Звонок учителю
Люди, прошу подкинуть мне умных мыслей по сложившейся ситуации.Позвонила мне вот вечером англичанка наша и поведала о неслыханной дерзости со стороны моего сына.Мол, в пятницу на одной из перемен он ей позвонил, а она в это время еще урок вела или чем-то там важным была занята. А он, мол, во-первых, ее отвлек, а ао-вторых, нарушил школьный запрет на пользование телефоном.
Сын сначала сказал, что не звонил ей, да я не нашла исходящего звонка в списке( но это, конечно, удалить можно), но потом он сказал, что это могло спонтанно получиться, так как телефон в штанах незаблокированный лежал.Я перезваниваю англичанке, говорю об этой возможности, она не верит, говорит, что это невозможно. А я по себе знаю, что возможно...не один раз уже у самой телефон в заднем кармане джинсов лежал, а муж мой минут 10 в трубку орал"Что случилось, мол, почему молчишь". Телефон сам его вызывал, потому что не был заблокирован.А я ни сном, ни духом, пока не услышала, что со мной разговаривают из кармана джинсов.
Но учитель не верит, назначила встречу с присутствием представителя от школьной администрации. Нашла двух свидетелей среди одноклассников, которые якобы видели, как он в телефоне ковырялся (сын, кстати, говорит, что врут). Короче, подскажите, как парировать лучше, потому как ситуация неприятная.И почему я должна быть 100%уверена, что те действительно не врут?
Вы тоже удаляете звонки, которые нечаяно сами звонятся? :-)
и второй вопрос: а зачем это англичанке надо было бы вам звонить, с вами встрецхаться, если б ваш сын не звонил?
Я думаю, что проблема сама по себе не стоит выеденного яйца и поднятого шума.
Ну хорошо, отругала, ну и ладно, что теперь.
Во-вторых, если она забыла выключить свой телефон во время урока, то это её проблемы.
Держитесь спокойно: если такой звонок призошёл, прошу извинения, кайне абзихт. И всё. Хуже будет, если пацан распсихуется.
Я не отрицаю того, что звонка не было.Он был. А у сына огромный список всех входящих и исходящих звонков, я еще спрашивала, почему не очистить телефон от них, но он говорит, что не знает как это делать на этом телефоне. Я, кстати, тоже не знала до сегодняшнего дня ( пришлось брату звонить консультироваться). А вот исходящего звонка англичанке там нет и он клянется, что не знает как это все получилось. Техника есть техника, мало ли как оно там вышло. Я с ним целый вечер разговариваю, ну если бы было что-то, рассказал бы он мне по секрету ( знает же, что я за него все- равно стоять буду) , но стоит на своем твердо....не знаю и не понимаю как так вышло, мама.
В этом, кстати, тоже проблема. Вместо того, чтоб поговорить с ребенком, она вызывает меня, хотя мне удобное для нее время, совсем не удобно, привлекает администрацию. Ладно бы ребенок регулярно школьные правила нарушал, так нет же, первый раз такое вот произошло.
Прям детектив. Какие отношения у него с теми свидетелями-стукачами? Может быть такое, что кто-то имел доступ к его телефону, сделал звонок, да стер его быстро? Особенно зная, что англичанка среагирует остро. Странноватая учительница, у нас только контакт по е-майлу с учителем предусмотрен если что.
У нас в большинстве случаев также. Только номер классной есть. А так, если есть потребность, то родители идут или звонят в секретариат, и секретарь дает нужный номер.
По поводу стукачей сын вспомнил, что вчера англичанка разговаривала двумя детьми из его класса, и это были как раз вовсе не его друзья, а совсем наоборот.Сегодня, к сожалению, сын заболел и в школе не был. Мог ли кто либо его телефон взять? Теоретически да, они берут иногда телефоны друг друга, видео, фото смотрят, игры играют. Спрошу его завтра.
Пять копеек вставлю. У меня с мужем такая-же же история, причем в разное время ( речь идет о годах ) и Anbieter уже несколько раз менялся КК и телефонныне аппараты . С мужнина телефона поступают звонки. Поднимаю трубку и слышу что он делает. Перезванию , спрашиваю, он говорит что не звонил. Я не верила до последнего случая. Сидели завтракали пару недель назад. Звонок на мой телефон. Смотрю, номер мужа. Самое интересное что телефон лежит на столе в паре метров от нас. Бегу к Anbieter с вопросом , они не верят, говорят что такого в принципе не может быть. У мужа в исходящих мой номер не фиксирован . Мистика какая-то
А вообще водится там в классе зараза какая-то ( и я подозреваю кто). Недавно проездной у ребенка пропал А нужно сказать, что он у нас в кожаной обложке, которая металлическим кольцом к рюкзаку прикреплена.Тоесть там, чтоб достать сам проездной из кармана рюкзака, а потом из обложки потрудиться нужно. Ребенок стоит перед автобусом, а карты нет. Пришлось сначала временную брать, а потом новую покупать. А стоит карта 150 евро, а повторная 80. Позвонила классной, она поохала, конечно, а потом сказала , что видимо, он сам игрался ею, а потом забыл назад положить. Через несколько дней после покупки новой карты находим старую в одной из папок учебных.До сих пор в шоке.И никто не виноват ни разу. А сын говорит, что не могу же я, мол, рюкзак весь день в школе без присмотра не оставлять.И вот теперь телефон.
Если про случайный звонок столько крику, как про сталкинг, то если ребёнок посерьёзней прегрешится, то бошку оторвут, что ли? Каковы критерии степени провинности и какого результата добивается учительница? Чтобы "больше не звонил"? Так, наверно не будет, даже по делу теперь. А если будет, то вот когда наступит если, тогда и ...
Если учительница будет неадекватничать, высылайте сына за дверь и наезжайте танком на непрофессионализм. К которому я отношу и раздачу личного номера телефона.
Кроме того: детям было разрешено звонить, ребёнок звонил с этого самого позволенияво время перемены (если звонил), мог ли он знать, что позвонил невпопад?
