Переезд в америку
Задолбало толерантное отношение да и жизнь здесь в общем. Хочу начать все снова, с азов. Переезд в германию был запланирован и в осознанном возрасте. Чем дальше в лес., тем больше дров. Пришли к выводу, что в америке не так то уж плохо. И вероятнее всего будет лучше, чем здесь. Вопрос, если переедем всей семьей.. Обязательно ли наличие работы. Или можно как в германию на социал всей семьей. Жена и дети-немцы. Муж -русский. Какие доки и куда надо подавать.
не могу удержаться:-)
в Америке конечно нет "чёрных" и нет голубых и уж точно никаких свингерклубов
в америке есть и черные.к которым я отношусь очень не толерантно. Есть и гомики и свингеры к которым я отношусь очень толерантно. Но суть не в этом. Суть в лучшей доле. И если хотите к куску колбасе получше чем здесь. Вот и все
Там НЕТ халявы..От слова совсем
Нет денег-значит будет картонный "замок" под мостом..Нет денег-нет медицины.нет помощи.
Есть работа-значит будут возможности.Там нет программ.Там никто никого не ждет и не помогает..Там каждый за себя сам..
И никто вам за просто так не даст возможности там жить..Начните для начало изучать возможности переезда на сайтах официальных..Если найдете за что зацепится--то цепляйтесь..Туда едут высокого уровня профи.врачи призанные.биологи или физики))))Америке просто люди не нужны..Им нужны мозги или таланты--двери открыты дл таких..
Германия==ЭТО коммунизм развитый..(по сравнению)для эмигрантов...
все что я смотрела в инете и слышала от знакомых это хрена не отличается от социальных программ здесь. Те же соцпомощь, те же квартиры на халяву. Те же медстраховки. И те же дотации на садик и школу. Все что говорит народ. Распространенные байки об ужасах америки.
Ваши знакомые рассказали вам -как они заехали и попали туда..ПО какой программе и откуда заезжали???
Вы были у них в гостях у этих знакомых((Вы видели эти квартиры..районы.эти школы и садики..Это байки как раз о том..что у нас все классно..приезжайте..похлебайте с наше(((И теперешние проблемы Германии будут раем....а уж окружение счастьем..
http://f1visa.ru/interes/socialnaya-pomoshh/
эмигранты везде остануться эмигрантами. И язык, что немецкий, что английский никогда не станет родным. Но поиск лучшей доли, так или иначе, приводит к эльдорадо и это в данный момент - сша.
Автор, Вы так шутите? :)
Думаете, в Америке своих халявщиков мало и они ждут - не дождутся пополнения? ;)
Даже не касаясь темы, чьи "плюшки" вкуснее (местные или американские) - для въезда в любую страну нужны основания. Тем более для получения "плюшек". Сюда Вы как ПП въехали? Получили вид на жительство / гражданство и вместе с тем право на пользование соц. благами.
А туда под каким соусом? :)
ну во всяком случае что говорят евреи, переехавшие туда по еврейской лини
Ну вот у них и есть программа переезда..отсюда и "вкусности"Так же как и у вас.когда вы сюда приехали по программе..
А вы туда кем..как??как кто????
Вы рассуждаете как наивная чукотская девочка..Простите..и вам не 15 лет..и вы не одна и даже не вдвоем((((
отсюда и вопрос. Как уехать, чтобы получить плюшки. Судя по статьям, любая тетка, имея несовершеннолетних детей получает плюшки. А это уже кое что. У мужа есть возможность заключить контракт на год. Вместе с семьей. Это тоже плюшки.плюшки можно найти всегда. Надо знать. Где и Как найти
конечно страховки там есть. Но не как тут. Вон сегодня даже в шпигель про них было. http://www.spiegel.de/gesundheit/diagnose/weltweite-gesund...
Это вообще идеальный вариант! Контракт на год! Езжайте! За год осмотритесь там, дети язык поучат в местной школе. За год решите, вернётесь ли обратно, или найдётся возможности остаться. Вариант съездить на год туда и ничего не потерять здесь - самый привлекательный!
Вопрос, если переедем всей семьей.. Обязательно ли наличие работы. Или можно как в германию на социал всей семьей. Жена и дети-немцы. Муж -русский. Какие доки и куда надо подавать.
так в Америке вроде как социала как в Германии нету и медстраховку для всех - если Обама и успел ввести, то следующий президент её отменит.
а так вам только Green Card нужна для полного счастья (жизни в Америке)
отсюда и вопрос
как шмаротцером жизнь прожить и детей в традиции воспитать.
По контракту на год? Так бы сразу и сказала. Милое дело и модное. Если будешь там работать, можно потом в лебенслауф написать - изучение языка и опыт работы ....а горячку пороть не стоит. Сначала пожить "на два дома", а потом вопросы все сами по себе разрешатся "быть или не быть".
А Вам очень хочется плюшки? В Британии очень хорошо сделали - выйти из ЕС, скоро чистку проведут от плюшечников. Ну почему же люди не хотят работать на государство, которое их приютило? Нашарники везде... В США хорошо на этот счет (бывшая коллега там живет) - там нет плюшек, точнее они есть тому, кто налоги и страховки платит, но зарабатывает меньше. Красного ковра и оркестра с фуршетом по приезду не будет.
Моя подруга живёт во Флориде уже 15 лет, про социал не знаю, они с мужем оба работают, но вечно жалуется на нехватку денег и трясутся за работу, так как у них всё в кредит: дом и две машины. Про "халявные плюшки" не знаю точно, но квартиру и машину на них не купишь. Отпуск всего 10 дней в год, она три года уже работает без отпуска, копит, чтобы в Россию слетать. А вчера написала мне, что их всех эвакуировали, так как приближается ураган. Молится, чтоб дом не снесло.
Езжайте, там скоро Трамп президентом станет, обещает всех иносранцев метлой поганой гнать.
ТС то ничего не потеряет, а вот муж ТС? муж то русский - он свой внж не потеряет?
Я так понимаю, что у ТС немецкое гражданство. Если у ее мужа Niederlassungserlaubnis, то он его не потеряет до тех пор, пока будет существовать их брак.
Никакого социала и шаровых квартир в штатах для понаехавших нет. И попасть туда даже с рабочим контрактом непросто, желающих больше, чем мест по квоте, среди них проводится лотерея (это про рабочую визу H1B, те, у кого уже есть job offer). Проще всего перевод внутри компании, виза L1, но для этого надо уже здесь начать работать в филиале американской компании. Ну и остается еще лотерея Грин кард, могут участвовать все желающие, шансы выиграть примерно 0,5%. Вот и все ваши варианты. Так что нет смысла рассуждать о достоинствах и недостатках штатов, когда у Тс такие мизерные шансы туда попасть.
Ок.Тогда исходим из того,что ЕСЛИ у вас дети школьники и цель остаться,то:
хорошая школа стоит денег,значит одна зп будет улетать толтко на учебу детям,или три четверти ее
если школа простая,то и уровень проги в ней простой,сужу про проге у племянницы,ужас ужасный,и дочки подруги в очень хорошей школе.Вот это уровень
Продукты,если не ГМО стоят денег,чем больше возьмешь,тем дешевле выйдет.
У нас шурин постоянно прмкалывается над нами,говтря,нафига тебе сметана 250гр,бери сразу два литра,булет стоить столтко же.Говорю,я столтко не съем,давится ею 😒 что ли
Да,и подруга и сестпа мужа живут в Чикаго пригороде,жилте в кредит,но и дешевое,по сравнению с тутошним.
нп
Я,ну это я,туда бы не поехала жить,ну у меня свой взгляд на это.
все что я смотрела в инете и слышала от знакомых это хрена не отличается от социальных программ здесь. Те же соцпомощь, те же квартиры на халяву. Те же медстраховки. И те же дотации на садик и школу. Все что говорит народ. Распространенные байки об ужасах америки.
ну так и расспрашивайте своих знакомых - как, где, что, почем.
смешно просто, на немецком форуме говорить об американских плюшках.
Обязательно ли наличие работы. Или можно как в германию на социал всей семьей. Жена и дети-немцы. Муж -русский. Какие доки и куда надо подавать.
Думаю, что полную информацию можно получить на сайте консульства США в Германии.
Кстати, может, они в Германии проводят что-то вроде этого?
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ СООБЩАЕТ
Лотерея иммиграционных виз DV-2018
Онлайн-регистрация для участия в программе DV-2018 начнется на сайте www.dvlottery.state.gov во вторник, четвертого октября 2016 года, в полдень по летнему восточному времени (EDT), и закончится в понедельник, седьмого ноября 2016 года, в полдень по стандартному восточному времени (EST). Убедительно просим не ждать последней недели вышеуказанного периода для подачи заявлений, поскольку повышенный спрос может привести к перегрузке сайта. Заявления-анкеты, поданные позже указанного срока регистрации, или заполненные на бумаге, приниматься не будут. Согласно закону заявитель или кто-либо по его поручению могут подать только одно заявление от одного заявителя в течение регистрационного периода. Участники розыгрыша, подавшие более одной заявки, будут дисквалифицированы... Подробнее »
https://russian.moscow.usembassy.gov/
А вот информация об иммиграции:
https://russian.moscow.usembassy.gov/ivisas.html
Найдите то же самое на немецкой "стороне".
Что-то мне кажется, что там будет ещё жёстче, чем тут.
Расскажу про конкретного человека. Мы вместе работали.
Его сын поехал, как турист. И не вернулся. Год мыл посуду, где-то ночевал. В общем, нелегал. И главное было не попасться полицаям. Через год он как-то там получил временный вид на жительство (законопослушность и срок пребывания сыграли роль) на три года. После этого он устроился куда-то получше и даже смог снять комнату на себя одного. За эти три года он женился. Изменил свой статус. Прошёл программу интеграции и получил гражданство через какое-то время.
Отец сына долго не видел, только после женитьбы к сыну сам слетал. А сын так ни разу и не смог приехать.
Отец рассказывал, что сыну было ОЧЕНЬ некамильфо там, пока статус не сменил. Жуть, говорит, была.
Сын вовзращаться не хочет. Отец к сыну тоже не хочет.
Вот как-то так.
Если денег нет и Вы не крутой специалист, то идея с переездом В штаты просто бред фееричный. Россия вариант намного лучше
Если кто-то спросит моего скромного мнения, то я подпишусь под вашими словами.
у меня сестра в Маями живет. У мужа 5 лет не было работы. Если бы не родители в Казахстане, которые помогали. Она бы вынуждена была вернуться, что и собиралась уже сделать. Соц. помощи практически нет. Мед. обслуживание , то есть страховка, в зависимости от уровня зарплаты. В гетто-районах одни черные. Там нормально ребенка не воспитаешь. А для работы в бюро нужен хороший английский и образование. На социале сидеть и учить язык не получится. Поэтому большинство русских мужчин там берут грузовик в аренду и занимаются дальними перевозками, так как нет денег сидеть и учить язык или искать работу в бюро. Насчёт признания образования. У меня сестра преподаватель английского в нач. классах. Работает в частной нач.школе, основанной русскими. Для гост.школы ей надо сдавать экзамен, который не зная, как бы ответил, американец не сдашь. А если там не родился, то знать этого никогда не будешь. Там нет чёткой системы как в Германии.
Его сын поехал, как турист. И не вернулся. Год мыл посуду, где-то ночевал. В общем, нелегал. И главное было не попасться полицаям. Через год он как-то там получил временный вид на жительство (законопослушность и срок пребывания сыграли роль) на три года. После этого он устроился куда-то получше и даже смог снять комнату на себя одного. За эти три года он женился. Изменил свой статус. Прошёл программу интеграции и получил гражданство через какое-то время.
Отец сына долго не видел, только после женитьбы к сыну сам слетал. А сын так ни разу и не смог приехать.
Отец рассказывал, что сыну было ОЧЕНЬ некамильфо там, пока статус не сменил. Жуть, говорит, была.
Сын вовзращаться не хочет. Отец к сыну тоже не хочет.
Вот как-то так.
Враки! Причём подлоё, гнуснейшее враньё!
Езжайте, там скоро Трамп президентом станет, обещает всех иносранцев метлой поганой гнать.
А чего так подвираете слегонца? Трамп обещал не "всех иностранцев", а всех нелегалов поганой метлой выгнать. Две большие разницы, вы не находите? А вам разве не понравилось бы, если бы завтра кто из Германии всех набежавших нелегалов поганой метлой попёр? Или вам больше нравится, когда нелегалы жируют за ваш счёт, в отпуск ездят и голосуют за тех, кто их к вам на шею позвал и на ваши деньги прикармливает?
Или голосуют или нелегалы. Что то одно.
Ну да, щас. Это вы наших реалий не знаете. В некоторых штатах даже аусвайс не нужен, чтобы голосовать. Видите ли, требование ввести аусвайспфлихт для голосования дискриминировало бы бедных и несчастных, угнетённых белыми (кем же ещё) нехров и испаников, они, дескать, из-за угнетения и дискриминации получают меньше заработную плату и не могут себе позволить аусвайс за $5. А раз аусвайс не нужен - вот и возят, кому надо, етих мексов и хрен знает, кого ещё, от участка к участку колоннами автобусов.
Хотя, что я про Америку - эти реалии уже и в Германии опробовали, в начале года с гневом обсуждали, а сейчас уже про это и собаки не лают: Flüchtlinge dürfen kurz vor Landtagswahl probewählen что с теми бюллетенями стало - одному аллаху известно. Скоро выборы - думаете, вашим новым друзьям не дадут "приобщиться к демократии"? Мутти не зря же участвовать собирается.
Вы, наверное, удивитесь, но в Америке нелегалы не только голосуют, их дети совершенно спокойно ходят в государственные общеобразовательные школы (существующие на бюджетные деньги), так как в списке документов для приёма в школу, документа о статусе/гражданстве/легальном пребывании в стране нет вообще.
Я очень удивлена тем, что нелегалы могут голосовать. Никогда не предполагала такого размаха демократии.
Ну а насчёт друзей, они такие же мои, как и ваши.
Я очень удивлена тем, что нелегалы могут голосовать. Никогда не предполагала такого размаха демократии.
Да, бетруг на выборах носит здесь поистине космические масштабы: Could non-citizens decide the November election? По сути, речь идёт о том, что они могут вообще решить исход выборов.
Ну а насчёт друзей, они такие же мои, как и ваши.
Нетушки, это же не американцам правительство объявило, что все эти душманы и исламисты, которые понапёрли через границу, теперь все будут здесь жить и с ними надо подружиться и интегрировать их? В Америке пока что можно написать в каментах, что вообще в гробу видал всех этих бешенцов вместе с их религией и при этом не получить клеймо нациста. А в Германии мутти сказала дружить - значит, будете дружить. И детей в школе тоже заставят с ними дружить и толерировать их выходки.
Дружить никто никого не заставляет и не заставит. А жить в изменившемся с прибытием квалифицированных специалистов мире , да, придётся нам всем.
Но не понимаю вашего потирания рук, уж в америке подобных приезжих намного больше, чем в германии, и ничего, как то же живёте.
я не знаю как у вас там в Америке, но в Германии нелегали голосовать не имею право. ТОлько у граждан такая привилегия
Ну так и в Америке право голосовать - привилегия исключительно для граждан. Но вот, как видите, на практике - голосуют все, кому не лень.
А в Германии - так я привела ссылочку выше - в Саксонии уже пустили пробный шар, дали "новым бюргерам" возможность "приобщиться к демократии" - поголосовать в ландтаг. За два дня до настоящих выборов и в тех же локалях, где через два дня настоящие выборы пройдут. Куда те бюллетени потом дели, вы лично знаете? Уверены на 100%, что они потом не вынырнут уже на настоящих выборах?
Дружить никто никого не заставляет и не заставит. А жить в изменившемся с прибытием квалифицированных специалистов мире , да, придётся нам всем.
Но не понимаю вашего потирания рук, уж в америке подобных приезжих намного больше, чем в германии, и ничего, как то же живёте.
Разница есть все-таки и существенная.
Наши немецкие " квалиицированные специалисты" в подавляющем большинстве мусульмане, зачастую радикальные, а некоторые вообще террористы ИГ.
А в США подавлябщее большинство эмигрантов и нелегалов - христиане, причем католики, а так же вполне миролюбивые азиаты.
Так что как в Америке у нас тут не будет, не стоит недеяться
Тоже думаем уезжать, если дальше так пойдет. К сожалению в Штатах нас никто не ждет
Дружить, значит, не заставляют? Конечно, про "дружить" - это я, как бы, больше в переносном смысле написала. Но вот школьников-то, тоже, совсем не заставляют дружить? Тут вот, на Германке, писали уже много раз - то всем классом в палаточный городок собирались вести, флюхтам постели заправлять, родители не знали, как отмазаться, то кого-то ещё, опять же, всем классом водили опять же в хайм песни петь здоровым кабанам. В каком-то другом классе, с детей, типа, "пожертвования" для "бедных, травматизированных, бежавших от войны" - попросту говоря, бабло собирали, несчастные, зазомбированные дети весь свой ташенгельд отдавали. Совсем недавно был здесь
же, на ДиСе рассказ о том, как дети в классе разыгрывали сцены приёма "бедных беженцев" - половина класса были "беженцами", а вторая половина - встречающими с мишками и шариками гутменшами. Иные варианты не предусматривались. Вот, через детей и заставят дружить. Погодите ещё, надоумят детишек добровольно-принудительно "взять шефство" над новоприбывшими и помогать им интегрироваться и учить немецкий. Лиха беда начало...
Не знаю, как вы умудрились разглядеть в печатном тексте некие "потирания рук" Что тут потирать-то? И по какому поводу? Думаете, мне сильно радостно, оттого, что в Германии (да и во всей Европе) такая муйня творится?
Нет, мне не радостно, а грустно и обидно.
А про приезжих - да, здесь кого только нет, со всего мира понаехали, да и нелегалов хватает, но есть большая разница в подходе. Во-первых, им здесь в жопу не дуют и никакими пособиями, квартирами и прочими благами не осыпают и никаких привилегий по сравнению с гражданами страны у них нет, в том числе по отношению к их проступкам и преступлениям. Напал на ребёнка в бассейне - сел на несколько лет с поражением в правах даже после выхода на свободу (обязательная регистрация, как sex-offender, запрет на работу и даже просто на приближение к учебным заведениям). Торговал наркотой и попался - сел на несколько лет, после отсидки - депортация в страну исхода. Напал с оружием в руках на полицейского - увы и ах - получил в центр массы несколько непредусмотренных природой новых дырок и покинул этот бренный мир насовсем. А вторая большая разница по сравнению с Германией - в Штатах неселение имеет право защищать себя само, в том числе и с помощью огнестрельного оружия. Как говорят в Америке - "Господь создал людей, а господин Кольт уравнял их в правах". Даже слабая женщина с маленьким ребёнком может гулять в парке не опасаясь, что её изнасилуют на глазах у ребёнка два бородатых ублюдка. При этом, даже если оба этих отродья покинут парк в пластиковых мешках - женщине не нужно опасаться, что её до конца жизни затаскают по судам и в конце концов, впаяют срок, даже условно - законодательство на стороне добропорядочного и законопослушного бюргера.
