Звонок учителю
Люди, прошу подкинуть мне умных мыслей по сложившейся ситуации.Позвонила мне вот вечером англичанка наша и поведала о неслыханной дерзости со стороны моего сына.Мол, в пятницу на одной из перемен он ей позвонил, а она в это время еще урок вела или чем-то там важным была занята. А он, мол, во-первых, ее отвлек, а ао-вторых, нарушил школьный запрет на пользование телефоном.
Сын сначала сказал, что не звонил ей, да я не нашла исходящего звонка в списке( но это, конечно, удалить можно), но потом он сказал, что это могло спонтанно получиться, так как телефон в штанах незаблокированный лежал.Я перезваниваю англичанке, говорю об этой возможности, она не верит, говорит, что это невозможно. А я по себе знаю, что возможно...не один раз уже у самой телефон в заднем кармане джинсов лежал, а муж мой минут 10 в трубку орал"Что случилось, мол, почему молчишь". Телефон сам его вызывал, потому что не был заблокирован.А я ни сном, ни духом, пока не услышала, что со мной разговаривают из кармана джинсов.
Но учитель не верит, назначила встречу с присутствием представителя от школьной администрации. Нашла двух свидетелей среди одноклассников, которые якобы видели, как он в телефоне ковырялся (сын, кстати, говорит, что врут). Короче, подскажите, как парировать лучше, потому как ситуация неприятная.И почему я должна быть 100%уверена, что те действительно не врут?
Вы тоже удаляете звонки, которые нечаяно сами звонятся? :-)
и второй вопрос: а зачем это англичанке надо было бы вам звонить, с вами встрецхаться, если б ваш сын не звонил?
если она занята на уроке, за каким она трубки берет? почему не ставит на беззвучный режим?
или она всегда должна быть эррайхбар?! тогда не понятно ее возмущение в принципе. Не хотела бы отвлекаться, не отвлекалась бы
Я думаю, что проблема сама по себе не стоит выеденного яйца и поднятого шума.
Ну хорошо, отругала, ну и ладно, что теперь.
Во-вторых, если она забыла выключить свой телефон во время урока, то это её проблемы.
Держитесь спокойно: если такой звонок призошёл, прошу извинения, кайне абзихт. И всё. Хуже будет, если пацан распсихуется.
Я не отрицаю того, что звонка не было.Он был. А у сына огромный список всех входящих и исходящих звонков, я еще спрашивала, почему не очистить телефон от них, но он говорит, что не знает как это делать на этом телефоне. Я, кстати, тоже не знала до сегодняшнего дня ( пришлось брату звонить консультироваться). А вот исходящего звонка англичанке там нет и он клянется, что не знает как это все получилось. Техника есть техника, мало ли как оно там вышло. Я с ним целый вечер разговариваю, ну если бы было что-то, рассказал бы он мне по секрету ( знает же, что я за него все- равно стоять буду) , но стоит на своем твердо....не знаю и не понимаю как так вышло, мама.
н.п. а мне интересно, она что, свой номер телефона всем ученикам дает?
какой это класс?
и да, почему у нее телефон включен в рабочее время?
В этом, кстати, тоже проблема. Вместо того, чтоб поговорить с ребенком, она вызывает меня, хотя мне удобное для нее время, совсем не удобно, привлекает администрацию. Ладно бы ребенок регулярно школьные правила нарушал, так нет же, первый раз такое вот произошло.
Да, раздала всем ученикам, сказала, звоните, мол, если вопросы или проблемы какие. 7 класс.
А у неё во входящих номер остался? Может ей реклама позвонила или ещё кто-то, а она "плохо" посмотрела и ребёнка обвиняет
Да нет, остался. Мы сверялись с ней. Номер его.
Прям детектив. Какие отношения у него с теми свидетелями-стукачами? Может быть такое, что кто-то имел доступ к его телефону, сделал звонок, да стер его быстро? Особенно зная, что англичанка среагирует остро. Странноватая учительница, у нас только контакт по е-майлу с учителем предусмотрен если что.
