ситуация в школе: душил Mitschüler Flchtlingskind
ситуация в школе у ребёнка моей подруги. Хотелось бы услышать как поступить правильно в данной ситуации.
в 4 классе её сына , назовем его Т., есть два флюхтлинга-ученика. Один из них очень агрессивный и лезет постоянно к другим детям, задирается, просто, без причин на то. С ним никто не хочет в классе водится. Учительница это знает, но сделать ничего не может/ не хочет. Он намного старше других детей в классе - ему 12 лет (на самом же деле никто не знает сколько ему лет, т.к. выглядит он еше старше, чем 12 ). Обычным детям в классе 9-10 лет.
Была драка из-за НИЧЕГО между мальчиками: Т. и флюхтлингом, в которой "флюхтл.-ребёнок" ДУШИЛ Т., сына моейподруги! Из Pausenaufsicht Lehrer никто
естесственно ничего не видел, но дети из класса видели драку и как тот идиот душил Т.. Мойа подруга обратилась в школу с вопросом, как же так? А что было бы , если бы флютлингскинд задушил её сына? Учительница говорит, что, мол, да , das geht zu weit in dem Fall, давайте поговорим с родителями того флюхтл. Моя подруга не хочет, т.к. это ничего не принесет, они по немецки естесственно ничего не понимают.... На род. собрания они тоже не ходят. Учительница говорит, что, ониж "немецкого" не знают! НА что моя подруга ответила, что незнание языка не может обеспечить флюхтл-кинду полную безнаказанность! Училка сказала, что директорша будет проинформирована о происшедшем. Подруга боится, что Schule wird versuchen, das Problem unter den Tisch
zu kehren. Как ей правильно вести себйа в данной ситуации? Подключать ли полицию .... или это ничего не принесёт? Заранее всем спасибо.
Да, этот народ чуть что душит! Знаю такую ситуацию с другой стороны, мой опекаемый, второклассник, из беженской семьи, без статуса. Который раз уже душит других детей, мать одного сказала напишет в Шульамт, нажаловались мне на него, чтобы я объяснила душителю, что так нельзя вести себя в Германии.
Безполезно! Тысячу раз говорила, но ребёнок делает это автоматически, по другому не умеют, так научили.
Моё ИМХО : 1) я знаю что душитель, конечно же не задушит, а пугает.
2) но это очень неприятно родителям жертвы, они же не знают этого ребёнка как я.
3)" С этим ничего не поделаешь, надо терпеливо объяснять". Так сказала учительница.
Я слышала, что из-за поведения детей урезывают родителям деньги от соцамта, наказывапют рублём.
А младшего душить - вот это не за гранью, или вообще душить??? Как оно?
У нас был такой случай. Одноклассник дочери, с родителями которого я приятельствовала, в первом классе ее хорошенечко придушил. Дело было в пятницу...
Забрав ее со школы, и забросив дома ранец, я с подругой и ее ребенком отправились на все выходные загород, кататься на лыжах. В этой суматохе у меня не нашлось парочки минут, чтобы расспросить ребенка, о том как прошел ее день, а сама она это событие, по-видимому, не особо значимым посчитала, чтобы сходу нажаловаться. В общем, о том, что вы называете "за гранью", я узнала вечером от взволнованного мужа. Которому с извинениями звонили родители того мальчика. Учительница отловила их после занятий, а дочери в дневник написала заметку о "происшествии". В понедельник мальчик пришел в школу с нарисованным рисунком и детской книжкой в подарок. На чем инцидент был исчерпан.
"Ублюдком" и "родителями отребья" от этого ни мальчишка, ни его родители в моих глазах не стали..
Это еще нежно сказано. Как назвать их, если они (дети беженцев) себя так ведут? Я вообще детей не особо люблю, а вот этих.... В нашей школе тоже есть такой экземпляр. Один (первоклассник) душил других - только у нас директор хорошая, пресекла сразу, не знаю как конкретно, но пока этот сидит как мышь под метлой, а второй, будучи 10 лет во 2 классе, усердно срет в штаны... как их называть?
"Маленький ублюдок" -назвать так ребенка , это как то за гранью, не находите?
Кстати, тоже покоробило, мальчишка(мой подопечный) неплохой, рисует, песни поёт. Но вот драться тоже запросто и душить тоже. Виноваты родители, которые ни хрена не занимались воспитанием. Ну и наша родная Мутти, которая впустила их всех.
Это долгая история, а подопечным называю, потому что занималась с ними, помогалда уроки делать, язык учить. Ну и объясняла им, что здесь это не там. Результаты кое в чём есть. Сейчас забросила это, своих дел хватает.
ситуация в школе: душил Mitschüler Flchtlingskind
Твою налево! У нас была такая же проблема всего 4 дня назад! И тоже 4-ый класс!
Это что вообще происходит?!
Подключать ли полицию .... или это ничего не принесёт? Заранее всем спасибо.
Жалоба в ША и ЮА.
Ух, какие можно тут жалобы накатать!
А полицисты ничего не сделают ему: пацану нет 14 лет.
Может его переведут в зондершуле
На это потребуется полгода! Так что пока что нужно срочно добиться сопровождающего пацану. А это - только через ША.
Плюс надо на родителей навесить хилфе фюр эрцихунг. Это тоже очень (!) помогает! Это только через ЮА.
И для этого надо иметь документы о том, что ребёнок травмирован. Не только синяки на шее, но и плохой сон, отсутствие радости от посещения школы, плохой аппетит, слезливость и так далее. Пусть доктор выпишет успокаивающие таблеточки. И копию рецептика тоже к жалобам приложить. Вместе с копией справочки. И веером в ША и ЮА.
И в письме приписать, что если государство обязало посещать школу, то пусть государство обеспечит безопасность, а если этого не случиться, то будут обращения в Петиционаусшусс. Ой, как они не
любят такие приписки!
я знаю что душитель, конечно же не задушит, а пугает.
Нихерарена себе "пугает"! От моего сына сопровождающая еле оттащила! А хватку, падлюка, ослабил, когда мой ему со всей силы в лицо кулаком зарядил! А дети вокруг звали на помощь!
Я бы этого урода своими бы руками........в спецшколу отвела!
Спасибо, именно вас я и ждала, т.к. дельные советы даете на форуме!
А что с директором школы? ЗАвтра подруга собирается к нему на "поговорить".ь
Стоит ли ей это делать или сразу в письменной форме изложить ситуацию? А ША и ЮА. не могут ли ситуацию перевернуть так, что еще и пострадавшая сорона "на учет возьмется" ? Или что-то подбное придумают в стиле, "он сам себя и душил"....((( А этот флюхтлинг из воды сухим и выйдет?!
Нихерарена себе "пугает"! От моего сына сопровождающая еле оттащила!А хватку, падлюка, ослабил, когда мой ему со всей силы в лицо кулаком зарядил! А дети вокруг звали на помощь!
Сочувствую вам, я вижу только один выход, научить оборонятся и защищаться своих детей от таких нападений мигрантских детей. Только силу они и уважают.
taк это очень уж долго, через полгода сын подруги закончит 4-й класс. НАдо что-то более "быстрое" ! Плюс подруга работает, а это надо с сыном врачу побегать, синяков на шее нет( с одной стороны это хорошо, с другой - плохо). Через ЮА пока все пробъет она, так сын ее и 4й класс закончит, если флухтлинг его опять не начнет душить.
А сейцхас подруга боится своего сына отпускать в школу... С училкой она поговорила, опасаетса, как бы та потом не сказала, что этот разговор вовсе не состоялся!