Даже слабая женщина с маленьким ребёнком может гулять в парке не опасаясь, что её изнасилуют на глазах у ребёнка два бородатых ублюдка.
При этом, даже если оба этих отродья покинут парк в пластиковых мешках - женщине не нужно опасаться, что её до конца жизни затаскают по
судам и в конце концов, впаяют срок
----------------------------------------------------------------------------
отвратительные действия происходили в субботу около 18.30 ч. в
Люнебургском городском парке. Там гуляли 23-летняя мать с ее маленьким
ребенком, когда на женщину внезапно напали 2 мужчины и прижали её к
земле.
Преступники надругались над мамой особенно жестоко: Во время насилия сын всё это
видел, он неволе стал свидетелем всего ужаса! В среду женщина обратилась
в полицию, заявила о изнасиловании.
Описания преступников:
Возраст примерно от 30 до 35 лет
Выходцы из южных стран
Один из преступников имел бороду и одет был в синий свитер с капюшоном
Полиция Люнебурга, тел. 04131-8306-2215.
http://chemnitz.ru/news/denews/345-bezhency-iznasilovali-2...
За два дня до настоящих выборов и в тех же локалях, где через два дня настоящие выборы пройдут. Куда те бюллетени потом дели, вы лично знаете? Уверены на 100%, что они потом не вынырнут уже на настоящих выборах?
я лично не знаю, куда пошли те "пробные" бюллетени. Но так как я уже при нескольких выборах была одной из тех помощников, которые выдают эти бюллетени и "караулят" ящик, то я знаю как проходят эти выборы. что бы прошмыгнуть нелегальные бюллетени надо подкупить человек 10 так. Там всё считается и пересчитывается, бюллетени запечатываются в конверты, результаты выдаются по подпись всех присутствующих помощников. Результаты так же публикуются по Wahlkreisen и лично я проверяют, соответствуют ли числа тому, что мы насчитали в нашем Wahlkreise.
Кстати , любой человек, который имеет право принимать участии в выборах, имеет так же право наблюдать за этими выборами, а так же присутствовать при вскрытие ящика и при подсчёте голосов.
На коммунальном уровне вроде бы и неграждане имею право голосовать. На европейском уровне так же и европейские граждане.
Пришли к выводу, что в америке не так то уж плохо. И вероятнее всего будет лучше, чем здесь. Вопрос, если переедем всей семьей.. Обязательно ли наличие работы. Или можно как в германию на социал всей семьей.Так Вы уже и сама всё знаете:
Не все так плохо.а социал есть и там, ни чем не хуже чем здесь.
Вот и поспрАсчайте подробности у тех же знакомых евреев.
Враки! Причём подлоё, гнуснейшее враньё!
Где именно вранье? Знаю очень похожую историю. У знакомых дочь поехала в Майами как туристка, причем по каким-то подложным документам (то ли левое приглашение, то ли еще что). И не вернулась. И посуду мыла в ресторане, и у знакомых ночевала, потом пристроилась к какому-то соотечественнику, который там официально был. Не имея никакого статуса, нашла себе работу в русском ресторане официанткой.
Это было лет 5 назад. Живет в кредит, купила машину, сняла квартиру. Сейчас уже и грин-карта есть, в Россию ездит, но редко, т.к. во-первых, отпуск маленький, а во-вторых надо накопить на поездку.
Кстати, в Майами русских огромнейшее количесвто, там просто параллельный мир - со своими магазинами, банками, ресторанами, адвокатами и тд Общаются только между собой, амеров в своюжизнь не допускают.
Англ.яз. не обязательно перфект знать, все равно между собой только по-русски.
Так что ТС стоит обратить внимание на Майами - будет легче зацепиться.
Знаю еще много подобных историй, и у меня создалось впечатление, что в Америку сложно въехать, но гораздо легче там зацепиться и легализоваться, чем в Европе.
Хорошая школа не стоит денег сама по себе, стоит денег жить в хорошем районе, к которому привязана хорошая бесплатная школа, в таких районах и жилье дороже. Если Вы под хорошей школой частную школу имеете в виду, то так и пишите. В Америке у каждой школы есть свой рейтинг и чтобы детей в хорошую щколу пристроить, люди даже переезжают.
класс!
мне меркельские заскоки до фонаря и я верю в трампа. завтра трамп победит и меркель будет вынуждена провозгласить его святым и что, толпа вдруг забудет о клинтонше и начнет выть дифирамбы трампу. а я ничего скрывать не хочу и не буду.
она притащила сюда кого-то, она хочет нобелевскую премию, она хочет в анналы истории, но я вижу, что пришли инородные тела, интеграция невозможна, но меркель рассчитывает на прозрение тогда, когда отчитается перед историей и благополучно сдохнет.
пошли они все нахрен. как и горбач. не нужно было разваливать страну, нужны были широкомасштабные реформы. горбач в уже в истории, в стране поменялись названия и провелись реформы, но все тоже самое можно было провести без развала страны.
пойте, люди, что вам горбачи, меркели, порошенки велят, пойте!
а почему не рассматриваете переезд в канаду? там вроде поспокойнее
Канада в обсуждаемом смысле слишком похожа на Германию - там у власти такие же придурошные социалисты и мишкомахатели, которые уже давно зазывают к себе в страну всех ближневосточных "беженцев" (мусульман, разумеется). Конечно, географическое положение спасает - просто так, как Мутти, границы не откроешь - но Канада добровольно подписалась на 25.000 бешенцев и к бабке не ходи - подпишется на ещё. Канада стремительно исламизируется - как бы не вышло, что уехав туда, получится, что поменяли шило на мыло.
Начнём с того, что Порошенко не мой, я его не выбирала. Меркель, правда тоже не выбирала, но она мне всё таки ближе по взглядам, и уж конечно намного, чем пресловутый стерх.
Хотя, что я про Америку - эти реалии уже и в Германии опробовали, в начале года с гневом обсуждали, а сейчас уже про это и собаки не лают:Flüchtlinge dürfen kurz vor Landtagswahl probewählen
&-кая сила космических ракет!!!
А вот мне, жене гражданина и матери граждан страны, ХРЕН, что предложили!
А потом удивляются, чего это я кипятком в адрес этой страны не пИсаю, в благостности не растекаюсь!
Но вот школьников-то, тоже, совсем не заставляют дружить?
Свидетельствую: заставляют дружить! Мне лично пришлось объяснять школе, что это попытки подружить детей насильно - это сумашествие. Их надо приучить не видеть друг друга, а не сводить их нос к носу специально.
родители не знали, как отмазаться,
Я бы открытым текстом посла бы нахеррен. Опыт посыла у меня уже есть. Не буду вдаваться в подробности, касательно чего я их посылала. Лица, надо сказать, были удивлённо-вытянутые. Видимо, их редко так откровенно посылают, попутно объясняя им, что они - идиоты, действующие не в интересах ребёнка. В вежливой форме, конечно.
пойте, люди, что вам горбачи, меркели, порошенки велят, пойте!
Выходов два: или немецкий майдан или массовый исход граждан в другие страны, вне ЕС.
Первого не будет. Значит, второе. Для второго надо созреть.
Ещё не созрели.
Душа просит! Нет сил уже это засилье-насилье по каждому поводу терпеть! Ну, куда не плюнь - везде капканы стоят, а я их ВИЖУ, отчего терпение теряется заранее.
Я, конечно, курица, но их тех, что глаза выклюет...
но есть большая разница в подходе. Во-первых, им здесь в жопу не дуют и никакими пособиями, квартирами и прочими благами не осыпают и никаких привилегий по сравнению с гражданами страны у них нет, в том числе по отношению к их проступкам и преступлениям. Напал на ребёнка в бассейне - сел на несколько лет с поражением в правах даже после выхода на свободу ... Торговал наркотой и попался - сел на несколько лет, после отсидки - депортация в страну исхода. Напал с оружием в руках на полицейского - увы и ах - получил в центр массы несколько непредусмотренных природой новых дырок и покинул этот бренный мир насовсем.
Это решающий момент! Для Германии - непредставимый. Оборзевший афганец рубил людей в поезде, полиция вынуждена была его пристрелить, - в немецкой прессе начались завывания, КАК могли убить ЧЕЛОВЕКА? (будь он немцем, никто бы не стал завывать). В США полицейские из него бы сделали кашу без малейших раздумий и комментариев публики на тему "что такое хорошо и что такое плохо".
благами не осыпают и никаких
привилегий по сравнению с гражданами страны у них нет
В одном из немецких детских садов уже объявили, что никаких рождественских мероприятий устраиваться больше не будет. Ни разучивания песен, ни историй, ни поделок, ни подарков и украшений. Потому что в саду много детей "других культур" и это надо учитывать, и не допускать преимущества христианской культуры, т.е. даже в форме детских праздников.
Возможно ли такое в США?? Да там гражданская война началась бы.
В США социал? Шутите?
Нет, он конечно есть, но социал в Германии дает небольшой шанс вашим детям закончить университет. Социал в США это навсегда.
Условия работы более жесткие, отпусков меньше, медицина не по умолчанию, вышка платная. США в целом ближе к России, чем к Германии.
н п
признаки вырождения и дегенерации немцев к сожалению налицо по их поведению с мигрантами
поэтому и нужна свежая кровь
нечто подобное было недавно в Скандинавии - исправляли тоже массовым завозом самцов из Африки
Вы, наверное, забыли, что мы все мигранты. И в "нормальном" сознании, которое вы отстаиваете, мы для них должны быть не лучше приплывшего на плоту. Даже в чем-то хуже, приплывшему на плоту достаточно соц.квартиры и хавки, а нам жилье приличное подавай, помидоры негнилые, рабочее место с защитой от увольнения, школу ребенку получше... И все это отнимается у местных. ;)
Вы, наверное, забыли, что мы все мигранты. И в "нормальном" сознании, которое вы отстаиваете, мы для них должны быть не лучше приплывшего на плоту. Даже в чем-то хуже, приплывшему на плоту достаточно соц.квартиры и хавки, а нам жилье приличное подавай, помидоры негнилые, рабочее место с защитой от увольнения, школу ребенку получше... И все это отнимается у местных. ;)
та ну да,это не новоприбывшие инженеры рассказывают в каждом интервью,что еда им тут невкусная и квартиры не ?не им в обход общей очереди даются места в школах,детсадах,соцквартиры???может Вам приятно себя сравнивать с этими людьми и находить что-то общее.у меня с ними ничего общего нет.и с точки зрения закона тоже.хотя бы потому что я тут легально
ну так в каждой стране есть свои дегенераты, но это не значит, что их нужно "скрещивать" с древолазами)
хоть какой-то отбор должен быть, как вы считаете? мы, например (муж пп) 4 года документы на переезд собирали. О нас знают даже больше, чем мы сами))
Попробую немного детальнее. С точки зрения сознания, которое отстаивает девушка выше, легальный инженер отнимает у немца больше благ, чем беженец. Поздние переселенцы и евреи, которые въезжали легально, хотя и не по рабочим визам, тоже в итоге стремятся жить лучше, чем беженцы среди бедноты. Каждый легальный инженер из Восточной Европы, бывшего СССР, Индии, Латинской Америки означает минус к среднему уровню зарплат на всем рынке труда, и немцам в том числе, его дети идут в школу в хорошем районе с немцами и претендуют на места в гимназии, а потом и университете, которых на всех не хватит.
А беженцу можно подарить свою старую курточку, и почувствовать себя Гуманистом с большой буквы Гэ, он где-то там, на окраине, у него гнилые овощи из
Пенни, школа после которой хауптшуле и максимум - мытье полов. Он приятно чешет эго в соответствии с пирамидой Маслоу и не мешает.
Так почему немцы должны относиться к нам лучше, чем к беженцам, когда мы им прямые доходы уменьшаем? Во всяком случае до последнего года, когда наплыв беженцев стал угрожать серьезным криминалом.
Хотя новейшие страны ЕС и вовсе не беженцы, но среди приехавших их представителей тоже криминала хватает.
Повторю, это если руководствоваться сознанием моей оппонентки.
Так почему немцы должны относиться к нам лучше, чем к беженцам, когда мы им прямые доходы уменьшаем? Во всяком случае до последнего года, когда наплыв беженцев стал угрожать серьезным криминалом.
так никто никому ничего не должен.я вообще не ожидаю,что местные ко мне будут хорошо относиться.
то есть Вы считаете, что люди, приехавшие сюда работать по приглашению немецких фирм, в общественном сознании чем-то хуже приплывших на плоту? Чем же? Они участвуют в производстве товаров или услуг на территории Германии, что увеличивает ВВП. Они платят налоги, из которых финансируются бюджетные организации. Они расходуют заработанное в стране, что поддерживает других производителей. А если они ещё и не довольствуются гнилыми помидорами - замечательно, обществу нужны требовательные потребители.
мигранты не дегенераты , наоборот они имеют хорошие гены , дегенераты - немцы
Во-первых, не мигранты, а негелалы.
Во-вторых, каким ветром вас занело в страну, восстановленную из пепла "денегератами"? Почему вы не эмигрировали в благославенную Африку или на БВ, которые бы обязаны процветами благодаря хорошим генам.
Муж у вас из Сенегала или Сомали?
ПыСы Когда назовете одного-единственного значимого ученого, изобретателя, композитора из стран с "хорошими генами", тогда поговорим о пользе разбавления.
Вы говорите совсем о другом - " каков мигрант как работник , как он дисциплинирован , какие у него навыки ..."
Я говорю о генах . Это совсем разное - у них у всех очень хорошие гены .
Немцы вырождаются и вымирают, поэтому ТС и бежит из Германии или ищет такую возможность .
Немцы из-за вырождения уже не могут защитить себя , Меркель и т. п. принимает самоубийственные решения ,
страна вымирает замещается другими , менее цивилизованными народами .
Вы же не можете пойти и убить Меркель и привести к власти более умного и адекватного правителя , потому что и Вы
вырождаетесь , и у Вас уже плохие гены и плохая реакция .
Вы неспособны спасти себя при неблагоприятном развитии событий , а беженец может , он выживет , потому что у него
хорошие гены . США - пока ближе к варварам , там и насильника убьют и своего президента , поэтому ТС
хочет уехать туда .
Немцы вырождаются и вымирают, поэтому ТС и бежит из Германии или ищет такую возможность .
Что вас заставляет думать, что вопрос автора о прелестях американского социала, вызван "вырождением и вымиранием немцев"?
Все дальнейшие проповеди не по адресу. И , это, вы в курсе, что призывы убить, тем более, канцлера - это криминал? Вы банальный провокатор. Если на вас стуканут, то правильно сделают.
любая система , любая выборная демократия к сожалению ищет возможность спасти себя , а не народ
пусть даже ценой гибели всей страны - это и происходит сейчас в Германии
поэтому и Вы вскоре зададитесь тем же вопросом , что и ТС " мне здесь очень плохо , куда уехать"
в конституции многих стран есть такое понятие как "право на восстание" , по простой причине - любая партийная
система , любая демократия лжива и призвана спасти только существующую власть
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%...
но есть , например, ст. 20 Основного закона ФРГ провозглашает следующее:
- (1) Федеративная Республика Германия является демократическим и социальным федеративным государством.
- (4) Всякому, кто попытается устранить этот строй, все немцы имеют право оказывать сопротивление, если не могут быть использованы иные средства
И чтобы осуществить это право у Вас есть только один способ - считать себя источником власти в стране и
уничтожать тех кто обманом присвоил себе это право.
Иначе - бегство
Вот зря смеетесь, есть в сша социал, Welfare называется. Точно знаю, что для гринкартевцев, для остальных не в курсе. Еще и учебу оплатить помогут в комюнити колледже.
Могу поделиться двумя историями.
У меня есть один хороший друг, живет в Германии, выиграл в грин-карт, как он туда рвется, вернее отсюда, его здесь уже все достало, и я его иногда понимаю . Через пару месяцев летит туда, сказал, что все расскажет, ничего не скроет, но в германии он категорически оставаться не хочет.
Вторая история. У моего бывшего коллеги есть двое детей- сын и дочь. Сын программист, работает давно в сша по рабочей визе, в прошлом году получил гринкарту (Не выиграл, а так как отработал там сколько-то нужных лет), обожает страну, строй,людей, живет в калифорнии, переезжать никогда и ни в какую другую страну, в том числе в Европу не хочет, как получит гражданство, сказал родителей заберет, родители там побывали, тоже в восторге.
Дочь - тестировщица, хотела тоже в сша, не берут, в гринку каждый год играет, не везет, хотела в австралию, не добрала баллов по языку. От отчаяния решилась на Германию, нашла здесь работу, в гамбурге, переехали с мужем, оочень не довольны, сказали поработают лет три-пять максимум, заработают денег и свалят отсюда, куда, пока не знают, будут опять пытаться сша, австралия, возможно канада.
У меня есть тоже примеры у ни один: Шеф-немец после Уни в Германии уехал с подругой в США по контрактам, лет 5 там жили, получили Гринкард, когда при выборе дальнейшего трудоустройства между Гер,анией и США, как только подвернулось равнозначно хорошее место в Германии, вернулись в Германию, Гринкард сдали, не воспользовались.
А профессия у них какая?
Вообще, мне кажется, нет такой страны, которая бы всем подходила, так что нужно " пробовать на вкус". Мне уже все уши этой Америкой прожужали, уже хочу как-нибудь слетать посмотреть, что ж там такого классного . Мой фроинд, правда, туда лететь не хочет, говорит, что германия самая лучшая, слово америка из моих уст для него как красная тряпка для быка, боится, что я туда перееду, раньше это была франция,и когда в германии мне что-то не нравилось, то он всегда добавлял, а вот во Франции еще хуже
. Так что нужно самим все перепроверять
. Сейчас мир, Слава Богу, более открыт, нет этих стен и запретов, как при ссср,
езжай, выбирай.
Сейчас мир, Слава Богу, более открыт, нет этих стен и запретов, как при ссср, езжай, выбирай.
А то... Вон, полтора миллиона нелегалов решили, что им нужно в Жормани. И пришли, воппреки всему - визам, границам и паспортам. Ни стен, ни запретов. Ляпота.
А вот мне, жене гражданина и матери граждан страны, ХРЕН, что предложили!
И это правильно, с такими взглядами как у вас ХРЕН мужа максимум на что вы можете рассчитывать.
Имеет смысл слушать мемние людей проживших (а не как туриасты) какое-то время и в Германии и в США. Тогда можно делать какие-то выводы.