Спасибо за поддержку и дельные советы. Я прямо села с блокнотиком и по пунктам для себя всё расписала. У нас в школе как что случается, ответ один- сам виноват ( и всегда кто-то что-то где-то видел как доказательство провинности)...
Может нормальные телефоны покупать? Самсунговские вообще вон, загораются, взрываются. Мы уже много лет с айфонами, никогда ничего подобного не было.
это в новых ошибка
.. это не значит что самсунги плохие.
Фольксваген тоже опростоволосился-теперь что , на машине этой марки не ездить?![]()
зачем паушально-то..
пс. а мне айфон не нра
.. хотя бы потому что все с ним носятся как с писаной торбой--как хвост у петуха![]()
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********Значит вы очень бережно относитесь к своим айфон, молитесь на них
.У моей коллеги была длинная история мучений с айфон, начиная с внезапного отключения на несколько секунд и заканчивая пересылкой его в Америку, две недели без телефона, получила обратно с теми же проблемами, сдала в магазин и приобрела самсунг.
Автору темы-ребенок должнен стоять на своей версии-сам не звонил,могло получиться случайно,также какое-то время телефон лежал на столе, возможно звонили "свидетели".
Коллега, стало быть, роняла свой айфон и вообще обращалась с ним, как садистка? У нас было много айфонов, все модели. И падали (ничего ни разу не разбилось), и дети с ними играли (и играют), и вообще они (айфоны) везде с нами. Молиться мы на них не молимся, но защитную шкурку надели. У меня она с жесткими краями, которые уже оббиты, зато телефон цел.
а кто и как будет определять нормальность?
Нормальность определяется хотя бы опытом (не личным, а общественным). Лично я начинаю с того, что Apple со своим айфоном была первой, флагманом, а тот же Самсунг передрал не только функциональность, но и дизайн. К таким фирмам у меня изначально доверия нет. Теперь давайте посмотрим на то, что телефоны сами куда-то звонят (так делал мой LG, кстати, тоже), загораются, взрываются. Лично я от знакомых слышу только о проблемах с тем же Самсунгом - вдруг все заклинило, полетело, вся адресная книга пропала итд. Сама по работе щупала гаджеты других фирм - ощущения не из приятных, когда есть с чем сравнить (хорошим).
пс. а мне айфон не нра.. хотя бы потому что все с ним носятся как с писаной торбой--как хвост у петуха
С айфонами носятся, потому что они нравятся, нравится, что все просто и удобно, качественно и надежно. С другими телефонами носятся в ремонт :-)
придется сегодня менять на Айфон и кичится Им
С каких пор похвалить какой-то продукт за надежность означает "кичиться"? Посмотрите цены на телефоны других марок, они ничуть не дешевле со сравнимыми параметрами. Нечем тут кичиться, это не предмет роскоши.
Коша, ты зря нервничаешь :-) Речь идёт о телефоне школьника же, а ты советуешь айфон для взрослых. Вброс и получился :-)
По теме - учительница странная. Телефоны раздаёт детям для личного пользования. "Если что - звоните". Если что - что? Пусть тогда выдаёт отпечатанную памятку, когда и по какому поводу разрешено звонить, под роспись.
Если у ученика была перемена, а у учительницы урок - они в разных школах что ли? Да и телефон надо отключать на уроке. Прям звонок её отвлёк так сильно.
Мама, учительнице скажите, что вы уже начали разбирательство с анбитером и производителем телефона о том, что телефон звонит сам по себе. А ей пообещайте, что её номер будет удалён из тел. книги сына навсегда (или уже удалён лично вами!), так что больше никаких звонков. Сыну купите телефон самый обычный, с блокировкой клавиатуры, чтобы никакими частями одежды и тела нельзя было по нему случайно позвонить. И чтобы никаких телефонных игр в перемену при свидетелях. Телефон нужен, чтобы маме позвонить, что до дома дошёл.
я вообще не понимаю зачем в школе телефон, он отвлекает от занятий, дети начинают сравнивать у кого лучше, у кого похуже - лузер, сидят вечно в телефоне и играх.
я вот тоже хотела спросить ТС, неужели в школе разрешают пользооваться телефонами ?. моя дочь в 7ом классе, у них строгий запрет. правда разрешают сфотографировать доску, если не успел всё списать. это плюс.
так если б только телефоны сравнивали, было бы не так страшно, а всякие Видео снимаю, на ютубе выставляют
Мне кажется, тут есть две проблемы:
1) твой сын нарушил запрет на пользование телефоном в школе.
2) твой сын помешал своим звонком учительнице
2-я проблема - вообще не проблема :) Если что-то важное, то у телефона есть тихий режим. Кроме того, если сын позвонил и молчал, то звонок такой длился секунды 3-3,5 :) Для особенно нервных, удалить номер ее телефона из записной книжки. При ней же :D
А вот 1-я история, насколько я понимаю, более существенная. Тут крыть особенно нечем. Да, нарушил.
А вообще интересная получает ситуация. Учительница же позвонила тебе не просто так. Она, наверное, хотела чего-то добиться :) Чего? Чтобы ты повлияла на сына и запретила ему звонить учительнице? Чтобы ты рассразала ему о правилах приличия? Она
сама не в состоянии справиться с твоим сыном? Она, на секундочку, взрослый человек, учитель, обладает какой-то властью и при всем этом она не в состоянии разрулить ситуацию со звонком без привлечения родителей? На встрече с этой учительницей и представителем администрации, как мне кажется, надо выяснить, зачем они вообще тебя дергают? Не кажется ли им это неслыханной дерзостью выдергивать тебя с работы, чтобы обсудить какой-то единичный звонок длительностью 3-3,5 секунды?
Я считаю, что если схватили на горячем, учитель, скажем, заметил сам или по наводке детей и отобрал телефон, сказав, что отдаст только родителям, это может быть доказательством причины. А тут получилось так, что кто-то что-то где-то видел и теперь на основе этого ребенка обвиняют. Почему я должна этим домыслам верить? Мой, значит, врет, а остальные святые ангелочки и врать ну просто априори не могут?
