SOS ребёнка не берут в детский сад
я тоже не ожидала в богатой Германии , что дети могут спать на полу и есть всякую ерунду, но, к сожалению, это так. У нас, еще за детсадовское время 3 раза вшами заражали
Ну, ничего дети зато закаленные вырастут.
И дома, несмотря,на кровати и хорошую кормежку - я свой сад не переваривала, а здесь - несмотря на вши и спанье на полу ребенок ходил с удовольствием. Так что все относительно
не поверете. Мой третий ребёнок ходит в лесной садик, так мало того что они там не спят, и их там не кормят, так они ещё по уши в грязи и целый день на улице, перекусывают то что с собой принесли, и справляют нужду наулитце. И я дебил ещё и плачу не малые деньги чтоб он в этот частный садик ходил, хотя была возможность отдать в 'нормальный ', но видимо я сильно злой родитель раз так над ребёнком с 2,5 лет издеваюсь. Правда когда все знакомые начинают ныть что у одного простуда у другого понос, что делать как с работой быть, и у меня спрашивают что ты то в таком случае делаешь, говорю так он у меня не болеет. Со сверстниками ему тоже скучно, ему хочется по деревьям лазить, наперегонки бегать, в прядки играть, на велике ему 25 км проехать как два пальца об асфальт, а ровесники уткнутся в планшетник и играют часы на пролёт , так что каждому сво
деревянные игрушки, прибитые к полу, горшки без дна, балкон без перил
У нас деревянные игрушки прибитые к потолку , кроватки без дна![]()
алюминиевая соска на морозе...
низкие потолки....
скользкий подоконник...
семь раз подбросят, один раз поймают...
скользкая ручка ножа...
Горшок ручкой внутрь ..Родственники, продающие картошку стаканами![]()
Тоже ,одним словом, досталось
нелегкое детство![]()
а что именно вы хотели преувеличить? Вы переехали в страну, в которой очень слабо развита Kinderbetreuung и на сегодняшний день катастрофически мест не хватает. Вы ещё много интересного узнаете, что обед в садике это роскошь, что многие сады только до обеда работают, менять памперс вас вызывать будут и тд...и по каждомуповоду будете им кузькину мать показывать? Но сдаётся мне на это у вас языка не хватит. И никто вам ничего не должен
ничем не занимаются.они ж не программу по раннему развити выполняют,а просто присматриваю за детьми.на прогулке, например,их задача,чтоб ребенок не покинул пределы сада.для совсем маленьких-чтоб ребенок был в поле зрения воспитателя.вот и ходят дети по саду кому куда хочется. Кто пописать,кто из рюкзака чего покушать, а кто -то просто так.
н.п. Автор- прочла что пишут о садиках- мой вам совет Берите место где дают. Они примерно все одинаковые. С ранним чтением ребенка не зацикливайте- вот тут я согласна. Никого еще безграмотным здесь не видела.
Все читают и пишут. Ранее развитие- это как правило заморочки первого ребенка. Со вторым и последующим будет проще.
Никто деградантом здесь от обучения не стал. Все кто хотел - и Уни закончили и на нескольких языках разговаривают. И у вас все будет хорошо![]()
я fsj в садике католическом делала, там Öffnungszeiten вообще не были расчитаны на работающих мам. С 8 до 12, на обед домой забираешь. После обеда на час ещё можно привести. И то он был всегда битком забит и Warteliste на годы вперёд. В германии исторически сложилось, что женщины долго были домохозяйки, потому садики только для общения детей, а не для того чтобы мама работала.
нп
не, что садики тут это не там- это ,конечно, факт.Но все же не все так мрачно.про вызов родителей для смены пампа-слышу первый раз, т.е.если такое есть- то это исключение из правил. То, что не развивают - спорный вопрос. У нас в городе общий концепт, который регламентирует, чему ребенка должны научить в садике - счет до 10, цвета, формы, писать свое имя, социальная компетенция и еще кучка всего.Меньше, чем в России, согласна. Спать на полу - что значит на полу? или маленькие кроватки или матрассы, в нашем последнем садике -такая роскошь как детские кровати.Питание- по всякому. Есть сады, где готовят, в других привозная еда - мы были и в таком саду и в другом- ребенок голодным не был, адекватность еды
регулируется "сверху" -т.е. поммес и ко только по праздникам, обычно весьма полезная еда.
Вообщем есть плюсы есть минусы- НО для меня огромный плюс в том, что мой ребенок, уже ходя в школу, очень тепло вспоминает садик. И раньше угроза "не пойдешь в садик" была очень действенным методом.