Я прожила больше 15 лет в Германии и 7 лет в США (ну и ещё в других странах по совокупности пару лет) и моё сугубое имхо заключается в том, что Германия, года так до 2008-го по сравнению с США (даже с тогдашними, бушевскими, того же 2008 года) однозначно выигрывала - начиная даже чисто с географии - находясь в центре Европы, а не где-то за океаном и заканчивая всеми выше уже перечисленными плюшками, вроде относительной безопасности/сравнительно низкого по сравнению с США уровня криминала, высокого уровня социальной защищённости, доступной медицины и образования, развитого транспорта итд. итп.
Но ситуация в Германии уже начиная с 2009 года начала заметно ухудшаться, а про 2015 и всё, что после него, я думаю, и говорить не стоит. США тоже покатились по наклонной за эти годы, но далеко не в такой мере, как Германия и вся Европа. И теперь получается, что даже по сравнению с ушатанными 8-ю годами правления Обамы США (один только госдолг за время его правления увеличился вдвое), Германия уже выглядит ещё хуже, да так, что от неё хочется находиться на безопасном расстоянии. География из преимущества превратилась в недостаток - нелегалы лезут изо всех щелей, как крысы и ничем их не остановить, кроме как построив китайскую стену по всему периметру, границ между государствами нет, как таковых - исламисты из брюссельских или парижских ячеек могут спокойно, не напрягаясь, приехать в Германию и устроить теракт, из Греции можно везти оружие целыми грузовиками - как же, европейский бинненмаркет, растуды его... Путешествовать по Европе стало стрёмно - страх оказаться zur falschen Zeit в каком-нибудь Батаклане или Брюссельском аэропорту сводит на нет всю "Freude am Reisen".
Все остальные немецкие плюшки тоже как-то скукожились и местами усохли - в то время, как местных социальщиков шиканируют почём зря, заставляют выворачивать карманы и счета, чтобы найти последнюю утаённую сотню, набежавших нелегалов осыпают благами, доступная медицина становится мифом, когда термины забиты на месяцы вперёд травматизированными и рожающими без остановки "гостями", а вместо привычных немецких врачей скоро начнут принимать и оперировать принятые по ускоренной программе типа сирийские, типа "врачи". Образование из такового превратилось в инструмент по программированию новых гутменшей, школьная программа сокращается и видоизменяется - вместо уроков пытаются интегрировать львят халифата, учат толерантности - ходят стелить постели и петь песни в хаймах, спортзалов давно нет - в них живут нелегалы, школьная программа упрощается, чтобы даже самый распоследний маугли мог её освоить: De Maizière: Für Flüchtlinge müssen wir Bildungsstandards ... добавим к этому ещё и усердно проталкиваемый политиками Islamunterricht - и всё, туши свет, сливай воду. Про криминал я думаю, даже не нужно особо упоминать - протестировав свою полную безнаказанность в новогоднюю ночь, нафро-арабский сброд уже открыто, нагло и с чувством собственного превосходства, грабит, лапает, насилует и убивает. Население по-прежнему беззащитно и безоружно, при этом послевоенные поколения воспитаны в духе непротивления злу насилием и не может даже банально дать в морду обидчику, так как приучено только жаловаться, полиция бесправна и вынуждена отпускать уже задержанных преступников, я уж не говорю о женщинах в её рядах, которым сейчас тяжелее всего, так как весь этот исламистский моб их вообще за людей не считает и которых он безнаказанно лапает, оплёвывает и оскорбляет - всё это мы не раз видели в немецких новостях.
В свете всего вышеперечисленного, США как бы даже намного лучше выглядят по сравнению с Германией и Европой в целом. Не все штаты одинаковы - в тех, где правит разная либерасня, тоже в последнее время мало поводов для веселья, но из 50 штатов пока можно выбрать себе один, более-менее подходящий, с этим тут просто. Конечно, всё может в одночасье измениться, если, упаси Господь, к власти придёт старая, больная и озлобленная женщина, которая всем может показать кузькину мать.Но, будем надеяться на благополучный исход и - но пасаран! Хотя до американских выборов я бы лично никаких судьбоносных решений в этом направлении не принимала.
поэтому и Вы вскоре зададитесь тем же вопросом , что и ТС " мне здесь очень плохо , куда уехать"
Шмопсель-Мопсель, если мне не изменяет склероз, давно уехала из Германии.
Потому ей легко рассуждать, а нам тут сидеть на пороховой бочке и думать, как дальше жить.
У меня есть тоже примеры у ни один: Шеф-немец после Уни в Германии уехал с подругой в США по контрактам, лет 5 там жили, получили Гринкард, когда при выборе дальнейшего трудоустройства между Гер,анией и США, как только подвернулось равнозначно хорошее место в Германии, вернулись в Германию, Гринкард сдали, не воспользовались.
Это все истории из прошлого. Да, в прошлом Германия выигрывала по большинству параметров у США.
Но за последние 1,5 года все резко изменилось, не находите?
Шмопсель-Мопсель, если мне не изменяет склероз, давно уехала из Германии.
Именно. Но люди предпочитают читать только себя. Иначе ж не предоставится шанса написать гневных обличительных (пустых) фраз.
На прошлой неделе довелось заехать в Оберпфальц. Провинция. Баварская. Мелкобуржуазная. Ранее слывшая благополучной.
А залов игровых автоматов через каждые десяток метров натыкано, как в цыганском гетто. Правда, в отличие от цыганских гетто эти "казино" еще разбавлены всякими курительными залами с арабской фигней какой-то.
Пфуй. Содом и Гоморра.
О былом великолепии напоминают черепичные крыши и гераньки пока. Не думаю, что надолго.
вы отлично все расписали - .
..
Но для меня пока еще не очевидно на данный момент, Германия уже хуже США или еще нет. Перспективы Германии видятся, да, не радостные, но как на данный момент? Транспортная сеть и транспортная система в Германии все такая же, явно превосходит по удобству американскую. Соц. система тоже еще пока что существует: и пособие по безработице и бафёг студентам и т.п. Работа все так же более надежная, если речь идет о тех, кто уже получил постоянную ставку, особеннпо если в öD или беамтер.
.
У меня подруга из Новосибирска, сейчас, уже несколько лет, работает в США по контракту, в науке, в Уни, Филадельфия, если не ошибаюсь. Предлагала и мне поехать туда, хотя бы на полгода-год поработать, посмотреть, ее шеф как раз искал еще одного сотрудника, я по всем параметрам подходила, она могла бы порекомендовать. Мы сравнила наши условия жизни, работы, зарплаты и пр.: У нее ставка, типа Гаствисеншафтлера. Зарплата у меня на более низкой должности больше, чем у нее там, причем даже нетто. Учитывая, что она не платит никаких соц. отчислений и не имеет ни мед. страховки (платить все 100% ей самой дорого, дешевая мало что покрывает), ни страховки от безработицы, тоже, как я понимаю нет, н, разумеется, пенсионной тоже нет. Живет она там в доме на вид типа барака - она показывала мне по скайпу на экране эти кварталы вокруг ее научного института - 2-3 этажные домишки, вида сараев, платит она за комнату в таком бараке (жила типа ВГ с китаянкой, сейчас с негритянкой) больше, чем я за изолированную 1,5-комнатную в хорошем раёне. Зимой у нее в доме замерзли водопроводные трубы, не было воды. Ходила в душ в другую квартиру на чердаке, фермитер давал ключ. Питается самой простой пищей, типа макаронов, помесов и т.п. Скопить особо ничего не получается, почти все. что зарабтывает, проживает. Криминалитет вокруг страшный, пешком даже 1-2 автобусные остановки ходить ей на работе не советовали, сразу проинструктировали о "технике безопасности". У нас, на сегодняшний день, по крайней мере, пока еще можно ходить и в час ночи пешком. Разумеется, что и в Германии были разбойныe нападения и ограбления и кражи и изнасилования, но такое есть и было всегда и везде. Но по сравнению с тем, что у нее творится, насколько я поняла, разница все же есть, даже сейчас. Там у них каждый день в сводках новостей кого-то ограбили или побили.
.
Ах да, добавлю о продуктах питания. У нас здесь пока еще можно купить более менее нормальные продукты, дазез био по более менее сносно цене, доступной даже не особо обеспеченному обывателю. Там, как я ее поняла, с этим хуже..
Отпуска у нее нет вообще. Если ей надо день-2 для каких-то дел, она отпрашвается у начальника за свой счет. У мена отпуск оплаченный 30 рабочих дней, 6 недель. Она сама не сталкивалась, но oт другой знакомой, побыввашей там по работе какое-то время, слышала, - сотрудница должна была рожать, собираласъ попросить у шефини недели 3 на роды за свой счет. О декрете речи не было. Говорили и тут нa форуме, что декреты там предоставляются, но только вот, возможно это добрая воля фирмы? но нет государственно закрепленной обязанности для работодателя, предоствалять оплаченный декретный отпуск, регламентированный государством? Как больничные?, тоже не знаю. Как я поняла, у нее никаких больничных нет, да и к врачам она там не ходит, стрaховки тaм нет, денег все стОит. Обязывает и контролирует ли государство там работодателей на предмет оплачивания больничных работнику?.
Опять же все ли беженцы так страшны и опасны для окружающих? Или это общая паника и с ними можно будет сосуществовать, по крайней мере, не хуже, чем с африканскими индивидами черных кварталов Америки? Я вовсе не защищаю позицию, что в Гермаии лучше, а в США хуже, тем более, что в США одновременно в Германией не живу, сравнить не могу, но я просто хочу, ОТБРОСИВ ЭМОЦИИ, реально проанализировать ситуацию и жизненные реалии тут и там НА СЕГOДНЯШНИЙ ДЕНь, имея наглядный пример подруги, имеющей такое же образвание, профессию, аналогичное место работы. Стоит ли уже бежать и куда? Я понимаю, что там есть разные штаты и кварталы, и она, вероятно, не в лучшем, но не всегда можешь выбирать. Это здесь можно сказать, не хочу из моего города переезжать, нет тут равоты лучше посижу а пособии, чем ехать на работу в другую землю, другой город. Там так не скажешь, не получится, сидя на пособии перебирать варианты, там придется работать и брать работу, где бы она не подвернилась. Ведь это зависит от того, где удастся найти работу. В Германи, пока еще не могу представить места, города, куда бы нельзя (страшно) было ехать на работу. переехать. По всей Германии, по крайней мере, жить можно, в отличие от США, где пригодны для жизни лишь некоторые штаты и города, но не факт, что работа попадется имено в этом городе и штате.
..
Я прожила больше 15 лет в Германии и 7 лет в США (ну и ещё в других странах по совокупности пару лет) и моё сугубое имхо заключается в том, что Германия, года так до 2008-го по сравнению с США (даже с тогдашними, бушевскими, того же 2008 года) однозначно выигрывала - начиная даже чисто с географии - находясь в центре Европы, а не где-то за океаном и заканчивая всеми выше уже перечисленными плюшками, вроде относительной безопасности/сравнительно низкого по сравнению с США уровня криминала, высокого уровня социальной защищённости, доступной медицины и образования, развитого транспорта итд. итп.Но ситуация в Германии уже начиная с 2009 года начала заметно ухудшаться, а про 2015 и всё, что после него, я думаю, и говорить не стоит. США тоже покатились по наклонной за эти годы, но далеко не в такой мере, как Германия и вся Европа. И теперь получается, что даже по сравнению с ушатанными 8-ю годами правления Обамы США (один только госдолг за время его правления увеличился вдвое), Германия уже выглядит ещё хуже, да так, что от неё хочется находиться на безопасном расстоянии. География из преимущества превратилась в недостаток - нелегалы лезут изо всех щелей, как крысы и ничем их не остановить, кроме как построив китайскую стену по всему периметру, границ между государствами нет, как таковых - исламисты из брюссельских или парижских ячеек могут спокойно, не напрягаясь, приехать в Германию и устроить теракт, из Греции можно везти оружие целыми грузовиками - как же, европейский бинненмаркет, растуды его... Путешествовать по Европе стало стрёмно - страх оказаться zur falschen Zeit в каком-нибудь Батаклане или Брюссельском аэропорту сводит на нет всю "Freude am Reisen".Все остальные немецкие плюшки тоже как-то скукожились и местами усохли - в то время, как местных социальщиков шиканируют почём зря, заставляют выворачивать карманы и счета, чтобы найти последнюю утаённую сотню, набежавших нелегалов осыпают благами, доступная медицина становится мифом, когда термины забиты на месяцы вперёд травматизированными и рожающими без остановки "гостями", а вместо привычных немецких врачей скоро начнут принимать и оперировать принятые по ускоренной программе типа сирийские, типа "врачи". Образование из такового превратилось в инструмент по программированию новых гутменшей, школьная программа сокращается и видоизменяется - вместо уроков пытаются интегрировать львят халифата, учат толерантности - ходят стелить постели и петь песни в хаймах, спортзалов давно нет - в них живут нелегалы, школьная программа упрощается, чтобы даже самый распоследний маугли мог её освоить: De Maizière: Für Flüchtlinge müssen wir Bildungsstandards ... добавим к этому ещё и усердно проталкиваемый политиками Islamunterricht - и всё, туши свет, сливай воду. Про криминал я думаю, даже не нужно особо упоминать - протестировав свою полную безнаказанность в новогоднюю ночь, нафро-арабский сброд уже открыто, нагло и с чувством собственного превосходства, грабит, лапает, насилует и убивает. Население по-прежнему беззащитно и безоружно, при этом послевоенные поколения воспитаны в духе непротивления злу насилием и не может даже банально дать в морду обидчику, так как приучено только жаловаться, полиция бесправна и вынуждена отпускать уже задержанных преступников, я уж не говорю о женщинах в её рядах, которым сейчас тяжелее всего, так как весь этот исламистский моб их вообще за людей не считает и которых он безнаказанно лапает, оплёвывает и оскорбляет - всё это мы не раз видели в немецких новостях.В свете всего вышеперечисленного, США как бы даже намного лучше выглядят по сравнению с Германией и Европой в целом. Не все штаты одинаковы - в тех, где правит разная либерасня, тоже в последнее время мало поводов для веселья, но из 50 штатов пока можно выбрать себе один, более-менее подходящий, с этим тут просто. Конечно, всё может в одночасье измениться, если, упаси Господь, к власти придёт старая, больная и озлобленная женщина, которая всем может показать кузькину мать.Но, будем надеяться на благополучный исход и - но пасаран! Хотя до американских выборов я бы лично никаких судьбоносных решений в этом направлении не принимала.
Молодец! Очень хорошо написала
Практически, вся новейшая история Германии в нескольких предложениях. Ни добавить, ни отнять.
Позволю себе скопипастить и переслать оппонентам, которые думают, что в Гермашке рай на земле.
Ни добавить, ни отнять.
Да... просто усмехнуться и выбросить.
Кроме обычного кликушества, как из Дискуссионого клуба, ничего нет.
Покажите, пожалуйста, мне немецкие новости, где ЛАПАЮТ немецкую полицистку.
, полиция бесправна и вынуждена отпускать уже задержанных преступников, я уж не говорю о женщинах в её рядах, которым сейчас тяжелее всего, так как весь этот исламистский моб их вообще за людей не считает и которых он безнаказанно лапает, оплёвывает и оскорбляет - всё это мы не раз видели в немецких новостях
И призыв к замечательной Америке - ну просто верх творчества
Не все штаты одинаковы - в тех, где правит разная либерасня, тоже в последнее время мало поводов для веселья, но из 50 штатов пока можно выбрать себе один, более-менее подходящий, с этим тут просто. Конечно, всё может в одночасье измениться, если, упаси Господь, к власти придёт старая, больная и озлобленная женщина, которая всем может показать кузькину мать.Но, будем надеяться на благополучный исход и - но пасаран!
Что за бред? Свою жизнь строить по 4-годовому плану выборов американского президента? Скакать с континента на континент, из штата в штат от одного губернатора к другому, который больше понравился? Что за оформление жизни такое? При этом нужно ещё владеть и иностранными языками, как русским, совершенно свободно. И муж, как болонка, следом тянется и только "К нооооге!" и он прыгает тоже в другую страну. Бред на бреде в данном опусе. А уж в бандитской Америке хулиганья своего не занимать - это вот факт.
Я больше верю рассказу от Рианы об университетской знакомой, которая в квартире с негритянкой и лопнувшими трубами зимой. У меня двое знакомых (правда, дальних) уехали в Америку в один из университетов. Обычный университет, не элитный, не рейтинговый. Прибалдели там. За университетский городок лучше не выходить. Кругом "степь", как из фильма "Безымянная звезда".
нп.
Сейчас погуглила, нашла университет подруги:
"Университет Темпл - государственный исследовательский университет Филадельфии. Один из крупнейших университетов США. Обучается порядка 37.700 студентов. Много корпусов и филиалов по всему миру.".
Окрестности университета видела сама по скайпу через камеру на экране ее ноута. Там местность пологая, совершенно плоская, все видно до горизонта. Окрестные кварталы - ужас ужасный. Старые домики 2-3 этажные, полуразрушенные и ветхие - типа сараев. Неподалеку черные кварталы. Туда ходить страшно. Станция метро возле такого квартала, как я поняла. Но без метро, пешком даже 1 остановку пройти - еще страшнее.
Ах, да, рассказывала о каком-то студенте, что ли, китайце, который, не так уж и поздно, часов в 8 вечера, сходил за покупками - продуктами в магазин. Дорога - 3 автобусные остановки, мин. 15 пешком. За это время его успели 2 раза ограбить:))
Покажите, пожалуйста, мне немецкие новости, где ЛАПАЮТ немецкую полицистку.
Пожалуйста, показываю:
Täter belästigten Kölner Polizistin mehrmals sexuell
Sexuelle BelästigungPolizistinnen beklagen verbale Attacke...
А мне Филадельфия очень понравилась, я там была пару раз в UPenn на конференциях
Но с Новосибирском еще все же мoжет сравнеие и в пользу Америки, но с Германией, все же пoка еще мне не очевидно.
ИМХО, работать в науке все-таки приятнее в Штатах. Шансы восходящей мобильности больше. Сужу по своим знакомым-коллегам из России с сопоставимым стажем эмиграции: пока уехавшие в Германию скачут по 3-4 летним постдокам с непонятными переспективами, среди уехавших в Штаты несколько уже уселись на tenure. Да, конкуренция, работают все много, декреты короткие, няни-ясли дорогие. Зато налоги ниже, и система в целом гибче. Правда, есть один важный момент, опять же, сужу исключительно по своему кругу: те, кто реально умен и предприимчив - едут в Штаты (либо сразу, либо заканчивают аспирантуру в Европе и едут дальше на постдок). Кто звезд с неба не хватает / в себе не очень уверен - оседает в Европе. Выбери реально_умные Германию - может и здесь уже профессуру бы имели. Только вот не хотят они в немецкую науку :-)
Может быть, дело в том, что Ваша подруга в гос. вузе работает? У меня знакомые все по частным. А в остальном согласна, не вижу пока в Германии поводов для апокалиптических настроений.
