Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезд в америку

12301   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
kitti_69 коренной житель12.10.16 14:31
kitti_69
NEW 12.10.16 14:31 
в ответ Green squirrel 12.10.16 11:51
Мы думаем уезжать если ничего не изменится хотя бы в ту же Австрию, тут правилно писали - там обстановка другая, нет тотального засилья гутменшей

ну мы недалеко от вас ушли, к сожалению, немного поспокойней, да, слава богу.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
k_v постоялец12.10.16 14:31
k_v
NEW 12.10.16 14:31 
в ответ nevertheless 12.10.16 14:13

а я одно не могу понять - что за этим всё стоит, кто этим всем руководит, для чего и к чему готовят нас (германию в частности)?????
ведь не спроста это делают.... ну не верю я, что меркель и другие "обере-цейн-таузенд" по доброте своей душевной принимают "загорелых инженеров"...

Нет, душевная доброта тут явно не при чём. За всем этим наверняка кто-то стоит, да и план обязательно имеется. Но в детали нас никто посвящать не будет. Мне эти планировщики и не особенно интересны. А вот то, что абсолютное большинство настолько инертно, что не протестует против нарушения законов, ухудшения качества жизни и ущемления собственных прав - вот это меня бесконечно удивляет.

k_v постоялец12.10.16 14:44
k_v
NEW 12.10.16 14:44 
в ответ Green squirrel 12.10.16 11:51
Мы думаем уезжать если ничего не изменится хотя бы в ту же Австрию, тут правилно писали - там обстановка другая, нет тотального засилья гутменшей.

В Польше в этом плане пока всё тихо-спокойно:) Я тут недавно разговорилась у моего стоматолога с медсестрой. Родители её из Шлезии, польские немцы. Ей лет 25, родилась здесь, польским владеет и в Польше часто бывает. При слове "беженцы" пришла в ярость. У них с новыми согражданами никто не носится так, как в Г., да и нет их в стране практически. Тем не менее уезжать в Польшу она не собирается, а хочет бороться за то, чтобы вернуть старую добрую Германию. Как именно - я не уточняла:)

Anadoli прохожий12.10.16 14:49
NEW 12.10.16 14:49 
в ответ Heidelberg1 12.10.16 12:04
Да вы посмотрите, что по телевизору показывают. Африка, Африка и снова Африка.

Не только по телевизору, недавно обнаружила изображение очередного, жадно хлебающего воду африканского детёныша на бутылке с водой. И надпись, главное, такая, 1 купленный литр равен 10 литрам чистой воды для детей в Эфиопии (ну или типа того), судя по всему, призванная вызывать чувство вины у "оборзевших" белых, которым ком поперек горла не становится, когда они имеют наглость пить воду из бутылки, в то время, как несчастные африканцы, пьют из лужи.

Crea коренной житель12.10.16 14:51
Crea
NEW 12.10.16 14:51 
в ответ Lioness 12.10.16 10:57
Одна по улицам ходила с мордой-лица полностью тряпками завешеная.

Надо же. Вы в каких-то заповедных условиях живете. А в Бад Годесберге (часть Бонна, ранее очень привелегированная) - пол-улицы в черных мешках со щелями. Еще не долго ждать, и на тех женщин, кто пока рискует без мешков, будут оглядываться, а потом пальцами показывать, а потом и камни полетят, - я не утрирую.

Но в выходные меня в Германии вообще нет, а в рабочие дни я на работе, по автобусам и улицам не шатаюсь.

Это замечательно, что у ВАС такой отлаженный рабочий день и вероятность столкнуться с нежелательными контактами - минимальна, а криминальные хроники Вас не интересуют, поскольку они не ВАС касаются. Но ВЫ - не ВСЕ. И даже вкупе с Вашими коллегами. А как тем, кто вечером работает (даже не шатается)? В ночные смены? Или с работы ранним утром домой впотьмах? Кто привязан к общественному транспорту?

Все ждут, как полмиллиона отказников (первую волну) вышлют.

Что за бред и откуда? Какую "первую волну"? Каких "отказников"? Куда вышлют??

Lioness патриот12.10.16 15:19
Lioness
NEW 12.10.16 15:19 
в ответ Crea 12.10.16 14:51
Что за бред и откуда?

Что значит "откуда"?? Из газет, вестимо... Я иронично сказала, если Вы не заметили миг

„Für die nächsten Monate ist das Wichtigste Rückführung, Rückführung und nochmals Rückführung“, wurde Merkel zitiert. Es könnten nur jene bleiben, die wirklich verfolgt sind.

Старается женщина, об этом я сказала. Сменила направление от "вилькомен" на "рюкфюрунг". Хотя в других газетах сообщается, что больше полумиллиона уже явных отказников не могут выслать, несмотря ни на никакие призывы.

