Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Младший сын мужа заявил, что хочет жить с нами

8601  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Anna Annam посетитель05.10.16 18:02
NEW 05.10.16 18:02 
в ответ interesnaya dama 05.10.16 17:46

но она и не вершитель судьбы 10-летнего дитяти.

Она может только принимать активное участие, а не влиять на решение "брать или не брать".

Оба ролителя в таких ситуациях уже прибывают в состоянии "всегда готов". И если вдруг деть постучался в дверь (кстати и 18-летний тоже может у папиной двери вдруг оказаться), то дверь открывается со словами "проходи мой любимый дитятко", а вторая жена просто ставится в известность, а не допускается к обсуждениям, можно ли он у нас поживет.

Дети - это пожизненная ответственность, а не раздумья брать или не брать к себе. А если у мамы какой казус, командировка или еще что, то тоже вторую жену сначала к переговорам подключать? Ее дело тут вообще последнее будет. И ребенок в 10 лет уже все понимает, вот это папино болтание в проруби незабытым не останется.

interesnaya dama патриот05.10.16 18:16
interesnaya dama
NEW 05.10.16 18:16 
в ответ Anna Annam 05.10.16 18:02

Ой, девочки, устала я уже в этой ветке))

irrwisch местный житель05.10.16 20:28
irrwisch
NEW 05.10.16 20:28 
в ответ interesnaya dama 05.10.16 18:16

НП

Ветка просто фарс какой-то😂

Сначала ТС, такая зараза, на мать наговаривает, дитя настраивает против родной матери, чтоб его забрать с концами и мать родную ему заменить; а в это время бедная настоящая мама мальчишки зашивается на работе с 2мя детишками 10 и 18(!!!) лет, чтобы их прокормить - ТС ну просто редкостная злыдня😪

Теперь другой виток - эта редкостная злыдня бедного ребенка в доме видеть не желает, колбасит ее от дитятки, не хочет мальчонку воспитывать, все на бедную экс скинуть хочет😱 вот жеж стерва - ниче, муж ей ультиматум не простит, выберет ребенка, а не ее, и укатит она не солоно хлебавши на родину👹

Блюстители справедливости, морали и нравственности - это просто кладезь фантазии и энергии👍🏻😂

ajnur старожил05.10.16 20:40
ajnur
NEW 05.10.16 20:40 
в ответ irrwisch 05.10.16 20:28
женщины существа эмоцианальные...непредсказуемые😊

и каждая сама себе королевишна😋

реальность..хи хи

Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich. (Zitat)
delta174 коренной житель05.10.16 23:01
delta174
NEW 05.10.16 23:01 
в ответ irrwisch 05.10.16 20:28

Да я уж который раз замечаю: истории ТС-ов будят в участницах какие-то только им ведомые инстинкты и комплексы - и ну давай сами с собой разговаривать и свой лично-персональный фруст якобы ТС-ом объяснять и её же в своём фрусте обвинять и обличать! безумdown

Flower by Kenzo коренной житель06.10.16 00:40
Flower by Kenzo
NEW 06.10.16 00:40 
в ответ interesnaya dama 05.10.16 17:46
Согласна, но в браке она тоже не табуретка и муж этот вопрос должен и с ней обсуждать, по крайней мере говорить, как он это себе представляет и какую ответственность несет за все это.

насчет табуретки.... она знала на что шла, когда выходила замуж за мужчину , у которого есть дети. это точно также , когда мужчина женится на женщине с ребенком, он понимает, что этот ребенок в его семье. чем отличается брак, когда у мужчины есть дети уже? женщина с детьми не обсуждает, а мужчина должен обсуждать? априори, выходя замуж за разведенца или вдовца, принимаешь его детей. ну или тогда не надо выходить замуж за мужчин, у которых были браки и дети. все очень просто.