Пожалуйста, показываю:
Вы ничего не показали, то что "не раз видели"
безнаказанно лапает, оплёвывает и оскорбляет - всё это мы не раз видели в немецких новостях
Где "лапы", где "плевки", да ещё в немецких новостях.
Жалобы, разумеется, поступают, потому что женщины попадают в скопище абсолютно невоспитанных мужчин. Хоть уборщица, хоть полицистка, хоть соц. работник, хоть волонтер.
Но в немецких новостях никаких женщин в форме и вокруг "лапающих" и "плюющих" мужиков не показывают, чай, не сексуальные передачи. Лучше смотрите американские новости, где негры беснуются перед полицейскими. Особенно, когда какого-нибудь хулигана пристрелили. Вот это, действительно, показывают и плюются они не хуже.
ну так подруга не гений, обычная серая лошадка. Да и какая разница частный уни или нет? Ее финансированик идкт-то вск равно не с госбюджета, а с грантов. Наука (тем более фундаментальная) - это наука. Не проищводство (где прибыль получают) и даже не педагогика
Я же сравнила позиции среднего звена, простых смертных труженников на поприще науки. Кстати, как я упомянцлв и шеф ке иам пашет как проклятый. Это не то, что поднапрягся тут ппо3 лет пока постоянную ставку получил -и обеспесен на всю жизнь. Разумеется, в этом палка о двух концах. У америкаеских ученых-лидеров все время есть стимул пахать и изобретать, - борьба за существованик рассоабился - вылетел под забор к бомжам. Для уровня науки хорошо, для них - пожизненный стресс. Возможно, как раз в гос.уни есть гарантированные пожизненные ставки, типа наших профессоров (?). Если даже в гос уни/организациях этого нет, то в частных то тем более.
Но в немецких новостях никаких женщин в форме и вокруг "лапающих" и "плюющих" мужиков не показывают,
Ну так в немецких новостях много чего не показывают из того, что связано в негроарабами. Имеется тенденция замалчивать преступления мигрантов.
Про один случай написали, еще 10 обошли скромным молчанием.
В этом, кстати, различие с Америкой - там такое немыслимо (ИМХО)
В этом, кстати, различие с Америкой - там такое немыслимо (
Ну да уж... Прям всё публике преподносится на блюдечке с голубой каёмочкой
Замалчивают точно так же, как и везде. И много чего замалчивают, чтобы публика не бутетенилась по лишнему поводу.
P.S. Мой бывший муж когда-то повторял: уж где страна демократическая - так это АМЕРИКА. Причём, с придыханием так. Я его спрашиваю: почему? Он: ну это там так... ПОЧЕМУ? Кроме вычитанных откуда-то штампов, никакого личного опыта нет, но с придыханием...
+100. Вот, что там, действительно немыслимо с их демократией - так это критика существующего строя. Не зря Задорнову визу в США закрыли.:))
Там патриотизм (и придыхание) прививается с рождения, что Америка -это великая страна, и прочие фанфары в том же духе. Когда-то давно смотрела КВН, приезжала группа наших эмигрантов из США. Через все их выступление красной нитью звучало (и слова песни в конце) : "Америка, Америка, великая страна". Тогда, лет 20 назад, мне казалось это нормально, сама с предыхагием смотрела, а теперь вот смешно все это. Все пронизано идеологией и промывкой мозгов. И не дай бог, кто-то американцу какую критику о США выскажет, будет буря гнева
У меня подруга из Новосибирска, сейчас, уже несколько лет, работает в США по контракту, в науке, в Уни, Филадельфия, если не ошибаюсь. Предлагала и мне поехать туда, хотя бы на полгода-год поработать, посмотреть, ее шеф как раз искал еще одного сотрудника, я по всем параметрам подходила, она могла бы порекомендовать. Мы сравнила наши условия жизни, работы, зарплаты и пр.: У нее ставка, типа Гаствисеншафтлера. Зарплата у меня на более низкой должности больше, чем у нее там, причем даже нетто. Учитывая, что она не платит никаких соц. отчислений и не имеет ни мед. страховки (платить все 100% ей самой дорого, дешевая мало что покрывает), ни страховки от безработицы, тоже, как я понимаю нет, н, разумеется, пенсионной тоже нет. Живет она там в доме на вид типа барака - она показывала мне по скайпу на экране эти кварталы вокруг ее научного института - 2-3 этажные домишки, вида сараев, платит она за комнату в таком бараке (жила типа ВГ с китаянкой, сейчас с негритянкой) больше, чем я за изолированную 1,5-комнатную в хорошем раёне. Зимой у нее в доме замерзли водопроводные трубы, не было воды. Ходила в душ в другую квартиру на чердаке, фермитер давал ключ. Питается самой простой пищей, типа макаронов, помесов и т.п. Скопить особо ничего не получается, почти все. что зарабтывает, проживает. Криминалитет вокруг страшный, пешком даже 1-2 автобусные остановки ходить ей на работе не советовали, сразу проинструктировали о "технике безопасности". У нас, на сегодняшний день, по крайней мере, пока еще можно ходить и в час ночи пешком. Разумеется, что и в Германии были разбойныe нападения и ограбления и кражи и изнасилования, но такое есть и было всегда и везде. Но по сравнению с тем, что у нее творится, насколько я поняла, разница все же есть, даже сейчас. Там у них каждый день в сводках новостей кого-то ограбили или побили.
А у меня вот тоже есть друзья, кстати, именно из Новосибирска. Муж и жена оба работают в Уни в Нашвилле, он занимается кребс форшунг, у неё тоже что-то медицинское, что-то там с исследованием клеток. Они живут в хорошем районе, где отличная гос.школа, куда ходит их дочь, домик и машины у них из серии "чтоб я так жил(с)" Путешествуют они постоянно куда-то, хоббей у них куча разных, причём довольно дорогих. Ну итд. Так что, частных примеров можно накидать целую кучу. Понятно, что в Америке нужно очень тщательно выбирать место жительства, особенно если едешь туда из приличной страны. Если из какого-нить Гондураса - то в принципе, можно ехать куда угодно, скорее всего, будет всё равно лучше, чем в стране исхода. Жить в Филадельфию я бы не поехала ни при каких обстоятельствах. Впрочем, как и в Кёльн, Франкфурт или Берлин.
Ах да, добавлю о продуктах питания. У нас здесь пока еще можно купить более менее нормальные продукты, дазез био по более менее сносно цене, доступной даже не особо обеспеченному обывателю. Там, как я ее поняла, с этим хуже.
Да есть здесь хорошие, качественные био продукты. Не в Волмарте, конечно. Но есть. И фермеры есть. С этим тут всё в порядке.
но нет государственно закрепленной обязанности для работодателя, предоствалять оплаченный декретный отпуск, регламентированный государством?
Нет такого, это правда. И никогда не было. Сейчас вот борьбу ведут, чтобы таки ввести 6-недельный оплаченный отпуск по уходу. Но у меня такое впечатление, что в США гораздо больше семей могут позволить себе жить на одну зарплату. Причем хорошо жить, а не жуя макароны. В школе и садике, куда ходят мои дети, в каждом классе работает одна, максимум две матери. Остальные все дома с детьми. На нашей улице ни одна мать с детьми до- или школьного возраста не работает. Напротив меня семья армейского сержанта - жена, трое детей, две собаки, две машины, домик 250 кв.м. Конечно, можно спорить, хорошо ли это или плохо, что женщины сидят дома, вместо того, чтобы самовыражаться на работе, но, видимо, им хорошо, раз они сделали этот выбор. Они самовыражаются в детях. В Америке так было всегда, в Германии тоже так раньше было, по крайней мере, а предыдущем поколении люди могли жить на одну зарплату и матери заботились о детях дома. Сейчас я мало кого знаю в Германии, кто бы мог себе это позволить, большинство не высиживает 3 года Эльтернцайт не потому, что дома скучно, а просто потому, что невозможно прожить на одну зарплату.
Опять же все ли беженцы так страшны и опасны для окружающих? Или это общая паника и с ними можно будет сосуществовать, по крайней мере, не хуже, чем с африканскими индивидами черных кварталов Америки?
Знаете, в чём разница между чернокожими американцами и вот этими, якобы, "беженцами", наводнившими Европу? Чёрные - они другие. Но они - свои. Они - американцы. Они поют тот же гимн, что и белые, присягают тому же флагу итд. итп. Они не считают американскую землю исключительно своей, не планируют создать на ней халифат, не мечтают вырезать всех "неверных", а оставшихся в живых обложить "джизьёй". Они в принципе не враждебны и с ними возможно мирное сосуществование.
А вот эти якобы "беженцы" - они чужие. Чужие и враждебные. Они плевать хотели на ваше государство и его устройство, на всякие права человеков и особенно женщин. Они вообще всех местных в гробу видали. Землю, на которую ступила нога мусульманина, они уже считают своей. Публично обещают построить на ней свой халифат и шариатом и отрезать бошки всем неверным. К европейской культуре и искусству они безразличны - они с удовольствием сожгут и сотрут это все в порошок - всё это мы уже видели. Своих планов они нисколько не скрывают, наоборот, охотно ими делятся: Islamprediger: „Nehmen wir uns Europa und lassen uns dabei... Как вы думаете, можно будет с ними сосуществовать?
Поймите, сравнивая США и Германию мы пока что обсуждаем наличие плюшек на той или иной стороне - есть ли качественная жратва, хорошо ли развит транспорт и есть ли оплачиваемый декрет. Но как-то главного многие видеть не хотят. Какие нахрен плюшки и социал, если в Германии больше миллиона враждебных исламистов в стране, при этом плодящихся в геометрической прогрессии, оружие катается по Европе как хочет, а население полностью беззащитно и даже вилку в кармане иметь не смеет?. В Америке тоже есть исламисты, чоужтам, понаехали тихой сапой и сюда. Но у американцев на 300 миллионов населения больше 350 миллионов стволов. Как вы думаете, позволят они устроить на своих улицах резню?
Всё вышенаписанное - моё сугубое имхо и на истину в последней инстанции, разумеется, не претендует.
ну так подруга не гений, обычная серая лошадка.
Про гениев-негениев я к тому написала, что не совсем корректно сравнивать достижения людей, у которых изначально немного разный потенциал, как я сделала :-)
Да и какая разница частный уни или нет? Ее финансированик идкт-то вск равно не с госбюджета, а с грантов.
Тут точно не могу сказать, но может и есть разница. Дело ж не только в зарплате. Я не знаю, какие возможности у гос.вузов в плане sabbatical, к примеру. Одна моя знакомая, работает в частном вузе, за последние 7 лет уже второй sabbatical берет. Плохо разве? Но у нее постоянная позиция. Опять же, каковы возможности получить tenure track в гос. и в частном вузе? Каковы возможности внутренних грантов? Софинансирования проектов?
Это не то, что поднапрягся тут ппо3 лет пока постоянную ставку получил -и обеспесен на всю жизнь.
Поднапрягся 3 года и получил профессуру? И много таких случаев? Я как-то больше наблюдаю, что люди после аспирантуры в среднем имеют 2 постдока (кому повезет, после 1 постдока становятся junior professor) и на протяжении всего этого времени усиленно размышляют, есть ли у них шанс получить профессуру, или надо уходить из науки.
Для уровня науки хорошо, для них - пожизненный стресс.
Ну не сказала бы, что те, у кого tenure track, прямо таки в пожизненном стрессе. Но работают много, это да. А чисто "визуально" уровень жизнь американского профессора выше, чем немецкого. И детей в семьях, в среднем, больше, и на приличное образование детям вполне хватает. И все это несмотря на относительную соц. незащищенность.
Опять же все ли беженцы так страшны и опасны для окружающих? Или это общая паника и с ними можно будет сосуществовать, по крайней мере, не хуже, чем с африканскими индивидами черных кварталов Америки
Безуслово, паника. У Франции не получилось мирно сосуществовать с мусульманскими пришельцами, в Швеции детишки "беженцев" толпами идут на джихад, в Австрии, в Беликобритании насилуют избирательно "белых" детей, а в Германии обязательно получится мирно сосуществорвать. Ни у кого не получилось, а у немцев непременно получится. Стоит только побольше бабла вложить в "интеграцию", придумать побольше разных курсов и напечатать флайеров покрасивше.
И безграмотные афганцы и сенегальцы 17-20 лет, не умеющие расписаться, выучат немецкий, выучатся и захотят "мирно сосуществовать".
ПыСы У израильтян поинтересуйтесь. У них отличный опыт выживания. Пригодится.
Вы чрезмерно передергиваете: я нигде не писала, что Америка лучше. Я считаю, что жизнь в Германии за последние несколько лет существенно ухудшилась, и причина этому полностью извращенная флюхтлингсполитик.
Я работаю с людьми и могу уже толстую книгу о том написать, как ущемляется и обделяется местное население в угоду и профит новоприбывшим "узким специалистам". И вы никогда не прочитаете об этом в прессе, т.к. 90% просто замалчивается.
Очень простой пример: одну женщину изнасиловали 7 флюхтлингов. Сначала полиция отказалась принимать у нее анцайге, мотивируя тем, что она сама добровольно(!) на это согласилась. Подоплёка: женщина (невысокого ума и развития, Рургебит, панимаеш...) днём познакомилась у супермаркета с шармантным, на 25 лет моложе темнокожим кавалером, который предложил ей встречу, где ее горячо встретили еще семеро кавалеров и тут же поимели. Потом шефарцт фрауенклиник категорично запрещает врачам употреблять во врачебных берихтах слова "флюхтлинг", "мигрант", а следует употреблять "неизвестный". Дело, короче, никуда не двигается. Вы прочитаете об этом в газетах?
Или о ежедневно доставляемых в нотауфнаме стариках, которых до полусмерти избили среди белого дня на улице или в собственном доме за 15 евро? Причем бьют так, что за несколько операций не удается выскрести разбитые очки из глаз и черепа. Людям по 90 лет... Такого даже на моей памяти не было. Описание преступников можно писать под копирку.
Или о том, что кранкенкассы постепенно сокращают ляйстунги и перестают оплачивать некоторые процедуры, также в основном, пфлегехильфсмиттель, которые до этого без проблем оплачивали. Или то, что сейчас получить пфлегештуфе равняется подвигу. Знаю лежчих пациентов с PS 1, и три абзаге на повышение штуфе.
Обо всем этом нигде не сообщают, в Багдаде по-прежнему всё спокойно... Заграница (криминальное арабьё) нам поможет....
насчет 3 лет -это опечатка с телефона пишу), сама не заметила, что так написалось, да и что там написано теперь не пойму:)). Нет, конечно, не 3 года, а 6 лет, ну или, по крайней мере, годам к 40 , если чего-то добился, то добьется к этому возрасту. Я не говорю о глобальных вещах и потенциальных возможностях в принципе. Я сравниваю работу (в т.ч. надежность и соц.защищенность - от увольнений, в случае потери работы, в случае болезни, беременности и т.д. и т.п.), уклад жизни, зарплату 2 людей (меня и подруги) на практически одинаковых позициях там и тут. В данном примере не видела для себя никакого смысла поменять мое рабочее место и место жительства это на в Америке.
Кстати о тех, кто живет там в крутых домах и ездит на роскошных тачках. Как я слышала, большинство имеет все это в кредит и расплатятся ли они с этими кредитами, никто не знает, там банки выдают кредиты проще, чем здесь. Так что цыплят по осени считают. Неизвестно не придется ли их детям и внукам еще эти кредиты выплачиввть. Ьак сто для меня это ни о чем не говорит
я говорю не об этом, а о том, что в Детройте, например, и без мусульман разгуливать опасно для жизни и это сейчас. Хотя кому-то эти африкануы и "родные" и "свои":)). У нас возможно будет хуже чем в Детройте, но это "возможно" и "возможно будет", пока по улицам ходить не страшно, а там страшно уже и сейчас. Разницу чувствуете? Пока что криминалитет в Америке превышает немецкий в разы, и Швейцарский тоже, несмотря на свободное ношение оружия, вернее, тем более еще и свободное ношение оружия к этому.
Я специально отметила, что рассматриваю ситуацию на данный момент и отключив эмоции, только факты и сравнееия разнвз сфер жизни и ситуаций, без далекоидуших прогнозов. Может через 5 лет тут будет и хуже, чем в Детройте, может через год, но сейчас мне так не видится.
Разницу чувствуете?
Чувствую. И тенденцию тоже. А статистики роста домашних краж и грабежей (в прошлом году в отдельных метрополиях рост был до 40%) говорят сами за себя.
Еще 5 лет назад никому в оберпфальской провинции в голову не пришло бы днем дом запирать. Гаражи стояли нараспашку. Было-было...
А будьте добры, подскажите хороший штат по вашему мнению для житья в США???
Откуда же я знаю, какие у вас предпочтения? Кому-то нравятся тропики, а кому-то - заполярье. Кому-то горы, а кому-то океан. А кому-то вообще уютнее всего среди своих на Брайтон-Бич. Кто-то хочет жить при консерваторах, а кому-то по душе либералы. Кто-то поддерживает вторую поправку, а у кого-то патологическая аверсия по отношению к оружию. Кто-то программист и меньше, чем за 100к зелёных шило на мыло менять не захочет, а кто-то рассчитывает на пособие. Ну и так далее. В том штате, где нравится жить мне - не обязательно понравится вам.
вот именно, как вы говорите, в Америке нвжно тщател но выбирать гтрода. Т.е. жить там модно не в любом городе. В Германии де на данныймомент дить можно в ЛЮБОМ городе.
Выбирать город и регион везде не в всегда возможно, работа может оказаться где угодно - может разве что только редкие специалисты с мировым именем могут позволить себе выбрать любой унивеситет/любую фирму и т.п., куда возьмут без разговоров еще и уговаривать будут.
Я не спорю, в Америке иожно большемщаработать и стать богасе, чем в Германии, но имея хороший потенциал и крепкое здоровье.
так я же не спорю, что стало хуже. Но хуже ли уже, чем в Америке? вот вопрос. Насколько я понимаю, криминалитет до американского еще не дошел.
О социальной защищенности спорить, как уже выяснили, пока речи нет. В Германии она все еще лучше, чем в Америке.
Кстати о тех, кто живет там в крутых домах и ездит на роскошных тачках. Как я слышала, большинство имеет все это в кредит и расплатятся ли они с этими кредитами, никто не знает, там банки выдают кредиты проще, чем здесь. Так что цыплят по осени считают. Неизвестно не придется ли их детям и внукам еще эти кредиты выплачиввть. Ьак сто для меня это ни о чем не говорит
Конечно в кредит! А как же иначе? А немцы строятся не в кредит что-ли? Или в России ипотеки не берут на жильё? Почему в Америке должно быть иначе? Дети выплачивают жильё только в том случае, если оно им действительно нужно и они в нём живут. Если жильё не по карману - его просто продают. Тут с этим как-то действительно проще.