Это замечательно, что у ВАС такой отлаженный рабочий день и вероятность столкнуться с нежелательными контактами - минимальна,

И что? Я не одна такая. Ну что поделаешь: и в школе про оргазмы моим детям не рассказывают. Не могу начать вместе со всеми стенать по этому поводу.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  nevertheless старожил12.10.16 15:19
NEW 12.10.16 15:19 
в ответ Crea 12.10.16 14:51
Надо же. Вы в каких-то заповедных условиях живете. А в Бад Годесберге (часть Бонна, ранее очень привелегированная) - пол-улицы в черных мешках со щелями. Еще не долго ждать, и на тех женщин, кто пока рискует без мешков, будут оглядываться, а потом пальцами показывать, а потом и камни полетят, - я не утрирую.

ой, не начинайте о бонне. моя боль. я его еще застала, когда тот же бад годесберг был элитным с кучей иностранцев - но каких (!), все посольства были там, в кафе было приятно посидеть, там очень много министерского люда тусовалось. моя сестра там жила лет 10-15 наверное, но теперь нет, переехала в деревню, "в глушь, в саратов" что бы только "мешки" и "загорелых инженеров" не наблюдать. да наблюдать то ладно, а вот ежели они начинают свои порядки устанавливать, вот туши свет. недавно парнишку-немчика вот такая сволота там в бад годесберге до смерти и забила то.... понастроили тех мечетей в бонне, чуть меньше церквей (утрирую). такой классный городок был и куда катится... кстати как синбильд фюр дойче цукунфт вполне сгодится.
поехала, называтцца, недавно в бонн, по местам боевой славы на свою голову. лучше бы не ездила!
сорри за офф-топ!

Heidelberg1 старожил12.10.16 15:35
NEW 12.10.16 15:35 
в ответ nevertheless 12.10.16 15:19

Так и в деревнях они есть уже, вот в чём дело. У нас их на главной улице поселили, в самом центре. И не захочешь, а столкнёшься нос к носу.

nevertheless старожил12.10.16 15:56
NEW 12.10.16 15:56 
в ответ Heidelberg1 12.10.16 15:35
Так и в деревнях они есть уже, вот в чём дело. У нас их на главной улице поселили, в самом центре. И не захочешь, а столкнёшься нос к носу.

есть, да, подтверждаю. я сейчас работаю в такой малюсенькой деревеньке (правда не далеко от города-столицы земли), так вот, как я туда год назад перевелась, ехала на собеседование, то смотрю между полей и лесов идёт "загорелый". было еще рано утром, я своим глазам не поверила, думала мож с недосыпу мне уж мерещится... улыб

еду дальше - на велосипеде один представитель африки катитца под горку. опа, я прифигела. оказыватцца в этой деревушке отдали два большущих пустующих зданий под эти хлопоты и вот "вы не ждали нас а мы припёрлися!". коллега которая живёт всю свою жизнь в этой деревеньки и ни раз не запиравшая дверь на ключ, стала в свои 55 лет за светло домой с работы уходить и крепко на ключ все входные двери закрывать. кончилась лафа. с начало правда дюже привечала флюхтлингов, да и вся деревня им велосипеды с-организовала и свои интернеты "по открывали" - они около тех домов с "фрае фай-фай" кучами сидят и в интернетах шарятцца, работать не спешат (да и где?), ну после пару-тройку грабежей, деревня пыл то поубавила и свою любовь не так открыто показывает.... ай, не знаю как всё дальше будет... может и пронесёт

Викa Дракон домашний12.10.16 16:05
Викa
NEW 12.10.16 16:05 
в ответ nevertheless 12.10.16 15:56
свои интернеты "по открывали" - они около тех домов с "фрае фай-фай" кучами сидят и в интернетах шарятцца

страна непуганых идиотов

AlisaLa знакомое лицо12.10.16 16:25
AlisaLa
NEW 12.10.16 16:25 
в ответ Викa 12.10.16 16:05

нп

Какая-то дискуссия интересная. Все пишут, как же плохо в Германии. А на вопрос, где лучше, ответа никто не знает.

Топик-стартер наивно полагает, что в США она будет принята с распростертыми объятьями, ей сразу дадут виллу в Поло Альте, детей запишут в Стэндфорт на учебу. Ага, мечтать не вредно. Если ты не великий специалист, ученый, программист, то в США в лучшем случае станешь на равне с неграми и латиносами, а в худшем- на ступень ниже, ибо те по английски сносно говорят. А многие наши соотечественники из разряда: Лондон изз зэ кэпитал ов Грэйт Британ. Тут себя иллюзиями тешать не стоит. А еще не забываем про довольно частую стрельбу по школьникам, всякие мелкие тер.акты, типа Бостонского марафона, да и большие тоже (9/11 чего только стоит).

В Европе тоже бежать некуда, нет физических границ между странами, если не считать проволки, установленной в Венгрии.

Австралия и Новая Зеландия - физически отгорожены от остального мира. Но там без языка и хорошей професси, ты никто и звать тебя никак. И хватает беженцев, нелегалов из Индонезии, Малайзии и пр. "сильно" развитых стран.

Есть еще возможность вернуться в страны бывшего совка. В Сибирь, например, там беженцев из Ирака, Афгана и Африки нет (холодно им), но и на пособие в 2000 рублей особо не проживешь.