заигрывая с детьми с первого брака, будь готова к тому, что в один прекрасный день они сваляться тебе на голову не только на выходные. они вообще сваливаются на голову второй жены постоянно и в любом возрасте.

pawlowna коренной житель06.10.16 06:06
pawlowna
NEW 06.10.16 06:06 
в ответ Flower by Kenzo 06.10.16 00:40, Последний раз изменено 06.10.16 06:06 (pawlowna)

ТС выходил замуж за мужчину с детьми, но эти дети жили постоянно с матерью, а у отца были на Выходных. Поэтому да, если её муж за её за табуретку не принимает, он должен в первую очередь у неё спросить. ведь часть обязанностей упадёт на её плечи.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
ElenaSM местный житель06.10.16 07:56
ElenaSM
NEW 06.10.16 07:56 
в ответ pawlowna 06.10.16 06:06

Ну а если жена скажет нет? Разводится или ребёнку отказать?

Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
delta174 коренной житель06.10.16 08:04
delta174
NEW 06.10.16 08:04 
в ответ ElenaSM 06.10.16 07:56

Вот поэтому её положение хуже губернаторского.

kitti_69 коренной житель06.10.16 09:20
kitti_69
06.10.16 09:20 
в ответ delta174 05.10.16 23:01
истории ТС-ов будят в участницах какие-то только им ведомые инстинкты и комплексы

ТСы как правило приходят на форум за советом, чтоже в этом странного тогда что они советы получают?

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель06.10.16 09:25
kitti_69
NEW 06.10.16 09:25 
в ответ Flower by Kenzo 06.10.16 00:40
насчет табуретки.... она знала на что шла, когда выходила замуж за мужчину , у которого есть дети.

знала, конечно, думаю, был бы выбор-предпочла бы бездетного

это точно также , когда мужчина женится на женщине с ребенком, он понимает, что этот ребенок в его семье. чем отличается брак, когда у мужчины есть дети уже?

очень отличается, хотябы тем, что обычно ребенок проживает с матерью, ТС откуда было знать, что ребенок захочет с ними проживать?

женщина с детьми не обсуждает, а мужчина должен обсуждать?

он тоже не обсуждал, пока сын находился у мамы.

априори, выходя замуж за разведенца или вдовца, принимаешь его детей. ну или тогда не надо выходить замуж за мужчин, у которых были браки и дети. все очень просто.

задним числом это просто.

заигрывая с детьми с первого брака, будь готова к тому, что в один прекрасный день они сваляться тебе на голову не только на выходные. они вообще сваливаются на голову второй жены постоянно и в любом возрасте.

вот за заигрывания ТС и осудили.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель06.10.16 09:28
kitti_69
NEW 06.10.16 09:28 
в ответ ElenaSM 06.10.16 07:56
Ну а если жена скажет нет? Разводится или ребёнку отказать?

выше написали, что ясно кого он выберет, ребенка почему все так уверены, что он выберет ребенка-то? может он выберет ТС свою новую жену? очень даже возможно, что ребенку откажут, такие случаи не редкость

Коко=Koko коренной житель06.10.16 11:59
Коко=Koko
NEW 06.10.16 11:59 
в ответ kitti_69 06.10.16 09:28
выше написали, что ясно кого он выберет, ребенка почему все так уверены, что он выберет ребенка-то?

Потому что он уже пошел по пути выбора ребенка, т.е не посоветовавшись с женой обещал мальчику вернуться к разговору через пару месяцев и потом озвучил жене, что переезд мальчика возможен, условия позволяют. Чем собственно и ввел ее в смятение.

Особого выбора у ТС собственно и нет, она всего полтора года как в Германии и замужем, все знают, что на данный момент прав у нее меньше, чем у воробья.

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
kitti_69 коренной житель06.10.16 13:44
kitti_69
NEW 06.10.16 13:44 
в ответ Коко=Koko 06.10.16 11:59
Потому что он уже пошел по пути выбора ребенка, т.е не посоветовавшись с женой обещал мальчику вернуться к разговору через пару месяцев и потом озвучил жене, что переезд мальчика возможен, условия позволяют. Чем собственно и ввел ее в смятение.

если он уже обещал и озвучил, тогда-да, я как-то этот момент пропустила, думала, ребенок сказал и все. ну тогда муж не считается с мнением ТС но и уверен, что она никуда не денется. если б он ее боялся то не озвучил бы. значит, ТС с самого начала так себя поставила перед мужем что он не особо боится ее потерять.

Особого выбора у ТС собственно и нет, она всего полтора года как в Германии и замужем, все знают, что на данный момент прав у нее меньше, чем у воробья.