Так и будет.Разрешение на отсутствие в школе нужно брать в письменном виде, а ещё лучше брать ребенку больничный. Но ведь это всё равно не решает проблему.
в июле по моему, по радио передавали один такой попал в машину, маму насмерть, папа в тяжелом, маленький ребенок с шоком или тож досталось, вот не помню. Помню отложилось в мозгу что ребенок с младенчества почти сирота.
н.п.
в июле камни кидал самый немецкий немец
а что касается беженцев..дело не в сердобольности... А в реальности
работая в азюльхайме..я много с детьми занималась..первые полгода они игрушками нормально играть не могли...были только агрессивные игры...война и тд
но где то через полгода девочки заметили что существуют барби..а мальчишки гоняли в футбол
им просто время на аклиматизацию надо..
было бы наверное всем лучше если бы их не тащили практически с первого дня в общую школу а занимались с ними отдельно..
и учетеля обязанны на такие вещи реагировать сразу а не прятаться за спины родителей..и если этого не происходит все в письменном виде..
тогда они хотят или нет обязанны реагировать..
если это не помогает то в шульамт и потребовать уведомления о принятых мерах
Вам немецких детей не хватает, с кем работать? Или бюджетные деньги осваиваете вместе с вольксхохшуле, с ублюдками этими возитесь? Футбол, барби... Лет через 10 они вашей головой в футбол будут играть и смеяться.
Что вы несете? Государство пустило этих людей, в том числе и детей, и должно выделять рабочие ресурсы для их социализации и интеграции. Или предлагаете, чтобы они так в диком виде и оставались долгие годы? Сами же первым и взвоете. Пока с ними работают специалисты, есть хоть шанс, что у их детей будет нормальное будущее и от них не будет страдать общество.
первые полгода они игрушками нормально играть не могли...были только агрессивные игры...война и тд
Дети, безусловно, травмированы, но не забывайте, что арабских мальчиков родители учат быть агрессивными с младенчества, стоять за себя любыми способами вплоть до ножей, нападать первыми, а уступки они воспринимают как слабость и сигнал к нападению.
В их мире по-другому мужчине не выжить, забьют. И эту "культурную традицию" никакими уговорами и объяснениями не побороть, они понимают только силу.
Значит реакция на нападения на одноклассников должна быть очень жесткой, чтобы страх был сильнее, чем желание самоутвердиться над одноклассниками. Но школа практически бессильна, никаких по-настоящему жестких мер она принять не может. На уговоры и фервайзы им плевать, а других способов у школы просто нет.
Убийцу Никласа не задержали до суда,
он пошел и избил его друга, свидетеля по делу. Им на все плевать, они прекрасно знают, что физической расправы не будет, а все остальное им пофиг.
у нас много беженцев из Азербайджана, у сына в 1 классе один мальчик, по причине ужасного повидения с ним уже месяц ходит мама в школу и сидит там с ним в классе. Мальчик бъет детей, может на уроке просто так встать и стукнуть кого-нибудь. Закрывал детей в туалете и бил там. Говорят, что хотят до осенних каникул его терпеть, а потом куда-нибудь спихнут, я надеюсь.
Не путайте Государство с теткой меркель. Государство это люди, которые в нем живут, а из людей (немцев, русских, поляков) с которыми я общаюсь (соседи, друзья, партнеры по работе, друзья друзей и тд) ни один не был рад их появлению тут.
Какая интеграция, какие долгие годы, что вы несете тут чушь? Больны, так сходите к врачу. Интегрировать вы их собрались... Выслать ВСЕХ, больших и маленьких и немедленно.
А если лично вам ваше чувство долга и моральной ответственности не дает спать по ночам. ну возьмите себе лично человек 10 (или сколько напихать сможете в квартиру) и в свободное от работы время занимайтесь их интеграцией.
а весь класс не может скооперироваться и навалить ему по первое число? мне даже страноо читать такое- что один ребёнок терроризирует весь класс, а те как овцы ходят блеют и никак себя защетить не могут.
у моей дочки 5 клас гимназии тоже есть флюхтинг кинд- тише воды,ниже травы его не видно и не слышно- все дети к нему хорошо относятся и стараются помочь. на переменах мальчишки зовут в футбол играть. и я уверенна выкинь он что- то типа описанного- они ему там же на месте массово наваляют без лишних размышлений.
В выходные были у родни в другой земле. Зашёл разговор о детях и их воспитании. Немцы (родня) категорически против занятия их ребёнком силовыми видами спорта и борьбой. Ведь это агрессия, а агрессия-....( тут можно логическую цепочку провести вплоть до нацизма). Я говорю: а у нас в России... они покивали, и опять: это Россия, а это Германия, здесь не нужно воспитывать у детей агрессию. Сижу и думаю: вы же сами пригласили два миллиона агрессивных, они же вас забьют.
Гутменши сидят и ждут, пока придёт полиция и всё им разведёт. Им не приходит в голову, что полиция и другие органы будут (будут?) решать вопрос по факту: к тому времени, когда гутменши окажутся избитыми, придушенными, оплёванными, ограбленными... А так ничо. Всё само собой рассосётся, токо надо быть хаарошим...
Который раз задумываюсь о том, что от "прекраснодушных" вреда не меньше, чем от жестоких.
Они настолько привыкли жить по правилам, что представить себе ситуацию, в которой правила не работают, они не в состоянии. Это как домашнего стерилизованного кота выпустить в дикий лес: он же не поймёт, где миска с едой, где лоток с наполнителем, где диван с подушками, где игрушечная мышка?
Может и были бы. Есть особи, которые и без войны, и с неасоциальными родителями - твари. Не стоит закрывать на это глаза. Или вы самого слова боитесь?
Подчеркну, что нужно чётко и вовремя отделить малолетних глупышей и\или травмированных (детская психика гибкая, военные травмы - не приговор, спросите у своих родителей!) от тварей. Последние не понимают ничего, кроме дрессировки силой, и таких нельзя пускать в разведение.
да, были бы. Но вам повезло родиться от нормальных родителей в нормальных семьях и в нормальных условиях. Не забывайте об этом и старайтесь донести это до своих детей - только от нормальных родителей, в нормальных семьях с нормальными условиями рождаются нормальные дети. Ваши родители вас этими условиями (всеми) обеспечили. Очередь за вами.
н.п. Девушки, понятно же это всё на эмоциях, но взгляните на мир трезво. Форумчане Ajnur, Коко=Коко и моя скромная персона ясно же объяснили - это не от большой любви к детям беженцев и мигрантов, и не от сердобольности, и не от гутменшества. Это- РЕАЛЬНОСТЬ! Они уже здесь, их много и будет ещё больше по прогнозам. Если ими не заниматься, завтра наши дети вообще в школу ходить не будут от страха. Непонятно, что будет завтра, но пока ими(детьми) занимаются есть шансик, что какая-то часть примет правила европейского мира.
Об интеграции я молчу, положа руку на сердце, не секрет ведь, что большая часть уважаемых форумчан тоже не интегрирована и даже не собирается. Я тоже в их числе.
Так что отделяйте эмоции от РЕАЛЬНОСТИ. Эмоции это наше, РЕАЛЬНОСТЬ - вот такова, какая есть.
Хорошего дня всем!
