ситуация в школе: душил Mitschüler Flchtlingskind
А что вы хотите от людей, у которых стеклянные входные двери! Да они вообще не знают, что такое преступность (в деревнях и маленьких городках).
ну мы живём не большом городке и представте у нас стеклянная входная дверь, не вся конечно, но вставки из текла. И о ужас, я если дома или кто другой из семьи то и дверь на ключ не закрыта и дверь на терасу открыта и окно на кухни часто открываю на распашку, а на верхних этажах окна всё лето были круглые сутки открыты.
Вообще, последние 2 года ощущаю себя, как на Родине. В смысле, что должна опасаться темноты.
в России - совершенно спокойно хожу в 22-30 одна по улице, даже не оборачиваясь. В магазинах еще народ, на улицах тоже, во двор спокойно захожу - все освещено (в отличие от Германии, где освещения вообще нет) и огорожено забором. В метро спускаюсь, не опасаясь быть облапанной или ограбленной.
Про беженцев у нас в городе их достаточно, но видимо у нас другие беженцы, т.к. у нас всё тихо и спокойно, ни в школе нет проблем с ними, ни в садике, ни в городе.
Ой ну не врите,а. В бассейне полиция раз в неделю стабильно. Эти дикошарые подростки стаскиваю с девченок трусы и снимают на смартфоны.
Недавно у нас был Фест, по меньше чем октоберфест, но тоже довольно большой и длительный и за 10 дней ни одного происшествия. на работе тоже многие шептались. мол страшно идти вдруг взорвут, были мы там всё как всегда, ни каких досмотров и омоновцев, как всегда пара полицаев гуляли.
Вы либо на фесте не были, либо опять врете. Весь фест был обнесен забором, а на входах стояли шлагбаумы. И возле каждого охрана и они проверяли у всех большая сумки и рюкзаки. Полицейские в чёрном и куча бусов с номерами из бамберга.
В магазинах еще народ, на улицах тоже, во двор спокойно захожу - все освещено (в отличие от Германии, где освещения вообще нет) и огорожено забором.
ну это вы в крупном городе живете,а вот на переферии с освещением не так уж и хорошо. Плюс бродячие животные стаями бегают, страшно не только ночью,но и днем. По мне так в Германии более менее освещены улицы.
Причём тут застряли-то? :) Я Вам не про Россию сегодняшнюю пишу, не была уже там "сто лет", потому и судить не берусь. Писала в продолжение мысли о том, что у нас (в отличии от местных) есть опыт жизни в опасное время.
В штыки прям всё воспринимаете.
Мы жили в квартирном Хайме, в одной квартире 1-2 семьи, там были в каждой квартире туалет
Вот и посчитайте, сколько было вас в одной квартире. А туалет был ОДИН.
И закроем эту тему.
Про беженцев у нас в городе их достаточно, но видимо у нас другие беженцы,
И германия другая. И небо голубее.
Знаем-с, слышали.
мол страшно идти вдруг взорвут, были мы там всё как всегда, ни каких досмотров и омоновцев, как всегда пара полицаев гуляли.
Ну, в общем вас успокоило полное распизд равнодушие к гляющим со стороны тех, кто должен был их оберегать.
вот это типичная манера сердобольных граждан - перекладывать с больной головы на здоровуюя тоже могу советы и рекомендации раздавать в очень широком ассортименте)))) эта мамаша ни разу не заботится о своих детях, агрессивно реагирует на любые замечания и тут ей, вдруг, полиция указ? ага...
Детей ЮА заберет, если мамаше никто не указ.
У моей мамы тоже в соседях полно выходцев из Ближнего Востока. Такое же поведение - дети не идут на детскую площадку. а почему-то трутся перед домом, причем дети из других домов. Им как медом намазано. Играют в футбол, уже несколько раз маме в окна мячом попадали (первый обергешосс если что). Мама пыталась говорить и с детьми, и с их родителями - реакция мамаш одна: лютая агрессия. И ничего не меняется. В том числе хаусмастер не трудится как-то повлиять на ситуацию.
Вы либо на фесте не были, либо опять врете. Весь фест был обнесен забором, а на входах стояли шлагбаумы. И возле каждого охрана и они проверяли у всех большая сумки и рюкзаки. Полицейские в чёрном и куча бусов с номерами из бамберга.
так забор всегда был от цельта к цельту и шлагбаумы всегда были чтоб на машинвх не заезжали, ни каких полицейских в чёрном не видила, за всё время феста видила пару раз поличейские бусики, спокойно разъезжающих по городу. И проверку сумок не видила. Может вечером когда там уже пьяных дофига и больше, так мы вечерами не ходим, были один раз лет 8 назад, дурдом отдыхает, насмотрелись и решили что ходим только днём.