ну все правильно, мы ж в самом начале ветки мужа раскусили, да он и сам говорил: ты должна гордиться что носишь мою фамилию, это ж надо такое мнение о себе иметь!

Irma_ патриот06.10.16 18:40
Irma_
NEW 06.10.16 18:40 
в ответ svet8 03.10.16 18:18
На днях его младший сын (в декабре этого года ему исполнится 10 лет) заявил, что хочет жить с отцом, т.е. с нами. Муж сказал, что здесь это норма

Это везде норма. Ребёнок живёт с тем родителем, который согласен на это. Муж согласен? Придётся принять. Ну, или разводиться.

если размеры жилья позволяют и отец имеет постоянный заработок, то без проблем.

Это вообще без проблем, если мирно, т.е. не через суд. Хоть в одной комнате. Было бы желание.

Интересно вообще, а моё мнение кто-то учитывает или это не имеет значение?

Ну, вообще, это ваши с мужем межличностные тёрки. Ребёнка они не интересуют. Если вы упрётесь рогом, то ему придётся выбирать. Или вы, или ребёнок.

Я не против, если так будет лучше для ребёнка и отца.

Ну, не надо прикидываться. Вам это совсем не нравится.улыб И вы очень даже против.

И имеете право быть против. А дальше - куда кривая вывезет.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот06.10.16 18:42
Irma_
NEW 06.10.16 18:42 
в ответ svet8 03.10.16 20:31

Прочитайте СГБ8. Поймёте, что тут преследуют, разбирая дела о детях.

Irma_ патриот06.10.16 18:48
Irma_
NEW 06.10.16 18:48 
в ответ svet8 04.10.16 00:17
скажу мужу чтоб больше падла платил

бабла

flower

Shutkama патриот06.10.16 19:00
Shutkama
NEW 06.10.16 19:00 
в ответ konotopka 05.10.16 16:17
У нас есть они)) Но не хочет дочка надевать. Ей и на бобикаре, и красиво чтобыулыб было.

Не, ну если мама после каждой поездки на бобикаре кидается покупать новые босоножки, то для дитя это, наверное, даже прикольно...

konotopka старожил06.10.16 20:33
NEW 06.10.16 20:33 
в ответ Shutkama 06.10.16 19:00

Так далеко она в свои неполные 3 года ещё не мыслит)) Ей нужно чтобы цветочки и бантикиулыб. Одна отрада, что на след. лето бобикар ей (надеюсь) станет мал, да и малявка соображать уже побольше будет.

Н.п По теме ТС. Знаю пример- немца, который растил дочку от первого брака сам и жил гражданским браком с подругой. Так вот своей дочкой он занимался исключительно сам, никто там в мамы не рвался. А по существу расклад такой. ПМЖ у ТС нет, поэтому заявлять своё твёрдое мнение чревато. Про мужа мало написано- как он сам справляется с ребёнком. В смысле, если бы не было ТС, смог бы он взять ребёнка к себе или вся надежда только на неё? ТС, извините,что в третьем лице о Вас написала. flower На мой взгляд, единственный здравый вариант во всей этой ситуации- это отстраниться, пусть родители ребёнка сами решают, как быть.

Ninochka24 завсегдатай06.10.16 21:33
NEW 06.10.16 21:33 
в ответ svet8 03.10.16 18:18

Добрый день. Не хотела на форуме писать. У моего мужа дочь, 10 лет, живет с нами, мама ее умерла. Так вот, сносный хороший, хоть и ленивый ребенок — меня слушается и уважает и все что захочешь. Но если бы ее не было, я бы очень была бы счастлива с мужем (немцем). Дети не свои в доме —никогда в жизни! Это просто кошмар, а не жизнь, потому что муж все время с ней. Уроки, уроки, уроки, одеть, обуть, накормить. Само дите в 10 лет не может минимальные требования (типа заправить свою постель, собрать рюкзак 5класс).

Если Вы свой брак хотите разрушить— разрешайте его ребёнку у вас жить. У вас хоть биологическая мать есть..

Я все собираюсь от мужа уйти —но просто банально в чужой стране некуда идти—живу с ним. Ну и люблю конечно...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все