НП
в доме напротив сдали квартиру мамаше-мигрантке с 3-мя детьми (примерно 10, 6 и 3-х лет). Эти дети играют исключительно на проезжей части дороги, старший гоняет на самокате, средний просто шныряет между машинами и младшая девочка играет с игрушками прямо возле колес проезжающих автомобилей. Вечером, когда дети уже вернулись со школы, свист тормозов слышен каждые 5 минут (детская площадка их не привлекает вообще). Одна тетка остановилась, вышла из машины и громко отчитала детей за игру на дороге, выбежала их мать и бросилась с воплями и кулаками на тетку... для всех соседей это было зрелище тетка быстренько ретировалась от бешеной мамаши... у этих пацанов главная забава, когда один дает другому сигнал о приближающемся авто и тот, притаившись между запаркованными
машинами, неожиданно выскакивает на дорогу с диким криком
... водитель со всей дури жмет на тормоза с гримасой ужаса на лице - вот это шпассс! Это вам не компьютерные игры, а реальный драйв 100%
Подруга работает в детском саду, рассказывает, что арабские детишки не интересуются игрушками и рукоделием, как бы их не пробовали увлекать, главное занятие - это выждать момент и врезать кому-нибудь тумака... интеграция арабов в немецкое общество - это пустой звук, и для наших детей опасность N1
Да всё оно ясно. Я вообще ни разу не за идею принятия беженцев. Но они уже здесь, как ни крути.
Просто грань это тонкая. 12 лет, конечно, уже почти сформировавшаяся личность, а значит по здешней формулировке "тварь". А в 6 лет? А в 8? А в 10 уже точно?
Пишу же, ужасно. И то, какие они, и то, что они здесь, и то, как их называют.
😂... в гавроша можно поверить... если не знать обычных беспризорников... я с ними - европейцами - слишком часто сталкиваюсь, чтобы верить г-ну Гюго (который с ними не сталкивался, на его счастье). Козетта - это типа Золушка 19 века? Водянова 20 века? Ну да, ну да... сказки - это такие сказки... pretty woman, например... с ричардом гирром и этой... как ее.. с улыбкой лягушонки 😂...
Нормальность - понятие относительное.
Пару лет назад в "Пусть говорят" была передача. Две 13тилетние, если не ошибаюсь, "девочки" из "нормальных" русских семей, безо всякой войны и прочего в анамезе, насмерть забили беспомощную женщину-дауна. И ничего им за это не будет, ибо "дети". И как за них родные голосили: да наша девочка не могла, лалала... Вообщем, тяжёлый вопрос.
вот это типичная манера сердобольных граждан - перекладывать с больной головы на здоровую я тоже могу советы и рекомендации раздавать в очень широком ассортименте)))) эта мамаша ни разу не заботится о своих детях, агрессивно реагирует на любые замечания и тут ей, вдруг, полиция указ? ага...
Обязательно нужно было сделать ударение на то что это Беженец? Вы просто не видели как Русаки из шпэтаусзидлеров дубасили своих же и местных немцев в хауптшуле и на улице, душили, угрожали, а иногда и пускали в ход ножи и пистолеты и ниче, Германия как то пережила. А теперь то чего паниковать когда новоприбывшие беспредельничают, обвыкнут, власти с ними разберутся. На судах так и говорили: не можем сказать кто бил первый, но статистика показывает что русские намного агрессивней потому русский ударил первым и он виноват. Сейчас уже просто или посадили или успокоились наверное немного и внимание сосредоточили на других...
Чтобы не душили, нужно бить до того как схватит...с русаками в хауптшуле работало, с сирийцами тоже будет работать - а то что
больше...значит бить сильнее.
Об интеграции я молчу, положа руку на сердце, не секрет ведь, что большая часть уважаемых форумчан тоже не интегрирована и даже не собирается. Я тоже в их числе.Что в Вашем понимании есть "быть интегрированным"? Это что-то особенное? На мой взгляд, это даже не обязательно великолепное владение языком. Не гадить на улицах, нормально, не агрессивно и не бросаясь другим в глаза себя вести в общественных местах, нормально общаться с местным населением, принимать и уважать здешние правила и порядки и НЕ носиться, как с писаной торбой, со своими порядками в "чужом монастыре" - вот уже пример интегрированности. Почему Вы считаете себя не достигшей хотя бы этого уровня и заодно приличисляете к таким же недостигшим большую часть форумчан - это действительно секрет.
Какая интеграция, какие долгие годы, что вы несете тут чушь? Больны, так сходите к врачу. Интегрировать вы их собрались... Выслать ВСЕХ, больших и маленьких и немедленно.
ну тогда и наш народ надо было сразу высылать, не зря же во Фридланде на русском языке было написано в писуар не какать и тогда ещё ни каких беженцев не было, в Хайме семейка бегала в лес покакать т.к. всю жизнь ходили в улицный туалет и не могли на унитаз ходить в туалет. Другие грили в комнате на открытом огне. В первые увидили грильницу и решили по грилить.
Такого добра среди всех хватает.
и среди беженцев есть нормальные люди, на протяжении года вижу одну семью, ходят всегда с одной женщиной немкой, видимо она им помогает итегрироваться. Так когда я их видила первый раз у врача, женщина и девушка (беженки) спрашивали что как по немецки, им их
помошница говорила, они сидели и повторяли. Второй раз я их видила в русском магазине с мужьями довольно прилично себя вели, на кассе и поздоровались и по благодорили и до свидания сказали (по немцки). и в течении года часто их видила в магазинах и вот неделю назад я их вида опять, уже довольно хорошо по немецки говорят. А взять некоторых наших. живут десятки лет а по немецки ни бум бум.
Просто грань это тонкая. 12 лет, конечно, уже почти сформировавшаяся
личность, а значит по здешней формулировке "тварь". А в 6 лет?
Я была на допросе в полиции, показания давала русскоязычная свидетельница происшествия: немецкому шестилетнему мальчику угрожал другой мальчик (не тварь, ни-ни), арабский, лет 10-ти, буквально чуть ни тыча ему в лицо здоровым зазубренным ножом. Играл так, шутил, наверное. А другие арабские дети (разных возрастов) стояли кругом и веселились. Не вмешайся вышеназванная свидетельница, неизвестно, чем бы всё кончилось. Может быть, ничем, а может и глаз бы повредили, лицо бы поранили. Но не повредили. Значит, это были таки не твари, а дети (?). С какого момента "тварь" начинается?
Моя версия: презрение и агрессия к "неверным" впитывается ими с молоком матери, а окружающий их взрослый единокровный социум укрепляет их в данной установке. Эти же
тезисы им внушат позднее и в мечети, которую они будут исправно посещать. При этом беспроблемно живя и разножаясь за счет данных неверных.
в доме напротив сдали квартиру мамаше-мигрантке с 3-мя детьми (примерно 10, 6 и 3-х лет). Эти дети играют исключительно на проезжей части дороги, старший гоняет на самокате, средний просто шныряет между машинами и младшая девочка играет с игрушками прямо возле колес проезжающих автомобилей. Вечером, когда дети уже вернулись со школы, свист тормозов слышен каждые 5 минут (детская площадка их не привлекает вообще).
Такой-же пример немецкие и русские дети постоно играют на дороге в тупиковой зоне (приватные домики), гоняют на великах, роликах и т.д. Хотя из них в этом закутке живёт один, остальные приходят с других домов и улиц. сама лично постояно это наблюдаю. т.к. наш дом как раз в этом закутке, шум гам тарарам, с лёту врезаются в заборы, гонятся за машинами, один чуть на роликах не догнал зад машины, другой раз, мой муж подъезжает к дому, и ему в лоб летит девчонка на велике, он остановился, а она летит дальше не смотрит вперёд и в последний момент поднимает голову и с испугу по тормазам. ладно до машины не долетела. Вылитают из этой зоны на центральную улицу.