У нашего соседа-сержанта в его жалованьи отдельной строкой идёт "дотация на жильё" - согласно рангу и месту дислокации - в нашей местности это примерно 1.500$.Это полностью покрывает его расходы на ипотеку. Интересно, бундесвер тоже выплачивает военнослужащим дотации на жильё, или нет?
Машины немцы разве не покупают в кредит? Покупают, ещё как. Машины здесь изначально дешевле, чем в Европе, даже европейские авто - не зря же их тащат отсюда в Европу, а не наоборот, НДС здесь не 19%, как в Германии а между 9 с чем-то и 4 с чем-то. Про цены на бензин даже и говорить не будем. В целом, я бы сказала, что взять авто в кредит и выплатить его в целом доступнее, чем в Европе. Поэтому и берут, ничего в этом такого нет. Про роскошные тачки я ничего не писала.
Пособие по безработице здесь тоже, кстати, есть.
Я Же писал меня ваше мнение интересует , сам я бы пожил в Калифорнии
Мне в Теннесси нравится. Штат консервативный, законы нормальные, стоимость жизни не сильно высокая, климат в принципе хороший, тепло. В Техас тоже бы, пожалуй, поехала. В Калифорнию - нет. Конечно, климат там, говорят, очень хороший. Но жить там слишком дорого- за те же деньги, что здесь или в Техасе жить можно было бы в лучшем случае в двухкомнатном курятнике. Ещё там либералы и землетрясения. Хотя вот, большинство русскоязычных программистов, кто там живёт, судя по обсуждениям на форуме - им нравится и никуда они уезжать оттуда не хотят.
вот именно, как вы говорите, в Америке нвжно тщател но выбирать гтрода. Т.е. жить там модно не в любом городе. В Германии де на данныймомент дить можно в ЛЮБОМ городе.
В Америке тоже можно жить в любом городе. Живут же люди во всяких Чикаго. Зависит от личных предпочтений. Ну вот Кёльн или Берлин я бы даже в страшном сне не стала рассматривать. Равно как и Париж или Брюссель. Боже, упаси.
в Кельне жила 10 лет. Могла с рсботы в 12 ночи или в час идти по городу. За 10 лет никаких не было эксцессов. Вот где там повышенный криминалитет -в Хорвайлере - район более высокого % поселения русских (имею ввиду русскоязычных), ни турков, ни арабов, а именно наших. Вот сомневаюсь я, что в Чикаго или еще где можно по ночам по городу водиночку пешком ходить.
я написала ни 10 лет назад, а десять лет там прожила. Ну ладно, уехала из Кельна 3 года назад, но не 10. Ну ладно, с Кельном. Но сейчас тоже в Германии живу, в Рургебите. Поздним вечером хожу часто, одна, пешком. Ну и? Можно в Америке, даже не в Чикаго или Детройте пешком по ночам по городу ходить?
Еще раз мы сравниваем ни Геманию раньше и сейчвс, конечно, стало хуже
А Германию и Америку сейчас
Ни через год, ни 5 лет, а сейчас.
Скажу вам, как человек проживший в Америке почти 5 лет в Нью-Йорке, что там лучше. Но при одном условии, если у вас есть деньги. Если денег нет, то в Германии, как в гос-ве более направленном на поддержку малоимущех, гораздо лучше. В США нет соц. пособий как таковых!
Как у вас с английским? Какая у вас профессия? Перспективы найти работу? Дети хотят получит высшее образование? Как у них с английским? Будут ли у вас тысячи доллоров в год оплачивать им университет?
В США белое население более обеспечено (это правда), живет в более чистых районах, дети ходят в более хорошие школы, могут позволить себе полезную еду. Но это все зависит от денег. Если у вас их нет, мой вам совет- сидите в Германии. Иначе, окажитесь вы в США в районах, заселенных эмигрантами. Не забывайте, в США оружие носить можно, и в таких районах жить опасно.
н.п.
А вот собираются в противоположную сторону. Вот объясните людям, что в Америке лучше всего жить.
Где именно "везде"? В странах, привечающих нелегалов?
Прежде всего в странах, поставляющих нелегалов
А США не наблюдается никакого экономического роста. Гос. долг всё так же растет.
Просто заголовки последних новостей -->
USA: Arbeitslosigkeit steigt auf fünf Prozent
Barack Obama schreibt im "Economist": "Das politische System der USA kann frustrierend sein"
Schwache Konjuktur: IWF erklärt USA zum Problem für die Weltwirtschaft
То банковский кризис, то долговой, то недвижимости, то мировой...
Кто видит в Америке тихую гавань для спасения от беженцев, тот... сам себе злобный Буратино.
Германией мир не заканчивается.
А Америка - это начало и конец что ли? С чего это вдруг... Можно забраться в канадский лес куда-нибудь и сидеть там среди медведей, если так страшно.
Моя подруга прожила в Мемфисе 15 лет. Ну никак ей там, совсем. Пыталась рвалась в Вашингтон или ещё куда-то, где ей получше - но никак. У мужа хорошая позиция в универе, такую ему больше нигде не предложат, и эту терять не хочется.
В итоге сорвалась и поехала в Берлин. Второй год пытается тут что-то выкружить, главная цель - остаться и дать возможность дочери (15) здесь окончить школу и поступить в УНИ или ФХ. Говорит, что там они не потянут.
Тогда да - в Сенегале живется гораздо хуже, чем в Германии.
В Сенегале живется хуже, чем 10 лет назад в СЕНЕГАЛЕ .
В Сомали живется хуже, чем 10 лет назад в СОМАЛИ.
В Германии живется хуже, чем 10 лет назад в ГЕРМАНИИ.
В США живется хуже, чем 10 лет назад в США.
Продолжать?
А Афгане и в Пакистане, кстати, лучше, да так лучше, что пытаются туда высылать обратно беженцев.
Фразу Так вы вообще о всем земном шаре, в принцпипе. написали Вы, а в комментариях предыдущих речь шла "везде хуже" о странах, пригодных для жизни в принципе, а не в Новой Гвинее какой-нибудь. И не в сравнении одной страны с другой.
Она была ответом на ваше замечание о том, что хуже живется в странах, поставляющих "беженцев".
Так я эти страны и имела в виду в сравнении ИХ с САМИМИ СОБОЙ! Началась там война и попёрли оттуда беженцы, потому что ТАМ стало хуже
Мой муж очень часто бывал в командировках в Сирии и теперь часто вздыхает: А ведь так хорошо производство наладил там! Люди были работящие и сметливые! Что теперь там с этими заводами...
От проблемы терроризма и беженцев невозможно отмахнуться и это повлияло на все страны мира. Во времена моего детства были террористы в Северной Ирландии, демонстрации студентов, терроризм в Израиле, негры, борящиеся за свои права и избитые полицейскими. Это казалось всё очень далеко и только в телевизоре. Теперь это шагнуло ближе и ухудшило положение в тех странах, куда попёрли беженцы. И ЧТО??? США - это не заповедник и не райские кущи, чтоб, завязавши глаза, бежать куда-то непонятно от чего и непонятно к чему.
Едут на работу, если работа хороша - это другое дело.
P.S. И лично про себя я никак не могу сказать, что стало хуже. 10 лет назад я была бедной студенткой с тремя детьми, а нынче при работе и дети благополучно, кто выучился, кто учится, а кто будет учиться в уни. Никаких толп беженцев я не вижу, хотя верю, что они где-то есть. Никаких волонтерских акций, как заправляние-постелей-в-хаймах-беженцев никто моих детей не заставлял делать.
лично про себя я никак не могу сказать, что стало хуже. 10 лет назад я была бедной студенткой с тремя детьми, а нынче при работе и дети благополучно
Чудесно. Только общая картина складывается не из вас одной.
А не замечать общей негативной тенденции могут только совсем слепые и глухие. Или страусы.
Кстати, а кто вас звал бежать в США? Чего вы так активно сопротивляетесь?
Только общая картина складывается не из вас одной.
Но я одна из всех и я не сделала ничего сверхестественного. Сидела бы на социале, так 10 лет прошли бы по-другому.
А не замечать общей негативной тенденции могут только совсем слепые и глухие. Или страусы.
Из-за всех негативных тенденций теперь искать другой глобус, что ль?
А кроме страусов ещё и куры есть, которые кудахчут без всякого смысла, носяся по двору.
Кстати, а кто вас звал бежать в США? Чего вы так активно сопротивляетесь?
Вы забыли, в какой теме находитесь? Тема про благословенный социал в Америке и про это самый первый вопрос. То есть на такую чушь надо пассивно головой кивнуть? Я дискутирую на эту тему, форум открытый.
Вы, честно говоря, напоминаете 3-х известных обезьян: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего знать не хочу.
Если ваших взрослых детей не посылали в хаймы застилать кровати и петь песенки туберкулёзным, агрессивным бешенцам, то это не значит, что этого не было.
Если ваших взрослых детей не насиловали в бассейнах и на детских площадках, то это не значит, что этого не было.
Вы хотите информации из официальных источников? Её не будет, т.к. это волевая политика властей: по каким-то причинам скрывать правду.
...
. Но сейчас тоже в Германии живу, в Рургебите. Поздним вечером хожу часто, одна, пешком.
Пока что глюк гехабт. Но не советую, я видела, что остается от человека, особенно женщины, после таких прогулок.
...
В итоге сорвалась и поехала в Берлин. Второй год пытается тут что-то выкружить, главная цель - остаться и дать возможность дочери (15) здесь окончить школу и поступить в УНИ или ФХ. Говорит, что там они не потянут.
На курсах разговорилась с одной австралийкой, у которой муж немец, проживший 25 лет в Австралии. Сейчас по семейным обстоятельствам они должны пару-тройку лет пробыть в Германии. Говорит, что рада этому событию, т.к. их сын сможет подтянуть немецкий, чтобы потом приехать сюда в универ. В Австралии, говорит, сложно приличный универ потянуть.
Моя подруга прожила в Мемфисе 15 лет.
Одной этой фразы достаточно. Мемфис - это ужас, летящий на крыльях ночи. Самый бандитский город нашего штата, да, пожалуй и всего региона в целом. Такой себе Сент-Луис или Чикаго. Как можно было прожить там 15 лет?
Спасибо за ваше мнение. Если с Техасом все более менее понятно, то чем. же хорош штат Теннесси, кроме политических аспектов?
Да всем тем же. Адекватные власти и законы - раз. Относительно недорогое жильё - два. Тем не менее, работа есть. Неплохой климат (субтропики) с жарким летом и мягкой зимой, хотя 1 неделя снега бывает и здесь. Как-то так.
Тут выше уже ответили: и здесь большинство имеет жилье в кредит. Естественно, невозможно с уверенностью утверждать, у кого откуда взялись деньги, и кто что (не)выплатил. Но мне мои знакомые семьи (и здесь, и там) представляются все же людьми адекватными и рациональными, соразмеряющими свои желания и возможности, которые не стали бы рожать 3 детей, сидя по уши в трудновыплачиваемых кредитах. Отсюда вывод, что люди приобретают столько, сколько могут позволить.
В данном примере не видела для себя никакого смысла поменять мое рабочее место и место жительства это на в Америке.
Вопрос офф-топ: а ради строчки в резюме имело бы смысл? Поработать там, а потом вернуться сюда? В моей области, как я погляжу, очень любят кандидатов-американцев или со штатовским рабочим опытом.
Ну я не знаю, это же вы писали про Теннесси, не уточняя, что только не в Мемфис :-)
Прозить можно именно так, как вы и писали. Где есть работа - там и жила. Не особо большой выбор, особенно с ребёнком на руках. Странный какой-то вопрос - как можно было прожить? Не у всех же есть возможность прыгать туда-сюда, чуть что не так. Она и так попутешествовала, в Америку через Грецию, пока легализовалась, пока закончила образование, пока с мужем все формальности утрясала - и всё это с ребёнком, которого содержала сама. Её в НЙ что ли ждали как родную? :-)
Я же написала, что она пыталась оттуда выбраться, но не удалось. Вот как только образовалась возможность - так и рванула. В Берлине ей очень нравится, хочет тут остаться. Но семья не факт что сохранится. Муж тут год прожил в оплачиваемом отпуске и уехал обратно. Ему такая позиция как там больше нигде не светит. Пока будут на два дома, а там куда кривая вывезет.
Кстати, именно на бандитизм или криминалитет она и не жаловалась как раз. Ей просто там не нравилось, начиная с климата :-)
Девочке очень тяжело, конечно. В 14 в чужой язык. Она её в интер. школу отдала - вроде там полегче, т.к. некоторые предметы на английском, но именно это мешает ей выучить как следует немецкий. Пока не знаю, какой ей универ светит, пахать и пахать.
т.к. это волевая политика властей: по каким-то причинам скрывать правду.
Только вот форумская и фейсбучная "правда" тоже весьма кривая, потому что а) люди склонны врать и приукрашивать б) в интернете полно "человечков на работе". Сколько уже раз было такое, что опубликованные посты и фотографии оказывались фейком (я не про этот форум, если что). Поэтому лично у меня на интернетные страшилки уже автоматически включается фильтр, который внешне может выглядеть как
ничего не вижу, ничего не слышу, ничего знать не хочу.
Ну я не знаю, это же вы писали про Теннесси, не уточняя, что только не в Мемфис :-)Прозить можно именно так, как вы и писали. Где есть работа - там и жила. Не особо большой выбор, особенно с ребёнком на руках. Странный какой-то вопрос - как можно было прожить? Не у всех же есть возможность прыгать туда-сюда, чуть что не так. Она и так попутешествовала, в Америку через Грецию, пока легализовалась, пока закончила образование, пока с мужем все формальности утрясала - и всё это с ребёнком, которого содержала сама. Её в НЙ что ли ждали как родную? :-)
Я же написала, что она пыталась оттуда выбраться, но не удалось. Вот как только образовалась возможность - так и рванула. В Берлине ей очень нравится, хочет тут остаться. Но семья не факт что сохранится. Муж тут год прожил в оплачиваемом отпуске и уехал обратно. Ему такая позиция как там больше нигде не светит. Пока будут на два дома, а там куда кривая вывезет.
Кстати, именно на бандитизм или криминалитет она и не жаловалась как раз. Ей просто там не нравилось, начиная с климата :-)
А что это за работа такая, что она только в Мемфисе? В Мемфисе не стоит жить уже про одной простой причине - там практически одни негры. Их там вроде как 70% всего населения. В общем, это одно большое негритянское гетто со всеми полагающимися при такой демографии побочными эффектами.
А что это за работа такая, что она только в Мемфисе? В Мемфисе не стоит жить уже про одной простой причине - там практически одни негры. Их там вроде как 70% всего населения. В общем, это одно большое негритянское гетто со всеми полагающимися при такой демографии побочными эффектами.
Русскоговорящим все же лучше ехать во Флориду, там большая коммуна или в Нью-Йорк. Вообще, для тех, кто стремится в США и у кого есть дети, стоит задуматься о том, хотите ли вы, чтобы ваши дети получили высшее образование. Если ребенок не семи-пядей во лбу, активист и спортсмен, то ему трудно будет получить гос. стипендию. Без нее бакалавр в захолустном университете будет стоит тысяч 40 доллоров- минимум. В США семьи, у которых доходы ниже средних, копят на колледж для детей всю жизнь.
Если деньги есть, то я бы для проживания выбрала Санту-Барбару, Сан-Франциско, Бостон, ну или мой любимый Манхэттэн.
Я же написала, что у мужа очень хорошая позиция - зав. отделением или факультетом в университете, не знаю как по-английски называется. От такой работы не отказываются, даже если она в Мемфисе. В других местах ему пока не удалось получить такое же.
В остальном, у меня ощущение, что сейчас опять начнутся цепляния а почему сидела, а что за работа такая и всё такое. Почему эмигрантка из России не может колесить по всей Америке и получать то, что хочет? Действительно - почему? :-)
Ну почему в вашей Америке есть люди, которые живут в мемфисах, чикагах и прочих детройтах? Почему тут люди живут в ужасных для вас лично берлинах, кёльнах и франкфуртах? Приезжает человек 24 лет из России в Америку замуж, язык минимальный, ничего не понимает, никто же ей не рассказал, что Мемфис ужас, а муж как раз из Мемфиса - и даже не негр. (Наверное, единственный белый на весь Мемфис. Хотя нет, второй муж у неё тоже белый :-) Их там двое белых, короче :-) ). И ребёнок на носу. Когда она родила, выучила язык, закончила аспирантуру и развелась с первым мужем - а заодно и поняла куда попала - у неё уже курс в колледже, плюс частные ученики, плюс церковный хор, плюс предложили вести русский в универе. Т.е. есть на что жить и чем платить кредиты, оформлять гражданство и т.д. Сложился какой-никакой соц. круг, есть к кому за помощью обратиться в форс-мажорных обстоятельствах, и т.д. Может вы в таких обстоятельствах и рванули бы в неизвестность с ребёнком начинать в который раз всё с нуля, но она предпочла для начала выйти замуж на надёжного человека, который принял её с ребёнком, выплатил её долги, купил ей рояль для занятий, и вот даже попёрся с ней в Берлин искать лучшей жизни :-)
Подруга моя авантюристка в хорошем смысле слова, очень много занимается собой - языками, образованием, развитием, ей хочется всегда большего, и ей удаётся гораздо больше, чем на её месте удаётся многим. Поэтому "как можно просидеть в такой дыре" - это не про неё. У неё не было цели выбраться хоть куда. У неё были вполне определённые представления, куда именно ей хотелось бы. И эти места были не в Америке. Поэтому она готовила обстоятельства, при которых это стало возможным. Авантюра чистой воды, но я уверена, что и здесь у неё всё получится :-)
Только вот форумская и фейсбучная "правда" тоже весьма кривая, потому что а) люди склонны врать и приукрашивать б) в интернете полно "человечков на работе". Сколько уже раз было такое, что опубликованные посты и фотографии оказывались фейком (я не про этот форум, если что). Поэтому лично у меня на интернетные страшилки уже автоматически включается фильтр, который внешне может выглядеть как
Какие проблемы: откройте глаза, выйдите на улицу и пообщайтесь с людьми. Особенно если Вы приехали в Г. больше 10 лет назад, то перемены (не к лучшему) сразу увидите.
А я лично уже дискутировала на форуме со "знатоками" Германии, которые тут только 2 раза в гости приезжали или без году неделя сидели в какой-то деревеньке за мужниной спиной, и других немцев кроме него не видели.
...
Какие проблемы: откройте глаза, выйдите на улицу и пообщайтесь с людьми. Особенно если Вы приехали в Г. больше 10 лет назад, то перемены (не к лучшему) сразу увидите.
