Младший сын мужа заявил, что хочет жить с нами
Замужем за разведённым немцем. На днях его младший сын (в декабре этого года ему исполнится 10 лет) заявил, что хочет жить с отцом, т.е. с нами. Муж сказал, что здесь это норма, если размеры жилья позволяют и отец имеет постоянный заработок, то без проблем. Интересно вообще, а моё мнение кто-то учитывает или это не имеет значение? Я не против, если так будет лучше для ребёнка и отца. Но просто интересно, у кого-нибудь из форумчанок был такой опыт, как это делается здесь, через суд, Jugendamt, долго или нет, спрашивают ли моё согласие при этом, буду рада любой информации, спасибо
Только ваш муж может спросить вас, согласны ли вы на это.
А ЮА и суд интересуют лишь согласие зоргеберехтигте персон, т.е родителей мальчика и пожелания самого ребенка. Ваше мнение при этом в расчет не берётся.
Долго это продлится или нет зависит в большой степени от мамы ребенка, насколько она будет сопротивляться или нет такому повороту.
А как она может сопротивляться, чем подкреплять своё сопротивление, папа ребёнка положительный, заботливый отец, нет никаких негативных моментов, работает, алименты платит, жильё позволяет. Если только от страха потерять алименты и детские будет морально убеждать сына остаться
По разному может, и убеждениями, и прямым противостоянием с аргументацией, к примеру, о важности установившегося социального умгебунга, разные можно аргументы найти.
Всё дело в том, что в 10 лет пожелание ребенка жить у другого родителя имеет только уведомительный характер, суд будет рассматривать аргументацию сторон и мнение рехтспфлегера ребенка, а пожелание мальчика может и не принять во внимание при вынесении решения, руководствуясь Wohl des Kindes
Решение мальчика жить с отцом будет иметь решающий характер для суда только по достижению мальчиком 14 лет.
находите любые доводы , чтобы не допустить этого. Начните перестать догождать мальчишке. У меня есть такой опыт, малой мужа живёт с нами и когда его мама забирает иногда- дома тишина и благодать. Но вот сегодня утром вернулся - все .... папа уже громыхает, его уже дергает и малой как обычно не в адекват
Совместных детей у нас нет, мы оба уже далеко за 40
Тут нет правила, что все дети вдруг решают жить с папами.
Это решается в каждой семье по-своему. И как везде есть семьи, где ребенок и мачеха друг друга терпеть не могут, а есть те, где все гармонично. Опять-таки все от мамы ребенка зависит и их отношениями с папой. Папа должен понимать, что возраст медленно близится к пубертету, ребенок начинает искать, где ему будет побольше "плюшек". ИМХО, надо начать с обсуждения этого дела со всеми взрослыми участниками, выработать общую линию и ее держаться. По сути взрослые могут решить вопрос полюбовно, а могут долго и грязно судиться. И да, ваши возражения конечно негативно повляют на решение, так как атмосфера для ребенка не будет дружелюбной.
Если у вас есть дети, вы сами прекрасно понимаете, что такое решение ребенка значит для мамы. Папе этого в полной мере не понять, если не объяснить доходчиво. И ребенку тоже не понять.
Само собой, вы должны быть согласны на это, иначе это убойство брака. С другой стороны не стоит ожидать, что позитивный немецкий папа вдруг забъет на желания ребенка и выберет жену, так что лучше без драматизма обойтись=)
"Всё дело в том, что в 10 лет пожелание ребенка жить у другого родителя имеет только уведомительный характер, суд будет рассматривать аргументацию сторон и мнение рехтспфлегера ребенка, а пожелание мальчика не принять во внимание при вынесении решения, руководствуясь Wohl des Kindes"
Спасибо за полезную информацию, не знала таких подробностей.
конечно, вы первая с кем ваш муж должен посоветоваться и поговорить по этому поводу, вы же ТОЖЕ живете в этой квартире, и что вы тут пишите " интересы мужа и ребенка " если их устраивает, то вы согласны - ребенок не ваш, вы ему ничем не обязаны, поэтому вопрос так просто не решается я думаю, если вы не хотите, то не стоит идти на поводу у ребенка и мужа, лучше иметь приятные выходные иногда, чем постоянный стресс, а он будет.
НУ меня есть такой опыт, малой мужа живёт с нами и когда его мама иногда- дома тишина и благодать. Но вот сегодня утром вернулся - все .... папа уже громыхает, его уже дергает и малой как обычно не в адекват
Жесть. А Скоко лет вашему "малому"? Почему живёт с вами, суд присудил? Можно поподробнее...