Футбол играют, мяч из садов соседей забирают сами, не шпрашивая заходят и заберают свои залетевшие мячи. самолёты и т.д и только в наш сад зайти не могут, у нас одних нет выхода из сада на улицу, бегают к нам звонят в дверь и просят отдать игрушки. По 3-5 раз за пол дня что мы находимся дома. У нас кошки, так наш бедный забор уже скоро рухнет, они как обезьяны виснут на нём и смотрят на кошек словно первый раз кошек видят.
Их тоже детские площадки не привлекают. детям от 7 -12 лет. постояно от 5 до 10 детей.
Вы просто не видели как Русаки из шпэтаусзидлеров дубасили своих же и местных немцев в хауптшуле и на улице, душили, угрожали, а иногда и пускали в ход ножи и пистолеты и ниче, Германия как то пережила.
Директору на стол жалобу на нарушение ауфзихтпфлихт школы.
И копию справки о телесных повреждениях + испуг.
В ША требование об открытии расследования в связи с произошедшим. Копию сроавки о повреждениях + испуге.
В ЮА жалобу о возможных отклонениях развития или(и) воспитания у конкретного ребёнка с описанием ситуации. Потребовать расследования. Приложить копию справки о повреждениях+испуг.
А ША и ЮА. не могут ли ситуацию перевернуть так, что еще и пострадавшая сорона "на учет возьмется" ?
ША не будет этого делать.
А чтоб ЮА не прицепился, так домой к себе не пускать и ни в коем случае не писать (не произносить), что ребёнку вашему требуется помощь. Не помощь, а ЗАЩИТА, а помощь нужна ТОМУ, ДРУГОМУ. Чтоб на людей не кидался. И чуть что говорить, что жалоб на поведение нет. Что белый и пушистый, ничем от других нормальных детей не отлчается, НА ЛЮДЕЙ НЕ БРОСАЕТСЯ.
Или что-то подбное придумают в стиле, "он сам себя и душил".
"Провоцировал сам" - вот это их любимое. Я в таком случае спрашиваю, не хотят ли они ОПРАВДАТЬ поведение нападавшего?
А этот флюхтлинг из воды сухим и выйдет?!
Школа попытается снивелировать ситуацию. Это вне всякого сомнения.
ША начнёт расследование. ЮА тоже. Но ЮА может захотеть и с вами пообщаться. Но это маловероятно. Им этого бешеного хватит.
Кстати, попросите подтверждение того, что расследование БУДЕТ.
Абсолютно согласна! Беженцы, как и все приезжие, очень разные. Работаю со взрослыми на интеграционных курсах, за 2 года видела и очень воспитанных и образованных иранцев-сирийцев-иракцев, и абсолютно беспардонных "наших" (Бывает, живут тут по 20 лет, до сих пор не владея языком и отличаются хамоватым поведением). Что же касается беженцев, то и среди них, конечно, есть невоспитанные, шумные, нервные, порой агрессивные, но далеко не все! Иногда они берут с собой детей, если каникулы или по каким другим причинам. Дети сидят в коридоре, рисуют, иногда начинают шуметь, но на замечания реагируют адекватно. Я против бездумной политики в отношении беженцев, против того, чтоб пускали всех подряд, но я также против оголтелого обвинения всех беженцев в агрессии и терроризме.
Что в Вашем понимании есть "быть интегрированным"? Это что-то особенное? На мой взгляд, это даже не обязательно великолепное владение языком. Не гадить на улицах, нормально, не агрессивно и не бросаясь другим в глаза себя вести в общественных местах, нормально общаться с местным населением, принимать и уважать здешние правила и порядки и НЕ носиться, как с писаной торбой, со своими порядками в "чужом монастыре" - вот уже пример интегрированности. Почему Вы считаете себя не достигшей хотя бы этого уровня и заодно приличисляете к таким же недостигшим большую часть форумчан - это действительно секрет.
Всё относительно. То, что вкладывается в слово "Интеграция" здесь в Германии - включает всё, что вы перечислили плюс хорошее владение языком. Почему считаю большую часть форумчан неинтегрированными - по
их постам, как же ещё, я ведь не знаю их персонально. Хотя может они интегрированны, но всячески это скрывают, запутывают.
Насчёт себя, я не собираюсь интегрироваться, я интегрировалась в немецкую семью, и мне достаточно.
арабские детишки не интересуются игрушками и рукоделием, как бы их не пробовали увлекать, главное занятие - это выждать момент и врезать кому-нибудь тумака... интеграция арабов в немецкое общество - это пустой звукО том же самом (еще задолго до беженской вакханалии) писали многие немецкие педагоги: далёкость от "нормальных" норм поведения у турецких-курдских-ливанских-марокканских детей. Когда в детском саду эти дети впервые видят книжки, тетради для раскрашивания, пластилин, краски, ножницы и пр.., а также о трудности заставить этих детей хоть несколько минут посидеть спокойно и послушать воспитателя. Ничем подобным их родители с ними дома не занимаются, хотя их матери, бабки и тетки уж точно торчат день-деньской дома, не отвлекаясь ни на фитнесы, ни на шоппинги. Но основная функция этих баб, с которой они прекрасно справляются, - производить и производить их на свет, остальное приложится.
Если честно, мне лень объяснять.
Для меня назвать ребенка ублюдком, тварью и тому подобное-за гранью.
Подобные случаи как у ТС надо пресекать сразу и без розовых соплей. Желательно с первых драк, проявления агрессии и.д., не дожидаясь а вдруг придушит/не придушит. И не говорите, что это не возможно. Нечего сопли жевать.
Нашим детям повезло родится в такой среде, где с молоком матери не взращивается ненависть и неприятие чужого. А другим детям "повезло" родится и вырасти в мире, где насилие, война , кровь и боль. Это же не делает их автоматически тварями? Какой у них был выбор?
Ну давайте устроим "ворфоломеевскую ночь" и вырежем всех к чертям собачьим?
Кто то там выше написал -"они уже тут, эти дети". Звали вы их в германию или нет, уже тут.
Жуете эту тему о беженцах снова и снова.
напоминает "каждая кухарка может управлять государством"
недавно иду с двумя девочками (9-10 лет) из Сирии рядом с кладбишем. Пытаюсь им обьяснить, что это такое. Немецкий ещё совсем слабенький. А одна из девчёнок мне обьясняет, что мы с мамой в Сирии тоже ходили на кладбище, что солдаты стреляли (при этом она это показала, так как сказать не могла) и потом они все тот... Этому ребёнку ещё в куклы бы играть и играть, а она уже и смерть и убийства видела...
сочуствие и добрата нужны им. в том случае, когда дети выходят за все границы - им нужна помощь, другая школа или сопровождающий.
Ирма правильно написала: требовать помощи для другого ребёнка и защиты для своего. Желательно при требованиях и разговорах не кричать о том,что это беженцы и всю тираду про политику и тварях. Иначе понадобится уже защита беженского ребёнка.
сочуствие и добрата нужны им. в том случае, когда дети выходят за все границы - им нужна помощь, другая школа или сопровождающий
сегодня школа пригласила подругу на "разговор", на котором присутствовали директор и училка ребёнка( в качестве свидетеля). Мнения и видение очевидных вещей были у моей подруги и у этих двух особ - диаметрально противоположные, чему моя подруга собственно и не очень то удивилась.
Директору на стол жалобу на нарушение ауфзихтпфлихт школы.И копию справки о телесных повреждениях + испуг.