Во время феста у меня была вторая смена, когда домой ездила машин много было, а так всё спокойно.
Про басейн - моя дочка ходила пару раз и ни кто с неё трусы не стягивал, часто на Дунай с друзьями ходили и так - же ни кто их не трогал. И ещё на Хагене в апреле был выпускной бал, приехали выпускники со всего крайса, все девочки были в вечерних нарядах, многие в мини, все в туфельках на каблучках, макияж, причёсочки, бал был до 12 ночи и многие ещё и гулять пошли и ни каких происшествий. Я свою дочку ездила забирать с подружками из центра в час ночи и развозила их по домам. да и так она часто гуляет вечерами с подружками.
Вы вечно какие-то ужасы пишите о городе, а я вот живу и ни каких ужасов не вижу, а нет было пару лет назад во время феста 2 изнасилования, одно из них возле нашего дома, наверное тоже бенцы приплыли на пороме по Алах-баху
изнасиловали бехдыханные тела упитых дрызг девиц и уплыли обратно, а теперь прихватив всю семью опять приплыли
Вот и посчитайте, сколько было вас в одной квартире. А туалет был ОДИН.
И? Не больше чем твоя семья. А если к вам ещё и гости приходят. А по существу их там было 2 семьи - 5 человек (2-х комнатная квартира) А мы жили в трёшке, я со своей семьёй в одной комнате, во второй комнате мой брат, в третьей - семья с 1-им ребёнком, которые через 3 месяца съехали и комната была пустая и ни чего даже наша соседка в лес не бегала после чая "летящая ласточка". Ну и как люди жили в комуналках, тоже в лес покакать бегали
.
так забор всегда был от цельта к цельту и шлагбаумы всегда были чтоб на машинвх не заезжали, ни каких полицейских в чёрном не видила, за всё время феста видила пару раз поличейские бусики, спокойно разъезжающих по городу. И проверку сумок не видила.
Вы там в розовых очках штоли ходили? А вы наверное и не знали что полицейские не только в желто коричневой форме ходят.
Про басейн - моя дочка ходила пару раз и ни кто с неё трусы не стягивал, часто на Дунай с друзьями ходили и так - же ни кто их не трогал.
Ваша дочка индикатор штоли? Если ей трусы не снимали значит неправда? Я в отличии от вашей дочери, бываю не как то пару раз, а три раза в неделю. Так что не единожды и воочию приходилось наблюдать визиты полицейских. И причины их визита бадемайстер тоже не скрывает. Газеты я как понимаю вы тоже не читаете?
Вы вечно какие-то ужасы пишите о городе, а я вот живу и ни каких ужасов не вижу,
Вам чтоб поверить, обязательно нужно чтоб с вашей дочери персонально в бассейне трусы сняли? Или сумку украли?
а нет было пару лет назад во время феста 2 изнасилования, одно из них возле нашего дома, наверное тоже бенцы приплыли на пороме по Алах-бахуизнасиловали бехдыханные тела упитых дрызг девиц и уплыли обратно, а теперь прихватив всю семью опять приплыли
То есть для вас это нормально. Если девушка пьяная ее можно насиловать? Сама виновата?
по вашей ссылке это предположительно Südländer, т.е. южные европейцы. мало что меняет по сути, но они никак не беженцы
вы бы хоть иногда проглядывали немецкую прессу и тогда у вас бы не возникало никаких сомнений кто есть эти самые южные европейцы.
в последний раз меня аж взбесило когда указали национальность и откуда приехал грузин, но вот никак и никогда не указывают откуда и кто есть эти самые южноевропейцы.
знаю из первоисточников что в полиции прям уговаривают не подавать заявления если в качестве преступников фигурируют именно эти.
ппц я до последнего надеялась что случай в люнебурге это страшилки русскоязычного сегмента интернета(((
хорошо Ирме которой уже в 17.30 уже хочется безвылазно сидеть дома и носа не высовавать в темноте. а что делать людям что живут полной жизнью и не ограничивают себя изза темноты(((
да и блин у мелкой все занятия вечером, когда уже реально ппц как темно((((
надеюсь, что многим теперь-становится понятным за кого голосовать на следующих выборах - альтернативы для альтернативы (каламбур) на сегодняшний день нет. И что отсидеться и не проголосовать - это отдать свой голос нынешним безответственным политикам