с товарками "какой гад и козел полочку не делает"

Нет это что действительно взрослым 35 летним женщинам так сложно справиться со своим бытом в германии?

Morgana1 старожил24.10.16 15:51
Morgana1
NEW 24.10.16 15:51 
in Antwort sieistich 23.10.16 21:14
С дулом у виска никто не стоял

Да прям, от всех Ваших высказываний так и веет непринужденностью, свободой воли и легкостью. У Вас даже родственники его как под дулом пистолета прячуться, крадуться пригибаясь у себя в доме, шепчутся с собственным сыном. Добровольно, конечно,а как же. У своего молодого человека Вы обещание не помогать бывшей и детям небось выдрали в момен первых сексуальных восторгов, теперь он типа слово держит. Гордитесь. Не допускайте и дальше отца помочь забить, приклеить, подвинуть, починить в доме у детей. Тут одно из двух, либо он очнется от восторгов новых отношений и станет выполнять свои человеческие и отцовские функции в полном объеме, либо останется с Вами на Ваших условиях, забив на бывшую, родителей и детей и вот тут будет Вам засада - и закон бумеранга, и просто будущее с человеком с гнильцой.

соловушка прохожий24.10.16 16:08
соловушка
NEW 24.10.16 16:08 
in Antwort sieistich 24.10.16 15:50

Вы зря накинулись, что форумчане не по Вашей теме отвечают(это все близко очень - и тема свекров, и тема бывших жен),

потому что судите со своей колокольни и у вас нет детей.
Возможно, и нет проблемы хаусмастера вызвать, чтобы эту полочку прибить, проблема в том, что екс хочет воспитывать ребенка на примере отца, это нормально, ваши свекры думают также. А вы выпятили свое "Я", что не должен ваш парень помогать вообще и всячески эту позицию рекламируете.
Понятно, что вы хотите гармонии и в отношениях с родителями мужа, это одна семья, все правильно, но вам нужно отстраниться от ситуации с бывшей женой, если будете дальше свою линию гнуть, будуь новые проблемы и новые темы. Смиритесь и учитывайте мнение мамы ребенка вашего парня.
...а с бытом в Германии нет проблем, папа вызывается из-за ребенка.

kaktus2013 старожил24.10.16 16:15
NEW 24.10.16 16:15 
У предыдущего МЧ мама была замечательная,сестра ни во что не лезла жила своей семьей. Сам молодой человек правда подкачал. Но с мамой до сих пор отношения очень теплые. Мы вместе и в театр сьездим и поговорим о разном и книжки друг другу порекомендуем. В общем лучшей свекрови и бабушки и не желала бы

А шо вы мух от котлет не отделите? Давно разошлись, каждый живет своим домом. На какой хрен вам сдалась мама бывшего, что вы с ней по кинам шастаете? Вот у бывшей вашего теперешнего тоже теплые отношения со свекровью, прям все как у вас. Чего тогда пенитесь?

marina2405 местный житель24.10.16 19:38
marina2405
NEW 24.10.16 19:38 

Вы не хотите строить отношения с родственниками. Вы поставили Вашему партнеру Ваши условия, а теперь следите за их исполнением. Вы хотите устранить его бывшую и из его жизни и из жизни его родственников. А их , по видимому, многое кроме ребенка связывает. Раз уж ему намекают, чтобы он ей помог. Вместо того, чтобы направить свои усилия на построение чего то своего, общего с ними, Вы злитесь на них. Думаю, они это чувствуют.

А на Ваши вопросы , Вы и сами найдете ответы, пожив в Германии и понаблюдая, как здесь разводятся и какие отношения сохраняются после развода. Особенно если есть совместные дети.

berlije патриот24.10.16 19:50
berlije
NEW 24.10.16 19:50 
in Antwort sieistich 24.10.16 15:28, Zuletzt geändert 24.10.16 19:53 (berlije)
Даже иронии в моих постах не ловитемиг
И Вы не ловите, что над Вами хихикают , а Вы простынями подробно, с нравоучениями каждому отвечаете. Ржака!

up

со мной дома покупает и детей рожает
Много уже с ним домов то купили и детей нарожали?

Или желаемое за действительное? А там и дети и домик тю-тю, к женушке отошел. хаха Чего Вас жабка то давит, то что она с барского плеча скинула, домик откусив, Вы же ето подобрали и типо довольны.

Были бы довольны, предыдущего хахаля вместе с его семейством 100 лет бы как забыли, если там не бабушки-дедушки Ващим детям.