директорша этого никогда не подпишет ;). Подруга спросила, а где были ауфсихт-лерер на паузе? Ответ директора был восхитительным: Den Kindern muss das Gefühl vermittelt werden, dass sieunter Beobachtung stehen. Es ist einfach nicht möglich für die Aufsichtspersonen, zu unterscheiden, ob es ein Spiel ist oder kommt es aus dem Rahmen des Spiels... Телесных повреждений тоже нет- к сожалению или счастью, тут уж как посмотреть.... Испуг у ребёнка есть, но его не видно и не докажешь...
Когда подруга сказала, что обратится в шульамт, то директорша заявила, что не видит в этом никакой надобности, т.к.школа сама все сможет решить без шульамта. Эт же innere Angelegenheit der Schule!
Остальное.... Откройте битте Васху личнйу почту, а то на форуме есть не совсем адеватные личности и не хотелось бы все это писать здесь. Спасибо вам!
Когда подруга сказала, что обратится в шульамт, то директорша заявила, что не видит в этом никакой надобности, т.к.школа сама все сможет решить без шульамта. Эт же innere Angelegenheit der Schule!Подруга сама решает обратиться ей в шульамт или нет. Директорша тут ей не указ, как бы ни пыталась давить.А это её высказывание говорит о том, что она явно обоср@лась...
А другим детям "повезло" родится и вырасти в мире, где насилие, война , кровь и боль.
Опять клише. В виду имеются дети, часто вовсе НЕ беженские. А родившиеся во втором, третьем поколении в благополучной спокойной Германии. В курдских, ливанских, марокканских семьях. Причем их предки прибыли тоже не из "насилия, крови и боли", а просто из отсталых фундаменталистских стран, переехав туда, где посытнее. Но на детях это окружающее их благополучие и цивилизованнось почему-то мало сказывается.
Это же не делает их автоматически тварями?
А кто говорит про всех "автоматически"? В виду имеются неуправляемые, вернее управляемые одной бешеной злобой. Виной кого лежит в коме 12-летний подросток?
Ну давайте устроим "ворфоломеевскую ночь" и вырежем всех к чертям собачьим?
Что за фантазии? Они -
да, придет время, и вырежут.
Этому ребёнку ещё в куклы бы играть и играть, а она уже и смерть и убийства видела...
Не она одна. Наши родители/бабушки-дедушки видели много чего похуже, но с ножами не бегали.
Тут большую роль играет воспитание и моральные нормы той среды.
Даже во втором-третьем поколении живущих в Европе ничего не меняется, потому что система самовоспроизводится.
Нет никакой надежды на то, что эти дети будут другими. Влияние семьи и среды намного сильнее влияния сопровождающих.
Остальное.... Откройте битте Васху личнйу почту, а то на форуме есть не совсем адеватные личности и не хотелось бы все это писать здесь. Спасибо вам!
Мадам, в таком случае вы такая же неадекватная личность на этом форуме. Вам сочуствуют, помогают увидеть ситуацию со всех сторон, найти правильное решение,а вы талдычите, что личности здесь неадекватные. Надо было сразу написать в заголовке "Нужен совет Ирмы и больше никого".
И как за них родные голосили: да наша девочка не могла, лалала... Вообщем, тяжёлый вопрос.
Вопрос, на самом деле, прост до безобразия. Сколько людей было взорвано, зарезано исламскими террористами (и рожденными тут) в странах Европы за последнее десятилетие? Скольких взорвали/ зарезали поносимые некоторыми "русаки".
Вот и все, что нужно знать прежде чем начинать выть о бедненьких угнетенных и неЩастных.
Сколько людей было взорвано, зарезано исламскими террористами (и рожденными тут) в странах Европы за последнее десятилетие? Скольких взорвали/ зарезали поносимые некоторыми "русаки".Вот и все, что нужно знать прежде чем начинать выть о бедненьких угнетенных и неЩастных
Особенно если учесть что у пресловутых "русаков" разборки были в основном между своими или с теми же выходцами из Северной Африки
Особенно если учесть что у пресловутых "русаков" разборки были в основном между своими
Да, и плюс к тому: потомки тех пресловутых "русаков" уж точно не пошли по стопам родителей, а как-то все рассеялись между местным населением, найдя учебу и работу, владея немецким как родным, ничем не выделяясь. Не живут массово в гетто, откуда целиком выселяется коренное население, и не исповедуют убийственную религию, проповедуемую в их молельных домах.
http://www.focus.de/panorama/welt/anschlag-in-essen-mutter...
Вот пример (в ссылке): "мальчик" уж точно не из "боли и крови" только-только вылезший. А всю жизнь в доброй Германии проживший.
Я, собственно, ни о чём и не вою. Толку выть-то?)
Эти люди уже здесь. И детей жаль, да. Миллион нынеприбывших "онижедетей" мужского пола 18-30 лет жалости не вызывает. И, конечно, было бы здОрово вернуть их туда, откуда прибыли. Только нереально, к сожалению.
А какое решение правильное с вашеи точки зрения? Ирма никакого криминала не советует, все строго в рамках закона А то как душить(обратоли вниманиее, что типа мальчик старше 12 лет,переросток, возраст поди приврали), так он и не понимает, а как в суды подавать, чтобы денех побольше срубить, так они понимают Двоиные стандарты и у вас в том числе
Я верю, что Ирма советует по своему опыту. Я о песенке ТС, чтобы писали только адекватные личности, т.е. которые против детей флюхтлингов. Не хочет ТС знать о второй стороне медали. Моё мнение, чтобы защитить своего ребёнка надо собрать полную инфу и иметь взгляд со всех сторон. Т. е. сделать всё возможное, чтобы ситуации не повторялись.
А ТС хочет только слышать, что дети - мигранты твари, плюсануть и что? Поможет это?
Хотя дело ейное, лично мне было интересно послушать мнение всех участников, на то и форум.
О каких двойных стандартах вы говорите, не поняла, ну да ладно.
Олесенька, я в ауте! У меня постов то пару штук, вы бы почитали, а? Где я не замечаю плохое? А где только хорошее?
Честно говоря, что -то я подустала, и обещаю ТС не писать больше в её теме. Всё равно переворачивают слова с ног до головы.
И желаю ТС найти оптимальное решение и наказать этого пацана-душителя по полной.
ЗЫ. Олесенька, смеюсь с Вас, уж извините.
Почему считаю большую часть форумчан неинтегрированными
Бог мой, какие люди среди нас тут затесались. Как нам, неинтегрированным, повезло-то с ними на одной ветке-то оказаться..
Пипец.
Дама, вам тапки не жмут?
Обязательно нужно было сделать ударение на то что это Беженец? Вы просто не видели как Русаки из шпэтаусзидлеров
Что одни "переселенцы", что другие. Одни по открытой гос.программе , другие по скрытой политике.
Нашли, чем удивить.
Чтобы не душили, нужно бить до того как схватит
Что ж вы о себе всё время в третьем лице-то рассказывали?
в Хайме семейка бегала в лес покакать т.к. всю жизнь ходили в улицный туалет и не могли на унитаз ходить в туалет.
Враньё. Жирное наглое враньё. Просто приспичило, а туалеты заняты были.
Другие грили в комнате на открытом огне. В первые увидили грильницу и решили по грилить.
Тогда надо полгермании выселить. Зайдите в Право в тему о гриле.
и среди беженцев есть нормальные люди, на протяжении года вижу одну семью
Всего-то???
