Переезд в америку
Вопрос, если переедем всей семьей.. Обязательно ли наличие работы. Или можно как в германию на социал всей семьей. Жена и дети-немцы. Муж -русский. Какие доки и куда надо подавать.
так в Америке вроде как социала как в Германии нету и медстраховку для всех - если Обама и успел ввести, то следующий президент её отменит.
а так вам только Green Card нужна для полного счастья (жизни в Америке)
отсюда и вопрос
как шмаротцером жизнь прожить и детей в традиции воспитать.
По контракту на год? Так бы сразу и сказала. Милое дело и модное. Если будешь там работать, можно потом в лебенслауф написать - изучение языка и опыт работы ....а горячку пороть не стоит. Сначала пожить "на два дома", а потом вопросы все сами по себе разрешатся "быть или не быть".
А Вам очень хочется плюшки? В Британии очень хорошо сделали - выйти из ЕС, скоро чистку проведут от плюшечников. Ну почему же люди не хотят работать на государство, которое их приютило? Нашарники везде... В США хорошо на этот счет (бывшая коллега там живет) - там нет плюшек, точнее они есть тому, кто налоги и страховки платит, но зарабатывает меньше. Красного ковра и оркестра с фуршетом по приезду не будет.
Моя подруга живёт во Флориде уже 15 лет, про социал не знаю, они с мужем оба работают, но вечно жалуется на нехватку денег и трясутся за работу, так как у них всё в кредит: дом и две машины. Про "халявные плюшки" не знаю точно, но квартиру и машину на них не купишь. Отпуск всего 10 дней в год, она три года уже работает без отпуска, копит, чтобы в Россию слетать. А вчера написала мне, что их всех эвакуировали, так как приближается ураган. Молится, чтоб дом не снесло.
Езжайте, там скоро Трамп президентом станет, обещает всех иносранцев метлой поганой гнать.
ТС то ничего не потеряет, а вот муж ТС? муж то русский - он свой внж не потеряет?
Я так понимаю, что у ТС немецкое гражданство. Если у ее мужа Niederlassungserlaubnis, то он его не потеряет до тех пор, пока будет существовать их брак.
Никакого социала и шаровых квартир в штатах для понаехавших нет. И попасть туда даже с рабочим контрактом непросто, желающих больше, чем мест по квоте, среди них проводится лотерея (это про рабочую визу H1B, те, у кого уже есть job offer). Проще всего перевод внутри компании, виза L1, но для этого надо уже здесь начать работать в филиале американской компании. Ну и остается еще лотерея Грин кард, могут участвовать все желающие, шансы выиграть примерно 0,5%. Вот и все ваши варианты. Так что нет смысла рассуждать о достоинствах и недостатках штатов, когда у Тс такие мизерные шансы туда попасть.
Ок.Тогда исходим из того,что ЕСЛИ у вас дети школьники и цель остаться,то:
хорошая школа стоит денег,значит одна зп будет улетать толтко на учебу детям,или три четверти ее
если школа простая,то и уровень проги в ней простой,сужу про проге у племянницы,ужас ужасный,и дочки подруги в очень хорошей школе.Вот это уровень
Продукты,если не ГМО стоят денег,чем больше возьмешь,тем дешевле выйдет.
У нас шурин постоянно прмкалывается над нами,говтря,нафига тебе сметана 250гр,бери сразу два литра,булет стоить столтко же.Говорю,я столтко не съем,давится ею 😒 что ли
Да,и подруга и сестпа мужа живут в Чикаго пригороде,жилте в кредит,но и дешевое,по сравнению с тутошним.
нп
Я,ну это я,туда бы не поехала жить,ну у меня свой взгляд на это.
все что я смотрела в инете и слышала от знакомых это хрена не отличается от социальных программ здесь. Те же соцпомощь, те же квартиры на халяву. Те же медстраховки. И те же дотации на садик и школу. Все что говорит народ. Распространенные байки об ужасах америки.
ну так и расспрашивайте своих знакомых - как, где, что, почем.
смешно просто, на немецком форуме говорить об американских плюшках.
Обязательно ли наличие работы. Или можно как в германию на социал всей семьей. Жена и дети-немцы. Муж -русский. Какие доки и куда надо подавать.
Думаю, что полную информацию можно получить на сайте консульства США в Германии.
Кстати, может, они в Германии проводят что-то вроде этого?
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ СООБЩАЕТ
Лотерея иммиграционных виз DV-2018
Онлайн-регистрация для участия в программе DV-2018 начнется на сайте www.dvlottery.state.gov во вторник, четвертого октября 2016 года, в полдень по летнему восточному времени (EDT), и закончится в понедельник, седьмого ноября 2016 года, в полдень по стандартному восточному времени (EST). Убедительно просим не ждать последней недели вышеуказанного периода для подачи заявлений, поскольку повышенный спрос может привести к перегрузке сайта. Заявления-анкеты, поданные позже указанного срока регистрации, или заполненные на бумаге, приниматься не будут. Согласно закону заявитель или кто-либо по его поручению могут подать только одно заявление от одного заявителя в течение регистрационного периода. Участники розыгрыша, подавшие более одной заявки, будут дисквалифицированы... Подробнее »
https://russian.moscow.usembassy.gov/
А вот информация об иммиграции:
https://russian.moscow.usembassy.gov/ivisas.html
Найдите то же самое на немецкой "стороне".
Что-то мне кажется, что там будет ещё жёстче, чем тут.
Расскажу про конкретного человека. Мы вместе работали.
Его сын поехал, как турист. И не вернулся. Год мыл посуду, где-то ночевал. В общем, нелегал. И главное было не попасться полицаям. Через год он как-то там получил временный вид на жительство (законопослушность и срок пребывания сыграли роль) на три года. После этого он устроился куда-то получше и даже смог снять комнату на себя одного. За эти три года он женился. Изменил свой статус. Прошёл программу интеграции и получил гражданство через какое-то время.
Отец сына долго не видел, только после женитьбы к сыну сам слетал. А сын так ни разу и не смог приехать.
Отец рассказывал, что сыну было ОЧЕНЬ некамильфо там, пока статус не сменил. Жуть, говорит, была.
Сын вовзращаться не хочет. Отец к сыну тоже не хочет.
Вот как-то так.