У нас в большинстве случаев также. Только номер классной есть. А так, если есть потребность, то родители идут или звонят в секретариат, и секретарь дает нужный номер.
По поводу стукачей сын вспомнил, что вчера англичанка разговаривала двумя детьми из его класса, и это были как раз вовсе не его друзья, а совсем наоборот.Сегодня, к сожалению, сын заболел и в школе не был. Мог ли кто либо его телефон взять? Теоретически да, они берут иногда телефоны друг друга, видео, фото смотрят, игры играют. Спрошу его завтра.
Пять копеек вставлю. У меня с мужем такая-же же история, причем в разное время ( речь идет о годах ) и Anbieter уже несколько раз менялся КК и телефонныне аппараты . С мужнина телефона поступают звонки. Поднимаю трубку и слышу что он делает. Перезванию , спрашиваю, он говорит что не звонил. Я не верила до последнего случая. Сидели завтракали пару недель назад. Звонок на мой телефон. Смотрю, номер мужа. Самое интересное что телефон лежит на столе в паре метров от нас. Бегу к Anbieter с вопросом , они не верят, говорят что такого в принципе не может быть. У мужа в исходящих мой номер не фиксирован . Мистика какая-то
А вообще водится там в классе зараза какая-то ( и я подозреваю кто). Недавно проездной у ребенка пропал А нужно сказать, что он у нас в кожаной обложке, которая металлическим кольцом к рюкзаку прикреплена.Тоесть там, чтоб достать сам проездной из кармана рюкзака, а потом из обложки потрудиться нужно. Ребенок стоит перед автобусом, а карты нет. Пришлось сначала временную брать, а потом новую покупать. А стоит карта 150 евро, а повторная 80. Позвонила классной, она поохала, конечно, а потом сказала , что видимо, он сам игрался ею, а потом забыл назад положить. Через несколько дней после покупки новой карты находим старую в одной из папок учебных.До сих пор в шоке.И никто не виноват ни разу. А сын говорит, что не могу же я, мол, рюкзак весь день в школе без присмотра не оставлять.И вот теперь телефон.
Если про случайный звонок столько крику, как про сталкинг, то если ребёнок посерьёзней прегрешится, то бошку оторвут, что ли? Каковы критерии степени провинности и какого результата добивается учительница? Чтобы "больше не звонил"? Так, наверно не будет, даже по делу теперь. А если будет, то вот когда наступит если, тогда и ...
Если учительница будет неадекватничать, высылайте сына за дверь и наезжайте танком на непрофессионализм. К которому я отношу и раздачу личного номера телефона.
Кроме того: детям было разрешено звонить, ребёнок звонил с этого самого позволенияво время перемены (если звонил), мог ли он знать, что позвонил невпопад?
Спасибо за поддержку и дельные советы. Я прямо села с блокнотиком и по пунктам для себя всё расписала. У нас в школе как что случается, ответ один- сам виноват ( и всегда кто-то что-то где-то видел как доказательство провинности)...
Действительно странная, проблема не стоит выеденного яйца, зачем поднимать бурю в стакане воды? Хватило бы просто сказать всему классу, что вот, мол, был звонок, я очень недовольна, не звоните пожалста в такое время.
Может нормальные телефоны покупать? Самсунговские вообще вон, загораются, взрываются. Мы уже много лет с айфонами, никогда ничего подобного не было.
Может нормальные телефоны покупать? Самсунговские вообще вон, загораются, взрываются. Мы уже много лет с айфонами, никогда ничего подобного не было.
это в новых ошибка
.. это не значит что самсунги плохие.
Фольксваген тоже опростоволосился-теперь что , на машине этой марки не ездить?![]()
зачем паушально-то..
пс. а мне айфон не нра
.. хотя бы потому что все с ним носятся как с писаной торбой--как хвост у петуха![]()
Homöopathie**********chic happens***********