SOS ребёнка не берут в детский сад
а "держать руки на коленях", на мой взгляд, не должно вызывать именно эту эмоцию
а мне сейчас требование держать руки на коленях, а кто не держит, то на того, нужно наорать, что бы неповадно было приказы не исполнять - кажется полным дебелизмом. И по-моему, неудивительно, что ребенок может испытывать страх из-за того, что на него могут наорать, только потому, что он непотятно зачем не держал руки на коленях. Требование -абсолютно бессмысленное, а наказание - ор- неадыкватное.
Для меня отсутствие принудиловки в местных садах тоже перевешивает все их минусы. Я в свое время откровенно мучилась в саду - из-за необходимости давиться едой, дневного сна, который был настоящей пыткой и пр. Единственным моментом, компенсировавшим этот мрак, было общение с детьми.То есть здесь, при всех недостатках местных садов, для меня было бы комфортнее на порядки. Но подозреваю, что на нашей родине сейчас тоже далеко не такой строгий режим, как был в моем детстве, и возможно актуальное сравнение даже с моей колокольни было бы не в пользу местных садов.
Speak My Language
Это вы уже дополнили, изначально речь шла о страхе ит-та того, что надо держать руки на коленях, безо всякого ора.
Требований абсудрных вообще много в жизни, особенно с точки зрения детей. Да и во взрослой жизни их хватает. Они раздражают, но не пугают.
В остальном же я останусь при своём. Я посещала такой же советский садик, как и вы. И, возможно, там тоже были абсурдные требования. Например, спать днём для меня было абсурдным - я не умела и не хотела и не спала. В качестве наказания нам на голову клали наволочку. Становилось тепло и душно, и скучно - волей-неволей заснёшь.
Мда, но при всём при этом у меня не осталось воспоминаний о садике как о месте ужаса.
В качестве наказания нам на голову клали наволочку. ... Мда, но при всём при этом у меня не осталось воспоминаний о садике как о месте ужаса.
не у всех такая крепкая психика
я бы не хотел, чтобы моему ребёнку клали что-то на голову в качестве наказания.![]()
http://www.n-tv.de/politik/BGH-gibt-klagenden-Muettern-rec...
![]()
Да полно людей с такой же крепкой психикой на самом деле :-)
Да, это был такой способ утихомиривания. Не самый лучший, но никакой особой жестокости тут нет - это была просто наволочка :-)
Многие любят вспоминать всякие шалости в детских лагерях - там и на голову клали, и мазали, и много ещё чего. мне в лагере не нравилось - но совсем не поэтому :-)
про ор не писала, потому что на меня никто из-за мамы не орал, но я видела, как орали на других. Для меня сад тоже не был местом ужаса, просто оцхень неприятным местом, куда не хотелось идти. Поэтому несмотря, на мое личное недовольство садиками здесь, то, что дети ходят здесь в сад в больсхинстве своем с удовольствием - лично для меня большой плюс.
Да полно людей с такой же крепкой психикой на самом деле :-)Да, это был такой способ утихомиривания. Не самый лучший, но никакой особой жестокости тут нет - это была просто наволочка :-)
да, поэтому советские люди и выросли такими тихими и мирными.
здесь бы за такой способ воспитатель вылетел бы из садика, имхо.
Многие любят вспоминать всякие шалости в детских лагерях - там и на голову клали, и мазали, и много ещё чего. мне в лагере не нравилось - но совсем не поэтому :-)
не надо сравнивать шалости детей с действиями воспитателя.
Конечно, мог. Любой ребёнок в состоянии снять то, что ему положили на лицо. Хомо космополитикус, как всегда, утрируют. Представляют себе чоспитателей.фашистов, которые душат подушками детей. Из серии "мама, он меня сучкой назвал". "Пошевелиться не мог" :-) Душит смех. Положите себе полотенце на лицо и попробуйте пошевелиться - страх, да? Руки-ноги связаны, и кляп во рту. Наволочка сама с лица сползла и обездвижила ребёнка :-)
Если это в мой огород - вы не найдёте у меня таких слов, что я считаю такие методы нормальными, так что, мужчинка, не надо трындеть. Слова мои - я не считаю это особой жестокостью. Как всегда, передёргиваем. У меня в постах нет ни одного слова о том, что советские садики были прекрасны. А есть слова о том, что детские страхи не говорят о плохости конкретного садика. Мой пример с немецким мальчиком и его кошмарами от немецкой воспитательницы общественность предсказуемо игнорирует. Предпочитают держаться за свои детские страхи из ужасных "советов" :-)
Здесь? Здесь воспитатель не вылетит из садика ни за какой способ. У здешних воспитателей дети идут на прогулку мимо пруда, падают в него и тонут. Вот за это, может, и вылетит.
Вы сами-то хоть одного воспитателя "вылетели" с работы? Ах, ну да, вам повезло - у вас были хорошие, без муштры :-) И сразу предваряя - я лично в сторону здешних воспитателей худых слов не говорю. Каждый работает как умеет, требования у меня минимальные, поэтому ни я, ни мои дети на воспитателей тут не жаловались. Такие мы советикусы - тихие и мирные :-)
В тех темах, которые меня интересуют, я всегда внимательно читаю Ваши посты 😊 Я вовсе не настаиваю на термине "ущербность", можно заменить его на "непрофессиональный подход", "недостаток ресурсов" или какой-нибудь ещё. Но я в корне не согласна с утверждением, что если ребёнок годами (!) чувствует себя некомфортно в саду, то связано это с ним самим, а не с садиком. Конечно, Вы правы в том, что все дети разные и кто-то испытывает трудности даже в тех ситуациях, которых другие дети просто не замечают. Поэтому да, с этой т.з., "причина" в базовых чертах темперамента и пр. Но если ДС как специализированное учреждение и воспитатель ничего не могут с этим поделать в течение всех лет посещения сада, то это говорит о том, что ДС и/или воспитатель не видят/не хотят/не могут (иногда и по причинам, от них не зависящим - но и это проблема сада, а не ребенка)/ или их не интересует и т.д. Есть масса примеров, когда детей переводили в другой сад или к более чуткому воспитателю и все налаживалось. Так что, думаю, зависит от возможностей и желания ДС и воспитателя искать решения. А если идей нет, возможностей нет, то надо так и сказать - может, другой сад попробовать, ведь проблема не решается, а в школе может быть ещё хуже... Но вместо этого "пастушки" говорят о неразвитой социальной компетенции, ещё о чем-то... и "смотрят так, как будто им некачественный товар продали, а не ребенка привели" (это недавно в других темах писали, ников не помню, но ставлю 👍)
Ой, нет, вы всё перепутали! Те, у кого ручки на коленях - они из другого садика. Там другие садисты работали, они про метод наволочки не знали. А наволочка злобная была в моём садике. Нам во время сна разрешалось руки держать как угодно и всячески. Так что не переживайте. Мы все освободились и приехали сюда растить наших детей в чудесных немецких ОУ :-)
Хорошо, что смех вас хотя бы не душит. Мы во время тихого часа под этими наволочками так ржали - что могли бы и задохнуться. В вашем садике, видно, не знали о таком методе пыток - иначе бы применили.