Младший сын мужа заявил, что хочет жить с нами
но она и не вершитель судьбы 10-летнего дитяти.
Она может только принимать активное участие, а не влиять на решение "брать или не брать".
Оба ролителя в таких ситуациях уже прибывают в состоянии "всегда готов". И если вдруг деть постучался в дверь (кстати и 18-летний тоже может у папиной двери вдруг оказаться), то дверь открывается со словами "проходи мой любимый дитятко", а вторая жена просто ставится в известность, а не допускается к обсуждениям, можно ли он у нас поживет.
Дети - это пожизненная ответственность, а не раздумья брать или не брать к себе. А если у мамы какой казус, командировка или еще что, то тоже вторую жену сначала к переговорам подключать? Ее дело тут вообще последнее будет. И ребенок в 10 лет уже все понимает, вот это папино болтание в проруби незабытым не останется.
НП
Ветка просто фарс какой-то😂
Сначала ТС, такая зараза, на мать наговаривает, дитя настраивает против родной матери, чтоб его забрать с концами и мать родную ему заменить; а в это время бедная настоящая мама мальчишки зашивается на работе с 2мя детишками 10 и 18(!!!) лет, чтобы их прокормить - ТС ну просто редкостная злыдня😪
Теперь другой виток - эта редкостная злыдня бедного ребенка в доме видеть не желает, колбасит ее от дитятки, не хочет мальчонку воспитывать, все на бедную экс скинуть хочет😱 вот жеж стерва - ниче, муж ей ультиматум не простит, выберет ребенка, а не ее, и укатит она не солоно хлебавши на родину👹
Блюстители справедливости, морали и нравственности - это просто кладезь фантазии и энергии👍🏻😂
и каждая сама себе королевишна😋
реальность..хи хи
Да я уж который раз замечаю: истории ТС-ов будят в участницах какие-то только им ведомые инстинкты и комплексы - и ну давай сами с собой разговаривать и свой лично-персональный фруст якобы ТС-ом объяснять и её же в своём фрусте обвинять и обличать! ![]()
![]()
Согласна, но в браке она тоже не табуретка и муж этот вопрос должен и с ней обсуждать, по крайней мере говорить, как он это себе представляет и какую ответственность несет за все это.
насчет табуретки.... она знала на что шла, когда выходила замуж за мужчину , у которого есть дети. это точно также , когда мужчина женится на женщине с ребенком, он понимает, что этот ребенок в его семье. чем отличается брак, когда у мужчины есть дети уже? женщина с детьми не обсуждает, а мужчина должен обсуждать? априори, выходя замуж за разведенца или вдовца, принимаешь его детей. ну или тогда не надо выходить замуж за мужчин, у которых были браки и дети. все очень просто.
заигрывая с детьми с первого брака, будь готова к тому, что в один прекрасный день они сваляться тебе на голову не только на выходные. они вообще сваливаются на голову второй жены постоянно и в любом возрасте.
ТС выходил замуж за мужчину с детьми, но эти дети жили постоянно с матерью, а у отца были на Выходных. Поэтому да, если её муж за её за табуретку не принимает, он должен в первую очередь у неё спросить. ведь часть обязанностей упадёт на её плечи.
Ну а если жена скажет нет? Разводится или ребёнку отказать?
истории ТС-ов будят в участницах какие-то только им ведомые инстинкты и комплексы
ТСы как правило приходят на форум за советом, чтоже в этом странного тогда что они советы получают?
насчет табуретки.... она знала на что шла, когда выходила замуж за мужчину , у которого есть дети.
знала, конечно, думаю, был бы выбор-предпочла бы бездетного
это точно также , когда мужчина женится на женщине с ребенком, он понимает, что этот ребенок в его семье. чем отличается брак, когда у мужчины есть дети уже?
очень отличается, хотябы тем, что обычно ребенок проживает с матерью, ТС откуда было знать, что ребенок захочет с ними проживать?
женщина с детьми не обсуждает, а мужчина должен обсуждать?
он тоже не обсуждал, пока сын находился у мамы.
априори, выходя замуж за разведенца или вдовца, принимаешь его детей. ну или тогда не надо выходить замуж за мужчин, у которых были браки и дети. все очень просто.
задним числом это просто.
заигрывая с детьми с первого брака, будь готова к тому, что в один прекрасный день они сваляться тебе на голову не только на выходные. они вообще сваливаются на голову второй жены постоянно и в любом возрасте.
вот за заигрывания ТС и осудили.
Ну а если жена скажет нет? Разводится или ребёнку отказать?