Это, к сожалению, не только проблема Германии. Беженцев везде наплыв, в Штатах из Латинской Америки и Африки, в Австралии из Азии (там тоже между прочем не все буддисты), в Европе из Афганистана и прочих отсталых стран, в Турции -те же, в России из стран стран Средней Азии. Кто-то целеноправлено ведет такую политику, и не убежать от нее никуда (если только на Северный полюс). В Москве ночью (особенно за пределами Садового Кольца) тоже не погуляешь, так же как и в Брюсселе, Нью-Йорке, Лос Анжелисе, Рио, Лондоне, Париже, Сиднее (особенно в Чайна-таунах). Все, закончились
хорошие времена. В Америке, как бы кто не говорил, бомжей очень много, они на тележках из супермаркета тоскают все свои пожитки, от них воняет, они спят в метро, а летом просто посредине тротуара, рядом с ними неприятно ноходится.
А кроме страусов ещё и куры есть, которые кудахчут без всякого смысла, носяся по двору.
Точно. Спасибо, что напомнили. Эти куры к месту и не к месту нахваливают свой курятник, не догадываясь, что водичка в кастрюльке на бульончик уже греется. Да и свалить у кур из курятника нет никакой возможности. Хотя куры наивно полагают, что их кто-то приглашает полететь в дальние края.
Не. Не приглашает.
Никаких толп беженцев я не вижу,
Извините, а вы где живете, хотя бы какой бундесленд? Может нам пора к вам переехжать. У нас толпы , оосбенно в центре города, в рабочие дни днем вообще уже не похожа на Германию. Коптухи, черные мешки с кучей детей.
ну так каждый кулик свое болото хваоит. Жители Америки -Америку, жители Германии - Германию
Просто некоторые кулики, хваля своё болото, при этом ещё активнее обхаивают чужое, в котором большинство из них не только не жили, но даже и проездом не бывали. Но зато всё про жизнь там знают лучше тех, кто там жил.
А Вам толкуют, что ситуация ухудшилась ВЕЗДЕ.
Да, ситуация ухудшилась везде, но не везде в одинаковых пропорциях. Если в США за последние 10 лет ухудшение по шкале от 1 до 10 можно оценить, как 1 или максимум 2 - то есть, в принципе всё в пределах классического "раньше трава была зеленее", то в Германии за тот же период времени и по той же шкале от 1 до 10 ситуация ухудшилась на 7, или даже 8 баллов, причём большая часть негативных изменений произошла за последние пару лет - 2015 и 2016. То есть, по негативу Германия стремительно нагоняет США. Отсюда и сомнения у отдельных граждан, а стоит ли оставаться в Европе дальше при таких тенденциях. Вот и всё.
В США за последние 10 лет не произошло ничего экстраординарного. Всё, что было 10 или 20 лет назад - то имеем и сейчас. Те же негры и их заморочки, та же система образования и здравоохранения, та же миграция - легальная и нелегальная. Те же преимущества и те же недостатки, что и раньше были.
А вот в Европе за последние 2 года не то, что что-то экстраординарное произошло - Европа просто содрогнулась под нашествием агрессивных чужаков и бОльшая часть этого удара пришлась именно на Германию. На все её системы и в первую очередь - на безопасность, здравоохранение, образование и пр. Всё, чем так гордились раньше. С этим-то вы, надеюсь, не будете спорить? Что в перспективе? Думаете, те 2 миллиона, которые уже припёрлись, уйдут взад и всё будет, как раньше? Или будет ещё хуже?
А вы работали в США в реанимации? Можете сказать из вашего опыта, что там с такими травмами не попадсют в реанимацию? И с какими там попадают? Или вообще там может не попадсют в реанимацию?
думаю, что в США за такой период глюка было бы значительно меньше. Вряд ли бы за 15 лет хождения там поздними вечерами в разных городах одной можно было бы такой глюк иметь хоть кому-то. Думаю, что там такое просто немыслимо, причем в большей части городов и районов.
Скпщочниу написал, кае он один раз пошелся вечером и ничего. А регулярно ходить? Часто? Годами?
А тут ну прямо кого ни возьми - спошные везунчики.
Криминалитет есть везде и в любой стране. Но в Германии, тем не менее, он и на сегодняшний день ниже, чем в Америке, даже не смотря на беженцев. Да, здесь стало хуже, чем 10 лет назад, возможно, не спорю. Но речь не о сравнении уровня криминалитета в Германии 10 лет назад и сейчас,а о сравнении уровня криминалитета на сегодняшний день в Германии и США.
А вы работали в США в реанимации? Можете сказать из вашего опыта, что там с такими травмами не попадсют в реанимацию? И с какими там попадают? Или вообще там может не попадсют в реанимацию?думаю, что в США за такой период глюка было бы значительно меньше. Вряд ли бы за 15 лет хождения там поздними вечерами в разных городах одной можно было бы такой глюк иметь хоть кому-то. Думаю, что там такое просто немыслимо, причем в большей части городов и районов.Скпщочниу написал, кае он один раз пошелся вечером и ничего. А регулярно ходить? Часто? Годами?А тут ну прямо кого ни возьми - спошные везунчики.Криминалитет есть везде и в любой стране. Но в Германии, тем не менее, он и на сегодняшний день ниже, чем в Америке, даже не смотря на беженцев. Да, здесь стало хуже, чем 10 лет назад, возможно, не спорю. Но речь не о сравнении уровня криминалитета в Германии 10 лет назад и сейчас,а о сравнении уровня криминалитета на сегодняшний день в Германии и США.
Я не работала там в реанимации, мне это не нужно, я достаточно часто общаюсь с близкими друзъями, которые работают в униклинике Бостона, в т.ч. реаниматором и анестезиологом. Жизнь и медицину в Америке знаю достаточно хорошо, о ней не лучшего мнения, и вижу, что Германия на быстром ускорении движется к американскому уровню безопасности.
А Вы и дальше гуляйте по ночам по Рургебиту, потом отпишетесь, когда без глаза или еще чего-нибудь останетесь.
...
вот именно, что в США жить можно не аезде. Сами пишете: "Как можно было там прожить 15 лет". И филадельяия -no go и этот город и еще куча таких городов. Но как уже сто раз говорилось, не всегда можно выбирать место жительства. Это только разве что продавец в магазине или мойщик машин может искать работу сидя на месте, а в случае профессии квалифицированной едут туда, где нашли хорошое место рабты. Так вот в Германии такой проблемы нет Здесь в отличие от США нет такой разницы в городах, регионах и районах. Нет такого риска попасть в такцю задницу, типа Детройта или Филадельфии или еще чего-то. Да там тоже люди КАК-ТО живут, но мы говорим ведь не о выходцах из Гондурвсс или бичах, а о людях вполне благополучного происхождения, приехавших по работе, а не бомжевать или т.п., работающих в научных институтпх и т.п. и "КАК-ТО" их не особо обрадует
Здесь за хорошей работой можно ехать в ЛЮБОЙ город Германии. Таких контрастов тут нет.
ах вот таки все же движется к американскому? Так значит таки признаете, что криминалитет там все же выше, чем в Германии? Ну так об этом же и спор. Германия только движется, а там это есть и было и даже в Бостоне, котрый еще и не самый плохой город.
На счет прогулок ваши советы не в тему, я привела пример себя до перода на сегоднчшний момент. Я не говорю, что будет или не будет, я говорю об уже свершившемся факте, в этом отрезке времени и предложила сравнить и экстраполировать это на американские реалии.
Так значит таки признаете, что криминалитет там все же выше, чем в Германии?
10 лет назад - был несомненно выше, чем в Германии. Может, даже в разы выше. Никто с этим даже и не пытается спорить.
А вот на сегодняшний день, на октябрь 2016 года - уже и не знаешь, что сказать, столько всего произошло за это время. Ну, по крайней мере, в Штатах пока ещё не было "ночи длинных рук", подобной кёльнской, здесь можно абсолютно спокойно ходить в любой бассейн (даже в самом отчаянном районе) не опасаясь, что до тебя кто-то дотронется, я уж не говорю, что облапает или зажмёт в кабинке. Да много чего ещё нет. В общем и целом, спокойная обстановка. Чего не скажешь про Германию. Вы просто гляньте на русскоязычные форумы в Штатах и Германии. На Привете обсуждают грядущие выборы, всякие-разные хобби, начиная от пистолетов для тира и заканчивая кустиками в саду, обсуждают, как отучить кота гадить на грядках и где выгоднее покупать билеты на самолёт, в общем, всякую фигню. А на Германке тем временем самая обсуждаемая тема это Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
А на Германке тем временем самая обсуждаемая тема это Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
в которой сидят одни и те же лица и толкут воду в ступе
в которой сидят одни и те же лица и толкут воду в ступе
И что вы хотите сказать? Что эти лица обсуждают там вымышленные события и новости из альтернативной реальности? И ничего из того, что там обсуждается, на самом деле не происходит? Или оно происходит, но эти вами упомянутые лица не должны это обсуждать? В чём смысл вашего поста?
нп
Странные люди тут реально обсуждают где лучше жить ?! ;)))
С деньгами везде отлично жить - хоть в А хоть в Г, тут тебе и приват страховка и хороший район. А среднему классу кто пашет целыми днями, платит налоги и тд тяжело опять же и там и там.
И уж в Америке то как говорится кого толко нет - каждой твари по паре;) и чёрные и муслимы и тд и тп
Про гетто что никто не слышал???
Имхо Европа идёт тем же путём, и медленно но верно приближается к американскому варианту. Гетто социальные и национальные уже существуют. Социальная система рано или поздно развалится.
Так что если кто хочет переезжать с А то надо просто подождать ;)
Да, ситуация ухудшилась везде, но не везде в одинаковых пропорциях. Если в США за последние 10 лет ухудшение по шкале от 1 до 10 можно оценить, как 1 или максимум 2 - то есть, в принципе всё в пределах классического "раньше трава была зеленее", то в Германии за тот же период времени и по той же шкале от 1 до 10 ситуация ухудшилась на 7, или даже 8 баллов, причём большая часть негативных изменений произошла за последние пару лет - 2015 и 2016. То есть, по негативу Германия стремительно нагоняет США. Отсюда и сомнения у отдельных граждан, а стоит ли оставаться в Европе дальше при таких тенденциях. Вот и всё.В США за последние 10 лет не произошло ничего экстраординарного. Всё, что было 10 или 20 лет назад - то имеем и сейчас. Те же негры и их заморочки, та же система образования и здравоохранения, та же миграция - легальная и нелегальная. Те же преимущества и те же недостатки, что и раньше были. А вот в Европе за последние 2 года не то, что что-то экстраординарное произошло - Европа просто содрогнулась под нашествием агрессивных чужаков и бОльшая часть этого удара пришлась именно на Германию. На все её системы и в первую очередь - на безопасность, здравоохранение, образование и пр. Всё, чем так гордились раньше. С этим-то вы, надеюсь, не будете спорить? Что в перспективе? Думаете, те 2 миллиона, которые уже припёрлись, уйдут взад и всё будет, как раньше? Или будет ещё хуже?
подпишусь с одним уточнением: германии до америки еще далеко, однако. просто падать с пятого этажа (условно) всегда больнее чем с первого. т.е. германия с очень высокого уровня опускается до уровня америки-канады. но пока еще германия в лучшем положение - вопрос как долго? и тут я опять таки соглашусь с вами, тенденция верная - будет только хуже.
Извините, а вы где живете, хотя бы какой бундесленд?
В Баварии. Но я через лет 10 (на пенсию) совершенно точно перееду в Австрию, там несколько другой настрой по отношению к беженцам.
Кстати, к дочери в австрийскую гимназию приводили делегацию мусульманских Flüchtling-ов, которые гимназистам говорили, как они ЦЕНЯТ европейские законы и обычаи и как им привлекательно интегрироваться в австрийскую жизнь. Правда, по-английски говорил только один из этой делегации, он переводил все реплики от Flüchtling-ов на английский язык, потому что немецким не владел. Но какая-то вот жополизательная акция была проведена. Уж не знаю почему. Никаких "заправляний постели" в хаймах, а совсем наоборот.
Было у них несколько афганцев в старших классах. Остался один доделывать гимназию. Остальные или уехали в свою Афганию или стали делать Ausbildung. Оставшийся в гимназии афганец хорошо говорит по-немецки, явно тянет программу.
В Баварии.
Не знаю, в каком уголке Баварии есть оазисы, которые ещё не заполнены "незнакомцами", может это где-то в каком-нибудь Обернидермиттелватесхаузене малюсеньком и остались заповедники...
Всё, что в округе Мюнхена, включая деревни покрупнее, заполонили новоприбывшие Fachkräfte, их видно везде: на вокзалах, в ТЦ, в парках, в кино, на улицах центральных любого населённого пункта покрупнее везде неевропейского вида народ кучкуется.
В школах ещё пару лет назад начали отменять празднования Св.мартина и Пасхи, в последнее Рождество повсеместно название праздника изменили на Winterfest/markt - чтобы не травмировать значительное количество мусульманских школьников. Если детей и не заставляют заправлять постели в хаймах, то зачем-то лишают их возможности жить так, как жили их отцы и деды: стирают из национальной памяти традиционные праздники и ценности, постепенно стирая и саму национальную память.
Но новые жители Германии не столь податливы к изменениям, как показывает жизнь, даже их рождённые в Европе дети, получив здешнее образование, способны сохранить внутреннюю потребность взрывать и стрелять в неверных. Ни знание европейских языков, ни европейское образование не заставят их отказаться от своей идентичности и прекратить существование своего этноса, напротив, их ряды растут год от года в геометрической прогрессии (их женщины выполняют свою женскую роль) и уже в обозримом будущем эти ряды вытеснят вымирающее коренное население Германии.
Не знаю, в каком уголке Баварии есть оазисы, которые ещё не заполнены "незнакомцами", может это где-то в каком-нибудь Обернидермиттелватесхаузене малюсеньком и остались заповедники...Всё, что в округе Мюнхена, включая деревни покрупнее, заполонили новоприбывшие Fachkräfte, их видно везде: на вокзалах, в ТЦ, в парках, в кино, на улицах центральных любого населённого пункта покрупнее везде неевропейского вида народ кучкуется.В школах ещё пару лет назад начали отменять празднования Св.мартина и Пасхи, в последнее Рождество повсеместно название праздника изменили на Winterfest/markt - чтобы не травмировать значительное количество мусульманских школьников. Если детей и не заставляют заправлять постели в хаймах, то зачем-то лишают их возможности жить так, как жили их отцы и деды: стирают из национальной памяти традиционные праздники и ценности, постепенно стирая и саму национальную память.Но новые жители Германии не столь податливы к изменениям, как показывает жизнь, даже их рождённые в Европе дети, получив здешнее образование, способны сохранить внутреннюю потребность взрывать и стрелять в неверных. Ни знание европейских языков, ни европейское образование не заставят их отказаться от своей идентичности и прекратить существование своего этноса, напротив, их ряды растут год от года в геометрической прогрессии (их женщины выполняют свою женскую роль) и уже в обозримом будущем эти ряды вытеснят вымирающее коренное население Германии.
...и на этой позитивной ноте, граждане, расходимся...
AMEN
их видно везде: на вокзалах, в ТЦ, в парках, в кино, на улицах центральных любого населённого пункта покрупнее везде неевропейского вида народ кучкуется.
Я зашла в Ausländeramt (надо было приглашение оформить) и там тоже кучковались.
Ну и что? Этой Schaum полно в Германии уже давно.
Вчера видела на дорожной машине (очистной) негритянка сидит за рулем. Видимо, припахали поработать на очистке улиц. Ну так пускай там сидит, мне не жалко.
Кресло под Меркелиной зашаталось, партия теряет проценты, суетятся поболе. Я ей прощала безобразия с выплатой ЕС гражданам пособий, потому что так и думала, что эта халява закончится. Они тоже саранча та ещё... не хуже беженцев. Баварский Seehofer недостаточно напорист в беженском вопросе, но уж что поделаешь, какой есть. Вобщем, будем посмотреть пока...
ну как давно?да,всякие небелые лица были тут всегда,но что последние два года творится-это ужас.я работаю прямо в центре города,выхожу на улицу вечером-особенно когда темно это приобретает особый шарм-вся центральная площадь полна новоприбывших.одни мужчины.им видите ли скучно у себя в общаге сидеть.хотя общага эта-огороженный студ.городок
но что последние два года творится-это ужас
Одна по улицам ходила с мордой-лица полностью тряпками завешеная. Детей у неё было, кажется, штук пять разных возростов: кто в коляске, кто рядом. То ли все её, то ли что-то вроде Tagesmutter. Я из машины её видела, если в обеденный перерыв ездила в центр. Теперь не вижу, куда-то делась.
Приезжали ко мне гости из Москвы. Спрашиваю их: ну вот сейчас ездите туда-сюда на экскурсии. Беженцев видите? Они отвечают: нет.... А где они?
Я вижу иногда каких-то чернокожих мужчин с рюкзаками, бородатых на велосипедах. Но в выходные меня в Германии вообще нет, а в рабочие дни я на работе, по автобусам и улицам не шатаюсь.
Коллеги мои немецкие, думаете, переживают по этому поводу?? Н_и м_а_л_е_й_ш_и_х переживаний. Я да китаец дискутируем по поводу безобразия с беженцами. Немцам - пофигу. Настроение типА: да ладно... Пусть пожрут из общественного корыта... Так что до катастрофы ещё очень далеко. Нет пока повода реально испугаться. Все ждут, как полмиллиона отказников (первую волну) вышлют. И все спокойны. Но толпы мужиков, действительно по улицам не бегают.
ну это Вам так повезло,что нет толп мужиков.у нас в городе общага большая плюс растыканные по квартирам-поверьте,это не смешно.в поезд автобус страшно зайти-одна чернота,которая не стесняется громко заявлять,что вы мол идиоты за все платите,а нам все на дурняк(предвосхищая ваш комментарий,скажу-да,такие мы придурки,шатаемся по поездам и автобусам).
настроение у местных с одной стороны ой ну не страшно,они же травмированны,надо иметь понимание.
с другой стороны кричи не кричи,а от твоего мнения ничего не зависит
так и живем
Ну так пускай там сидит, мне не жалко.
А раньше там немец сидел. Его куда? В газенваген? Умилялся, читая по весне статейки о том, что местные союзы крестьян предлагали облегчить беженцам доступ к сезонным сельхозработам. При почасовой ставке ниже установленной законом. С целью всяческой скорейшей интеграции в общество. Ура, товарищи! Вир шаффен дас!
а нам все надурняк.
А что "всё"? Койка в общежитии?