и среди беженцев есть нормальные люди, на протяжении года вижу одну семью, ходят всегда с одной женщиной немкой, видимо она им помогает итегрироваться. Так когда я их видила первый раз у врача, женщина и девушка (беженки) спрашивали что как по немецки, им их помошница говорила, они сидели и повторяли. Второй раз я их видила в русском магазине с мужьями довольно прилично себя вели, на кассе и поздоровались и по благодорили и до свидания сказали (по немцки). и в течении года часто их видила в магазинах и вот неделю назад я их вида опять, уже довольно хорошо по немецки говорят. А взять некоторых наших. живут десятки лет а по немецки ни бум бум.
Это, конечно показатель, ага.
Вам напомнить про выросших в Европе, как бы полностью интегрированных, которые потом с поясами шахидов народ порвали на куски? Или расстреляли? А как головы резали?
Поздаровались с ней, вай, какая ценность!
директорша этого никогда не подпишет ;)
Кому нужна её подпись!
Заказным с айнвурфом. Или по факсу с епостом.
И всё.
Испуг у ребёнка есть, но его не видно и не докажешь...
Запросто. Достаточно хаусарцту нарисовать картину плохого сна, плохого аппетита и т.д.
Мы же смогли это сделать. :) Правда, мы и не соврали.
н.п.
а из маленьких гаденышей вырастают потом большие.... вот сейчас за кофе на работе новости читала, от шока не могу отойти - днем изнасиловали молодую женщину, которая с ребенком гуляла. На глазах у ребенка, которого держали. ппц!
http://www.focus.de/regional/hamburg/fahndung-in-lueneburg...
Мне если честно все равно, кто их травмировал... но то, что это зверье сейчас в германии, это страшно.
Всё это ужасно и отвратительно, можно сколько угодно об этом говорить и писать, но эти люди и их дети уже здесь, они никуда не уедут.
Значит единственный возможный путь на данный момент, пытаться социализировать и интегрировать хотя бы их детей, в этом есть хоть какая то надежда. Иначе будет ещё хуже.
это все так. Не понятно только, как вообще с ребенком гулять? Не хотела я газовый балончик покупать, но видимо придется. Мне на себя пофиг немного, а вот за сына боюсь - страшно представить какая психологическая травма была нанесена сыну этой несчастной женщины.
возможный путь на данный момент, пытаться социализировать и интегрировать хотя бы их детей, в этом есть хоть какая то надежда.
А этим немецкие структуры активно и занимаются, с помощью всех им доступных и известных средств. И в бездействии или в отстутсвии "благих намерений" их трудно упрекнуть. Проблема только, что цивилизованные, согласованные с общепринятыми в свободном демократическом обществе нормами инициативы и проекты наталкиваются на тёмную, глухую, непроницаемую средневековую враждебную силу, которой немецкое общество доселе не ведало. Вернее, ведало, но старалось "не вникать" и инстиктивно отделяться (существование арабских и турецких гетто, школ, где в классах не остается белых детей). С размахом сегодняшнего нашествия такие уворачивания в свой гомогенный heile Welt не прокатят.
Я, конечно, не оправдываю этих подонков и желаю, чтоб им кое-что оторвали в тюрьме потом, но у меня вопрос: какого хрена эта молодая фрау с ребёнком в 18:30 осенью шлялась в зелёном массиве??? Она что, с Луны упала???!
Вот оно, непуганное общество! Я эту непуганность ещё 10 лет назад безмозглостью считала, не зря, оказывается.
Ребёнка жалко. Кошмар. Что он пережил. Из-за того, что маме приспичило в сумерках по безлюдным местам прогуляться.
это предположительно Südländer, т.е. южные европейцы.
Спасибо за перевод, но для информации: Südländer - это политкорректно причёсанная формулировочка, принятая в прессе и в полицейских протоколах, чтобы не называть вещи своими именами. Преступниками были не "южные европейцы" (т.е. уж точно не итальянцы, португальцы, греки), а все те же марокканцы-алжирцы-афганцы. Südländer, короче.
но они никак не беженцы
Приплыли ли данные Südländer как "беженцы" на днях или родились здесь в 3-м поколении (от приплывших) - какая в том разница?? Особенно для жертвы.
Может, утром там и людно. Может, днём там и людно. Но не в 18:30 вечера! И парк - он большой. И там не парк. Там "зелёнка". Т.е. территория с зелёными насаждениями. И дорожками. Но не парк в том смысле, который тут вкладывают в это слово.
да, безлюдные места, парк ли, гевербегебит или что другое, не для прогулок с малышом. но у нас и на улице днем часто ни души. а детки имеют свойство расти, и весомая часть жизни у них происходит вечером. и вообще, только в светлое время суток ведь не проживешь. и когда ты заводишь эту пластинку, а тебе в ответ: мама, 8 часов вечера, о чем ты! - вот это уже караул. что маленький, что подросток, что студент - пожизненная наша паранойя...мне так и говорят, кстати). молодежь не переучишь. моя коллега 25 лет идет после работы затемно мимо закоулков к парковке. чтобы поехать домой. каждый день. получается, надо отказаться от машины, купить проездной и ездить автобусом? представляю ее реакцию...сама не
знаю, что сказать хочу...плохо все.
давайте не будем о полицейских протоколах, вы много их видели? в официальных бумагах стоит страна происхождения либо предположительно страна происхождения.
а под Südländer понимаются южные европейцы, а не жители арабского/африканского мира/персы/индусы/турки итд.
кто был в парке, не знаю, и за приколы массмедиа не отвечаю.
в официальных бумагах стоит страна происхождения либо предположительно страна происхождения.
В прессе, когда появляются такие новости - по поводу страны происхождения обычно ничего не стоит. Сами знаете, почему. Но, возможно, у Вас другое понимание, это Ваше дело. Когда ответственным за публикации становится уже невозможно откручиваться от явных фактов - тогда публикуют.
Об убийце Никласа П. в Бонне тоже до последнего бормотали, как о "родившемся в Италии"... пока наконец не выдавили из себя под гнётом ситуации, что речь идет о всё той же арабской мрази.
только в светлое время суток ведь не проживешь. и когда ты заводишь эту пластинку, а тебе в ответ: мама, 8 часов вечера, о чем ты! - вот это уже караул.
Ну, у нас старшему из младших 12, пока такая проблема не стоит. Ну, а старший стал гулять допоздна с 18. А до этого "будь любезен до темноты быть дома". Да и времена были не те.
каждый день. получается, надо отказаться от машины, купить проездной и ездить автобусом?
А какие закоулки у остановок и пока к ним дойдёшь!
Мне их жалко. Не потому, что они с наше не хлебнули, а потому, что у них атрофировалось чувство самосохранения.
Вот сейчас 17.37. Меня уже на улицу не вытащишь, потому что ТЕМНЕЕТ.
Вообще, последние 2 года ощущаю себя, как на Родине. В смысле, что должна опасаться темноты. Безлюдных мест. Людей "с кавказской внешностью". Девочки, у меня такое дежа вю!
ну вообще в это время ещё светло,
В октябре. В это время. Ещё светло. Гы.
За окно гляньте.
Не, ну, может, у вас там фонари, как днём, всё освещают, но это ж не поможет. Солнце село!
У нас уже поумнели!
Стеклянные двери исчезли, украшения исчезли, зато появились собаки, заборы, видеокамеры. Вчера увидела утром, что в доме, где живёт пожилая пара (дети уехали), по одному окну (с улицы) яйца стекали. Даже успели засохнуть.
Вот что это такое?
Чем больше темнеет, тем больше черных рож вылезает.
ИМЕННО!!!
Это просто кошмар какой-то!