я бы спросила,откуда такая уверенность,что звонил именно Ваш сын.она с ним по телефону разговаривала?если нет,то о чем базар?да,ВОЗМОЖНО,звонок был с телефона Вашего сына.но кто именно звонил-это еще вопрос.а так как кто обвиняет,тот и доказывает,то пусть у нее болит голова об этом
обвиняют на основании входящего звонка. все свидетели - это все ерунда, никто из них не сможет сказать, что, скажем, в 10:32 твой сын куда-то звонил :) (тем более, что он звонил уменно учительнице английского) это все коственные доказательства и на их основе нельзя доказать виновность :)
так что можно верить, можно нет. все это туфта :)
я бы вообще не пытался бы доказать невиновность в таком случае. т.к. если есть запрет на звонки, то запрет нарушен и это факт. если претензии в том, что ее величество отвлекли, то это не проблема твоего сына ;)
Не важно кем ;)
Ты смотри, сначала ты говоришь, что телефон позвонил сам, т.е. запрет нарушин твоим сыном. Да, невольно. Но это ничего не меняет.
Теперь ты говоришь, что звонить мог кто угодно и вообще, докажите, что это звонил сын. Т.е. он уже и не звонил.
Слишком непоследовательно. Доказать ты ничего не докажешь. Тебе тоже никто ничего не докажет. Так какой смысл вступать в перепалку? Должна же быть какая-то цель? Зачем ты собираешься пойти на эту встречу?
То, что ей помешал звонок - это ее проблема. Звонящий не должен гадать, помешает ей или нет. Тем более, что звонит днем, а не ночью. С таким же успехом ей могли позвонить с каким-нибудь опросом или ее собственные дети/родители/муж/еще кто-то и их звонок
помешал бы не меньше.
Нарушен запрет, да, но кем? Вот в чем вопрос.
Это не играет роли, имхо. Телефон сына, он должен следить за тем, чтобы он в руки других не попадал и в школе был отключен. Я бы на Вашем месте сказала, что не знаю, как это произошло - возможно, ребенок забыл отключить телефон и номер был набран случайно, или кто-то телефоном воспользовался. Но что Вы все поняли и примете меры, чтобы такое не повторялось.
Speak My Language
Нарушен запрет, да, но кем?
как кем? вашим сыном однозначно! его телефон оказался включенным в школе. научите его правильно пользоваться телефоном. так чтоб чужой человек не мог им воспользоваться - и только потом давайте в руки. или выключенный телефон тоже будет звонить?
сын должен извиниться за нарушение школьных правил, остальное несущественно, не надо никому ничего доказывать, наезжать на учителя, на других детей итд. ибо выглядит некрасиво. и вообще, тут "самых умных" не любят, поэтому школа и реагирует резко. представьте себе 1000 детей в школе, у каждого есть телефон, может, и не один. один телефон из тысячи вдруг звонит учительнице, все встречаются и мама с сыном доказывают, что это кто-то другой.
несерьезно все это. я бы выслушала по телефону ее версию, поговорила бы строго с сыном, что правила есть правила, а то отниму вообще телефон. по телефону так же сказала бы, что буду ждать письменного приглашения на разговор, так как сама хочу выяснить в чем дело, и что обязательно проведу беседу с ребенком. на беседу (если бы состоялась) пришла бы и сказала, что вот моя версия, поговорила с сыном и тыпы, и послушала бы, что они скажут
мой опыт совсем другой, мой самсунг никуда сам не звонит, ничего не пропадает, не взрывается и о шайтан, телевизор самсунг пашет уже 10-й год![]()
а вы жертва рекламы?
Коллега, стало быть, роняла свой айфон и вообще обращалась с ним, как садистка? У нас было много айфонов, все модели. И падали (ничего ни разу не разбилось),
а у подруги её айфоны постоянно разбиваюся. Она их уже перестала ремонтировать, так и пользуется с трещинами ![]()
Отключать звук, да, но не совсем выключать. Был случай, когда сын в автобусе телефон забыл, так водитель мне перезвонил и сообщил. А если бы телефон выключен был, как тогда?И потом, у меня у ребенка камни в желчном, колика случиться в любой момент может и про включение телефона он в этот момент вряд ли вспомнит.
Я не совсем по теме, но всё же... К вопросу о телефонах в школе. Мы долго думали на эту тему в преддверии начала школы у сына. В итоге нашли, на наш взгляд, очень хорошую альтернативу в виде Smart-Watch. Преимущества заключаются в том, что с телефона родителей/родителя настраивается практически всё. В том числе и режим "на занятиях". То есть в указанный период времени часы работаут именно только как часы, никаких звонков и сообщений ни в одну сторону осуществить в принципе не возможно. Ну, в общем, если это кому-то актуально, то очень рекомендую такую вещичку.
у меня у ребенка камни в желчном, колика случиться в любой момент может и про включение телефона он в этот момент вряд ли вспомнит.
Этим и аргументируйте во время разговора с учительницей на требование отключать телефон ребенку. Может, им тоже пресловутая справка нужна от врача, мол, предписано держать тел. включенным? :-)
спасибо, пропустила. ну не знаю! у меня в 7 классе телефон уже юзался до таких глубин, что нам и не снилось. и что получилось, и что может получиться, и что не может. и что бросишь телефон, дети могут подшутить, тоже не бог весть какой секрет. поэтому все ответы типа не знаю, как получилось, были бы расценены как включение дурака. но, может, и не у всех так.
собственно, на вопрос, как выходить из ситуации, уже ответили. не делатъ трагедь.
по входящему как-то вычислила, кто звонил
Учительница дала ВСЕМ детям свой телефон - а это человек сто или больше - а в ответ забила к себе телефоны всех учеников, у которых она когда-либо преподавала? Я так поняла, что это даже не классный руководитель.
Между про.
Вот я забыла выключить телефон, и на уроке он зазвонил и сразу не замолчал. Да, я раздражилась, извинилась перед аудиторией, буркнула в трубку "Я на уроке" и отключилась. Мне даже некогда посмотреть, кто это был и не для чего, я занята. На перемене я, если не забыла, посмотрела, кто меня хотел, номер не подписан - кому нужна, перезвонят, и забыла про это.