Да, можно еще в Южную Америку отправиться, Сан Паулу или Богота. Там, хоть климат лучше немецкого.

nevertheless старожил12.10.16 16:56
NEW 12.10.16 16:56 
в ответ AlisaLa 12.10.16 16:25

"у вас другого глобуса нет?" (с) улыб

Титаника коренной житель12.10.16 16:59
Титаника
NEW 12.10.16 16:59 
в ответ k_v 12.10.16 14:31

Завали главного барана

Известный латвийский публицист и бизнесмен Сергей Васильев заявил на дискуссионном портале Imhoclub,

что в настоящее время США «под вопли о коварном Путине валят Европу».

Васильев приводит заявление агентства по делам беженцев ООН: «Мигранты будут прибывать в Южную Европу

примерно по 3 тыс. человек в сутки». По этому поводу публицист отмечает: «300 тыс. в этом году уже приземлилось

по указанному маршруту только в Средиземноморье. По данным Верховной комиссии ООН по делам беженцев,

Германия и Швеция приняли 43% мигрантов, которые прибывают в ЕС. Австрия также приняла „значительную

долю“ относительно своего размера, а другие государства приняли совсем немного. А всего только одна Германия

вангует 800 тыс. афронемцев и арабогерманцев (на этом с Уолл-стрит раздаются длинные и продолжительные

аплодисменты). Около 140 тыс. мигрантов прибыли в Венгрию в этом году, что почти втрое больше, чем за весь

2014 г. При этом совсем уж смешными кажутся сопли-вопли прибалтов про нежелание принять у себя пару

сотен ими самими разбомбленных бедолаг».

«Германия — почти миллион, Венгрия — 140 тыс., даже крохотная Македония — 15 тыс., а Прибалтика —

250−400? Ха! Ща! Предполагаю от 100 до 200 тысяч в ближайшие три года. Но может быть и больше, если

активизируются „укропартнеры“ и удастся-таки подпалить Среднюю Азию. Нет, но согласитесь, грамотно все

делают „наши заокеанские партнеры“: „Найди и завали главного барана, остальные сами разбегутся“. И упорство

в желании грохнуть немцев и развалить ЕС на запчасти заслуживают уважения хотя бы за настойчивость»

https://eadaily.com/ru/news/2015/09/01/latviyskiy-publicis...

Жизнь меняется, когда меняемся мы
AlisaLa знакомое лицо12.10.16 17:01
AlisaLa
12.10.16 17:01 
в ответ nevertheless 12.10.16 16:56

Можно, конечно, надеяться, что скоро мы обживемся на Луне или Марсе. Еще куча всяких необитаемых остравов, или Антарктида. В мире глобализации смешно надеяться, что всякие папуасы не смогут добраться туда же, куда и вы (те, кто из Германии в США норовят уехать) собираетесь.

Kabal патриот12.10.16 17:07
Kabal
NEW 12.10.16 17:07 
в ответ AlisaLa 12.10.16 17:01

Дело не в том, куда они смогут или не смогут добраться, а где им в жопу дуть не будут.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
AlisaLa знакомое лицо12.10.16 17:12
AlisaLa
NEW 12.10.16 17:12 
в ответ Kabal 12.10.16 17:07
Дело не в том, куда они смогут или не смогут добраться, а где им в жопу дуть не будут.

Да не переживайте вы так. И здесь им скоро, как вы выражаетесь "в жопу дуть перестанут". Казна-то, кажись, не безразмерная. Всем урежут пряники, им им в том числе. По мне, всех кто не работает (не важно, от куда они сюда прикатили) нужно посадить на самый минимум, жилье давать самое худшее (много же шахт всяких заброшенных), чтобы с голоду не померли, да по улицам не болтались. Глядишь, быстро научатся работать. Это, конечно, не относится к больным людям, а только к лентяям всех калибров.

Bundle коренной житель12.10.16 17:18
Bundle
NEW 12.10.16 17:18 
в ответ AlisaLa 12.10.16 17:12, Последний раз изменено 12.10.16 17:18 (Bundle)
Глядишь, быстро научатся работать.

вы уверены в таком развитии событий? а если грабить сограждан, банки, магазины пойдут?

Today is the first day of the rest of your life.
Kabal патриот12.10.16 17:20
Kabal
NEW 12.10.16 17:20 
в ответ AlisaLa 12.10.16 17:12
Глядишь, быстро научатся работать.

Осталось только рабочие места наплодить. Глобализация, то-се, рабочие места давно в другие страны уехали, к дешевой рабсиле и энергоносителям. Такова селяви.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Heidelberg1 старожил12.10.16 17:27
NEW 12.10.16 17:27 
в ответ AlisaLa 12.10.16 16:25

У меня знакомые лет 10-12 назад уехали из России в Америку, у них были причины чисто личного характера (операция ребёнку). Устроились неплохо, но А) у них там уже на тот момент проживали близкие родственники (они евреи) и Б) они врачи, поэтому сдали экзамен и трудоустроились. Ну, и В) они были молоды.

Ninolev коренной житель12.10.16 17:54
Ninolev
NEW 12.10.16 17:54 
в ответ Kabal 12.10.16 17:20

Всегда удивляет эта святая вера в то, что безработные в Германии - потому что работать не хотят :-)

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все