Ню да, ню да, в театер не с кем пойти, все от душной спесивицы отвернулись, подруг не нажила, только скучающая старушка и осталась - вот и вся Ваша компания.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
bb8 местный житель24.10.16 20:14
bb8
NEW 24.10.16 20:14 
in Antwort berlije 24.10.16 19:50

тс просто неблагодарная,вот и все

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
kitti_69 коренной житель24.10.16 22:23
kitti_69
NEW 24.10.16 22:23 
in Antwort bb8 24.10.16 20:14

внимательно прочитала всю ветку, да, ТС знала, кого выбирала, резведенного с ребенком, а это накладывает на него определенные обязанности и не на год или два, на десятилетия. экс имеет право пригласить его как отца детей (или ребенка забыла) зпомочь по хозяйству, как часто-а так часто, как им нужна будет помощь. реакция его родителей тоже абсолютно объяснима и нормальна, была бы я на месте их и тоже бы поддерживала отношения с экс ради внуков. в ТС бурлит ревность и какие-то свои эгоистические собственнические замашки.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Flower by Kenzo коренной житель24.10.16 22:46
Flower by Kenzo
NEW 24.10.16 22:46 
in Antwort sieistich 24.10.16 10:34
Надо научить приводится ребенок к нам берется молоток и ребенок учится на примере полочек повешанных в доме его отца,а не матери.))))

ага.. а вы прям будете в восторге от визитов детей спок в вас говорит просто ревность, что он поедет и будет с бывшей общаться , а может еще "по старой памяти" секасом заняться. родители не обязаны вас любить, кто вы такая вообще в этом доме? так подружка сына. они что обязаны все потрахушки сына принимать с накрытыми столами и радостью в глазах?спок

и какого фига таскаться в дом, если чувствуете, что вас там терпят из вежливости? вот когда женой станете, родите ребенка, тогда и войдете в семью и то не факт. не наладится контакт, так и не лезьте.

kaktus2013 старожил25.10.16 08:32
NEW 25.10.16 08:32 
in Antwort sieistich 20.10.16 20:51
Они не в руинах живут. При разводе был оставлен вполне благоустроенный дом.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Num...

Как Берлиже вас раскусила, ха ха. Давит таки жаба за домик. А что так, жена ведь, долю отдала?

Она при разводе выплатила мужу какую то сумму - стоимость его доли в доме. Далее она сама продолжает выплачивать кредит и является единственной владелицей дома.
bb8 местный житель25.10.16 09:34
bb8
NEW 25.10.16 09:34 
in Antwort Flower by Kenzo 24.10.16 22:46

да сто раз тс уже об этом писали

а она все гундит,что все мы злые.

я кстати так и не поняла-началась тема про родителей,а теперь экс редиска требует что-то делать для общих детей

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
berlije патриот25.10.16 11:20
berlije
NEW 25.10.16 11:20 
in Antwort kaktus2013 25.10.16 08:32, Zuletzt geändert 25.10.16 11:25 (berlije)

Там домик ТС очень волнует. Знакомимся с эксихой! "Одной знакомой, с которой разговаривать не хочется, но тема про нее открыта". (Скрытной и привирает много про нее сказано хаха).

См. ссылку от кактуса.

ТС тоже хочет домик, правда партнер "иссяк" на первом домике, про "программы для разведенных" государственные-финансовые спрашивает.

Зато в этой ветке она домик уже купила и детей нарожала с ним. спок

со мной дома покупает и детей рожает
kaktus2013 старожил25.10.16 11:30
NEW 25.10.16 11:30 
in Antwort berlije 25.10.16 11:20

А тс говорит вместе дома покупаем и детей рожаем. Вроде как смотрю друг жилье себе приобретает, а не вместе .

хотим с другом приобрести жилье в собственность.
я гр. России он германии. Его банк дает ему самый выгодный кредит. Но кредит оформляется у натарв только на него.
вопрос могут ли меня внести в кауф фертраг если я формально не имею отношения к кредиту?надо ли это?
могут ли меня внести в грундбух если не буду внесена в кауффертраг?
berlije патриот25.10.16 11:49
berlije
NEW 25.10.16 11:49 
in Antwort kaktus2013 25.10.16 11:30

Все правильно делает. Построятся, заселятся, обставятся потом ТС с котомкой "нафуй с пляжу" под зад пинком.

1 2 3 4 5 6 alle