Ну хорошо, звонок был подписан Васей. Я иду к Васе и делаю ему маленькую или большую выволочку, в зависимости от поведения Васи. Это если меня задавит жаба послать Васе СМС, чтобы он не нарушал шк. правила. Ну и всё. Что у Васи есть мама, я вспомню только тогда, когда Вася хорошо достанет.
Ну и не понимаю, о чём там больше перетирать-то.
самая адекватная реакция учителя, имхо.
У дочери в школе телефон изымается учителем, упаковывается и возвращается родителям. Без разницы, звонок ли прозвучал, или напоминалка сработала. Но у них и на переменах запрещено телефонами пользоваться, за исключением большой паузы, и только в кафетерии. Gesamtschule, NRW
ну может в суматохе, по забывчивости прихвачен
Либо какой-то жизненно важный звонок ожидается, тогда психи по поводу зазвонившего вдруг телефона-глупы.
В любом случае такие движухи со стороны учителя ТС более чем странно. Разве что ребенок "достал" и это стало последней каплей
так в чем же адекватность учителя? я как то так и не поняла....
Вопрос самостоятельно решить с ребенком она не может, даже администрацию притащила (ох какой злостный нарушитель!), телефоны на уроках свои не отключает, хотя он ей зачем там? не пойму
Власть свою хочет показать? так это самодурство
Про адекватность я писала , отвечая на последний пост Дельты ( то есть ее предложенный вариант я и посчитала адекватным)
Реакцию учителя ТС я тоже считаю мягко говоря странной. А не мягко-вообще бы не заморачивалась. Максимум связалась бы по электронной почте.
н.п.
это мы так думаем. а в школе телефоны это больной вопрос. у нас тоже очень строго. скорее всего, учительница сделала так, как принято в этой школе. и, видимо, уверена, что товарищ таки звонил. ну не было у нее до этого чудес с телефоном. а тут еще дети сказали...вот паззл и сложился. а звонить учителю во время занятий это хулиганство.
она хочет, как говорится, ден фаль мельден, а не заниматься переписками по мылу. ее право.
и у нас тоже был учителя, которые давали детям свой телефон. не суть важно зачем и почему. но было бы очень смешно их обвинить из-за этого в непрофессионализме.
это есть почти всегда)
как раз в средних классах с техникой особенно трудно. в старших уже поумнели, с маленьких что взять. а эти косят под несмышленышей, на самом деле у них в телефонах и компах вся жизнь. иной раз жутко смотреть, как ребенок оживляется, когда приходит его время на приставке, или можно наконец к компу, или час со скоростью света терзает телефон. как с каждой новой "игрушкой" у него перехватывает дыхание. это нормально. мы научились не впадать в панику, все это замечая , а ребенок научился себя контролировать. все это стало средством и не стало целью, и интереса былого нет. поэтому в истории ТС мне было бы только одно важно, может ли ребенок себя контролировать или он в школе "живет" в телефоне, пользуясь свободой от родителей. в последнем случае до правды будет далеко.
если пионеров-героев привлекут, можно спросить, когда они его звонящим видели, пусть назовут день и время. думаю, это проблематично будет, если специально не следить и не фиксировать.
Нет, я имею в виду - конкретно у этой уч-цы, возможно, есть претензии к этому ученику. Или ещё что-то. Не на тему телефона даже совсем. А телефон просто уже как повод или последняя капля. Не думаю, что маму в школу вызывают только и исключительно ради этого случая. Скорее всего, накопилось что сказать.
я глобально не знаю. у нас давала англичанка тем, кто готовился к тесту, человек 30. перед приемом детей по школьному обмену не только детям, но и родителям. когда наши ездили, само собой. вот уже пару лет как просто whatsapp группы создают если что. какой-то проект был социальный, слышала разговор с учителем из дому.
а что такого-то? кому не надо, пусть не дает.
Н.п.
Не знаю, как в других школах, в нашей учителя обязаны иметь при себе телефон, чтобы в случае экстренной ситуации смогли позвонить. Как правило, выключен звук. А то, что ученик звонит учителю, да еще и на уроке, не имея на то важной причины, считаю наглостью. Не ту ситуацию, когда как то случайно звонок произошел, а именно, если кто балуется. Тоже бы вызвала родителей и выясняла бы, что там на самом деле было. Хватает звонков от родителей в неподходящее время
, а тут еще ученики названивают. Вот так дай телефон![]()
Я лично имею всегда при себе телефон, и даже редко отключаю звук. Т.к. у меня, извиняюсь, у самой дети, и мой контактный телефон указан везде на случай чего. Поэтому я всегда на связи. Звонят во время работы редко, если только сами же ученики, но чаще присылают сообщение, что не придут, например. Это работе не мешает, а болтать я не болтаю, конечно.
С другой стороны, не могу пока себе представить, что учитель раздаёт всем ученикам! свой мобильный. У нас учителя и родителям-то не дают. Коллеги, кстати, тоже далеко не все дают свои приватные контакты. Знаю много таких, которые держат связь с учениками через бюро. Я лично всегда всем даю телефоны, мне просто так удобней. Но у меня и не 10 классов по 35 человек.
С третьей стороны, плохо себе представляю 7-классника, который ни с того ни с сего из озорства вдруг звонит учительнице, зная прекрасно, что и номер отобразится, и вычислят на раз, и разборки будут. Это должен быть какой-то уже совсем отмороженный ученик, либо друзьяки на "слабо" взяли, либо какая-то личная неприязнь к учительнице.
Либо, действительно, случайно набралось, но тогда надо проводить работу с мальчиком - где носить телефон, когда его включать и как сделать его недоступным для посторонних.
Я, конечно, допускаю, что мама не всё знает, и звонок был последней каплей. Но пока всё выглядит так, что мальчик попал под раздачу.
