подготовить ребенка к нотфалю
Если что то дома случилось и ребенок звонит в полицию или кранкенваген (номера учим, но путает ) , обязательно ли ему назвать адрес или соответствующая служба по номеру домашнего телефона определит куда ехать? Телефон не стоит в телефонной книге, он все равно в какойто базе для служб стоит ?
не хочется ребенка пугать, а если то случится ты туда звони и то говори а если так то то. Я ему говорю что все что странно (а как еще подготовишь не пугая) звони 112.
навеяно рассказом знакомых о том как мама умерла в квартире а ребенок еще 3 дня с ней мертвой провел (из России расказ) как ребенка обезопасить? 6-летку
заведите ребенку его блокнотик с номерами, где будут записаны все телефоны (полиция, скорая помощь, номера родственников и друзей семьи, которые ему смогут помочь, точный домашний адрес и точный домашний телефон)
блокнотик пускай лежит в его комнате, в таком месте, где его можно быстро достать и чтобы малыш не забыл где . еще купите ему простейший мобильный телефон и вбейте туда все эти номера.
звонит в полицию или кранкенваген (номера учим, но путает )
Не надо оба. Если вы звоните по неправильному номеру, вас перенаправят. Имхо учите 110 и все.
Имхо адрес и фамилию учить обязательно. Ну во-первых если потеряется Во-вторых может и пробьют по базе.. Но это время. А может и не пробьют.
даже если телефон не стоит в телефонной книге и не высвечивается при звонке - если с такого телефона позвонить в полицию, они за полминуты определят, с какого номера звонили. Проверенно. И даже если тут же трубку бросить - перезвонили.
Так что достаточно номер полиции выучить
вот. Хотела тоже посоветовать. Табличка с телефонами и адресом, причем, не только для ребенка -полезная вещь. Как-то столкнулась с тем, что в действительно стрессовой ситуации из головы улетучивается разом все. (( Т. Ч. пусть лучше перед глазами будет.
Нп
Также на забываем,в случае чего,саросят родителей,а почему ваш ребенок остался один дома????
Не пугаю,просто сейчас помогаю одной маме,которая доказывает ЮА,что ребенок может самостоятельно находится один дома.Ребенку 8л.
А все началось после того,как мама угла на фитнес,а ребенок решил чаю попить,налил в чашку,заварил и случайно обернул на себя.О жог,ребенок кричал от боли и набрал сразу 110,приехала и скорая и полиция.Ребенок ходил 2н на перевязки,а мама теперь ходит и об,ясняется с Юа.В гости тоже приходят.
в этом плане вообще не поймешь как с ребенком.
мы когда на шульэртзлихе унтерзухунг в школе были, поговорили, я с врачам немного поделилась моими переживаниями что ребенку надо будет после школы самому в хорт идти. Ну поговорили. Потом дальше ребенка обследовала, вопросы задавала, что умеет, что не умеет. Потом спрашивает, а яблоко умеешь чистить и резать ( тупым ножом этого соответственно не сделаешь) я за ребенка ответила, что еслиб я ему острыми ножами давала пользоваться, то порезал ба. На что она меня пристыдила "ну что у тебя за мама, ни одного никуда ходить не пускает, ни яблоки резать не дает". Ребенку было на тот момент 5. И прочитала мне на последок лекцию на тему "от всего не обережешь"- вот вы и в любой момент в аварию на машине можете попасть а таких мелочей боитесь. вот сначала позволяй все, а если чтото случится, по югендамтам затаскают. Их не поймешь
походят в гости и перестанут,когда насмотрятся вдоволь,что мать адекват.ребенок-умничка,не стормозил,а сразу позвонил-я навидалась ожогов детей,которые боялись куда-то звонить и просить помощи.ожог иногда на всю жизнь остается.
я тоже уходила-не на фитнес,но иногда надо было в магазин сгонять-ребенок прекрасно сидел дома один.пару раз,когда ей было 3,чуть больше,когда ей уже было 5.
насчет от всего не убережешься,это,конечно,с одной стороны правильно,но с другой стороны зачем напрашиваться на неприятности.
Адрес обязательно. Это ускорит оказание помощи.
как ребенка обезопасить? 6-летку
Телефон с 5 кнопками, как вариант.
Под 4 кнопками программируются номера телефонов, под 5-ой кнопкой SOS, т.е. сначала идёт прозвон по всем 4-м номерам, а потом (если ответа нет) - 112.
И пусть называет имя, фамилию и адрес. И что случилось. Впрочем, об этом спросят.
Адрес надо знать наизусть.
На что она меня пристыдила "ну что у тебя за мама, ни одного никуда ходить не пускает, ни яблоки резать не дает". Ребенку было на тот момент 5. И прочитала мне на последок лекцию на тему "от всего не обережешь"
Как я ненавижу таких тётечек. Так и хочется сказать, мол, пошла нахерхрен, без тебя разберёмся, когда ему одному ходить и острым ножом орудовать, на своих экспериментируй! ![]()
вот вы и в любой момент в аварию на машине можете попасть а таких мелочей боитесь.
Надо было сказать, что она может сразу яд принять, всё равно же умирать.
Сучка.
вот сначала позволяй все, а если чтото случится, по югендамтам затаскают. Их не поймешь
А что тут понимать? Чужую беду руками разведу. (с)
Меньше пытаешься понять - лучше живёшь. А то каждый со своей колокольни начинает тебе указывать, что делать, так те, кто помягче, начинают метаться из стороны в сторону, чтоб соответствовать стандарту каждого указывающего, а заканчивается это всё нервным срывом. Нафиг надо.