Младший сын мужа заявил, что хочет жить с нами
Вы находите общий язык с ребенком? Он вас слушается, акцептирует ваше мнение?
И вообще, вы действительно так приросли душой к мальчику, что хотите, чтобы он жил с вами или просто с мужем соглашаетесь во избежание ссор?
Почему обязательно только такой мрачный вариант? ))у нас двое собственных детей, и, знаете ли, при всей любви к ним, тяжеловато бывает. подростковый период это что-то. я исхожу из своего опыта, и это свои дети, заметьте! а тут чужой.
Я может скажу что-то удивительное и неправдоподобное, но более послушного ребенка в своей жизни я ещё не встречала, мои были "сорви голова" и совершенно непослушные. Он ведёт себя всегда адекватно и спокойно, мне даже ругать его не за что. Он очень любит рисовать и всегда что нибудь для меня нарисует, подарит, все это так трогательно. Конечно, к такому ребёнку любая адекватная женщина не останется равнодушной.
Понятно. Но всё же, как женщина, вы должны понимать какую травму подобная рокировка нанесет и ребенку, который просто не понимает глубинных последствий своего заявления, и его матери.
На днях его младший сын (в декабре этого года ему исполнится 10 лет) заявил, что хочет жить с отцом, т.е. с нами.Муж сказал, что здесь это норма, если размеры жилья позволяют и отец имеет постоянный заработок, то без проблем.
А сын объяснил, почему хочет жить с отцом? Муж с матерью ребенка об этом говорил? Она в курсе и согласна?
нп
Я одного не пойму, почему все сразу записали ребенка в дебилы, сорванца, неадеквата, непослушного, истеричного и любителя плюшек?
А если там вполне себе сносный спокойный ребенок, а жизнь с мамой ему не по душе, потому что мама не самая лучшая на свете?
А папа прекрасно с сыном справляется и все у ни хорошо, то почему бы и нет? И пусть живут вместе, имеют право. А тс будет всегда на вторых ролях, тут ничего не поделаешь.
А если там вполне себе сносный спокойный ребенок, а жизнь с мамой ему не по душе, потому что мама не самая лучшая на свете?
Десятилетний ребенок не может по определению сам решать, с кем ему жить. Классика жанра: Жизнь с мамой не по душе, потому что мама запрещает то, что папа разрешает. Папа разрешает, чтобы не быть плохим, чтобы ребенок любил его больше, чем ненавистную бывшую, чтобы, наконец, жил у него, чтобы не платить алименты.
Начинаются манипуляции чувствами ребенка, и вот уже мама не самая лучшая на свете.
А сын объяснил, почему хочет жить с отцом? Муж с матерью ребенка об этом говорил? Она в курсе и согласна?
Нет, муж ещё не говорил с матерью ребёнка, зачем пороть горячку заранее, если ребёнок будет настаивать на своём желании и дальше, по исполнении 10 лет, тогда и поговорит. Конечно, она будет не согласна, она очень geizig по натуре, экономит на всем, младший донашивает одежду за старшим, никаких обновок, алименты все за все года лежат на ее конто, дети ничего с них не имеют, сама она себе тоже ничего не покупает, для меня такая женщина не совсем здорова, мягко говоря. Это при том, что она сама ещё неплохо зарабатывает
Нет, муж ещё не говорил с матерью ребёнка,
Конечно, она будет не согласна, она очень geizig по натуре,
алименты все за все года лежат на ее конто, дети ничего с них не имеют, сама она себе тоже ничего не покупает, для меня такая женщина не совсем здорова, мягко говоря
Ну понятно все.
...И почему же ребенок так возжелал переселиться к папе, вы не ответили? Чем агрументирует?
алименты все за все года лежат на ее конто, дети ничего с них не имеют,
Т.е дети живут под мостом и питаются объедками из мусорных баков? Только в этом случае дети могут "ничего не иметь от алиментов".
Если же снимается квартира, где живут дети, платится небенкостен, оплачивается электричество, телефоны, проездные для детей, покупается и готовится еда, школьные принадлежности, оплачиваются поездки и экскурсии с классом, то все алименты как раз на это и уходят, там обычно не бог весть какая сумма, ее даже на все детские потребности не хватает.
Говорит, что ему у нас больше нравится, он чувствует себя как по настоящему дома. Я думаю ещё, что ему нравится ещё то, что у нас ему больше внимания уделяется, я с ним и на каток вместе на коньках, и в Spaßbad, и на аттракционы, я вообще люблю сама по себе активный отдых с детьми. Дома тоже играем вместе, рисуем, мастерим.
А папа с ним время проводит? Сколько? Каким образом?
Вы, извините, но посторонний человек, маму заменить не сможете ребёнку, как бы ни старались. Тут важно сколько времени уделяет ему папа, а не вы.
алименты все за все года лежат на ее конто, дети ничего с них не имеют, сама она себе тоже ничего не покупает, для меня такая женщина не совсем здорова, мягко говоря.
вы с ней lично знакомы? общались как много с ней? откуда ветер дует, не ваш ли супруг напел? тогда действительно, классика получается, как выше написали.
в любом случае ( если вы согласны чтобы мальчик жил у вас) учитывайте прежде всего мнение матери ребенка, то что она экономит или вобще любое другое ее поведение ( если не наркоман только и не пьет) - вы ее толком не знаете и не знаете всю ее жизнь, и не вам судить, а сын это ее, родила и вырастила, и одной ей с двумя хоть и уже подросшими детьми все же тяжелее чем....вобщем понятно, я тоже считаю, как тут написал кто-то " классика жанра"...просто человек ( в смысле экс-) в других жизненных обстоятельствах...
а вы то откуда знаете,что алименты на конто лежат? Сколько платит то ваш муж на детей? детей она видимо и не кормит и за квартиру не платит.
Он платит по полной. Детей она конечно, кормит, в основном замороженными полуфабрикатами, за жильё конечно платит. Но когда я вижу в чем одеты дети, и одну пару обуви у ребёнка на весь год, то просто не могу понять это
Т.е дети живут под мостом и питаются объедками из мусорных баков? Только в этом случае дети могут "ничего не иметь от алиментов".
да, супруг ТС в невыгодном свете выступает. так очернить бывшую.