а от твоего мнения ничего не зависит
А Вы думаете от мнения Меркель много зависит? Она не может даже их выслать беспаЧпортных и официальных УЖЕ отказников. В странах война, Америка со своим назойливым насаждением демократии везде дико разозлила весь мусульманский мир. Ну нигде нельзя отсидется от этого. И в Германии тоже. Но "отсиживаться" в Америке на социале, с чего и началась тема, это бред ещё похлеще, чем пущенные в страну орды варваров.
зашла в Ausländeramt (надо было приглашение оформить) и там тоже кучковались.Ну и что? Этой Schaum полно в Германии уже давно.
Вчера видела на дорожной машине (очистной) негритянка сидит за рулем. Видимо, припахали поработать на очистке улиц. Ну так пускай там сидит, мне не жалко.
Кресло под Меркелиной зашаталось, партия теряет проценты, суетятся поболе. Я ей прощала безобразия с выплатой ЕС гражданам пособий, потому что так и думала, что эта халява закончится. Они тоже саранча та ещё... не хуже беженцев. Баварский Seehofer недостаточно напорист в беженском вопросе, но уж что поделаешь, какой есть. Вобщем, будем посмотреть пока...
Меня лично не смущают нисколько люди неевропейской внешности на улицах, если они не выделются из общей толпы, деловито спешащей по своим делам. Вообще спокойно отношусь к любым нациям/расам до тех пор, пока всё выглядит цивилизованно и прилично.
Меня смущают эти кучкующиеся толпами без всякого дела здоровые мужики, которые весьма агрессивно веут себя по отношению к окружающим - толкаются в транспорте, плююются, орут как обезьяны и т.п. И своры мамаш с детьми в общественном транспорте и магазинах, которые не знают как себя вести в общественном месте.
И особенно раздражает то, что вокруг становится ощутимо грязнее, я не брезглива до неприличия, но куча г..на на остановке в центральной части города среди бела дня, которую я увидела прошлым летом была последней каплей.. это не та Германия, в которую я приехала много лет назад, это не та страна, которой она когда-то была. Сегодня, приезжая сюда, я не удивляюсь обоссанным остановкам в центре, просто стараюсь носить обувь как можно более закрытую и не вспоминать того, как было раньше, чтобы не испытывать жалость к тем, чью страну превращают в клоаку.
Имхо Европа идёт тем же путём, и медленно но верно приближается к американскому варианту. Гетто социальные и национальные уже существуют. Социальная система рано или поздно развалится.
Это иллюзии. Если бы Европа шла этим путем и медленно становилась похожей на США - было бы неплохо.
Но ничего подобного не происходит.
Самое главное отличие от США тут уже писали - там мигрантам, нелегалам в жопы не дуют, никто не создает им тепличных условий, никто не обеспечивает их всеми социальыми плюшками - меицинскими страховками, бесплатным жильем, карманными деньгами,. И уж тем более никто не ущемляет права местных в угоду понаехавшим арабам.
Просто в голову такое никому не придет.
Хочешь выжить? Иди вкалывать и не смей даже пикнуть, вылетешь из страны как пробка.
А у нас беженцев учат кататься на горных лыжах, покупая им самое дорогое снаряжение за счет налогоплательщиков.
В Монтабауре семье сирийца с 4 женами и 23 детьми ищут виллу для проживания. К этой семейке приставлены помошники, фактичеси прислуга, из местных.
Вы можете такое себе представить в США? Нет , подобный Абсурдистан возможен только в Германии.
И особенно раздражает то, что вокруг становится ощутимо грязнее, я не брезглива до неприличия, но куча г..на на остановке в центральной части города среди бела дня, которую я увидела прошлым летом была последней каплей.. это не та Германия, в которую я приехала много лет назад, это не та страна, которой она когда-то была. Сегодня, приезжая сюда, я не удивляюсь обоссанным остановкам в центре, просто стараюсь носить обувь как можно более закрытую и не вспоминать того, как было раньше, чтобы не испытывать жалость к тем, чью страну превращают в клоаку.
+1
Абсолютно не та Германия, которая была еще 10 лет назад. Очень обидно и больно за страну.
Такое ощущение, что пишущие здесь и в ДК более немцы, чем сами немцы (в хорошем смысле). Почему коренным-то всё пофигу? Почему?? Как-то в компании разговорились об изучении языков. Начали с английского, потом я говорю: надо бы ещё китайский...а, нет, лучше арабский. Немцы вздохнули....и всё.
Такое ощущение, что пишущие здесь и в ДК более немцы, чем сами немцы (в хорошем смысле). Почему коренным-то всё пофигу? Почему??
Неправда. Муж коренной немец , и вся семья его тут столетия жила. Они в ужасе от происходящего. Просто с не очень близкими людьми это не принято обсуждать. Неизвестно, что за человек перед тобой, а вдруг гутменш. А в семье , в кругу самых близких друзей, еще как обсуждают. И тоже иногда подумывают о том что воможно придется уезжать
Я с чужими не обсуждаю. Муж в сентябре опять за тех же голосовал (ну, вы поняли). Спрашиваю: почему? -А за кого ещё?
Для них никого, кроме имеющейся коалиции, не существует. И я уверена, что подавляющее большинство в нашем местечке так же голосовало.
Такое ощущение, что пишущие здесь и в ДК более немцы, чем сами немцы (в хорошем смысле). Почему коренным-то всё пофигу? Почему?? Как-то в компании разговорились об изучении языков. Начали с английского, потом я говорю: надо бы ещё китайский...а, нет, лучше арабский. Немцы вздохнули....и всё.
Немецкий этнос "кастрировали" и "кастрируют" в принудительном порядке, с 1945 года до сегодняшнего дня.
То жалкое подобие национального самосознания, которое являют собой немцы сегодня - результат многолетней, целенаправленной и успешной работы структур, целью которых был тотальный контроль над населением и ресурсами страны. На сегодня мы имеем полностью нежизнеспособный этнос, который под натиском внешних условий даже не способен воспроизводить себя в достаточном количестве, чтобы избежать своей собственной гибели.
уезжать отсюда надо, но только не в Америку
А куда? В Канаду, в Австралию, в Новую Зеландию. Но туда надо баллы набирать, быть молодым и мобильным.
Мы думаем уезжать если ничего не изменится хотя бы в ту же Австрию, тут правилно писали - там обстановка другая, нет тотального засилья гутменшей. А в Германии страшно становится жить.
Неправда. Муж коренной немец , и вся семья его тут столетия жила. Они в ужасе от происходящего. Просто с не очень близкими людьми это не принято обсуждать. Неизвестно, что за человек перед тобой, а вдруг гутменш. А в семье , в кругу самых близких друзей, еще как обсуждают. И тоже иногда подумывают о том что воможно придется уезжать
Очень мало таких людей, как семья вашего мужа.
В основном на востоке остался ещё потенциал хоть какой-то активности.
Основная масса тупо хавает СМИ и продолжает жевать кактус.
Я с чужими не обсуждаю. Муж в сентябре опять за тех же голосовал (ну, вы поняли). Спрашиваю: почему? -А за кого ещё?
Для них никого, кроме имеющейся коалиции, не существует.
Значит вашего мужа все устраивает. Он наверное хороший человек, верит что Германия должна принять миллиард из Ближнего Востока и Африки и всех тут поселить, выделить дома, дать пособия и страховки. И если для этого придется разрушить свою страну - значит так надо.
Да вы посмотрите, что по телевизору показывают. Африка, Африка и снова Африка. Мне скоро африканские истощённые дети будут по ночам в кошмарах сниться. Германия должна удочерить и усыновить всю Африку, всю, до последнего негритёнка. Поэтому, когда у нас в местной футбольной команде появился африканец (естественно, женатый на негритянке, и ребёнок уже тут родился), то муж принял его, как родного. Восхищается им каждый день.
Да вы посмотрите, что по телевизору показывают. Африка, Африка и снова Африка. Мне скоро африканские истощённые дети будут по ночам в кошмарах сниться. Германия должна удочерить и усыновить всю Африку, всю, до последнего негритёнка.
И ведь усыновят. Ничего не поделаешь. Мы тут ведь уже не обсуждаем как это безумие остановить. Все равно бесполезно.
Мы обсужлаем что делать тем, кто мягко говоря, не рад происходящему. Тем кто боится, кто в ужасе от грязи, криминала и засилья женщин в черных мешках на улицах.
Значит вашего мужа все устраивает. Он наверное хороший человек, верит что Германия должна принять миллиард из Ближнего Востока и Африки и всех тут поселить, выделить дома, дать пособия и страховки. И если для этого придется разрушить свою страну - значит так надо.
Ну вот мой муж (которого, правда, не все устраивает и который не голосует за правящую коалицию) считает, что Германия во многом сама виновата в сложившейся ситуации с беженцами. Все это - результат соплежуйской внешней политики, неспособности Меркель отстаивать свои интересы перед Обамой и Пу. А соплежуи да, должны за свое соплежуйство расплачиваться. И те, кто за соплежуев голосует - тоже. Так что, граждане - получите-распишитесь.
здесь можно абсолютно спокойно ходить в любой бассейн (даже в самом отчаянном районе) не опасаясь, что до тебя кто-то дотронется, я уж не говорю, что облапает или зажмёт в кабинке.
Хорошо, в бассейн можно. А в ночной клуб? В школу? В университет? Хороша "спокойная обстановка"! И как быть с 90000 изнасилований за 2015 год (28 на 100.000 населения против 9 в Германии)? Жертвам легче от того, что их не в бассейне изнасиловали, а где-то еще? Неет, что касается violent crime, Германия Штаты еще долго не переплюнет.
Просто с не очень близкими людьми это не принято обсуждать. Неизвестно, что за человек перед тобой, а вдруг гутменш.
Совершенно верно. Уже неоднократно была в ситуации, когда довольно близкие знакомые на тему "беженцы" реагировали очень сдержано и политкорректно. До того момента, пока я без обиняков говорила, как я к происходящему отношусь. После этого плотину буквально прорывало. Заметно, что у людей наболело, они не решаются с кем-то на эту тему поговорить и им хочется наконец-то высказаться, не стесняясь в выражениях.
Гутменшей среди очень обширного круга знакомых 4 штуки. Причём все четверо просто не хотят видеть негатив, категорически отвергают возможность, что дорогие новограждане в принципе способны на некорректные поступки.
Да вы посмотрите, что по телевизору показывают. Африка, Африка и снова Африка.
Готовят нас к грядущим событиям, это к гадалке ходить не надо. Уже сейчас Германия ежемесячно забирает у Италии 500 "беженцев", Альтмайер прямо говорит о "Umsiedlung", сама читала. И это только начало.
а я одно не могу понять - что за этим всё стоит, кто этим всем руководит, для чего и к чему готовят нас (германию в частности)?????
ведь не спроста это делают.... ну не верю я, что меркель и другие "обере-цейн-таузенд" по доброте своей душевной принимают "загорелых инженеров"...
Мы думаем уезжать если ничего не изменится хотя бы в ту же Австрию, тут правилно писали - там обстановка другая, нет тотального засилья гутменшей
ну мы недалеко от вас ушли, к сожалению, немного поспокойней, да, слава богу.
а я одно не могу понять - что за этим всё стоит, кто этим всем руководит, для чего и к чему готовят нас (германию в частности)?????
ведь не спроста это делают.... ну не верю я, что меркель и другие "обере-цейн-таузенд" по доброте своей душевной принимают "загорелых инженеров"...
Нет, душевная доброта тут явно не при чём. За всем этим наверняка кто-то стоит, да и план обязательно имеется. Но в детали нас никто посвящать не будет. Мне эти планировщики и не особенно интересны. А вот то, что абсолютное большинство настолько инертно, что не протестует против нарушения законов, ухудшения качества жизни и ущемления собственных прав - вот это меня бесконечно удивляет.
Мы думаем уезжать если ничего не изменится хотя бы в ту же Австрию, тут правилно писали - там обстановка другая, нет тотального засилья гутменшей.
В Польше в этом плане пока всё тихо-спокойно:) Я тут недавно разговорилась у моего стоматолога с медсестрой. Родители её из Шлезии, польские немцы. Ей лет 25, родилась здесь, польским владеет и в Польше часто бывает. При слове "беженцы" пришла в ярость. У них с новыми согражданами никто не носится так, как в Г., да и нет их в стране практически. Тем не менее уезжать в Польшу она не собирается, а хочет бороться за то, чтобы вернуть старую добрую Германию. Как именно - я не уточняла:)
Да вы посмотрите, что по телевизору показывают. Африка, Африка и снова Африка.
Не только по телевизору, недавно обнаружила изображение очередного, жадно хлебающего воду африканского детёныша на бутылке с водой. И надпись, главное, такая, 1 купленный литр равен 10 литрам чистой воды для детей в Эфиопии (ну или типа того), судя по всему, призванная вызывать чувство вины у "оборзевших" белых, которым ком поперек горла не становится, когда они имеют наглость пить воду из бутылки, в то время, как несчастные африканцы, пьют из лужи.
Одна по улицам ходила с мордой-лица полностью тряпками завешеная.
Надо же. Вы в каких-то заповедных условиях живете. А в Бад Годесберге (часть Бонна, ранее очень привелегированная) - пол-улицы в черных мешках со щелями. Еще не долго ждать, и на тех женщин, кто пока рискует без мешков, будут оглядываться, а потом пальцами показывать, а потом и камни полетят, - я не утрирую.
Но в выходные меня в Германии вообще нет, а в рабочие дни я на работе, по автобусам и улицам не шатаюсь.
Это замечательно, что у ВАС такой отлаженный рабочий день и вероятность столкнуться с нежелательными контактами - минимальна, а криминальные хроники Вас не интересуют, поскольку они не ВАС касаются. Но ВЫ - не ВСЕ. И даже вкупе с Вашими коллегами. А как тем, кто вечером работает (даже не шатается)? В ночные смены? Или с работы ранним утром домой впотьмах? Кто привязан к общественному транспорту?
Все ждут, как полмиллиона отказников (первую волну) вышлют.
Что за бред и откуда? Какую "первую волну"? Каких "отказников"? Куда вышлют??
Что за бред и откуда?
Что значит "откуда"?? Из газет, вестимо... Я иронично сказала, если Вы не заметили
„Für die nächsten Monate ist das Wichtigste Rückführung, Rückführung und nochmals Rückführung“, wurde Merkel zitiert. Es könnten nur jene bleiben, die wirklich verfolgt sind.
Старается женщина, об этом я сказала. Сменила направление от "вилькомен" на "рюкфюрунг". Хотя в других газетах сообщается, что больше полумиллиона уже явных отказников не могут выслать, несмотря ни на никакие призывы.
Это замечательно, что у ВАС такой отлаженный рабочий день и вероятность столкнуться с нежелательными контактами - минимальна,
И что? Я не одна такая. Ну что поделаешь: и в школе про оргазмы моим детям не рассказывают. Не могу начать вместе со всеми стенать по этому поводу.
Надо же. Вы в каких-то заповедных условиях живете. А в Бад Годесберге (часть Бонна, ранее очень привелегированная) - пол-улицы в черных мешках со щелями. Еще не долго ждать, и на тех женщин, кто пока рискует без мешков, будут оглядываться, а потом пальцами показывать, а потом и камни полетят, - я не утрирую.
ой, не начинайте о бонне. моя боль. я его еще застала, когда тот же бад годесберг был элитным с кучей иностранцев - но каких (!), все посольства были там, в кафе было приятно посидеть, там очень много министерского люда тусовалось. моя сестра там жила лет 10-15 наверное, но теперь нет, переехала в деревню, "в глушь, в саратов" что бы только "мешки" и "загорелых инженеров" не наблюдать. да наблюдать
то ладно, а вот ежели они начинают свои порядки устанавливать, вот туши свет. недавно парнишку-немчика вот такая сволота там в бад годесберге до смерти и забила то.... понастроили тех мечетей в бонне, чуть меньше церквей (утрирую). такой классный городок был и куда катится... кстати как синбильд фюр дойче цукунфт вполне сгодится.
поехала, называтцца, недавно в бонн, по местам боевой славы на свою голову. лучше бы не ездила!
сорри за офф-топ!
Так и в деревнях они есть уже, вот в чём дело. У нас их на главной улице поселили, в самом центре. И не захочешь, а столкнёшься нос к носу.
есть, да, подтверждаю. я сейчас работаю в такой малюсенькой деревеньке (правда не далеко от города-столицы земли), так вот, как я туда год назад перевелась, ехала на собеседование, то смотрю между полей и лесов идёт "загорелый". было еще рано утром, я своим глазам не поверила, думала мож с недосыпу мне уж мерещится...
еду дальше - на велосипеде один представитель африки катитца под горку. опа, я прифигела. оказыватцца в этой деревушке отдали два большущих пустующих зданий под эти хлопоты и вот "вы не ждали нас а мы припёрлися!". коллега которая живёт всю свою жизнь в этой деревеньки и ни раз не запиравшая дверь на ключ, стала в свои 55 лет за светло домой с работы уходить и крепко на ключ все входные двери закрывать. кончилась лафа. с начало правда дюже привечала флюхтлингов, да и вся деревня им велосипеды с-организовала и свои интернеты "по открывали" - они около тех домов с "фрае фай-фай" кучами сидят и в интернетах шарятцца, работать не спешат (да и где?), ну после пару-тройку грабежей, деревня пыл то поубавила и свою любовь не так открыто показывает.... ай, не знаю как всё дальше будет... может и пронесёт
свои интернеты "по открывали" - они около тех домов с "фрае фай-фай" кучами сидят и в интернетах шарятцца
страна непуганых идиотов
нп
Какая-то дискуссия интересная. Все пишут, как же плохо в Германии. А на вопрос, где лучше, ответа никто не знает.
Топик-стартер наивно полагает, что в США она будет принята с распростертыми объятьями, ей сразу дадут виллу в Поло Альте, детей запишут в Стэндфорт на учебу. Ага, мечтать не вредно. Если ты не великий специалист, ученый, программист, то в США в лучшем случае станешь на равне с неграми и латиносами, а в худшем- на ступень ниже, ибо те по английски сносно говорят. А многие наши соотечественники из разряда: Лондон изз зэ кэпитал ов Грэйт Британ. Тут себя иллюзиями тешать не стоит. А еще не забываем про довольно частую стрельбу по школьникам, всякие мелкие тер.акты, типа Бостонского марафона, да и большие тоже (9/11 чего только стоит).
В Европе тоже бежать некуда, нет физических границ между странами, если не считать проволки, установленной в Венгрии.
Австралия и Новая Зеландия - физически отгорожены от остального мира. Но там без языка и хорошей професси, ты никто и звать тебя никак. И хватает беженцев, нелегалов из Индонезии, Малайзии и пр. "сильно" развитых стран.
Есть еще возможность вернуться в страны бывшего совка. В Сибирь, например, там беженцев из Ирака, Афгана и Африки нет (холодно им), но и на пособие в 2000 рублей особо не проживешь.
