Переезд в америку
Начнём с того, что Порошенко не мой, я его не выбирала. Меркель, правда тоже не выбирала, но она мне всё таки ближе по взглядам, и уж конечно намного, чем пресловутый стерх.
Хотя, что я про Америку - эти реалии уже и в Германии опробовали, в начале года с гневом обсуждали, а сейчас уже про это и собаки не лают:Flüchtlinge dürfen kurz vor Landtagswahl probewählen
&-кая сила космических ракет!!!
А вот мне, жене гражданина и матери граждан страны, ХРЕН, что предложили!
А потом удивляются, чего это я кипятком в адрес этой страны не пИсаю, в благостности не растекаюсь!
Но вот школьников-то, тоже, совсем не заставляют дружить?
Свидетельствую: заставляют дружить! Мне лично пришлось объяснять школе, что это попытки подружить детей насильно - это сумашествие. Их надо приучить не видеть друг друга, а не сводить их нос к носу специально.
родители не знали, как отмазаться,
Я бы открытым текстом посла бы нахеррен. Опыт посыла у меня уже есть. Не буду вдаваться в подробности, касательно чего я их посылала. Лица, надо сказать, были удивлённо-вытянутые. Видимо, их редко так откровенно посылают, попутно объясняя им, что они - идиоты, действующие не в интересах ребёнка. В вежливой форме, конечно.
пойте, люди, что вам горбачи, меркели, порошенки велят, пойте!
Выходов два: или немецкий майдан или массовый исход граждан в другие страны, вне ЕС.
Первого не будет. Значит, второе. Для второго надо созреть.
Ещё не созрели.
Душа просит! Нет сил уже это засилье-насилье по каждому поводу терпеть! Ну, куда не плюнь - везде капканы стоят, а я их ВИЖУ, отчего терпение теряется заранее.
Я, конечно, курица, но их тех, что глаза выклюет...
но есть большая разница в подходе. Во-первых, им здесь в жопу не дуют и никакими пособиями, квартирами и прочими благами не осыпают и никаких привилегий по сравнению с гражданами страны у них нет, в том числе по отношению к их проступкам и преступлениям. Напал на ребёнка в бассейне - сел на несколько лет с поражением в правах даже после выхода на свободу ... Торговал наркотой и попался - сел на несколько лет, после отсидки - депортация в страну исхода. Напал с оружием в руках на полицейского - увы и ах - получил в центр массы несколько непредусмотренных природой новых дырок и покинул этот бренный мир насовсем.
Это решающий момент! Для Германии - непредставимый. Оборзевший афганец рубил людей в поезде, полиция вынуждена была его пристрелить, - в немецкой прессе начались завывания, КАК могли убить ЧЕЛОВЕКА? (будь он немцем, никто бы не стал завывать). В США полицейские из него бы сделали кашу без малейших раздумий и комментариев публики на тему "что такое хорошо и что такое плохо".
благами не осыпают и никаких
привилегий по сравнению с гражданами страны у них нет
В одном из немецких детских садов уже объявили, что никаких рождественских мероприятий устраиваться больше не будет. Ни разучивания песен, ни историй, ни поделок, ни подарков и украшений. Потому что в саду много детей "других культур" и это надо учитывать, и не допускать преимущества христианской культуры, т.е. даже в форме детских праздников.
Возможно ли такое в США?? Да там гражданская война началась бы.
В США социал? Шутите?
Нет, он конечно есть, но социал в Германии дает небольшой шанс вашим детям закончить университет. Социал в США это навсегда.
Условия работы более жесткие, отпусков меньше, медицина не по умолчанию, вышка платная. США в целом ближе к России, чем к Германии.