Ах, да, ещё вспомнила... Вчера-сь сосед албанец заглянул. Хочет, чтоб мы коллективное письмо подмахнули фермитеру, чтоб одну даму (разбежалась с мужем и осталась с двумя детьми до 5 лет) из дома выселить. Причина - пипец, а не причина! устроила публичный дом, водит то одного, то другого, а ну как бандита приведёт, наши дети уже бояться рядом с домом играть и в подъезд заходить! Я чуть на пол не села от неожиданности! Мусульмане-албанцы бояться тех, кто приходит к их же мусульманке-албанке!!!
Дожились, блин!
Ну, у нас пока на Хеллоуин было спокойно. А вот на 1 мая в ночь стали громить всё, что у дверей домов стояло. Латерне разбивали, фонтаны разворачивали... А потом вообще просто воровать всё стали. И как корова языком всё слизнула..
Враньё. Жирное наглое враньё. Просто приспичило, а туалеты заняты были.
Мы жили в квартирном Хайме, в одной квартире 1-2 семьи, там были в каждой квартире туалет и ванная со стиралкой и кухня с 2-мя плитами и 2-мя холодильниками. Вы видимо даже не знаете о существовании нормальных хаймов. И о том что они не могли на унитаз ходить сами расказали после нескольки лет проживании в Германии, мы споминали первые месяца жизни в Германии, и они расказали что они бегали в лес в туалет и что стиральную машину они в первые здесь увидили. А про туалет. если человек привык ходить в другом положении то к новому положению нужно привыкнуть. вы попробуйте лёже в туалет сходить, а они привыкли
на корточках ходить. а не сидя на унитазе.
Про беженцев у нас в городе их достаточно, но видимо у нас другие беженцы, т.к. у нас всё тихо и спокойно, ни в школе нет проблем с ними, ни в садике, ни в городе.
Недавно у нас был Фест, по меньше чем октоберфест, но тоже довольно большой и длительный и за 10 дней ни одного происшествия. на работе тоже многие шептались. мол страшно идти вдруг взорвут, были мы там всё как всегда, ни каких досмотров и омоновцев, как всегда пара полицаев гуляли.
они южного типа и один из них с бородой. Т.е. смуглые, черноволосые. Не беженцы говорите?
И о чём это говорит? У меня кузен высокий, темный, с волнистыми волосами, чёрными глазами (башкирин) и не удивлюсь если опять кого-нибудь бамбонёт, изобьёт, ограбит, то будут виноваты беженцы. Уже несколько раз сидел за грабёж и нанесения телесных повреждений.
Другой кузен, отрастил бороду и усы - вылитый араб, но чистокровынй немец (мама, папа, бабушки и дедушки все немцы), мы ещё над ним прикалывались что маскируется под беженцев
Мы тоже в это время сегодня и вчера тоже выходили на часик гулять с коляской.
А что мне ещё делать Ирма? Мой ребёнок встаёт в 5-6 утра и вот недавно только уснул. Днем я тоже хожу гулять, иначе перевернет всю квартиру😳
А что вы хотите от людей, у которых стеклянные входные двери! Да они вообще не знают, что такое преступность (в деревнях и маленьких городках).
ну мы живём не большом городке и представте у нас стеклянная входная дверь, не вся конечно, но вставки из текла. И о ужас, я если дома или кто другой из семьи то и дверь на ключ не закрыта и дверь на терасу открыта и окно на кухни часто открываю на распашку, а на верхних этажах окна всё лето были круглые сутки открыты.
Вообще, последние 2 года ощущаю себя, как на Родине. В смысле, что должна опасаться темноты.
в России - совершенно спокойно хожу в 22-30 одна по улице, даже не оборачиваясь. В магазинах еще народ, на улицах тоже, во двор спокойно захожу - все освещено (в отличие от Германии, где освещения вообще нет) и огорожено забором. В метро спускаюсь, не опасаясь быть облапанной или ограбленной.
Про беженцев у нас в городе их достаточно, но видимо у нас другие беженцы, т.к. у нас всё тихо и спокойно, ни в школе нет проблем с ними, ни в садике, ни в городе.
Ой ну не врите,а. В бассейне полиция раз в неделю стабильно. Эти дикошарые подростки стаскиваю с девченок трусы и снимают на смартфоны.
Недавно у нас был Фест, по меньше чем октоберфест, но тоже довольно большой и длительный и за 10 дней ни одного происшествия. на работе тоже многие шептались. мол страшно идти вдруг взорвут, были мы там всё как всегда, ни каких досмотров и омоновцев, как всегда пара полицаев гуляли.
Вы либо на фесте не были, либо опять врете. Весь фест был обнесен забором, а на входах стояли шлагбаумы. И возле каждого охрана и они проверяли у всех большая сумки и рюкзаки. Полицейские в чёрном и куча бусов с номерами из бамберга.
В магазинах еще народ, на улицах тоже, во двор спокойно захожу - все освещено (в отличие от Германии, где освещения вообще нет) и огорожено забором.
ну это вы в крупном городе живете,а вот на переферии с освещением не так уж и хорошо. Плюс бродячие животные стаями бегают, страшно не только ночью,но и днем. По мне так в Германии более менее освещены улицы.
Причём тут застряли-то? :) Я Вам не про Россию сегодняшнюю пишу, не была уже там "сто лет", потому и судить не берусь. Писала в продолжение мысли о том, что у нас (в отличии от местных) есть опыт жизни в опасное время.
В штыки прям всё воспринимаете.
Мы жили в квартирном Хайме, в одной квартире 1-2 семьи, там были в каждой квартире туалет
Вот и посчитайте, сколько было вас в одной квартире. А туалет был ОДИН.
И закроем эту тему.
Про беженцев у нас в городе их достаточно, но видимо у нас другие беженцы,
И германия другая. И небо голубее.
Знаем-с, слышали.
мол страшно идти вдруг взорвут, были мы там всё как всегда, ни каких досмотров и омоновцев, как всегда пара полицаев гуляли.
Ну, в общем вас успокоило полное распизд равнодушие к гляющим со стороны тех, кто должен был их оберегать.
вот это типичная манера сердобольных граждан - перекладывать с больной головы на здоровуюя тоже могу советы и рекомендации раздавать в очень широком ассортименте)))) эта мамаша ни разу не заботится о своих детях, агрессивно реагирует на любые замечания и тут ей, вдруг, полиция указ? ага...
Детей ЮА заберет, если мамаше никто не указ.
У моей мамы тоже в соседях полно выходцев из Ближнего Востока. Такое же поведение - дети не идут на детскую площадку. а почему-то трутся перед домом, причем дети из других домов. Им как медом намазано. Играют в футбол, уже несколько раз маме в окна мячом попадали (первый обергешосс если что). Мама пыталась говорить и с детьми, и с их родителями - реакция мамаш одна: лютая агрессия. И ничего не меняется. В том числе хаусмастер не трудится как-то повлиять на ситуацию.
Вы либо на фесте не были, либо опять врете. Весь фест был обнесен забором, а на входах стояли шлагбаумы. И возле каждого охрана и они проверяли у всех большая сумки и рюкзаки. Полицейские в чёрном и куча бусов с номерами из бамберга.
так забор всегда был от цельта к цельту и шлагбаумы всегда были чтоб на машинвх не заезжали, ни каких полицейских в чёрном не видила, за всё время феста видила пару раз поличейские бусики, спокойно разъезжающих по городу. И проверку сумок не видила. Может вечером когда там уже пьяных дофига и больше, так мы вечерами не ходим, были один раз лет 8 назад, дурдом отдыхает, насмотрелись и решили что ходим только днём.