Ребёнку тоже надо дать сохранить лицо и, если это так и был единственный случай, признать возможность случайности или случайного баловства и наказать больше так не делать. Шлюс, аус. Если наезжать на подростка не по делу, он может начать и зарабатывать, по принципу "мне уже всё равно досталось, так чтоб не зазря."
Тот, кто утверждает, что единичный и возможно случайный звонок - беспримерная наглость, беспримерных наглостей не видели.
Впрочем, надеюсь, что мама отпишется и, надеюсь, честно.
Поэтому и странно. Учительница явно überreagiert, возможно, потому что с ней уже пытались играть в "позвоним в дверь и убежим", а может ей шлея под мантию попала из-за чего другого. Понятно, что на нервах можно рявкнуть. Но тратить своё время на встречу и беседу с родителями - это слишком даже для нервных :-) Если её звонок так выбесил, мог себе представить, как её беспокоят встречи :-) Поэтому и предполагаю, что есть там какой-то шлейф.
На таких вот случаях дети и учатся жизни. Если это подстава - делай выводы с кем общаешься. Если это забава - думай, что делаешь и не надейся, что сойдёт с рук. Если несправедливость - что ж, бывает и такое в жизни, и ещё будет, возможно, не раз. Учись защищаться, аргументируй. "Я не знаю как, кто-то видел, но вроде не они, любой мог взять" - слабая позиция. Нет аргументов - учись выражать сожаление, не теряя достоинства. "Сожалею, что так вышло, больше не повторится" - и будь осторожен в дальнейшем. Родители помогают, конечно.
у меня самой в школе была учительница,которая по любому поводу орала-Мать в школу!!!!
когда же мои родители являлись на беседу,то она сама очень удивлялась,а зачем они пришли.
с моей точки зрения,учительница отреагировала неадекватно
Подозреваю, что он не просто позвонил, а что-то ещё сказал... Небось, на спор.
Хотя, может и не звонил. У отца моего телефон выбирает сам, кому звякнуть, стоит отцу сесть чуть поглубже в кресло.
Не телефон, а бедствие какое-то.![]()
Но учитель не верит, назначила встречу с присутствием представителя от школьной администрации. Нашла двух свидетелей среди одноклассников, которые якобы видели, как он в телефоне ковырялся (
Ковыряние в телефоне не является нарушением. Может, он там время устанавливал. Или новый контакт заносил. Нельзя звонить. Ковыряться - можно.
Придите и выслушайте их. Возьмите с собой сына. Пусть он тоже свою версию изложит. И потом посмотрите на развитие событий.
В любом случае ЗАЩИЩАЙТЕ сына. Иначе его сожрут. И вас тоже.
если она забыла выключить свой телефон во время урока, то это её проблемы.
А я всё думала, что же меня в этой истории смущает... А ведь и правда! Что ж она мобильный на уроке не выключила?!![]()
Это вообще надо оставить за рамками. Если мама это озвучит - никому лучше не станет. Работать надо с ребёнком, а не учительницей.
Вообще перечитала сейчас старт-пост. Видимо, нашла коса на камень. Учительница позвонила маме, сделала выговор. Мама, вместо того, чтобы пообещать разобраться и что больше такого не повторится, погнала волну: перезвонила учительнице мол "не было такого". Учительница восприняла как наезд и устроила полную программу: свидетели, вызов родителей, разговор с администрацией. Будет показывать, кто в доме хозяин.
Защищать ребёнка тоже с умом надо. И лучше не звонками.
По теме - учительница странная. Телефоны раздаёт детям для личного пользования. "Если что - звоните". Если что - что?
Это гутменша, которая подначивает звонить, если поссорился с родителями или ещё что.. Объяснять дальше?
Просто так телефоны ДЕТЯМ не раздают с просьбой ЗВОНИТЬ, ЕСЛИ ЧТО.
В общем, гадина ещё та окажется.
100%.
Мама, учительнице скажите, что вы уже начали разбирательство с анбитером и производителем телефона о том, что телефон звонит сам по себе. А ей пообещайте, что её номер будет удалён из тел. книги сына навсегда (или уже удалён лично вами!), так что больше никаких звонков.
Правильно.
Может быть - да, а может - и нет.
Я сразу говорила, что мама должна посмотреть в какое русло сваливается разговор, и если в неадекватное - выставить ребёнка за дверь и врезать изо всех стволов в его защиту. В случае чего - всыпать ему дополнительно дома, но не давать его жрать.
Но - подождём уже результатов переговоров. Таки беспримерная наглость оказалась или ерунда на постном масле?
Это понятное дело. Но у меня ощущение, что что-то было ещё. Как и у тебя.
Перезванивать бы я тоже не стала. Зачем это надо? В крайнем случае написала бы записку и передала бы. Или попросила бы встречу. Но звонить в обратку - это уже склока какая-то.
Я тебе ещё раз говорю: эта тётка - засланка. Я их за версту чую. Они себя выдают одним и тем же. Навязчивостью в желании оказать помощь. Причём, говорят, что звоните в любом случае (="если что"). И вот недавно даже уточнили: если поссоритесь с родителями, или у вас в семье проблемы.
ЗАСЛАНКА.
В нашей школе есть правило для всех, никакого пользования телефонами в школе и на территории школы. Нельзя ни звонить, ни доставать и ковыряться там. Если замечен, ученик идет в секретариат, вносит свои данные в список и оставляет там телефон до окончания учебного дня. Учителю ничего не приходится изымать. Это правило записано в Schulvertrag и в Schulordnung. При приеме в школу родители и ученики подписывают, что ознакомлены и обязуются соблюдать. Есть несколько исключений, когда можно использовать телефон, и в таких ситуациях право решения имеет учитель. Точно так же прописано, какое наказание последует, если слишком часто замечен в пользовании телефоном или если отказывается нести в секретариат. Проблем с этим нет. Никто из родителей не бегает и скандалы не устраивает.
я изымаю. первая ступень - кладу себе на стол. могу в конце урока отдать обратно. могу не отдать, а отнести в секретариат, это вторая ступень , оттуда в конце дня ученик может забрать. ступень третья - говорю, что телефон придут забирать родители. до нее не доходит обычно, большинство после первой ступени становятся шелковыми.
