Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
конечно, пафосные слезы могут быть только по поехавшим колготкам, отсутствию прокладок и недостатку колбасы. Ну, еще можно позаламывать руки, рассказывая о стопятьсотмиллионовдонеба, которых лично сталин замучил. Вот так, вставал утром - и даже зубы не почистив бежал мучить.
Мне не понятна Ваша логика, и вывод ((((
Меня это не удивляет, потому что я Вашу логику поняла.
ПС: и если Вы уж цитируете, то указывайте пожалуйста автора, ну или как минимум источник. Спасибо.
Прочитала 17 страниц ,дальше сил не хватило😯
Я немка из Казахстана, быв. муж тоже оттуда. Я здесь 22 года, муж через 10 лет вернулся обратно.Здесь не смог.
Сыну 8 лет. Назвали Богданом,в больнице отговаривали на записи,типа имя странное
и deutsche werden es nicht aussprechen können..
Факт, сын лучший друг всех пацанов в классе. Очередь,с кем Богдан сегодня играть будет.
Что то было с его слов насчет России, типа да что это?
Я поставила глобус,спросила где самая большая страна ?
Он показал там по очертаниям. Я говорю, это Россия.
Потом,мама, а где самый большой лес?
Я глобус,показала тайгу.
По русски говорим, прививаю ребенку и гордость того,что русский язык, это круто.
Хоть и русских корней у меня нет вообще, я горжусь тем,что это мой менталитет.
А, еще, сын у друга "Jan,willst du okroschka?"
-"Was ist das?"
"kalte Suppe"
Тот попробовал и сказал беее.
А мой "ist doch lecker!!"
а еще недавно офигела, когда моя дочь 8 классница заявила, мама почему ты меня обманывала,войну ведь американцы выиграли.
Так у них историю преподносят.Мои доводы и дискуссии на эту тему,опустим
Надо было оставить как было. Я поняла, что ссылка была по моей просьбе вставлена. Нет , не волнуйтесь, букв не много.Наоборот хотелось подробностей. А то Вы цитируете, а кто сказал, где нашли не указываете.

Ему две черты нельзя было переступить, по-этому и действовал намеренно неосторожно и в тоже время предельно осторожно.
Тут ведь как - будешь в лагере паинькой - срок скостят, реабилитируют "раньше времени", (война ведь ещё не закончилась)
и "на свободу (на фронт, (о ужас!)) с чистой совестью"..., а слишком много будешь тявкать - срок добавят, а может ещё и к стенке,
по законам военного времени, поставят... Ни одно, ни другое в его планы не входило. По лезвию бритвы прошёл с.ка, виртуоз.
Меня заинтересовало Ваше высказывание о Солженицыне. Посмотрев в интернете, нашла везде официальную версию:
"9 февраля 1945 года Солженицын арестован за резкие антисталинские высказывания в письмах к другу детства Н. Виткевичу".
Как-то не вписывается в Вашу про "пересидеть войну"???
конечно, пафосные слезы могут быть только по поехавшим колготкам, отсутствию прокладок и недостатку колбасы. Ну, еще можно позаламывать руки, рассказывая о стопятьсотмиллионовдонеба, которых лично сталин замучил. Вот так, вставал утром - и даже зубы не почистив бежал мучить.
Когда нечего сказать, начинают паясничать. Что вы так нервничаете? Можете любить своего людоеда, мне не жалко. Гитлера вон сколько теток любило, а казалось бы...
Есть очень много людей, которые умеют преданно любить начальство. И чем жестче и злее начальство, тем преданней его любят. Мне это непонятно, но это так.
И ведь посмотришь: мужичонка-то никчемный, маленький, страшненький, злобный, мстительный, но у него власть, и находятся миллионы, готовые его полюбить. Стокгольмский синдром? Фиг знает, но вот такая странность.
нервничаете пока что только вы. С рассказами про миллиарды замученных, слезами по никчемной бесколготочной юности, когда колбасы вдоволь не удалось поесть и игрушки все сплошь были деревянными, к тому же еще и к полу прибитыми😂...
Над такими, как вы, можно только иронизировать - большего не заслуживаете со ссей этой вашей каррикатурной диссидентщиной. Что поделать, когда "жувачка-жинсы-калбаса" прочно оккупировала и мозг и душу...
Национальный вопрос, который так и НЕ решили большевики, существует реально.
К сожалению, люди так устроены, что национальный вопрос сам собой мирно не решается. Когда есть сильная центральная власть, тогда нации живут мирно. Когда центральная власть ослабевает- начинается национальная рознь.
Dashiela, спасибо.
Вчера дружный хор сталинистов-реваншистов произвёл мрачное впечатление, но ты меня приободрила.
Не только ты, конечно, но тебя читаю внимательно, и почти ппкс.
Ты где-то обмолвилась про таких в России, но парадокс в том, что там их относительно немного, по моим впечатлениям. Это либо люмпены, либо отчаявшиеся глубокие пенсионеры неглубокого уровня интеллекта.
А здесь на германке, (где пишут, как я понимаю, в основном немцы-переселенцы, предкам которых от усатого тоже досталось горько и масштабно,причём люди молодые, далёкие от прпаганды фашистских или коммунистических идей),эти идеи на удивление популярны. Вероятно, потерявшиеся в иммиграции маргиналы, которым остро надо поправить пошатнувшуюся самооценку мечтами о сильной руке.
... которая вот этих, соседних, других, которые " заняли ведущие позиции в ВУзах "( и не только российских), а
заодно и в гроссмейстерах по шахматам, атомной физике и бизнесе опять сошлёт в лагеря, отнимет всё и поделит по справедливости.
Вероятно, потерявшиеся в иммиграции маргиналы, которым остро надо поправить пошатнувшуюся самооценку мечтами о сильной руке.
Если ваши, к примеру, предки сидели в лагере при Сталине, это не означает, что так было у всех. Большинство населения при Сталине училось и работало, строило великую страну, многие приезжали из крошечных деревень в крупные города и становились специалистами- инженерами, учителями, исследователями.
... которая вот этих, соседних, других, которые " заняли ведущие позиции в ВУзах "( и не только российских), а заодно и в гроссмейстерах по шахматам, атомной физике и бизнесеопять сошлёт в лагеря, отнимет всё и поделит по справедливости.
ну да ну да)))
надо было ему так сказать в лучших европейских традициях: печечки организовать, концентрационные лагеречки типа Бухенвальда или Аушвица.
ну, зачем же - эти, которые тут так страдают от злого людоеда сталина, из породы неблагодарнейших людишек. Они забыли, что лишь благодаря ему живут сейчас в германии.
Это к слову о их образованности 😂😂😂
С рассказами про миллиарды замученных, слезами по никчемной бесколготочной юности, когда колбасы вдоволь не удалось поесть и игрушки все сплошь были деревянными, к тому же еще и к полу прибитыми😂...
Прелесть какая. Откуда списывали? Такие затасканные формулировки, посвежее бы чего-нить.
Над такими, как вы, можно только иронизировать - большего не заслуживаете со ссей этой вашей каррикатурной диссидентщиной. Что поделать, когда "жувачка-жинсы-калбаса" прочно оккупировала и мозг и душу...
Иронизируйте, для меня ваша ирония- комплимент. Раз такие, как вы, пытаются меня "пнуть", значит, я права.