SOS ребёнка не берут в детский сад
Ваша дочь, видимо, унаследовала от вас генетический страх, если боится, что её за всё ругать будут? А может, вы врёте, когда говорите, что никогда её не наказывали? Не будет же ребёнок зря бояться, а?
Кстати, я однажды описывала тут случай с моей дочерью в садике, когда воспитательница довела её до истерики...
дочь об этом случае не помнит совсем. Чему я очень рада. Это нормальное свойство здорового человека - не зацикливаться на неприятностях и не расчёсывать годами детские болячки.
Если это врожденные черты темперамента, достаточно пары каких-то случаев (чувствительному ребенку достаточно даже наблюдать ситуацию со стороны), чтобы появился страх. Но и у такого ребенка есть все шансы вырасти уверенным в себе, научиться не зацикливаться на неприятностях и пр. Если, конечно, в его окружении не практикуются методы воспитания a la наволочка. А Вашим детям, хотя они и менее зависимы от ущербных ;) воспитателей, и в любом саду могли легко адаптироваться, им придётся учиться чему-то другому, что другие дети умеют сами по себе.
Так что - поздравьте их послезавтра и пусть хорошо учатся😉 🌻
так что, мужчинка, не надо трындеть.
вежливость не является вашей сильной стороной?
унижать собеседника вас у4или там же, в том же садике?
и потом никто не помог?
отвечать мне не надо, вы мне неинтересны как собеседник.
хорошо будет, если сами задумаетесь.
А я как раз об этом и говорила - зависит от ребёнка. Мои дети безусловно будут учиться и учатся чему-то другому. Мы как можем оберегаем их от ущербного влияния, но жизнь всё равно внесёт свои коррективы - рано или поздно им придётся со всем справляться самим. Спасибо :-)
О, учитель :-) Я сама решу, кому отвечать, а кому нет. Вежливость штука взаимная. Человек пишет "а homo sovetikus" считают это нормальным" - толсто замаскированное хамство. И обижается на "мужчинку". Даже называет это унижением. Тут точно ничем не помочь.
Попытайтесь сами не отвечать и не комментировать мои посты - берегите нервы :-)

Есть ли у вас в школах подготовительные классы (Eingangsklasse)? Мы были в похожей ситуации. В 5,5 лет нам не нашлось места в садике, зато взяли в подготовительный класс. Через полгода сын пошел в первый класс этой же школы, свободно общаясь на немецком. Как мы догоняли язык: после школы продленка, ради общения. После продленки каждый день или спортшкола, или занятия с девочкой немкой, старшеклассницей из нашей школы. Девочка забирала ребенка с продленки и часа два они просто общались о чем угодно, играли, гуляли, рисовали, строили шалаши в парке, караулили мышку у норки, грызли яблоки, сидя на дереве... и много, много болтали. На выходные брали к себе одноклассников и однохортников или сына приглашали они к себе. Придумывали какие-то праздники, чтобы детям было интересно, куда-то выбирались за новыми впечатлениями, музей, зоопарк, желуди, каштаны собирать, пикник какой-нибудь. Телевизор, мультики, и тому подобное - на это совсем не было времени, только живое общение. Через год такой жизни ребенок обзавелся множеством друзей и приятелей, совершенно никаких трудностей в немецком не испытывает, учителя говорят, что наш ничем не отличается от местных детей. А мы сами перезнакомились с кучей родителей. Может, вам попробовать общение с носителем языка, но не как гувернантка, или бебиситтер, а как подруга/друг для ребенка. Старшеклассники часто с удовольствием берутся за подобную работу за небольшие деньги. Мы нашли девочку по рекомендации учительницы. И обязательно носителя языка, да и чтобы ни слова по-русски не знала, иначе велик соблазн сорватъся на родной язык )) Нам помогло. А поначалу, когда пошли отказы от садиков, я уже собиралась запаниковать)
"Мужчинка", скажем так, как минимум говорит о вашем воспитании, вернее о его отсутствии.
Возможно, это связано с некоторой закаленностью наволочками прямо с детского сада.
Но думаю, что мало кто из родителей на этом форуме хотел бы получить потом именно такой результат.
Я знаю двоих уже немолодых взрослых, которые до сих пор помнят свои страдания в советском детском саду, особенно круглосуточном.
Хотя к ним даже наволочки не применяли, только указывали, куда руки, куда ноги.
Я знаю множество взрослых людей, которые до сих пор помнят разного рода страдания.
Именно об этом я и говорила - все люди разные.
Что касается меня - это уже общее место. Я могла бы про каждого участника форума высказаться, но не делаю этого, потому что у меня хорошее воспитание. Это неприлично - переходить на личности и обсуждать участников дискуссии, особенно, если в ней не участвовал. Почему-то те, кто об этом забывают, или не знают - считают себя воспитаннее меня. Видимо, всё дело в наволочке :-)
Спасибо, я на память не жалуюсь и помню, что написала. В чём смысл цитаты? Надо было "женщинка" написать что ли? Хм.... может, вы и правы.
Если уж вы претендуете на справедливость, хочу напомнить, что мне приписали тут множество вещей и мыслей, которые я не говорила и не озвучивала.
Например, я написала "несмотря на то, что со мной в садике происходили такие вещи - у меня не сохранилось страха и негатива". Где в этой мысли хоть намёк на то, что я считаю такие методы нормальными? Однако почему-то мужчинки и женщинки тут же сделали вывод, что я считаю это нормальным, далее надели наволочку на подушку, задушили бедных детей и решили, что меня в детстве били, назвали меня всяко-разно и в каждом посте трясут злобной наволочкой. Хотя я несколько раз объяснила, что именно написано в моих постах - это устойчиво игнорируют. У всех наволочки на головах :-) Если мне найдут, где я написала, что метод вполне нормальный - не "не считаю это особой жестокостью", а именно так - считаю это нормальным - я признаю свою неправоту и извинюсь - на это у меня ресурсов и воспитания :-) хватит. И где же чём тут справедливость?
Вопрос, конечно, риторический :-)
Поскольку мне приписали то, чего я не говорила, перешли на мою личность и напечатали много нелицеприятного - неужели я не имею права всего лишь на "мужчинку"?
Объяснять ведь всё равно бесполезно. А справедливость тут и правда ни при чём. Люди цепляются за что угодно, лишь бы найти кого пнуть можно. Жаль я социал не получаю - иначе и это бы приплели :-)
и я присоединяюсь к хвалебной оде👍
здесь часто спрашивают, как подтянуть немецкий, и очень распространенный ответ - придёт сам по себе. Ваш пример как раз показывает, что для этого необходимы правильные условия - максимум индивидуального общения, интересного ребенку.
Но я все же за то, чтобы како-то время уделять просмотру несложных телепередач, а тем более - чтению книг (например, с той же девочкой), ходить в театры. Потому что язык нужен не только разговорный.