Я все же думаю, если плохой опыт со звонками, то не будет давать. Я, например, больше никому не дам мой номер телефона. Не все родители, но некоторые позволяют себе звонить и после 21.30, и в выходной день по всяким мелочам. Последний случай был, одна мамаша на общее родительское собрание не явилась, однако в тот же день вечером хватило ума позвонить мне в 21.40 и выспрашивать, что там такого интересного говорилось
Или в воскресенье вечером звонят и говорят, что ребенок в школу не придет
и т.д. И вот из за таких товарищей другие родители, которые может и не названивают зря, мой телефон не получат. Можно всегда позвонить в секретариат и попросить, чтобы учитель перезвонил. Или
в Mitteilungsheft сообщение написать. Работа это работа, но есть и приватная сфера. как то так.
Учителя гимназии, где дочка учится, только через мыло общаются. Если есть какие вопросы, то я просто пишу мыло нужному учителю. Реагируют всегда очень оперативно. На мой взгляд такой способ гораздо практичнее как для самого учителя, так и для родителей. Если что-то требует личного обсуждения, то опять же с помощью мыла договариваемся либо о звонке, либо о встрече.
Вот меня тоже удивляет. В прошлой школе уч-ца сына дала нам всем свой домашний телефон :-) Но она пожилая и типа со всякими мейлами не дружла. Не знаю, честно говоря, беспокоил ли её кто звонками, но, видимо, никакого криминала за 27 лет работы в этом смысле не было. Мы ни разу не звонили - не было нужды.
А уч-ца дочери дала е-мейл, и это было очень удобно.
Новые учителя сейчас в другой школе тоже дали мейлы. Пока не пользовались, но в любом случае это удобнее, чем телефон, я считаю.
Думаю, наглостью воспринялся звонок мамы со словами "а это не он, это случайно".
Может, и так, особенно - смотря в каком тоне этот ответ подавался.
Однако: мама получила тревожный звонок, не обнаружила в исходящих криминала и сообщила об этом учителю. Что не так?
В началке вторая дочкина учительница тоже давала свой домашний номер, и она тоже уже сильно пожилая была - с дочкиным выпуском ушла на пенсию. Я за два года ей дважды (подряд) звонила, когда возникла конфликтная ситуация с мамой дочкиной одноклассницы. Но в целом я все вопросы всегда решала личным приходом, благо у нас не было запрета на вход в школу и можно было поймать учителя перед уроками или после. А вот в гимназии у всех учителей есть гимназиальное мыло, которое и выдаётся родителям для связи. На мой взгляд это очень удобное средство коммуникации.
Тут, конечно, и от тона многие зависит. И от формулировок. Я лично знаю за собой грешок, связанный с тем, что немецкий не родной. Уже были ситуации, когда с моей точки зрения вполне приемлемые обороты воспринимались как грубость или даже оскорбление. Просто потому что "немец так не скажет".
Ну а по сути не так тут вот что: учительница звонит и говорит - ваш сын мне звонил. Мама перезванивает и говорит: я проверила - он не звонил. Значит что? Значит, учительница врёт. Ну а как ещё? Кто-то из них точно врёт. И на этом месте учительница должна покраснеть, извиниться и сказать "Ой, ну, наверное, это какое-то недоразумение, я ещё раз проверю, простите за беспокойство?" И после этого она будет не учительницей, а недоразумением, которая не выключает телефоны, не может разобраться кто ей звонит и огульно обвиняет учеников. Пойдёт на это учительница? Нет. Она села на бронетранспортёр, потому что мама своим "вы говорите звонил, а я говорю не звонил" уже тоже в танке.
Тут можно про учительницу много написать, но ей в итоге ничего не сделается, а парню там ещё учиться.
н.п. Рассказываю как было. Ребенок (он или не он) ей позвонил, она не ответила(это она мне сама сказала) , потом перезвонила ему сама, а он трубку не взял. Вот и всё. Никто ни с кем не разговаривал.
Да, на нас попытались еще кое что повесить. Дети, мол, сказали, что он в классе порно ролики показывал, но я своего ребенка знаю, он ребенок еще и этого точно делать не будет. А тут и доказательство подвернулось того, что это не так. Другой мальчик из класса моему как раз ролик прислал, да еще и написал, что еще один мальчик в классе это показывал (мой болел два дня). Я всё это тут же и классной, и англичанке показала. Вот это доказательства действительно очевидные, а не просто кто-то что-то где-то видел.Пусть теперь мне покажет кто-нибудь ролик, от моего сына полученный.
Это вы мне зачем пишите? Вы же сами писали, что разговаривали с учительницей, звонили ей после её звонка вам. Я об этом звонке, а не о том, который то ли бы, то ли не был.
И про дела, которые на вас вешать собираются - я это и имела в виду. Кроме этого звонка явно ещё кое-что на вас висит или собирается повиснуть. Только вы знаете, откуда там ноги растут.
Пока нечего рассказывать.Завтра последний школьный день, ее термины меня совсем не устраивали, поэтому смогли договориться только на второй день после каникул.Это две недели ещё, даже больше. Но от распространения порно отмазались мы, это главное. Такого он не делал, тут я уже голову на отсечение даю.
ролики берутся из интернета. запретите его компьютеру подчищать Verlauf в браузере (если парень это делает) и вы всегда сможете посмотреть, на каких страницах он побывал. особенно если недавно, это совсем просто. если ничего нет, я бы сказала, что докажу, но тогда и анцайге за клевету подам. неважно, что они маленькие и отвечать не будут. клеветником выступит школа. то, что он ребенок и вы его хорошо знаете, для школы не аргумент. кстати, из компа можно выудить и удаленные данные, по-моему, за полгода. но это уже специалисты делают.
Там вообще стоит цитата.
Я вас как маму понимаю, у меня тоже планка падает, когда на моих бочку катят. Но вот это "мой на такое не способен" - вы даже не представляете себе как наивно звучит :-)
Точно так же говорят или скажут мамы тех мальчиков, которые ему это видео слили.