выше написали, что ясно кого он выберет, ребенка почему все так уверены, что он выберет ребенка-то? может он выберет ТС свою новую жену? очень даже возможно, что ребенку откажут, такие случаи не редкость
выше написали, что ясно кого он выберет, ребенка почему все так уверены, что он выберет ребенка-то?
Потому что он уже пошел по пути выбора ребенка, т.е не посоветовавшись с женой обещал мальчику вернуться к разговору через пару месяцев и потом озвучил жене, что переезд мальчика возможен, условия позволяют. Чем собственно и ввел ее в смятение.
Особого выбора у ТС собственно и нет, она всего полтора года как в Германии и замужем, все знают, что на данный момент прав у нее меньше, чем у воробья.
Потому что он уже пошел по пути выбора ребенка, т.е не посоветовавшись с женой обещал мальчику вернуться к разговору через пару месяцев и потом озвучил жене, что переезд мальчика возможен, условия позволяют. Чем собственно и ввел ее в смятение.
если он уже обещал и озвучил, тогда-да, я как-то этот момент пропустила, думала, ребенок сказал и все. ну тогда муж не считается с мнением ТС но и уверен, что она никуда не денется. если б он ее боялся то не озвучил бы. значит, ТС с самого начала так себя поставила перед мужем что он не особо боится ее потерять.
Особого выбора у ТС собственно и нет, она всего полтора года как в Германии и замужем, все знают, что на данный момент прав у нее меньше, чем у воробья.
ну все правильно, мы ж в самом начале ветки мужа раскусили, да он и сам говорил: ты должна гордиться что носишь мою фамилию, это ж надо такое мнение о себе иметь!
На днях его младший сын (в декабре этого года ему исполнится 10 лет) заявил, что хочет жить с отцом, т.е. с нами. Муж сказал, что здесь это норма
Это везде норма. Ребёнок живёт с тем родителем, который согласен на это. Муж согласен? Придётся принять. Ну, или разводиться.
если размеры жилья позволяют и отец имеет постоянный заработок, то без проблем.
Это вообще без проблем, если мирно, т.е. не через суд. Хоть в одной комнате. Было бы желание.
Интересно вообще, а моё мнение кто-то учитывает или это не имеет значение?
Ну, вообще, это ваши с мужем межличностные тёрки. Ребёнка они не интересуют. Если вы упрётесь рогом, то ему придётся выбирать. Или вы, или ребёнок.
Я не против, если так будет лучше для ребёнка и отца.
Ну, не надо прикидываться. Вам это совсем не нравится.
И вы очень даже против.
И имеете право быть против. А дальше - куда кривая вывезет.
Прочитайте СГБ8. Поймёте, что тут преследуют, разбирая дела о детях.
скажу мужу чтоб больше падла платил
бабла
![]()
У нас есть они)) Но не хочет дочка надевать. Ей и на бобикаре, и красиво чтобыбыло.
Не, ну если мама после каждой поездки на бобикаре кидается покупать новые босоножки, то для дитя это, наверное, даже прикольно...
Так далеко она в свои неполные 3 года ещё не мыслит)) Ей нужно чтобы цветочки и бантики
. Одна отрада, что на след. лето бобикар ей (надеюсь) станет мал, да и малявка соображать уже побольше будет.
Н.п По теме ТС. Знаю пример- немца, который растил дочку от первого брака сам и жил гражданским браком с подругой. Так вот своей дочкой он занимался исключительно сам, никто там в мамы не рвался. А по существу расклад такой. ПМЖ у ТС нет, поэтому заявлять своё твёрдое мнение чревато. Про мужа мало написано- как он сам справляется с ребёнком. В смысле, если бы не было ТС, смог бы он взять ребёнка к себе или вся надежда только на неё? ТС, извините,что в
третьем лице о Вас написала.
На мой взгляд, единственный здравый вариант во всей этой ситуации- это отстраниться, пусть родители ребёнка сами решают, как быть.
Добрый день. Не хотела на форуме писать. У моего мужа дочь, 10 лет, живет с нами, мама ее умерла. Так вот, сносный хороший, хоть и ленивый ребенок — меня слушается и уважает и все что захочешь. Но если бы ее не было, я бы очень была бы счастлива с мужем (немцем). Дети не свои в доме —никогда в жизни! Это просто кошмар, а не жизнь, потому что муж все время с ней. Уроки, уроки, уроки, одеть, обуть, накормить. Само дите в 10 лет не может минимальные требования (типа заправить свою постель, собрать рюкзак 5класс).
Если Вы свой брак хотите разрушить— разрешайте его ребёнку у вас жить. У вас хоть биологическая мать есть..
Я все собираюсь от мужа уйти —но просто банально в чужой стране некуда идти—живу с ним. Ну и люблю конечно...