Во время феста у меня была вторая смена, когда домой ездила машин много было, а так всё спокойно.
Про басейн - моя дочка ходила пару раз и ни кто с неё трусы не стягивал, часто на Дунай с друзьями ходили и так - же ни кто их не трогал. И ещё на Хагене в апреле был выпускной бал, приехали выпускники со всего крайса, все девочки были в вечерних нарядах, многие в мини, все в туфельках на каблучках, макияж, причёсочки, бал был до 12 ночи и многие ещё и гулять пошли и ни каких происшествий. Я свою дочку ездила забирать с подружками из центра в час ночи и развозила их по домам. да и так она часто гуляет вечерами с подружками.
Вы вечно какие-то ужасы пишите о городе, а я вот живу и ни каких ужасов не вижу, а нет было пару лет назад во время феста 2 изнасилования, одно из них возле нашего дома, наверное тоже бенцы приплыли на пороме по Алах-баху
изнасиловали бехдыханные тела упитых дрызг девиц и уплыли обратно, а теперь прихватив всю семью опять приплыли
Вот и посчитайте, сколько было вас в одной квартире. А туалет был ОДИН.
И? Не больше чем твоя семья. А если к вам ещё и гости приходят. А по существу их там было 2 семьи - 5 человек (2-х комнатная квартира) А мы жили в трёшке, я со своей семьёй в одной комнате, во второй комнате мой брат, в третьей - семья с 1-им ребёнком, которые через 3 месяца съехали и комната была пустая и ни чего даже наша соседка в лес не бегала после чая "летящая ласточка". Ну и как люди жили в комуналках, тоже в лес покакать бегали
.
так забор всегда был от цельта к цельту и шлагбаумы всегда были чтоб на машинвх не заезжали, ни каких полицейских в чёрном не видила, за всё время феста видила пару раз поличейские бусики, спокойно разъезжающих по городу. И проверку сумок не видила.
Вы там в розовых очках штоли ходили? А вы наверное и не знали что полицейские не только в желто коричневой форме ходят.
Про басейн - моя дочка ходила пару раз и ни кто с неё трусы не стягивал, часто на Дунай с друзьями ходили и так - же ни кто их не трогал.
Ваша дочка индикатор штоли? Если ей трусы не снимали значит неправда? Я в отличии от вашей дочери, бываю не как то пару раз, а три раза в неделю. Так что не единожды и воочию приходилось наблюдать визиты полицейских. И причины их визита бадемайстер тоже не скрывает. Газеты я как понимаю вы тоже не читаете?
Вы вечно какие-то ужасы пишите о городе, а я вот живу и ни каких ужасов не вижу,
Вам чтоб поверить, обязательно нужно чтоб с вашей дочери персонально в бассейне трусы сняли? Или сумку украли?
а нет было пару лет назад во время феста 2 изнасилования, одно из них возле нашего дома, наверное тоже бенцы приплыли на пороме по Алах-бахуизнасиловали бехдыханные тела упитых дрызг девиц и уплыли обратно, а теперь прихватив всю семью опять приплыли
То есть для вас это нормально. Если девушка пьяная ее можно насиловать? Сама виновата?
по вашей ссылке это предположительно Südländer, т.е. южные европейцы. мало что меняет по сути, но они никак не беженцы
вы бы хоть иногда проглядывали немецкую прессу и тогда у вас бы не возникало никаких сомнений кто есть эти самые южные европейцы.
в последний раз меня аж взбесило когда указали национальность и откуда приехал грузин, но вот никак и никогда не указывают откуда и кто есть эти самые южноевропейцы.
знаю из первоисточников что в полиции прям уговаривают не подавать заявления если в качестве преступников фигурируют именно эти.
ппц я до последнего надеялась что случай в люнебурге это страшилки русскоязычного сегмента интернета(((
хорошо Ирме которой уже в 17.30 уже хочется безвылазно сидеть дома и носа не высовавать в темноте. а что делать людям что живут полной жизнью и не ограничивают себя изза темноты(((
да и блин у мелкой все занятия вечером, когда уже реально ппц как темно((((
надеюсь, что многим теперь-становится понятным за кого голосовать на следующих выборах - альтернативы для альтернативы (каламбур) на сегодняшний день нет. И что отсидеться и не проголосовать - это отдать свой голос нынешним безответственным политикам
То есть вы уверены, что население Германии нужно только он новых беженцев обезопасить?
ЕСТЕСТВЕННО!!! Огромные массы негров и арабов, незаконно проникших в страну, не собирающиеся уважать её законы, представляют главную опасность для людей. Только не нужно утверждать что они тут легально. Они, по пути в Германию пересекли несколько границ. Я уверена, что ни одной визы у них не было.
Пару лет назад, по радио, не было практически никаких криминальных новостей. Изредка было какое нибудь происшествие, типа по автобану ехал кто- то за рулём в пьяном виде. А сейчас, каждый день - убийства, изнасилования, пропажа людей, грабежи и т.п. И именно с тех пор, как появились беженцы. Этого достаточно, чтобы понять, откуда исходит опасность. И мне нет необходимости убеждаться в этом на собственном опыте. Чужого более чем достаточно!
А мы жили в трёшке, я со своей семьёй в одной комнате, во второй комнате мой брат, в третьей - семья с 1-им ребёнком, которые через 3 месяца съехали и комната была пустая и ни чего даже наша соседка в лес не бегала после чая "летящая ласточка"
Надо думать, она бы вам стала докладывать, если бы сбегала в лесок по нужде. Бугага.
Надо думать, она бы вам стала докладывать, если бы сбегала в лесок по нужде. Бугага.
а нам и не надо было докладывать, мы с ней жили дружно и всегда знали если ей надо, то освобождали ванную по быстрей, она уже из комнаты кричала - я лечу. А в лесок ходили другие. Мы сними тоже до сих пор общяемся.
Нет, естественно. Нужно обезопасить Германию и Европу еще и от всех тех, кто тащит и помогает тащить сюда нелегалов. И от всех тех, кто на этом сброде зарабатывает. Иначе через пару лет - кто по глупости, кто корысти ради - опять новых натащат.
Вот тогда будет как раньше - сытно, безопасно, стабильно.
В воскресенье, 9 октября, появилась информация, что взрывчатое вещество, найденное полицией немецкого города Хемниц при обыске в квартире 22-летнего сирийца Джабера аль-Бакра, который подозревается в подготовке теракта в одном из аэропортов Германии, обезврежено и уничтожено. При этом никто не пострадал. Между тем здание, в котором была обнаружена взрывчатка, остается заблокированным.
Как отметил представитель управления уголовной полиции земли Саксония, найденная взрывчатая смесь представляла собой вещество опаснее, чем тротил: использование его даже в небольшом количестве способно привести к огромным разрушениям. По данным газеты Freie Presse, именно это вещество применялось для изготовления самодельных бомб, которые использовали террористы при атаках в Брюсселе и Париже.
В настоящее время немецкая полиция продолжает поиски выходца из Сирии, подозреваемого в подготовке взрыва.
Напомним, ранее сообщалось, что в Хемнице задержали трех предполагаемых сообщников Джабера аль-Бакра.
а вы считаете это все "старые беженцы"-совковые эммигранты делают? Какое бы ни было количество переселенцев из СНГ- не было угрозы террором- а сейчас он есть и реальный
"инженеры"
http://www.freiepresse.de/NACHRICHTEN/TOP-THEMA/Nach-Spren...
где там защитники ?