А вообще что-то многовато проблем у вас из-за телефона, и окружение тоже - то подставляют, то лжесвидетельствуют. Меня бы в первую очередь это беспокоило бы.
но я своего ребенка знаю, он ребенок еще и этого точно делать не будет.
:D :D :D
Мамаша приводит свою 18-летнюю дочь к врачу:
- Доктор, мою дочь постоянно тошнит.
Врач осмотрел девицу:
- Ваша дочь беременна, на пятом месяце...
- Да вы что, доктор, моя дочь паинька, она никогда не была с мужчиной! Правда, дочка?
- Даже не целовалась ни разу! - говорит дочь.
Доктор молча подходит к окну и начинает пристально смотреть в него. В молчании проходит минут десять...
- Доктор, что-то не так? - спрашивает мать.
- Нет, нет. Просто в таких случаях на востоке восходит яркая
звезда и три волхва спускаются с холма. Вот стою, жду...
это будет до тех пор, пока поощряется стукачество. у нас в прошлом году была проблема с классной, вернее у нее с моим ребенком. а когда я накатала жалобу, то выяснилось, что виной всему куммеркастен, куда "подружки" скидывали ложные доносы. а учительница, "умница" какая, моего ребенка унижала перед всем классом, а мне ни письменно, ни устно ни одной претензии.
счас ттт, как бабка отшептала.
эти "доброжелатили" своими погаными языками могут и отношения испортить и цойгнис, причем запросто.
))
у моей коллеги так было. ее маму в школу директор вызвала и говорит: "вы в десятый то пойдете?"
а мама: "а почему мы не должны пойти???"
директриса: "ну как... У вас же дочка беременная"
мама: "как так, беременная?!"
мама в обморок упала))
а когда моя коллега (родная сестра беременной) приехала и увидела ее огромный живот, удивилась, как так мама не заметила. А мама заставляла дочку на турнике упражняться, думала, что поправилась.
Ну что значит, точно также скажут мамы тех мальчиков. Против их сыновей доказательства у нас есть очевидные, а есть ли у них доказательства против моего сына? Скорее всего нет, потому как , я, зная своего, могу так утверждать.
Кстати, почти у всех детей интернет в телефоне постоянно, а у моего только дома ( у нас нет контракта на мобильный интернет, а соответствующая функция автоматического поиска сети отключена) и включить нелегально он ее не сможет, потому как расход средств на счету я регулярно на сайте анбитера проверяю, там все расходы по номеру расписаны.
Бегу к Anbieter с вопросом , они не верят, говорят что такого в принципе не может быть. У мужа в исходящих мой номер не фиксирован . Мистика какая-то
Это не мистика . Почему это вдруг с вашими телефонами происходит, конечно, не понятно. Нет никакой проблемы соединить два аппарата ( номера) через телефонный сервер. Исходящего звонка не будет, поскольку соединение идёт как входящий звонок с сервера, который передаёт номер
А это нормально. Я сама в школе учителем работала и знаю. Детям свойственно объединяться группками и так дружить.Есть индивидуумы, конечно, которые сами по себе, но таких мало и их клюют чаще всего.
НП
Не путайте мухи и котлеты. Одно дело КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ даёт свой телефон. Другое дело просто один из учителей даёт свой телефон со словами "звоните, если что".
Разница очевидная.
вот черти, не скучают пацаны!
А чего им скучать, если им это ещё в 3-4 классах рассказывают?![]()
Им это теперь ОФИЦИАЛЬНО МОЖНО, ведь это же школьная тема.
Мне недавно такое мой 12,5 летний пацан выдал, я чуть в обморок не упала (сначала), потом рассвирепела (мысленно), а потом (с мужем) хохотала и хваталась за голову.
И ведь ЭТО им в голову именно в школе вложили. Де, секс расслабляет.
Пипец, что я услышала в итоге!![]()
А вообще что-то многовато проблем у вас из-за телефона, и окружение тоже - то подставляют, то лжесвидетельствуют. Меня бы в первую очередь это беспокоило бы.
Не-не, такое возможно. Перед каникулами разговаривала с классной нашего среднего. Так та мне так и говорит, что группка детей, что бы ни случилось, винят нашего сына. Даже, если его не было. У них он, как заезженная пластинка. Если надо кого-то подставить - это он. Если кого-то пнуть - опять он. Естественно, что все они муслимы и родственники-друзья. Учительнице приходится их наказывать, чтоб они не наговаривали.
Так что я допускаю, что и подставят, и соврут.
Далеко не все учителя. Речь об учителе английского. И не все дети. В классе 20 человек. И достаточно даже 1-2 чтобы наговорить, на того, кто им не нравится. Бочку меда, как известно, ложка дёгтя портит. У него нормальные отношения и с учителями, и учениками. Школа у нас общая.Gemeinschaftsschule.5-11класс.
н.п.Состоялась беседа с учителем. Представителей администрации не было, был классный руководитель. Короче, свелось все к тому, что англичанка сказала, что не верит моему, так как пять одноклассников вроде подтвердили ей, что мой сын звонил. Просила сознаться, но мой ни в какую. Нет, и всё. Завтра сказала будет их лбами сталкивать в классе в присутствии директора. Мой и после этого на попятную не пошел. (Что для меня уже очень показательно относительно его правоты и невиновности). А я сказала, что у меня нет основано верить тем детям. Так как они были уже замечены в том, что говорили неправду. Тот же случай с порно видео. Сказали же на моего, а оказалось, что совсем другие мальчики "шалили". А я не просто за своего заступалась на словах, я его телефон показала, где как раз видео, полученное от одноклассника с припиской о том, что другой мальчик из класса это видео детям на уроке показывал.Мне же пока никто видео, полученное от моего сына не предъявил, одни слова. Теперь не знаю, идти ли мне завтра снова на это сталкивание лбами или не идти. Се от этих переговоров ни о чем дергает уже и давление зашкаливает
Завтра сказала будет их лбами сталкивать в классе в присутствии директора.
