SOS ребёнка не берут в детский сад
Ей пойти и поплакать в ванной?
Боже, какой ужас...конец света... какой-то "прыщ" высказался... всё, яду ей, яду!
Любовь к базарности, видимо, закладывается вместе с наволочками на лицо. Без ругани от души день прожит зря :-)
Единственно, в Германии это не конструктивно. Обаяние и умение мирно сосуществовать в группе приводят к большему успеху.
Мать, зачем ты тратишься? Ну видишь - ну никак от наволочки не отстанут. В каждом посте её поминают. Унижениями в меня кидали, невежливостью - теперь ещё базарность добавилась. При том, что отвечаю я этому нику вполне мирно.... Но нет - наволочка всё застит. клеймо поставили :-) Называют это умением мирно сосуществовать в группе. Показывают пример - как это делать.
Спасибо, поучились :-)
ПС: а цитата не моя - это Раневская :-)
А сады от церкви?
И деревянные игрушки в Германии ценятся.Напомнили мне Бабушку,она говорит когда приехала:
"Что то у этих немцев в доме мебель как в сказке "Три медведя"А у нас русаков зайдешь,все полированое красиво и т.д."
А потом я ее отвела и показала в мебельном магазине,сколько стоит мебель"Три медведя" и полироапнные "Опилки"
А вот по немецки ребенок там заговорит,что самое важное сейчас.
И еще прочитала тут про памперсы у нас в садике так и стоит требование к детям: Ребенок должен быть сухим(т.е. без памперса и уметь сам ходить в туалет)
не могу согласиться,у меня один ребенок в гимназии идут англ,нем,испанский,французский,итальянский +дома русский языков по программе.
Другой в реале англ+нем+французский+дома русский с 8 класса еще один добавиться.
Вы о чем,это кроме еще предметов.
Со школы раньше 3 не приходят
Не поняла, с чем вы не можете согласиться, мы тут вроде пор садики, а не про гимназии :-)
погоди, скоро и про гимназии будешь вздрагивать при любом упоминании :)
С именинниками тебя! Здоровья, счастья и удачи деткам!
Со школы раньше 3 не приходят
это у вас. у нас одна гимназия уже закончена, позже 2-х ни разу ее не было. в гимназии языков 4, а не 5. если 5-й сами захотели, то, значит, что-то особое и выбирали.
в гимназии языков 4, а не 5. если 5-й сами захотели, то, значит, что-то особое и выбирали.
Ну обязательных иностранных только два, если выбрать гуманитарное направление, то добавятся ещё иностранные. А для негуманитариев более двух иностранных, к счастью, не впихивают.
Кстати, а в реалке, насколько я помню, иностранный и того один только. Так что там явно что-то особенное выбрано, раз так много разных языков присутствует.
третий иностранный был тоже обязательным, год или два, не помню. в обычной гимназии. и в реаль у нас уже несколько лет как 2 иностранных.
Это какая-то особенность Вашей школы, в обычных гимназиях NRW не было трех обязательных иностранных.
В реаль NRW и сейчас фактически один иностранный, второй "обязателен" на пробу всего один год в 6 классе.
Speak My Language
не буду спорить, может, это был фах по выбору, который тоже обязателен(выбор). просто дома прозвучало, что в 10 классе начнется третий иностранный. и начался. по-моему, через год был брошен.
Это Wahlpflichtfach, когда можно выбрать третий иностранный язык, а можно что-то другое. Такое везде есть, но не все выбирают язык.
Speak My Language
НП
Послушала про пресловутую наволочку на лицо и вспомнила эту историю
http://www.faz.net/aktuell/gesellschaft/kriminalitaet/alte...
Там воспиталки в саду двухлетних детей туго пеленали и еще тряпку на лицо клали - мол, от бессонницы...
И ничего им за это не было
http://www.otz.de/web/zgt/leben/detail/-/specific/Umstritt...
Так что...
третий иностранный был тоже обязательным, год или два, не помню. в обычной гимназии. и в реаль у нас уже несколько лет как 2 иностранных.
У нас в гимназии (Земля БВ) обязательными являются два иностранных. Если деть выбирает гуманитарное направление, то добавляется третий иностранный. Если выбирает техническое направление, то так два иностранных и остаются. В реалках только один иностранный обязателен.
да, sorry... уже выяснили, это был фах по выбору. гимназия не гуманитарная. а вот в реальшуле, по кр. мере у нас, в 6 классе вводится второй иностранный, это - мусс. если результат неудовлетворительный, при переводе в следующий класс он не учитывается. с 7 класса можно от него отказаться, можно продолжать дальше. теперь дети, которые хотят потом делать абитур в гимназии или в гезамтшуле, не имеют этого препятствия.
теперь дети, которые хотят потом делать абитур в гимназии или в гезамтшуле, не имеют этого препятствия.
Может именно по этой причине и ввели? У нас в гимназии с 6 класса вводится второй иностранный, в реалках его, вроде бы, пока нет, но надо будет уточнить у знакомых.
думаю, да. это довольно свежее нововведение. год назад сделала аби дочка знакомых, у нее еще.не было второго иностранного в реаль. для таких есть переходные классы в гезамтшуле. лишний год на второй язык и повторения всякие.