Да, можно еще в Южную Америку отправиться, Сан Паулу или Богота. Там, хоть климат лучше немецкого.
Завали главного барана
Известный латвийский публицист и бизнесмен Сергей Васильев заявил на дискуссионном портале Imhoclub,
что в настоящее время США «под вопли о коварном Путине валят Европу».
Васильев приводит заявление агентства по делам беженцев ООН: «Мигранты будут прибывать в Южную Европу
примерно по 3 тыс. человек в сутки». По этому поводу публицист отмечает: «300 тыс. в этом году уже приземлилось
по указанному маршруту только в Средиземноморье. По данным Верховной комиссии ООН по делам беженцев,
Германия и Швеция приняли 43% мигрантов, которые прибывают в ЕС. Австрия также приняла „значительную
долю“ относительно своего размера, а другие государства приняли совсем немного. А всего только одна Германия
вангует 800 тыс. афронемцев и арабогерманцев (на этом с Уолл-стрит раздаются длинные и продолжительные
аплодисменты). Около 140 тыс. мигрантов прибыли в Венгрию в этом году, что почти втрое больше, чем за весь
2014 г. При этом совсем уж смешными кажутся сопли-вопли прибалтов про нежелание принять у себя пару
сотен ими самими разбомбленных бедолаг».
«Германия — почти миллион, Венгрия — 140 тыс., даже крохотная Македония — 15 тыс., а Прибалтика —
250−400? Ха! Ща! Предполагаю от 100 до 200 тысяч в ближайшие три года. Но может быть и больше, если
активизируются „укропартнеры“ и удастся-таки подпалить Среднюю Азию. Нет, но согласитесь, грамотно все
делают „наши заокеанские партнеры“: „Найди и завали главного барана, остальные сами разбегутся“. И упорство
в желании грохнуть немцев и развалить ЕС на запчасти заслуживают уважения хотя бы за настойчивость»
https://eadaily.com/ru/news/2015/09/01/latviyskiy-publicis...
Можно, конечно, надеяться, что скоро мы обживемся на Луне или Марсе. Еще куча всяких необитаемых остравов, или Антарктида. В мире глобализации смешно надеяться, что всякие папуасы не смогут добраться туда же, куда и вы (те, кто из Германии в США норовят уехать) собираетесь.
Дело не в том, куда они смогут или не смогут добраться, а где им в жопу дуть не будут.
Да не переживайте вы так. И здесь им скоро, как вы выражаетесь "в жопу дуть перестанут". Казна-то, кажись, не безразмерная. Всем урежут пряники, им им в том числе. По мне, всех кто не работает (не важно, от куда они сюда прикатили) нужно посадить на самый минимум, жилье давать самое худшее (много же шахт всяких заброшенных), чтобы с голоду не померли, да по улицам не болтались. Глядишь, быстро научатся работать. Это, конечно, не относится к больным людям, а только к лентяям всех калибров.
Глядишь, быстро научатся работать.
Осталось только рабочие места наплодить. Глобализация, то-се, рабочие места давно в другие страны уехали, к дешевой рабсиле и энергоносителям. Такова селяви.
У меня знакомые лет 10-12 назад уехали из России в Америку, у них были причины чисто личного характера (операция ребёнку). Устроились неплохо, но А) у них там уже на тот момент проживали близкие родственники (они евреи) и Б) они врачи, поэтому сдали экзамен и трудоустроились. Ну, и В) они были молоды.
Глядишь, быстро научатся работать.
Ваша наивность восхитительна. Кем могут работать в современной Германии полуграмотные и неграмотные люди, многие с опытом военных действий, не имеющие профессиональных и иных навыков?
Опыт Франции с ее выходцами из колоний наглядно демонстрирует, как оно будет развиваться. Причем, там еще достаточно развитые люди по сравнению с новопришедшими.
Есть еще возможность вернуться в страны бывшего совка. В Сибирь, например, там беженцев из Ирака, Афгана и Африки нет (холодно им), но и на пособие в 2000 рублей особо не проживешь.
Ага, в Сибирь... Там своей черноты полно, они, даже являясь гражданами РФ, живут по законам шариата и мало чем отличаются от аробо африканских здешних бешенцев. И власти также, как и в Германии имееют перед ними какой-то странный пиетет, особенно перед выходцами из Северокавказского региона (преимущественно из Чечни).
Вот, далеко ходить не будем, имел Федор Емельяненко неосторожность раскритиковать детские бои в Чечне, на которых Кадыровский 9-летний сыночек отправил другого мальца в нокаут, сначала вся чеченская общественность громко и публично завозмущалась (ну как у них принято, с проклятиями и угрозами), а сегодня появилась инфа, что дочь Емельяненко попалав больницу после избиения каким-то мужиком.
Я вообще, подозреваю, что белым людям валить на Марс придется скоро, с таким отношением.
Топик-стартер наивно полагает, что в США она будет принята с распростертыми объятьями, ей сразу дадут виллу в Поло Альте, детей запишут в Стэндфорт на учебу. Ага, мечтать не вредно. Если ты не великий специалист, ученый, программист, то в США в лучшем случае станешь на равне с неграми и латиносами, а в худшем- на ступень ниже, ибо те по английски сносно говорят. А многие наши соотечественники из разряда: Лондон изз зэ кэпитал ов Грэйт Британ. Тут себя иллюзиями тешать не стоит. А еще не забываем про довольно частую стрельбу по школьникам, всякие мелкие тер.акты, типа Бостонского марафона, да и большие тоже (9/11 чего только стоит).
Да ладно уже фигню-то писать, прямо, если ты не великий специалист - то будешь жить на ступень ниже, чем негры и мексы, что за бред? У негров и мексов по большей части образования нет. Никакого. Вот, поэтому они так и живут, как живут. А у наших у всех как минимум среднее специальное или высшее. Ну и с какой стати они будут жить хуже негров? Английский выучить трудно? Мексам, значит, нетрудно, а нашим трудно будет?
Суньте хоть нос на русскоязычные форумы и почитайте, чем там народ живёт. На Привете вот, никто из наших не жалуется и не побирается. И там сидят не только учёные и великие программисты.
Германия — почти миллион, Венгрия — 140 тыс., даже крохотная Македония — 15 тыс., а Прибалтика — 250−400? Ха! Ща! Предполагаю от 100 до 200 тысяч в ближайшие три года. Но может быть и больше
Приняли 23 человека (которых уговорили таки )
Из них 20 сбежали в Германию.
Алзо штанд хойте - 1 семья.
Видимо им повезло урвать кусок из выделенногo на беженцев бюджета,который для очистки совести не освоило правительство
.
Всегда удивляет эта святая вера в то, что безработные в Германии - потому что работать не хотят :-
Всякие есть. Бывают такие места, что хоть в лепёшку расшибись - работы нет, инфраструктуры ноль, вообщем попец полный. Есть те, кто годами бъются и не могут найти никакой работы (более или менее подходящей).
А бывают такие, кто а) вообще работать не хочу б) хочу работать, но только тем-то и только там-то с) хочу работать, но только за столько. И никаких компромисов ;))
В целом, если нет заоблачных запросов и возраст/здоровье позволяет, работу найти можно ;)
У нас старшее поколение все за госсчёт переучивались :) Молодое так и так уже здесь образование получало.
Беда многих наших "старших" - страх перед вождением. Если большой город - общественный транспорт ещё ок. В маленьких - тушите свет. Если нет машины, круг возможностей значительно сужается(
С учетом агрессивного проталкивания велосипедов на фоне снижения доходов относительно цен, этот страх будет только шириться. Машина со всеми страховками обходится все дороже, и перед носом постоянно велохрусты, которые всегда правы.
пол-улицы в черных мешках со щелями.
Возможно без мешков они намного страшнее, я бы будь моя воля некоторых теток без буркини на пляж или в бассейн бы не выпускал. Тут тетки так ксенофобно пишут как будто им НПД справки выдало что они арийки, а на самом деле с точки зрения местных теже флюхтлинги только без паранжи с декольте до пупа, мини юбкой выше бедер и чудовищного цвета губной помадой. США политкорректная страна там афроамериканцы бывают министрами иностранных дел, командующими вооруженными силами и даже президентами, а за "ниггер" можно и отгрести.
...И полицейские политкорректно применяют оружие против ни.., простите, черных без предупрждения.
Германия на самом деле тоже политкорректная страна, нельзя сказать "беженцы вон", но приюты горят. Сколько поджогов уже раскрыли?
Не знаю, как белые треугольные колпачки, а толерантность самих немцев, на мой взгляд, сильно преувеличена; сложилось впечатление, что полиция не особо-то и рвется раскрывать такие дела.
Есть и другие соображения, не связанные с нетолерантностью, почему приюты постоянно сгорали ровнехонько перед заселением, но они выглядят еще менее красиво.
У меня двоюродный брат укатил года три назад, сейчас хочет вернутся назад. Документы уже оформляет. Из плюсов: выучил английский, из минусов : приобрел депрессивный невроз с признаками шизофрении. Лечится соответственно будет здесь. Перед выездом развелся. Бывшая жена теперь полетит за ним , привезет и будет откачивать. Деток у них нет.Вообще-то примерно так. Не советую. На мой взгляд : лучше при немецком коммунизме, чем при американском социализме 😊.
В Америке тоже можно жить в любом городе.
О своём ....
Мы и в Одессе жили в 90-х, где каждый день «бизнес» кровавые разборки устраивал почти под окнами
И даже выжили. И даже жить ... как считали ... начали нормально.
По делу ... со стороны.
Одна знакомая съездила в США. Муж тут долго искал работу, походу грин карту американскую выиграл, когда уже работал. Уехал. Жену с детьми забрать пока никак не может. Для них чего-то там не хватает. Хочет тоже карту на них. Подробностей не знаю. Не моя тема. Она ездит туда в гости. Куча родственников там. Люди все простые, типа водители, продавцы и т.д. Они эмигранты из Африки. ОНа оооочень коротко и метко охарактеризовала жизнь в
США по сравнению с Германией. Там всё размера ХХХХХХХХХХХХХХ ...L: дома, машины, возможности, количество работы и сил потраченных на работе.
Наш сын любит рассказывать студенческий анекдот Германии
- В чём разница между студентом США и Германии ?
- Американский студент мечтает стать ХОТЯ БЫ миллионером
- Немецкий студент мечтает о времени когда станет пенсионером
Своего мнения НЕ имею.
Имеем там родственников и работающих и стариков, которые никогда не работали. Есть зарабатывающие ооочень хорошо, есть средне. Но абсолютно все довольны и жизнью, и медициной. Благодарны стране за большие возможности.
Мы тоже довольны своей жизнью в Германии .. пока. Все ужасы видим только в телевизоре и интернете ... слава богу. Будем посмотреть дальше. Может в Китай ???? Там филиал
от предприятия есть, где муж трудится ... Китайцы ДАЖЕ !!! обещают экологию улучшить.
В США больше возможностей, но и требования выше. Например, первые годы работы отпуск максимум неделя в год. Почти всегда ненормированный рабочий день для офисных работников. С моей точки зрения совсем плохо с едой, только если найти мексиканские рестораны, остальное все модифицированное. Из плюсов - с работой намного лучше для любых специальностей. К бумажкам не придираются, диплом особо не требуют , ну если вы конечно не врач или учитель. Мне курорты нравились такие как Key West и парки развлечений, вот где сбываются все детские мечты.
Вопрос: Почему "Баран" такой БАРАН?
-----------------------------------------------------------------
этот вот простенький рисунок всё объяснит Вам
...
сейчас коэф. рождаемости (число детей на одну женщину) в Германии - 1,3
для нормального воспроизводства нужно 2,1 , а реально надо бы 3-4 - только тогда социум может
позволить себе высокую детскую смертность и соответственно держать здоровое генетическое ядро
ничего этого нет и помине в Германии , поэтому германского барана и стали ВСЕ валить
причём валят с двух сторон - беженцы с хорошим здоровьем и вырождающиеся современные жители
страны с октоберфестами , пуфами , гомосексуальными парами и т. п.
даже чисто внешне видно какие уродливые и некрасивые коренные жители Германии
Германия быстро вымирает и деградирует ! - это главный лозунг сегодняшнего дня ....
в США , к примеру , кожф.
рождаемости 2,1 , поэтому ТС и хочет уехать туда
сейчас коэф. рождаемости (число детей на одну женщину) в Германии - 1,3 для нормального воспроизводства нужно 2,1 , а реально надо бы 3-4 - только тогда социум может позволить себе высокую детскую смертность и соответственно держать здоровое генетическое ядроничего этого нет и помине в Германии , поэтому германского барана и стали ВСЕ валить причём валят с двух сторон - беженцы с хорошим здоровьем и вырождающиеся современные жителистраны с октоберфестами , пуфами , гомосексуальными парами и т. п.даже чисто внешне видно какие уродливые и некрасивые коренные жители Германии
Германия быстро вымирает и деградирует ! - это главный лозунг сегодняшнего дня ....
в США , к примеру , кожф. рождаемости 2,1 , поэтому ТС и хочет уехать туда
а сша это
какая нация?
или там нет октоберфестов , пуфов и гомосексуальных пар?
Опыт Франции с ее выходцами из колоний наглядно демонстрирует, как оно будет развиваться. Причем, там еще достаточно развитые люди по сравнению с новопришедшими.
Вы хоть с одним общались ?
Мне просто в электричке попадались молодые люди говорящие на английском и уже на немецком. Не все, но слезшими с пальмы назвать многих трудно.
Думаю,что выбраться «тёмным» из того ада не так уж просто. Элементарно нужно информацию собрать и деньги иметь.
а сша это
какая нация?
--------------------------------------
США -это нация эмигрантов , и в этом много хорошего с точки зрения биологии
едут в эмиграцию сильные и здоровые самцы
в США какие октоберфесты? - там культ здорового питания и культ здорового образа жизни
публичные дома немыслимы , проституция официально под запретом и так должно быть
в любом государстве !
да девушка вооще какуйто муйню несёт по бездорожью....
"для нормального воспроизводства нужно 2,1 , а реально надо бы 3-4 - только тогда социум может позволить себе высокую детскую смертность и соответственно держать здоровое генетическое ядро ничего этого нет и помине в Германии"
в германии нет и высокой детской смертности, к примеру...
причём валят с двух сторон - беженцы с хорошим здоровьем и вырождающиеся современные жители страны
кому разрешим рожать - только корренным шварцвальд-жителям и баварским лесорубам из обертюпфинга? а как быть с обершлезиями и прочеми поммеранскими немцами которые после войны тут осели - они тоже уже корренные или еще нет? а русские немцы? а русским евреям можно рожать тут или только ...???
"огласите весь список пожалста..." (с)
и т.д.
США -это нация эмигрантов , и в этом много хорошего с точки зрения биологииедут в эмиграцию сильные и здоровые самцыв США какие октоберфесты? - там культ здорового питания и культ здорового образа жизнипубличные дома немыслимы , проституция официально под запретом и так должно быть в любом государстве !
ky-ky....
девушка вы в тех сша-ах бывали, нет?
чё курим сегодня с утра пораньше?
а маугли оливковые все как один красавцы?
------------------------------------------------------------
да , маугли - красавцы с точки зрения биологии , они все имеют хорошие гены и высокую выживаемость
если зачинать ребёнка , то лучше от маугли чем от выродившегося местного - это знает любая женщина
США -это нация эмигрантов , и в этом много хорошего с точки зрения биологииедут в эмиграцию сильные и здоровые самцыв США какие октоберфесты? - там культ здорового питания и культ здорового образа жизнипубличные дома немыслимы , проституция официально под запретом и так должно быть в любом государстве !
славатехосподи, терь и германия станет нацией эмигрантов и в этом "много хорошего с точки зрения биологии едут в эмиграцию сильные и здоровые самцы" - мы видим этих сильных и здоровых самцов на улицах, они даже еще и высокообразованны эти самцы, все сплошь загорелые инженеры, а уж какие они самцы - вся германия видела в кёльне в новогодньюю ночь!
а то что тут еще пока есть октоберфест и прочая
непотребность - потерпить маненько, скоро тут не только "проституция официально под запретом и так должно быть в любом государстве" будет, но и шариатский суд - самый справедливый суд во всём мире, лучче даже советццкого будет, от вам радости достанет.
не ехайте вы в ту америку, скоро "америка" к вам приедит ;)
да , маугли - красавцы с точки зрения биологии , они все имеют хорошие гены и высокую выживаемость
если зачинать ребёнка , то лучше от маугли чем от выродившегося местного - это знает любая женщина
толсто тролишь! (а я, дура старая, еще и повелась...)
А заодно и тубик, спид и прочее подхватить.это же как себя не уважать, чтобы с черным ...... я уж лучше в монастырь
деушка, вы бы тоже таки по осторожнее с такими то выроженциями... всех чёрных под один знаменатель "как себя не уважать что бы с чёрным" - т.е. вы юберменш а всех чёрных в газенваген? фигасе нацисты тут на германке пышным цветом пахнут :(
В России коэффициент рождаемости тоже не далеко ушёл. Но вопрос не в этом.
Демографическая ситуация ясна, и уже давно. Единственное, что, мягко говоря, удивляет - зачем завозить именно этих "инженеров и врачей"? В Германию рвутся миллины людей, куда более образованных, со всех стран мира. И не радикализированных, что главное. Зачем искать явные проблемы на свою пятую точку? Ну то есть я примерно догадываюсь о причинах, но это ни в какие ворота(
То что произошло в Кёльне - это модель выздоровления таких сообществ как Германия
Будут миллионы изнасилований немецких женщин беженцами в течении нескольких десятилетий и
постепенно генетическая ситуация в стране будет медленно выправляться .
Всё это произошло в Скандинавии , там общность одной нации меньше по численности и более
закрыта , вырождение началось там намного раньше .
Завезли самцов и постепенно генетические проблемы страны лет за 40 были преодолены .
В США это всё происходит автоматически из-за смешения народов и рас.
Ну хорошо. А почему же только Германия?) В соседних странах генофонд тоже как-то "застоялся", но никого кроме не прельщает замечательная идея "скреститься" с толпой оголодавших самцов ;) Это тоже специфика местного менталитета?)
Впрочем, почитала я выше про "любая женщина знает..." - мягко говоря, спорно. ;)
в германии нет и высокой детской смертности, к примеру...
-------------------------------------------------------------------------------------
это и есть основа происходящей немецкой демографической катастрофы
только высокая детская смертность позволяет сохранить генетическое здоровье любого народа
но это чистая биология и в этом мало кто разбирается , так что не отчаивайтесь !
Ну хорошо. А почему же только Германия?) В соседних странах генофонд тоже как-то "застоялся"
----------
вся Зап. Европа вымирает и вырождается , не только Германия , в Италии ещё хуже ситуация , относительно неплохо в Польше