Совсем обалдела! Что это за очные ставки, полицейские мероприятия и из-за чего!? Он что, её сумку ограбил или что?!
Мама, идите и убедите директора не доводить до этого дурдома.
Надеюсь, общими усилиями найдём сейчас, что именно говорить. Где у нас госпожа Ирма с киндесволем?
Надо что-то умное сказать директору, чтобы он эту педагогичку осадил и не доводил до этих очных ставок, унижения мальчика и доведения других детей до публичного оговора. И какова вообще педагогическая цель вот этого всего?
Непонятна позиция класного руководителя.
Может и писали о том, как именно маме защититься, ребёнок не мой - я не помню.
Та ну как. Это ж мы сегодня втроем разговаривали там до трех часов. Потом уехали домой голодные и с давлением.Сделали уроки, пошли поплавали. Вот сейчас сижу думаю. Сын просит, чтоб я в этом спектакле на 3 уроке который будет не участвовала, но я ж дома не усижу.Она уперлась в свое"Не верю". Сын уперся в свое. Теоретически все это недоказуемо и я совершенно не понимаю, как она собирается что-то доказывать. Сто раз ей сегодня сказала, что слова детей никаким доказательством быть не могут, лично с ним она по телефону не разговаривала, но она непробиваемая.
На уроке!? Вместо образовательного процесса этот цирк?
Идите сами, конечно, раньше всех к директору. И если этот дурдом состоится, стойте плечом к плечу с сыном, не оставляйте его на растерзание дуракам и лжецам.
Ужас. Лжецы будут вынуждены настаивать на своей лжи, чтобы не выглядеть лжецами публично на этот раз - а ведь это тоже дети! Дети, которые вообще не при делах, останутся без урока и будут недоумевать, что к чему.
100% будет посеян или даже взращён разлад между детьми, который может вскоре угаснуть, а может и продлиться многие годы.
Если ваш сын виноват, то степень его вины не столь велика, чтобы раздувать пожар.
Если же он не виноват, то травма от несправедливости может быть очень глубока.
Да, на уроке. И это меня не удивляет.Я сегодня на час раньше приехала.Смотрю, наша классная в столовой сидит обедает, потом в учительскую пошла. А я думаю :" Так у нее же урок как раз сейчас должен быть у моего сына". Еще переспросила, а есть ли у нас, мол, датский язык сегодня. Ответила, что да, конечно. Потом у сына спрашиваю, а когда же она пришла? На 20 минут позже. Вот так вот.А потом удивляются, что дети порнуху друг другу показывают на уроках или еще какой нибудь фигнёй страдают.
А мы уж тут на форуме думали, может, ещё что Вашему сыну в вину ставят, поэтому и вызывает, чтоб, так сказать, за всё разом. Но устраивать полицейские разборки из-за такой ерунды??? Это маразм уже.
Автор, а Вы,действительно, спросили, с какой педагогической целью это всё?
Да, на уроке. И это меня не удивляет.Я сегодня на час раньше приехала.Смотрю, наша классная в столовой сидит обедает, потом в учительскую пошла. А я думаю :" Так у нее же урок как раз сейчас должен быть у моего сына". Еще переспросила, а есть ли у нас, мол, датский язык сегодня. Ответила, что да, конечно. Потом у сына спрашиваю, а когда же она пришла? На 20 минут позже. Вот так вот.А потом удивляются, что дети порнуху друг другу показывают на уроках или еще какой нибудь фигнёй страдают.
Вот именно это и скажите директору. И про ответственность за детей на уроках не забудьте. Ну и школа...
Цель у нее одна- чтоб другим неповадно было.Я говорю, что не стоило свой телефон всей школе раздавать, но она считает, что права.Даже разрешила детям СМСки ей писать( про домашние задания узнавать). Ну я ей и сказала, что теперь она как Notarzt должна быть 24 часа в сутки bereit sein.Так как дети есть дети.
н.п.
пацану каждое предложение начинать с "я уже все сказал", "я уже на все вопросы ответил", "вы хотите опять и опять спрашивать".
не давать себя столкнуть в лоб с другими детьми, даже не смотреть в их сторону, не реагировать, им прямо не отвечать, не спорить и ничего никому не доказывать...говорить только взрослым - я уже все сказал, объяснил, почему меня каждый день спрашивают. на меня в классе наговаривали уже, я должен каждый раз что-то доказывать...
Да, это кажется разумным. Также, по моему опыту, магические воздействие оказывают слова "приписывать " и "подозревать": немцы сразу начинают открещиваться, что они не это имели в виду.
Мама, держитесь очень уверенно и спокойно. Пусть парнишка прямо выучит выражения: Я не должен признаваться в том, чего не совершал. Я не должен лгать, и не буду этого делать.
А вы ставьте вопрос: когда начнётся учебный процесс, стоящий в расписании и за что конкретно учительница получает оплату в указанное время? Какой учебный материал предусмотрен в следующем тесте и когда дети его будут проходить?
Переписала слова.Завтра с утра дам ему почитать.А сегодня прям до смешного доходило. Там один звонок она во время урока получила.Стали смотреть., какой урок был. Оказалось, немецкий( ведет классрук). Она тут же говорит, мол, не было меня в тот день. А сын говорит, нет, фрау Зонне, Вы были, мы с Вами книгу читали. Она минут 10 отказывалась, потом вспомнила, что таки да, была именно она, но вот что на уроке мой сын делал, так и не вспомнила.
А вы ставьте вопрос: когда начнётся учебный процесс, стоящий в расписании и за что конкретно учительница получает оплату в указанное время? Какой учебный материал предусмотрен в следующем тесте и когда дети его будут проходить?
это наезд...спокойно, как удав, обрасти толстой шкурой и мало говорить, повторяя свое. не дать себя ввязать в дискуссии. цель поскорее закрыть вопрос.
вообще интересно, они впятером за ним на уроке немецкого следили? так тупо взрослым и сказать - а я не верю, что все за мной на уроках следят.